Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)
Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:
countries/china/001324.html?p=38#000952
countries/china/001324.html?p=38#000952
Ответить

Нашла на одном из форумов .."Накупили молочки , фруктов, выпечки в супермаркете новом , в районе Олимпийских колец "
Это какой такой новый супермаркет?
Это какой такой новый супермаркет?
Ответить
Dovol`naya! Спасибо за свежий отзыв. Кстати, в прошлом году в районе платного пляжа Лаохуши, таксисты тоже ценник гнули. А вы не скажете, какой сейчас курс юаня к доллару в обменниках? Спасибо!
Ответить
Dovol`naya спасибо! Теперь все понятно. Визитка весьма повеселила.
Наверное визитки им "кафе Марина" поставляет. Только там я наблюдал людей, которым бы потребовалась такая услуга.

Наверное визитки им "кафе Марина" поставляет. Только там я наблюдал людей, которым бы потребовалась такая услуга.

Ответить
Если глянуть на вход, гостиница кажется очень маленькой, но на самом деле вглубь идет 4-х этажный корпус.
мы жили на 4-м. Не советую брать 1-й этаж, там какие-то очень темные мрачные номера, некоторые ниже уровня земли.
мы жили на 4-м. Не советую брать 1-й этаж, там какие-то очень темные мрачные номера, некоторые ниже уровня земли.
Ответить
для jek37:
да, это район платного пляжа Лаохуши, вверх по ул Боэрлоу (адрес - ул.Боэрлоу, 9)
хочу сказать, что некоторые хабаровские фирмы дают информацию, что Морской бриз и Морская мелодия - это одно и то же, но это не так.
Если ориентироваться по вот этой карте
,
Морской бриз находится по той же стороне, что ресторан Марина, ниже его, примерно в том месте, где указана гостиница Дунду.
Вот вход

Фотку номера я выкладывала выше. Еще немножко

надпись на стене в коридоре

и визиточка отеля
да, это район платного пляжа Лаохуши, вверх по ул Боэрлоу (адрес - ул.Боэрлоу, 9)
хочу сказать, что некоторые хабаровские фирмы дают информацию, что Морской бриз и Морская мелодия - это одно и то же, но это не так.
Если ориентироваться по вот этой карте

Морской бриз находится по той же стороне, что ресторан Марина, ниже его, примерно в том месте, где указана гостиница Дунду.
Вот вход

Фотку номера я выкладывала выше. Еще немножко

надпись на стене в коридоре

и визиточка отеля

Ответить
А мы должны 17 ехать. Но Амур уже грузовую таможню начал топить, будем надеяться что за сутки вода до нашей пассажирской не доберется. Если уедем, дорога полный экстрим будет, из Хэйхэ до Харбина на автобусе. Из Харбина тоже уже часть направлений отменили. Веселый отчет у меня по приезду будет.
Ответить
Dovol`naya!
Можете описать поточнее или фото окрестностей выложить где Отель Морской бриз расположен.
А то коллега туда едет, а я ему только приблизительно описал.
Это где то возле платного пляжа и на первой линии? И если можно фото отеля и номера.
Можете описать поточнее или фото окрестностей выложить где Отель Морской бриз расположен.
А то коллега туда едет, а я ему только приблизительно описал.
Это где то возле платного пляжа и на первой линии? И если можно фото отеля и номера.
Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Для Dovol`naya.
"Сказать китайцам TESCO" имелось ввиду сказать попутчикам в 34 автобусе.
А спросить у "девочки-студентки на ресепшене", которая приехала туда поработать, возможно из другого города наверное смысла нет. Зачем ей этот TESCO.
Однако китайские таксисты оборзели.
Видимо высокий сезон сказывается.
"Сказать китайцам TESCO" имелось ввиду сказать попутчикам в 34 автобусе.
А спросить у "девочки-студентки на ресепшене", которая приехала туда поработать, возможно из другого города наверное смысла нет. Зачем ей этот TESCO.

Однако китайские таксисты оборзели.

Ответить
Если рейс ночной, то что вы будете делать у вокзала ночью.tati83 :Прилетаем ночью , взяли уже билеты на скоростной поезд до Байдахэ.Просто , хочу ориентироваться по ценам что б не завысили сильно.
Или там все по счетчику, и ни кто не обманет...

У меня так туристы, которых я через границу переводил, такой опыт в прошлом году поимели. Я к сожалению это узнал на обратном пути.

Может вам остаток ночи скоротать в аэропорту, а утречком выдвинуться к вокзалу.

Ответить
Думаю здесь можно посмотреть http://www.travelchinaguide.com/china-trains/Sonyk :для Bucs: Будьте любезны ссылочку на расписание "сапсанов" из Харбина до БДХ. Какой город будет указан конечной станцией?
Ответить
для Bucs: Будьте любезны ссылочку на расписание "сапсанов" из Харбина до БДХ. Какой город будет указан конечной станцией?
Ответить
Ребята, всем привет!
Мы вернулись (Слава Богу) с БДХ несколько дней назад,
отдыхом в целом довольны, тк отдых - всегда хорошо
но больше - чур, меня, в БДХ больше ни ногой.
В принципе, я знала, к чему готовиться, ибо там были не впервые, летели туда прямым рейсом из Хабаровска, выбрали этот тур только исходя из того, что ребенок шилопопый, еще и в неугомонном возрасте (3 года исполнилось на отдыхе), поэтому выбирали дорогу как можно короче.
Напишу немного про отель, вдруг кому пригодится.
Отель Морской бриз, выбирали исходя из расположения (центр, рядом жемчужный рынок, жизнь вечером бьет ключом), уборка как всегда и везде, правда меняли полотенца ежедневно (один раз только сломалась сушка у них, не поменяли), и даже постельное белье 3 раза
поменяли за 2 недели.
Тому, кто едет с ребенком и сомневается по доп кровати (как и я, хорошо еще мужа послушалась ) , советую однозначно - НЕ брать! Мы сдвинули обе кровати, так там не то что наша трехлетка поместилась, но и ребенок лет до 10 бы отлично спал. надеюсь тут можно фотку разместить?
я уже писала, пол кафельный, я стелила свой коврик, который брали для пляжа, тк сидеть ребенку играть на кафельном полу - совсем не дело.
Беру свои слова обратно насчет пляжа -платного и бесплатного. Лучше платный! Первую неделю мы почти все время были на бесплатном, разницы не было вроде. Но после выходных на бесплатном пляже было ну настолько грязно, было противно в море зайти! Обертки, бумага, пакеты, кукуруза плавают, просто мусор всякий, водоросли....еще и учуяли мы внезапно появившийся запах канализации, уж не знаю, что это было, но больше мы туда не ходили, только на платный. Народу конечно не меньше (сезон сказывается, китайцев очень много было), но чистят лучше, водорослей меньше, вода чище.
Китайцы во всей своей красе - на платном пляже платные шезлонги, зонтики, душ 10 юаней, и запрет на использование своих надувных кругов и даже детских надувных жилетов.
Нас очень напрягла проблема с такси. Мы были с мужем здесь в 2009 году, тогда такого не было совсем, таксисты сами притормаживали, стоило глазом повести в их сторону, зазывали "такси!", торговались. Теперь все совсем не так...хотя, возможно, это опять же из-за сезона.
Проблема остановить машину (они просто игнорят и не останавливаются), проблема уговорить ехать куда надо (говорит - далеко, не поеду - это, например, от жемужчного рынка до Олимпийского парка
) ценник заламывают заоблачный: один потребовал 100 юаней доехать до сафари , другие - не меньше 40, в итоге еле уговорили за 20. До Олимп парка ездили за 15 ю, обратно - за 25, меньше - никак
До Циньхуандао вообще капец, полдня пытались машину поймать, не хотят ехать вообще! 100 ю. Минимум 70. Еле сторговались с одним, но уломали его туда и обратно нас везти, и там еще полтора часа подождать, а то думали обратно до БДХ вообще не уедем, а мы с дитем, особо не набегаешься. Заплатили ему по 60 ю в каждую сторону и муж еще за ожидание ему чутка добавил.
Тут кто-то писал "сказать китайцам Теско", и они поймут. Ничего подобного, нам даже девочки-студентки на ресепшене не могли сказать где этот Теско и вообще не знали о чем речь, только благодаря гиду китайцу Косте, который нам знаком еще по 2007 году, и случайно вовремя встретился
, нужные китайские закорючки были написаны на бумажке и помогли нам туда доехать.
Автобусы (в частности 34) кстати говоря, ходят очень редко! Пока мы доехали до Циньхуандао на такси (пробки в городе, ехали около часа), я видела всего 2 автобуса! И по БДХ их ходит гораздо меньше, чем раньше.
Между нами, девочками, про шоппинг. Та же песня - ценник ужасный. Брать нечего. Дорого, обувь детская ужасного качества, то что покупаем мы в России и называем "фабричный китай", рядом с этим и не стояло! Обувь вся со стелькой из клеенки, ни супинатора, ничего, а стоит под 200 юаней.
На прощание (видимо, чтобы окончательно отбить у меня желание приезжать вновь), нас "порадовала" китайская таможня вкупе с аэропортом. После 3х часов сидения в душном аэропорту (привезли нас в 12, вылет -в 15:40) нас выстроили как баранов по группам, нашу самую маленькую группу 6 человек (из них трое -наша семья) поставили последней, мы получили на регистрации самые последние места, при этом мне дали место у окна на последнем 28 ряду, моему ребенку- через 2 места и через проход от меня (!!!!
), а мужу в середине салона.. это вообще как, в какой еще стране мира это увидишь?
естественно, меняться с нами никто не захотел, рядом со мной сидела бабушка с 8-летней девочкой, пересаживаться на место через проход она не захотела. в итоге доча все 2,5 часа полета скакала на мне.
Полет, кстати, отличный, летели Владавиа, я не летала сто лет, боялась ужасно, но хоть тут все прошло ОК:) не кормили правда, но это опять же братья китайцы сэкономили.
они борт арендуют, как я поняла.
Всем едущим - хорошего отдыха, несмотря ни на что, отличной погоды и сговорчивых китайцев
Мы вернулись (Слава Богу) с БДХ несколько дней назад,
отдыхом в целом довольны, тк отдых - всегда хорошо

В принципе, я знала, к чему готовиться, ибо там были не впервые, летели туда прямым рейсом из Хабаровска, выбрали этот тур только исходя из того, что ребенок шилопопый, еще и в неугомонном возрасте (3 года исполнилось на отдыхе), поэтому выбирали дорогу как можно короче.
Напишу немного про отель, вдруг кому пригодится.
Отель Морской бриз, выбирали исходя из расположения (центр, рядом жемчужный рынок, жизнь вечером бьет ключом), уборка как всегда и везде, правда меняли полотенца ежедневно (один раз только сломалась сушка у них, не поменяли), и даже постельное белье 3 раза

Тому, кто едет с ребенком и сомневается по доп кровати (как и я, хорошо еще мужа послушалась ) , советую однозначно - НЕ брать! Мы сдвинули обе кровати, так там не то что наша трехлетка поместилась, но и ребенок лет до 10 бы отлично спал. надеюсь тут можно фотку разместить?

я уже писала, пол кафельный, я стелила свой коврик, который брали для пляжа, тк сидеть ребенку играть на кафельном полу - совсем не дело.
Беру свои слова обратно насчет пляжа -платного и бесплатного. Лучше платный! Первую неделю мы почти все время были на бесплатном, разницы не было вроде. Но после выходных на бесплатном пляже было ну настолько грязно, было противно в море зайти! Обертки, бумага, пакеты, кукуруза плавают, просто мусор всякий, водоросли....еще и учуяли мы внезапно появившийся запах канализации, уж не знаю, что это было, но больше мы туда не ходили, только на платный. Народу конечно не меньше (сезон сказывается, китайцев очень много было), но чистят лучше, водорослей меньше, вода чище.
Китайцы во всей своей красе - на платном пляже платные шезлонги, зонтики, душ 10 юаней, и запрет на использование своих надувных кругов и даже детских надувных жилетов.
Нас очень напрягла проблема с такси. Мы были с мужем здесь в 2009 году, тогда такого не было совсем, таксисты сами притормаживали, стоило глазом повести в их сторону, зазывали "такси!", торговались. Теперь все совсем не так...хотя, возможно, это опять же из-за сезона.
Проблема остановить машину (они просто игнорят и не останавливаются), проблема уговорить ехать куда надо (говорит - далеко, не поеду - это, например, от жемужчного рынка до Олимпийского парка

Тут кто-то писал "сказать китайцам Теско", и они поймут. Ничего подобного, нам даже девочки-студентки на ресепшене не могли сказать где этот Теско и вообще не знали о чем речь, только благодаря гиду китайцу Косте, который нам знаком еще по 2007 году, и случайно вовремя встретился

Автобусы (в частности 34) кстати говоря, ходят очень редко! Пока мы доехали до Циньхуандао на такси (пробки в городе, ехали около часа), я видела всего 2 автобуса! И по БДХ их ходит гораздо меньше, чем раньше.
Между нами, девочками, про шоппинг. Та же песня - ценник ужасный. Брать нечего. Дорого, обувь детская ужасного качества, то что покупаем мы в России и называем "фабричный китай", рядом с этим и не стояло! Обувь вся со стелькой из клеенки, ни супинатора, ничего, а стоит под 200 юаней.
На прощание (видимо, чтобы окончательно отбить у меня желание приезжать вновь), нас "порадовала" китайская таможня вкупе с аэропортом. После 3х часов сидения в душном аэропорту (привезли нас в 12, вылет -в 15:40) нас выстроили как баранов по группам, нашу самую маленькую группу 6 человек (из них трое -наша семья) поставили последней, мы получили на регистрации самые последние места, при этом мне дали место у окна на последнем 28 ряду, моему ребенку- через 2 места и через проход от меня (!!!!

естественно, меняться с нами никто не захотел, рядом со мной сидела бабушка с 8-летней девочкой, пересаживаться на место через проход она не захотела. в итоге доча все 2,5 часа полета скакала на мне.
Полет, кстати, отличный, летели Владавиа, я не летала сто лет, боялась ужасно, но хоть тут все прошло ОК:) не кормили правда, но это опять же братья китайцы сэкономили.

Всем едущим - хорошего отдыха, несмотря ни на что, отличной погоды и сговорчивых китайцев

Ответить
Прилетаем ночью , взяли уже билеты на скоростной поезд до Байдахэ.Просто , хочу ориентироваться по ценам что б не завысили сильно.
Ответить
Если днем прилет, то лучше на пекинском метро. Все пробки обойдете.tati83 :Добрый день!
Подскажите, может кто знает примерные цены..Интересует проезд на такси от аэропорта Пекина до ж/д вокзала, и от ж/д Циньхуандао до Байдахэ?
Заранее спасибо
От ж/д Циньхуандао до Байдахэ на такси приблизительно 50-60 юаней по счетчику (стоимость 2011 года).
Ответить
tati83, такси из пекинского аэропорта до Бэйдайхэ обойдется от 1500 юаней.
Из аэропорта можно уехать на автобусе. Стоимость билета - 140 юаней. Время в пути - 4 часа. Расписание и инфа здесь: http://en.bcia.com.cn/traffic/airbus/airbus_No12.shtml
Из аэропорта можно уехать на автобусе. Стоимость билета - 140 юаней. Время в пути - 4 часа. Расписание и инфа здесь: http://en.bcia.com.cn/traffic/airbus/airbus_No12.shtml
Ответить
Добрый день!
Подскажите, может кто знает примерные цены..Интересует проезд на такси от аэропорта Пекина до ж/д вокзала, и от ж/д Циньхуандао до Байдахэ?
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Ответить
Ну боулинг и что-то на подобии детской площадки (пара горок) все же есть - значит не сильно и врут.
Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

Ну если верить всей рекламе в интернете, то в Байдахе у каждого отеля есть свой пляж...

Ответить
Сюань Хе гостиница называется. Там новый банный комплекс.jek37 :Если я правильно понял, то уже говорили про этот комплекс. Там на входе каменюка стоит, ее при нас устанавливали. Вроде даже фотки выкладывали.
Пересечение улиц Боэрлу и Дунцзинлу.
Ответить
С 34-го пересаживаться не надо. Как выйти на TESCO написал выше. В этом районе множество торговых центров. Не зацикливайтесь на TESCO. Такси с того района до БДХ стоит приблизительно 40 юаней. Просто езжайте по счетчику и все.MOONa :Ребят подскажите, в ЦХД идет 34 автобус, пересаживаться не надо? Сколько ехать и до скольки у них ездят автобусы? Как у них расчитываютя в такси- слышала, что при посадке 5 юаней с человека???, а там по счетчику? или всего за такси 5 юаней? У меня есть список экскурсий, но я не поняла, есть два океанариума, один в БДХ, другой в ЦХД что ли? Есть парк Найдайхэ, аквапарк Найдайхэ, остров ракушек тоже Найдайхэ и центр развлечений Найдайхэ, сколько их и это не одно и тоже? Если садится в автобус нр 34 на остановке Олимпийский парк, то сколько остановок до "Теско" и что там хорошего? Спасибо за понимание!
Ответить
Если я правильно понял, то уже говорили про этот комплекс. Там на входе каменюка стоит, ее при нас устанавливали. Вроде даже фотки выкладывали.
Пересечение улиц Боэрлу и Дунцзинлу.
Ответить
Ребят подскажите, в ЦХД идет 34 автобус, пересаживаться не надо? Сколько ехать и до скольки у них ездят автобусы? Как у них расчитываютя в такси- слышала, что при посадке 5 юаней с человека???, а там по счетчику? или всего за такси 5 юаней? У меня есть список экскурсий, но я не поняла, есть два океанариума, один в БДХ, другой в ЦХД что ли? Есть парк Найдайхэ, аквапарк Найдайхэ, остров ракушек тоже Найдайхэ и центр развлечений Найдайхэ, сколько их и это не одно и тоже? Если садится в автобус нр 34 на остановке Олимпийский парк, то сколько остановок до "Теско" и что там хорошего
? Спасибо за понимание!

Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05