Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
MOONa валите жить в Золотом Песке, там корпуса есть сразу у моря и питание в ресторане приличное
Расскажите про гостиницу Яньшань, пожалуйста. Несколько отзывов нашла и только расстроилась. Был выбор между Опеном и Яньшанем, посоветовали Яньшань, а теперь даже не знаю. Пишут, что балконы без перегородок и убираются плохо, а завтраки вообще ужасные, теперь вот мучаюсь, лучше Опен выбрала, да позно уже, наверное(.
В Дон Дзинь Лу номер с ванной и душем только там, где одна двухспальная кровать. В номерах с двумя кроватями просто закрытая душевая кабина. С ванной и душем номер стоит дороже. До моря минут 5-10 неспешным шагом. Завтраки съедобные, но не шикарные. Есть пруд с рыбками. Каждое утро дети кормят их хлебом. Красивая зеленая территория.
Господа мы в прошлом году жили в отеле Золотой песок там есть 4 корпус так там точно тесть номер с ванной и море через дорогу
La_femme :Уважаемые мои форумчане топика о Бэйдайхэ, объясните малоопытной, почему в разных фирмах ценник на отели разительно отличается, еду с малышом 2 года ( очень шустрый!) , в прошлом году была с ним же на руках ( уехали с мыслью "ну, с Богом"! ", вобщем, не фонтан, но Бог не оставил ;-) ).
В тот отель не хочу больше. Просила найти что-то удобное для детки ( пляж свой и близость к морю, удобства-ванна в номере, завтраки приемлемые для нашего ребенка) и настолько разнится информация и ценник, что удивительно. Но уже надо принимать решение, местный (якутский) форум молчит, вся надежда, на опытных путешественников с детьми :) Очень интересуют свежие отзывы по Дипломатической ( свой пляж, там реально нет ванны , только душ в пол???? ), Донцзинлу и Холидей Синьхуа. Большое спасибо за отзывчивость :-)
В Холидей Синьхуа номера с ванной есть, но только в тех, которые обращены в сторону моря. Фото такого номера у меня в профиле.
На полу ковролин, но чтобы он был почище нужно отбирать пылесос у горничной и пылесосить самостоятельно.
Завтраки для нас были приемлемые. Соки не типа "Юппи". Подогретое молоко и хлопья точно там видел.
Территории у отеля особо нет как и собственного пляжа.
Уважаемые мои форумчане топика о Бэйдайхэ, объясните малоопытной, почему в разных фирмах ценник на отели разительно отличается, еду с малышом 2 года ( очень шустрый!) , в прошлом году была с ним же на руках ( уехали с мыслью "ну, с Богом"! ", вобщем, не фонтан, но Бог не оставил ;-) ).
В тот отель не хочу больше. Просила найти что-то удобное для детки ( пляж свой и близость к морю, удобства-ванна в номере, завтраки приемлемые для нашего ребенка) и настолько разнится информация и ценник, что удивительно. Но уже надо принимать решение, местный (якутский) форум молчит, вся надежда, на опытных путешественников с детьми :) Очень интересуют свежие отзывы по Дипломатической ( свой пляж, там реально нет ванны , только душ в пол???? ), Донцзинлу и Холидей Синьхуа. Большое спасибо за отзывчивость :-)
МОРСКОЕ ЧУДОВИЩЕ :для Dovol`naya:Напишите пожалуйста Какой курс рубля к юаню и можно ли ехать с карточкой или наличка лучше?
Лучше часть наличкой и часть на карте. Китайский курс вам в этом не поможет, потому как списывается со счета карты в день когда пришла транзакция о снятии из Китая по курсу своего банка в этот день. Не морочте себе голову этими курсами. Просто наслаждайтесь отдыхом!!! :beer
Но тариф своего банка перед поездкой почитайте. :wink:
МОРСКОЕ ЧУДОВИЩЕ :для Dovol`naya:Напишите пожалуйста Какой курс рубля к юаню и можно ли ехать с карточкой или наличка лучше?
Мы в Маньчжурии покупали юани по 5.36 и 5.38, на море обменяли у гида по 5.55, а потом снимали с карточки viza. При снятии до 1000 юани - комиссия 100 руб. Когда сняла 2500 юани - 137 руб.
для Dovol`naya:Напишите пожалуйста Какой курс рубля к юаню и можно ли ехать с карточкой или наличка лучше?
Nastya Rubakova, Dovol`naya, спасибо за свежие отзывы! Ждем Ваших отчетов с фотографиями в туральбоме! ))
Мы неделю в БДХ отдыхаем, впервые приехали в это время, я до этого была 2 раза, оба - конец августа-начало сент. Сейчас ооочень жарко, китайцев конечно ну просто очень много, особенно в выходные. Сегодня еще солнце ( до этого несколько дней пасмурно было) так на пляж вообще дойти проблематично , машин куча, паркуют прямо на тротуарах ( на всю ширину тротуара) пройти невозможно, по дороге бесконечная вереница машин, тащу дочурку на руках. Море действительно грязноватое, китайцы как обычно курят повсеместно и кидают тут же окурки и огрызки кукурузы прямо в воду, еще и медуз много, раньше я здесь медуз не видела. Но песок чистят, даже на бесплатном пляже песок чистый, стекол и мусора нет, в отличие от нашего Приморья. Вчера ходили на платный пляж, разницы никакой.
Живем в гост Морской бриз, выбирала по отзывам, вроде неплохие отзывы, но нам отель не понравился! Кому-то не нравятся номера с ковровым покрытием, меня же эта гостиница вся кафельная просто выводит из себя! Кафель на лестницах, в холле, в номере, в туалете ... Песок хочешь -не хочешь - разносится мигом по всему номеру, а мы все знаем что убираться китайский персонал ох как не любит ! Скользко очень, а когда работает кондер, пол ледяной. Для меня это все важно, тк ребь шилопопый 3 года. Плюс ко всему, слышимость просто капец, полночи слышно как поднимаются по лестнице китайцы , гвалт и галдеж, были бы ковры, хоть немного бы шум поглощался! Завтраки правда неплохие, кто-то пишет " обычные " завтраки, но нам с мужем есть с чем сравнить, мы были в гостишке Виктория, правда давненько уже, в 2009 году, так вот там мы приходили на завтрак, видели печальную картину из арахиса, огурцов и куриных голов, разворачивались и уходили! Даже попить нечего было! А тут кроме обычного китайского овощного жарева ( я не любитель) , есть шашлычки, рис с яйцом, картошка фри, кексы кусочками вполне съедобные, печенье, яичница и вареные яйца, арбуз, джем, хлеб (для сандвичей), кофе слабенький, молоко, сок разведенный какой-то, сосиски на шпажках были, короче поесть можно!
Про цены в сравнении сказать ничего не могу, тк давно не были здесь, ну вот взяли мы на днях на улице дыньку небольшую, слив и персиков по полкило, за все заплатили 35 ю. В супермаркетах выбор фруктов маленький и почти все зеленое. Бутылка воды от 1 ю до 15 :-D
Покушать - сегодня на обед взяли два куриных супа с лапшой, китайский салат маленький и горячую сковородку говядина с овощами и солеными огурцами, 86 ю. за все.
В целом впечатления не очень, курортик правда подуставший, поехали в Сафари-парк, обнять и плакать, все в запустении, смотреть толком нечего, слоны загорожены, поглядеть только издали, ближе подойти только кормить за деньги, а там тоже давка такая, что нафиг надо, причем мы были в будний день , китайцы только зарабатыванием денег поглощены, стоят с маленькими обезьянками крошечными для фотографирования, с ящерками какими-то....медведи загорожены в небольшом пространстве, получается почти то же самое, что в клетке, павлины еще более облезлые, хвостов вообще ни у кого нет, все видимо выщипано на продажу, короче удручающе все.
Шоу фонтанов в олимпийском парке тоже как-то не очень стало, музыка какая-то невнятная, китайские народные мотивы, смотрится не очень, у нас в Хабаровске гораздо лучше... Хотя здесь вода лягушатником не пахнет, свой плюс :lol: и доче ну очень понравилось.
Но я так давно никуда не ездила, что все равно радуюсь отдыху :)
Потом еще напишу впечатления.
1 августа приехали с Бэйдайхэ. Отдыхали там 2 раз. Цены на фрукты и экскурсии действительно выросли(в Маньчжурии цены на фрукты меньше). Русских стало меньше, а отдыхающих китайцев больше, в выходные не протолкнуться на пляже. Экскурсии в аквапарк, китайскую стену и т. д. стоят 900-1000 руб., хотя того не стоят. Жили в том же отеле(3*), с прошлого раза ремонта там не было, мебель начала разваливаться. Море действительно грязное, в чем повинны больше китайцы, т. к. засерают побережье, а во время прилива весь мусор попадает в воду. Чтобы купаться в чистой воде, приходилось заплывать подальше за буйки.
Теперь о положительном:) Погода была хорошая, море теплое, не вылазили часами из воды. Жемчужный рынок с его содержимым цены не менял, можно очень хорошо сторговаться) В Тesco можно взять очень приличные вещи по достаточно низкой цене. кто умеет торговаться с китайцами, тот себя в принципе чувствует вольготно:) В принципе, время провели хорошо, приехали домой с положительными эмоциями, загоревшие и отдохнувшие.
Sonyk :для Марина-Мальвина:
Моя дочь тоже бассейны любит. Думает, что как в Тайланде аквапарк ей с горками подадут. Не хочу ей говорить, что бассейн там глубокий, а для пятилетних детей только пляж с песочком.Изображение
Моя и в глубоком бассеине с кругом наяривает... Еще вперед папы с мамой...
:-D
для Марина-Мальвина:
Моя дочь тоже бассейны любит. Думает, что как в Тайланде аквапарк ей с горками подадут. Не хочу ей говорить, что бассейн там глубокий, а для пятилетних детей только пляж с песочком.Изображение
А мы будем фотки и впечатления от вас ждать.
А почему решили в Шератон перебраться? Дон Дзин Лу вроде неплохая гостишка..
Дон Дзинь Лу неплохая гостиница. Но завтраки скромноватые для 4*. А разница в цене тура Дон Дзинь Лу с Шератоном (с 1 сентября) всего 6000 руб. Ну и новенький чистенький отельчик. К тому же 5*. Охота посмотреть... Ну и надеюсь, кормить лучше будут. А ребенок бассейн ждет... :)
для Марина-Мальвина:
А почему решили в Шератон перебраться? Дон Дзин Лу вроде неплохая гостишка..
Рейс чартерный или через Пекин ?
Мы пятого сентября заезжаем в БДХ.
Если WF у вас будет бесплатный будем обмениваться впечатлениями от отдыха нынешнего годаИзображение
Рейс регулярный Иркутск-Пекин-Иркутск. В Иркутске чартеров в Китай нет. Мы прилетаем 24.08. Ночуем в Пекине, потом на скоростной электричке в Байдахе. Недельку поживем в Дон Дзинь Лу и 1 сентября переедем в Шератон до 10.09. Потом в Пекин и домой.
для Марина-Мальвина:
Рейс чартерный или через Пекин ?
Мы пятого сентября заезжаем в БДХ.
Если WF у вас будет бесплатный будем обмениваться впечатлениями от отдыха нынешнего годаИзображение
Путем долгих измерений на гугл-мэп пришли к выводу, что до моря примерно 1 км. Согласна, пятерку могли бы и поближе к морю построить, но в принципе, для нас это не очень далеко. Мы любим гулять. Единственное, что в купальнике назад не пойдешь, одеваться придется.
Марина-Мальвина : В Пекине бывают платные бассейны в гостиницах. Чему вы удивляетесь, это Китай. У них на платном пляже лежаки и круги за деньги... Так что не грех и уточнить... И хамить совершенно не обязательно.
Пекин не курортный город (типа БДХ) и там может быть все что угодно, даже платные бассейны (хотя очень сильно сомневаюсь, что они платные для постояльцев отеля-для гостей, это да - сам в таких не раз останавливался в Пекине)! Про хамство - так его там и не на йоту и нет! Извините, если что не так поняли.
Относительно большого расстояния Шератона от моря - так если этот отель имеет большую территорию (а судя по всему он занимает всю площадь бывшей киностудии, а это достаточно большой кусок курортной земли) и хорошие бассейны, как это полагается Шератону по определению, то море и не особо нужно! Можно прекрасно все время отдыхать в отеле, а на море пару раз сходить на экскурсию.
Марина-Мальвина :Мы тоже едем в сентябре в Шеротон. с 1.09 по 10.09. Уже забронировали номер. Как приедем, отзыв напишу.
Турфирма китайская сказала, что Wi-Fi в номере бесплатно. Бассейн и тренажерный зал тоже.
Вот и прояснилось, что интернет в номере бесплатный, токмо через Wi-Fi !!!
Все равно далековато от моря :cry: , зато музыкальное шоу в Олимпийском парке можно с балкона или окна наблюдать. :idea :-D
khrun2001 :
Марина-Мальвина : Wi-Fi в номере бесплатно. Бассейн тоже.
:shock: бывают платные бассейны? А тропинки на территории? Блин, Вы где отдыхали с платными бассейнами, в израиле?
В Пекине бывают платные бассейны в гостиницах. Чему вы удивляетесь, это Китай. У них на платном пляже лежаки и круги за деньги... Так что не грех и уточнить... И хамить совершенно не обязательно.
Марина-Мальвина : Wi-Fi в номере бесплатно. Бассейн тоже.
:shock: бывают платные бассейны? А тропинки на территории? Блин, Вы где отдыхали с платными бассейнами, в израиле?
Мы тоже едем в сентябре в Шеротон. с 1.09 по 10.09. Уже забронировали номер. Как приедем, отзыв напишу.
Турфирма китайская сказала, что Wi-Fi в номере бесплатно. Бассейн и тренажерный зал тоже.