Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
для jek37: Спасибо за добрый совет, не премину им воспользоваться.Изображение
На одном из форумов нашла такой отзыв "в гостинице сьюзен есть банно- водный центр не плохой: бассейн ч молоком, вином, рыбками, сауны. 150 с человека." Это еще где такая гостиница?Изображение Может я что то в этой жизни упустила? Изображение
Sonyk :
jek37 : В обратный путь лучше на такси (если с покупками).
Да мы уж, наверное, и туда на такси... Потому как не знаем где выходить.
Вы скажите китайцам TESCO они и "выгонят" вас на нужной остановке. :D
jek37 : "Тэско" недавно построили, видимо не успели на карте обозначить.
Ну да, всего года 3 как...
jek37 : В обратный путь лучше на такси (если с покупками).
Да мы уж, наверное, и туда на такси... Потому как не знаем где выходить.
Sonyk :
jek37 : Кстати зачем вам карта понадобилась? Вы ж там не один раз были и своих карт должна быть целая коллекция.
Да как-то так.... пораздарили...Изображение
Так мы их еще понаберем штук пять для сравнения !!!Изображение
А, простите, где на карте ЦХД "Тэско"? Ни разу не ездила в сей город на автобусе, но возле "золотого треугольника" вижу две остановки 34 авт. А на какой садиться в обратный путь (чтоб не уехать еще дальше)?Изображение
"Тэско" недавно построили, видимо не успели на карте обозначить. А вообще напротив старого универмага с Макдональдсом у которого клоун на входе. Прям через виадук.
В обратный путь лучше на такси (если с покупками).
для alexzima:
А фокусник в Глории по вечерам еще выступает? Изображение или пропнули уже?
khrun2001 :
jek37 :местоположение статуи мега-голубя.
а мне сначала казалось, что это голубь, но потом решил, что это огонь...
Эт смотря с какой стороны смотреть. Мне сперва огонь глянулся, от входа присмотрелся. Блин голубь! :idea
Прикольная скульптура, да много там таких скульптур. :-D
jek37 : Кстати зачем вам карта понадобилась? Вы ж там не один раз были и своих карт должна быть целая коллекция.
Да как-то так.... пораздарили...Изображение
Так мы их еще понаберем штук пять для сравнения !!!Изображение
А, простите, где на карте ЦХД "Тэско"? Ни разу не ездила в сей город на автобусе, но возле "золотого треугольника" вижу две остановки 34 авт. А на какой садиться в обратный путь (чтоб не уехать еще дальше)?Изображение
jek37 :местоположение статуи мега-голубя.
а мне сначала казалось, что это голубь, но потом решил, что это огонь...
Sonyk :
jek37 :Кому нужна электронная карта БДХ и торгового района ЦХД пишите через "Пошептаться" адрес электронной почты. Вышлю.
Карта БДХ "бородатая". На ней нет Олимпийского парка и автовокзала Изображение
Конечно бородатая, так она "100 лет" уже не меняется, окромя рекламы на по периметру карты. :D
Олимпийский парк и автовокзал конечно же есть на карте.
Просто название парка на русский не перевели (так это их карта! хотят переводят, хотят не переводят), зато местоположение статуи мега-голубя нарисовали зеленым кружком. :wink:
А вот местоположение автовокзала легко определяется кругалями с номерами (5,15,21,22,34) автобусов.
Кстати зачем вам карта понадобилась? Вы ж там не один раз были и своих карт должна быть целая коллекция.
а мы завтра валим на Вейхай приеду кое что расскажу
МОРСКОЕ ЧУДОВИЩЕ: Спасибо! Да, многое зависит от настроения, будем набираться позитива :)
alexzima :Вот и вернулись мы :) Были в БДХ с 24.07 по 05.08
Отель Золотой песок 8 корпус, нормально. В 2011 были в этом же отеле, но только в 1 корпусе
Цены чуть подросли (оно и понятно). Встретили гида, который нас вел в 2011 году, говорит русских стало заметно меньше. Ехали туда поездом (Манчжурия - Шеньян - Бэйдайхе) Страну посмотрели. На экскурсии, кроме Пекина (подорожало до 450ю, в 2011 стоила экскурсия 400ю), ездили везде самостоятельно. В целом всё не так уж и плохо :) Погода была все дни отличной (пара дней с мелким дождем). Море очень теплое, но грязноватое. Гид в этот раз вообще интересная попалась.. встретила на вокзале, устроила в отель, больше нам не надоедала :) Узнала что мы в БДХ не впервые. Вывод: БДХ неплохое место для семейного отдыха, но китайцам нужно действительно что-то там менять для привлечения руссо туристо :)
Как завтраки нынче? Я смотрю с каждым годом шведский стол заметно укорачивается Изображение
jek37 :Кому нужна электронная карта БДХ и торгового района ЦХД пишите через "Пошептаться" адрес электронной почты. Вышлю.
Карта БДХ "бородатая". На ней нет Олимпийского парка и автовокзала Изображение
Sonyk :для МОРСКОЕ ЧУДОВИЩЕ:
У меня карта "Юнион Пэй" нашего Далькомбанка.Очень удобная и выгодная.Изображение По ней снимаю деньги в любой точке Китая без комиссии.
Есть еще Виза Росбанк, по ней при снятии 150 рубликов удерживаютИзображение
Спасибо за совет
MOONa :для МОРСКОЕ ЧУДОВИЩЕ: Да уж, не повезло ((. Но, по-моему, этот развод практикуется во всех отелях..

Что-то мне уже не хочется в Яньшань, интересно, отказаться можно... да и Опен, кроме завтраков, не блещет. Как, все-таки, трудно решиться(((.... Нашла фото в инете, где сфотографирован Шведский стол в этих отелях, разница ощутима.
В Яньшане -*****
В Опене- *****
Ничего не меняйте, побольше позитива, хорошего настроения, все будет хорошо. в каждой гостинице свои плюсы и минусы, все зависит от вас какой будет отдых. в конце концов в гостинице вы будете спать и мыться. Лично мне отпуск понравился несмотря на некоторые неприятные мелочи. кстати когда мы только въезжали в бэйдахэ нас китайский гид так запугал, без меня никуда ни ногой(аварии, больницы и т.д.) мы действительно испугались страшно было выходить на улицу. потом воспряли духом плюнули на него и везде по экскурсиям сами ходили и ездили. Спрашивали у китайцев по тыкалкам как пройти, на удивление все были очень любезны, а русский народ это вообще само любезность. называется синдром землячества все сестры братья. ХОРОШЕГО ВАМ ОТДЫХА НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ . СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ СТОЛЬКО И МНЕНИЙ. поменьше читайте про негатив.
alexzima :Вот и вернулись мы :) Были в БДХ с 24.07 по 05.08
Вывод: БДХ неплохое место для семейного отдыха, но китайцам нужно действительно что-то там менять для привлечения руссо туристо :)
Цены, и еще раз ценыыыы
Вот и вернулись мы :) Были в БДХ с 24.07 по 05.08
Отель Золотой песок 8 корпус, нормально. В 2011 были в этом же отеле, но только в 1 корпусе
Цены чуть подросли (оно и понятно). Встретили гида, который нас вел в 2011 году, говорит русских стало заметно меньше. Ехали туда поездом (Манчжурия - Шеньян - Бэйдайхе) Страну посмотрели. На экскурсии, кроме Пекина (подорожало до 450ю, в 2011 стоила экскурсия 400ю), ездили везде самостоятельно. В целом всё не так уж и плохо :) Погода была все дни отличной (пара дней с мелким дождем). Море очень теплое, но грязноватое. Гид в этот раз вообще интересная попалась.. встретила на вокзале, устроила в отель, больше нам не надоедала :) Узнала что мы в БДХ не впервые. Вывод: БДХ неплохое место для семейного отдыха, но китайцам нужно действительно что-то там менять для привлечения руссо туристо :)
Марина-Мальвина :А MasterCard в Китае не работает?
Работает, но наклейки на банкоматах встречаются намного реже.
Redaktor :для MOONa:
...и укажите в настройках профайла свое реальное место пребывания, не смущайте остальной Дальний Восток и половину Сибири.
..... вместе с RedaktorомИзображение
для MOONa:
...и укажите в настройках профайла свое реальное место пребывания, не смущайте остальной Дальний Восток и половину Сибири.
для МОРСКОЕ ЧУДОВИЩЕ: Да уж, не повезло ((. Но, по-моему, этот развод практикуется во всех отелях..

Что-то мне уже не хочется в Яньшань, интересно, отказаться можно... да и Опен, кроме завтраков, не блещет. Как, все-таки, трудно решиться(((.... Нашла фото в инете, где сфотографирован Шведский стол в этих отелях, разница ощутима.
В Яньшане -*****
В Опене- *****
для МОРСКОЕ ЧУДОВИЩЕ:
У меня карта "Юнион Пэй" нашего Далькомбанка.Очень удобная и выгодная.Изображение По ней снимаю деньги в любой точке Китая без комиссии.
Есть еще Виза Росбанк, по ней при снятии 150 рубликов удерживаютИзображение
А MasterCard в Китае не работает?
Кому нужна электронная карта БДХ и торгового района ЦХД пишите через "Пошептаться" адрес электронной почты. Вышлю.