Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Natalla : коллега- форумчанин khrun2001, похоже, искренне заблуждается ;). Из Хабаровска пакетные вылеты примерно по таком же списку.
Вообще-то речь шла о 10 странах, на что я и ответил об отсутствии у нас такого выбора пляжного отдыха-а то, что в списке указаны практически те же страны, которые предлагают и нам - полностью согласен.
Господа вы чё взъелись на меня. Сами фигню про БДХ пишите ругаете, что типо стало русских мало. да действительно мало, у нас в Чите 40% туррынка у КНР отъели Турция и Таиланд с прямыми вылетами из Читы, а в с октября чартер во Вьетнам полетит, так что еще 20% отъедят. Я сужу по поездке в БДХ по себе лично: цены в прошлом году ну ооочень завышены, особенно на питание, фрукты, подняли ценник на входные билеты в парки. А на вейхае отдаленные экскурсии?. Отнюдь 50-80км эт далеко, до парка святой Мей Цзян(что в деревеньке Бэйдайхэ) мы добирались целых два часа на автобусе: БДХ-Цинхуандао-Шаньханьгуан и далее на моторикше, так что те же самые 50-80 км. Кстати троллю и БДХ и Вейхай до лампочки, он бы отъелся туристами на Бэйдайхэ очень прилично
для Reciever: коллега- форумчанин khrun2001, похоже, искренне заблуждается ;). Из Хабаровска пакетные вылеты примерно по таком же списку. Разве что Индии и Крита я в предложениях не встречала, зато вчера пришла СМС рассылка- зовут\везут нас - бледнолицых - на Филиппины. Так что не все так плохо с турами в "деревушке" :).

Ребята, а в БДХ реально стало меньше наших соотечественников? или эти ощущения основываются на активности ветки?
Sonyk :
Bucs : О снижающейся популярности БДХ можно судить и по активности в этой ветке. Посмотрите, еще три года назад в этом топике люди строчили по 3-4 страницы в день. А сейчас в самый "пик" сезона - от силы десять сообщений в неделю.
Печальная тенденция Изображение
Надеюсь, БДХ еще приобретет былую популярность. Китайцы что-нибудь придумают, они ж такие мобильныеИзображение
В этом году, например, льготная программа Хайнаньских авиалиний позволила сэкономить на билетах 15 т.р. по сравнению с прошлым годом. Все-таки что-то китайцы делают для развития туризма у себя.
Sonyk : Надеюсь, БДХ еще приобретет былую популярность. Китайцы что-нибудь придумают, они ж такие мобильные
Больной скорее мертв, чем жив! И оживить этот городок может только чудо, по крайней мере для меня-больно много нужно менять: инфраструктуру, ценовую политику и т. д.
Bucs : О снижающейся популярности БДХ можно судить и по активности в этой ветке. Посмотрите, еще три года назад в этом топике люди строчили по 3-4 страницы в день. А сейчас в самый "пик" сезона - от силы десять сообщений в неделю.
Печальная тенденция Изображение
Надеюсь, БДХ еще приобретет былую популярность. Китайцы что-нибудь придумают, они ж такие мобильныеИзображение
khrun2001 :
Bucs : Сейчас, к примеру, только из Иркутска выполняются прямые чартерные программы в 10 стран. И новые направления на подходе.
Везет же Вам! А в нашей деревушке только островная америкосия, помоечный Тай, да еще 2-3 места...
А Вас куда на отдых заманивают акулы турбизнеса?
Вот свежие предложения:
Лучшие предложения с вылетом из Иркутска (обновлено 26 июля 2013):
ТУРЦИЯ:
31 июля на 7 дней от 26 700 руб/чел.
31 июля на 20 дней от 48 300 руб/чел.
1 августа на 7 дней от 31 900 руб/чел.
1 августа на 14 дней от 41 500 руб/чел.
3 августа на 4 дня от 19 100 руб/чел.
3 августа на 17 дней от 36 000 руб/чел.
4 августа на 13 дней от 36 500 руб/чел.
5 августа на 15 дней от 34 700 руб/чел.
16 августа на 16 дней от 36 100 руб/чел.
19 августа на 13 дней от 32 800 руб/чел.
31 августа на 9 дней от 28 800 руб/чел.
4 октября на 8 дней от 24 700 руб/чел.

ТУРЦИЯ - ДАЛАМАН, МАРМАРИС (Эгейское побережье):
11 августа на 14 дней от 36 600 руб/чел.
11 августа на 14 дней от 40 800 руб/чел.
24 августа на 14 дней от 34 800 руб/чел.
19 сентября на 14 дней от 33 900 руб/чел.

ВЬЕТНАМ (НЬЯЧАНГ):
23 августа на 13 дней от 39 700 руб/чел.
12/25 ноября на 13 дней от 27 500 руб/чел.

ТАИЛАНД (ПАТТАЙЯ):
АКЦИЯ!!! МЕСЯЦ ПО ЦЕНЕ ДВУХ НЕДЕЛЬ!!!
19 сентября на 25 дней от 34 200 руб/чел.
19 сентября на 27 дней от 33 400 руб/чел.
1 августа на 14 дней от 38 100 руб/чел.
10 августа на 5 дней от 18 800 руб/чел.
14 августа на 14 дней от 35 700 руб/чел.
17 августа на 15 дней от 31 500 руб/чел.
22 августа на 15 дней от 30 500 руб/чел.
5 сентября на 15 дней от 28 000 руб/чел.
19 декабря на 11 дней от 19 800 руб/чел.

ТАИЛАНД (ПХУКЕТ):
30 июля на 13 дней от 31 400 руб/чел.
8/12 августа на 14 дней от 34 600 руб/чел.
25 ноября на 13 дней от 28 000 руб/чел.

О. ХАЙНАНЬ:
17 августа 14 дней от 33 700 руб/чел.
30 августа /12 сентября на 14 дней от 26 900 руб/чел.
15 ноября на 14 дней от 27 300 руб/чел.

О. КРИТ (ГРЕЦИЯ):
9 августа на 14 дней от 43 400 руб/чел.
22 августа на 14 дней от 39 800 руб/чел.
17 сентября на 14 дней от 31 500 руб/чел.

ИСПАНИЯ:
8 августа на 14 дней от 47 900 руб/чел.
21 августа на 14 дней от 54 900 руб/чел.
16 сентября на 14 дней от 51 500 руб/чел.

О. БАЛИ
24 октября на 12 дней от 36 200 руб/чел.

НОВИНКА *** И Н Д И Я*** Пляжи ГОА с вылетом из Иркутска.
22 октября на 11 дней от 24 400 руб/чел.

ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУР В ИСПАНИЮ (прямой рейс из Красноярска): Барселона - Фигерес - Марсель - Канны - Монако - Монте-Карло - Ницца - Сан-Ремо - Авиньон - Монтсеррат - Барселона
23 сентября на 14 дней от 55 600 руб/чел.

о. КРИТ + КРУИЗ (прямой рейс из Красноярска):
21 сентября на 15 дней от 54 600 руб/чел.

Бронирование туров на НОВЫЙ ГОД!!!
ТАИЛАНД (ПАТТАЙЯ):
24 декабря на 12 дней от 42 600 руб/чел.
25 декабря на 12 дней от 38 900 руб/чел.
27 декабря на 10 дней от 44 200 руб/чел.
28 декабря на 11 дней от 45 500 руб/чел.
30 декабря на 12 дней от 40 600 руб/чел.
31 декабря на 13 дней от 45 700 руб/чел.

ТАИЛАНД (о. ПХУКЕТ):
25 декабря на 13 дней от 47 300 руб/чел.
29 декабря на 14 дней от 53 700 руб/чел.
30 декабря на 13 дней от 46 700 руб/чел.

ИНДИЯ ( ГОА)
27 декабря на 11 дней от 43 000 руб/чел.

ИНДОНЕЗИЯ (о.БАЛИ)
26 декабря на 14 дней от 59 000 руб/чел.

ВЬЕТНАМ
21 декабря на 13 дней от 37 500 руб/чел.

О. ХАЙНАНЬ
24 декабря на 14 дней от 34 000 руб/чел.

Бронируем хорошие места в самолёте!
Предоставляем рассрочку на 6 месяцев без %!
Bucs : Сейчас, к примеру, только из Иркутска выполняются прямые чартерные программы в 10 стран. И новые направления на подходе.
Везет же Вам! А в нашей деревушке только островная америкосия, помоечный Тай, да еще 2-3 места...
А Вас куда на отдых заманивают акулы турбизнеса?
Bucs :
Sonyk :Тайланд всех переманил более низкими ценами...
О снижающейся популярности БДХ можно судить и по активности в этой ветке. Посмотрите, еще три года назад в этом топике люди строчили по 3-4 страницы в день. А сейчас в самый "пик" сезона - от силы десять сообщений в неделю.
И то почти все "старички", которые знают БДХ вдоль и поперек. :D
Sonyk :Тайланд всех переманил более низкими ценами...
Еще пять лет назад Бэйдайхэ для сибиряков и дальневосточников был чуть ли не единственным бюджетным вариантом отдыха за границей. За это время цены на отели в БДХ, авиа- и жд-билеты выросли больше чем в 1,5 раза. Но при этом качество сервиса в Бэйдайхэ не улучшилось. Первый сетевой отель ( Sheraton 5*), где существуют и соблюдаются стандарты обслуживания, китайцы сподобились открыть только в июле этого года.

Что происходит сейчас. Крупные туроператоры (Пегас, Тез. Корал, Анекс, Библио-Глобус и др.) активно осваивают российские регионы. На рынке Сибири и ДВ появился массовый (а значит недорогой) турпродукт. Сейчас, к примеру, только из Иркутска выполняются прямые чартерные программы в 10 стран. И новые направления на подходе.

Чтобы хоть как-то удешевить турпродукт, принимающие китайские ТО заранее выкупают блоки мест в отелях (оптом - дешевле) и терпят сейчас колоссальные убытки - русские ведь не едут. Туристы стали требовательнее к качеству. Их уже не устраивает мутный сервис отелей 2* в Бэйдайхэ по цене 4* AI в Кемере.

О снижающейся популярности БДХ можно судить и по активности в этой ветке. Посмотрите, еще три года назад в этом топике люди строчили по 3-4 страницы в день. А сейчас в самый "пик" сезона - от силы десять сообщений в неделю.
Bucs :
lena k :В этом году в Бэйдайхэ русских немного, по сравнению с прошлыми годами, так что и отношение соответственно со стороны китайцев очень даже не плохое. Бояться последних туристов потерять.
Да, русских в этом сезоне в БДХ еще меньше, чем в прошлом году. Китайцы в ауте.
Тайланд всех переманил более низкими ценами Изображение
Наверное поэтому никто и не отписывается.
TraserT, Prozektor - это типичный тролль. Поэтому не надо его "кормить".
Prozektor :Все господам которые поедут или поехали в БДХ, там уже скучно отдыхать: цены в разы завышены и экскурсии стали туповатыми, особенно их гиды. И МОРЕ ГРЯЗНОЕ.
Млин накипело - Prozektor свали уже из этой ветки - я тебе уже писал - не нравится не заходи в этот раздел - твое мнение уже известно - так что не пиши его больше! :mad
lena k :В этом году в Бэйдайхэ русских немного, по сравнению с прошлыми годами, так что и отношение соответственно со стороны китайцев очень даже не плохое. Бояться последних туристов потерять.
Да, русских в этом сезоне в БДХ еще меньше, чем в прошлом году. Китайцы в ауте.
Prozektor :Все господам которые поедут или поехали в БДХ, там уже скучно отдыхать: цены в разы завышены и экскурсии стали туповатыми, особенно их гиды. И МОРЕ ГРЯЗНОЕ.
Извините, Вам приплачивают за антирекламу Бэйдайхэ и рекламу Вэйхая? Я была в Вэйхае - неплохо, но Бэйдэйхэ мне больше нравится. В этом году опять поеду в Бэйдайхэ. У меня сестра гид, так что обстановку по экскурсиям прекрасно знаю. Хуже они не стали, дороже Пекин на 30 юаней в этом году, а остальные та же цена. В вэйхае экскурсии дороже и очень удалены от курорта. В этом году в Бэйдайхэ русских немного, по сравнению с прошлыми годами, так что и отношение соответственно со стороны китайцев очень даже не плохое. Бояться последних туристов потерять.
Все господам которые поедут или поехали в БДХ, там уже скучно отдыхать: цены в разы завышены и экскурсии стали туповатыми, особенно их гиды. И МОРЕ ГРЯЗНОЕ.
Я тоже в сентябре там буду, всенепременно забегу в тот отель, хоть лобби пофотаюИзображение
Может и встретится мне "сотрудник на русском языке"Изображение
jek37 :Тоже пробежался по сайту отеля. Вот эта заявочка "Интернет в номерах платный - 50 CNY в сутки." Как то не порадовала. Не солидно для такого отеля!!!
Платный инет - эт норма в крупных сетевых отелях. В Holiday Inn Qinhuangdao бесплатного вообще ничего нет. А тут хоть Wi-Fi в лобби ))
jek37 :А вот тест-пробник от Bacs будум с нетерпением ждать. Желательно с фото.
Конечно же )) Я уже звонил в агентство. Ценник мне подтвердили - 2840 р. за дабл в сутки с завтраками. В сентябре собирался в Китай, но г.Бэйдайхэ в планы не входил. Сейчас думаю, как увязать с маршрутом.
Вот оно что напротив Олимпийского парка строили. O_o
Тоже пробежался по сайту отеля.
Вот эта заявочка "Интернет в номерах платный - 50 CNY в сутки." Как то не порадовала. :mad
Не солидно для такого отеля!!!
Русского языка на сайте пока нет. Но в планах видимо имеется. При нажатии ссылки на переключении языка выскакивает позитивная фраза "Подробнее об этом отеле вам может рассказать сотрудник на русском языке." :D
На мой взгляд расположение не очень удачное. До моря далековато.
А вот тест-пробник от Bacs будум с нетерпением ждать. Желательно с фото. :beer
Про Шератон. Полное название отеля - Sheraton Qinhuangdao Beidaihe Hotel 5*. Расположен у Олимпийского парка. Есть бассейн и фитнес-центр. Интернет в номерах платный - 50 CNY в сутки. В лобби wi-fi бесплатный.

Посмотрел на сайте отельной сети Starwood Hotels: 1700 CNY без завтраков и 2100 CNY с завтраками за двухместный номер в сутки. На агрегаторах типа Ctrip и Хотелс.ком - еще дороже.

Самую низкую цену нашел у иркутского ТО: 132 USD в июле-августе и всего 86 USD в сентябре (за двухместный номер в сутки). Видимо, выкупали заранее блоки мест, а сейчас они подгорают. Для сравнения, номер в мутном пансионате "Дипломат" в БДХ стоит столько же ))

Отель похоже зачетный. Думаю в сентябре его протестировать.
Sonyk :
Prozektor :
alexzima :Народ, кто сейчас находится в БДХ, как погода, как море? Будем 25 июля вечером уже там. Какой курс юаня в БДХ?
По фиг это БДХ, валили бы лучше на Вейхай там море чище и цены не кусаются.
Я с дочерью валим на Вейхай в августе, а как съездим полный отчет на сайте вывалим с фотками видео в хорошем качестве.
Уважаемый! Да валите Вы куда куда хотите! Особенно с этой ветки! Изображение

Люди!? Кто с Бэйдайхэ приехал? Дайте наконец информацию?
+1 чет гражданин прозектор подзадолбал уже со своим недовольством деревенькой - не нравится место отдыха не стоит тему заcирать
jek37 :И где расположен сей отель?
Судя по карте, напротив Олимпийского парка.
Посмотрела.... 2000 юаней круто, конечно...
И где расположен сей отель?
Sonyk :
Bucs :В Бэйдайхэ открылся отель Sheraton 5*. Это первый и пока единственный сетевой отель в городке.
Замечательно! В прошлом году еще не работал.
На Ctrip нашла по нему инфу. Судя по фотографиям, отель конечно очень люксовый. Ценник зашкаливает.Изображение По немногочисленным отзывам, скудные завтракиИзображение и недоразвитость, положенных по статусу отеля, услуг. Надеюсь, в будущем, всё устаканится. Изображение
Где можно фото посмотреть и сколько стоит?