Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
У нас в отеле Волна есть бесплатный wi Fi на ресепшен. Это около Золотой горы. Видели вывеску Wi Fi в кафе Марина около жемчужного рынка
lena k :
khrun2001 :
lena k : Sizhu v Opene, poimala wifi,nemnogo medlennii
интересует гаджет с пойманным wifi, с чего вдруг нет кириллицы? Не интересно ли?
У меня в телефоне китайская симка. пишет английским шрифтом или китайским. не знаю почему. в номере пишу с компа.
А где вы покупали симку, за какую цену?
khrun2001 :
интересует гаджет с пойманным wifi, с чего вдруг нет кириллицы? Не интересно ли?
У меня в телефоне китайская симка. пишет английским шрифтом или китайским. не знаю почему. в номере пишу с компа.
Марина-Мальвина :
lena k :
Марина-Мальвина :Подскажите, пожалуйста, где в Байдахе есть бесплатный Wi-Fi?
Sizhu v Opene, poimala wifi,nemnogo medlennii
Лена, на шведском столе?
да. в ресторане Опен на шведском столе. кстати интернет не такой уж и медленный оказался. случайно достала телефон к концу ужина и обнаружила интернет. еще понравилось на улице перед рестораном за деревцами есть площадка. там на большом экране мультики показывали Маша и медведь. и качельки деткам есть.
Kedrach :
В прошлом году дочь с женой регулярно выходили со мной на связь из холла Синьхуа. Бесплатный Wi-Fi. Слабенький был и в Приморской - иногда дочь умудрялась подцепить сигнал и там...
Спасибо! Попробуем.
В прошлом году дочь с женой регулярно выходили со мной на связь из холла Синьхуа. Бесплатный Wi-Fi. Слабенький был и в Приморской - иногда дочь умудрялась подцепить сигнал и там...
lena k :
Лена, на шведском столе?
Было бы неплохо! :wink: Раньше китайцы об этом вроде как-бы особо не задумывались. ??? Но с другой стороны решения в плане интернета в Китае весьма ограниченные...
Если кто-нибудь будет выкладывать точки доступа. то это только приветствуется!!! :-D
Подскажите, пожалуйста, где в Байдахе есть бесплатный Wi-Fi?
Завтраки хорошие - овощи свежие, овощи жареные, яйца отварные, картофель фри, пельмени, колбаса, выпечка, супы...... из фруктов - сливы. чай, молоко. Павлины, утка, голуби, попугаи - на территории. На пляже китайцев немало. я думаю их и на других пляжах много. зонт с 2 креслами за 50 юаней брали. Пока все нравится.
Как завтраки в Женьминьжибао? Минизоопарк? Пляж сильно многолюдный в этом месте?
Тоже думала насчет этой гостиницы. Но все-таки остановилась на ДонДзиньЛу+Шератон.
доехали до Бэйдайхэ. Переправа в Хэйхэ нормальная. у нашего берега вода все ступеньки почти закрыла, но стоит баржа, поэтому нормальный заход на теплоход. на китайской стороне тоже поставили баржу, тоже легуко прошли на берег, посадили в автобусы и довезли до грузовой таможни. прошли таможню быстро и легко, правда собачка нюхает сумки, у одних туристов бутерброды забрали. ехали до Харбина на автобусе, дорога хорошая, только раза 4 было рядом с дорогой подтоплено. ехали примерно 8 часов с 3 остановками. ночевали в Харбине и утром в 10-15 на пекинской электричке поехали в Бэйдайхэ. приехали на вокзал в бэйдайхэ в 16-20. погода отличная, вчера вечером купались. сегодня с утра тоже сходили уже на море, видела пару мелких медуз на берегу, в воде не попадались. живем в Жэньминьжибао, отель хороший, пляж тоже. Если есть вопросы - пишите. в номере проводной интернет
Кто знает, в Глории еще фокусник со своим шоу выступает по вечерам?
lena k :
МОРСКОЕ ЧУДОВИЩЕ :
lena k :
МОРСКОЕ ЧУДОВИЩЕ :
lena k :А мы должны 17 ехать. Но Амур уже грузовую таможню начал топить, будем надеяться что за сутки вода до нашей пассажирской не доберется. Если уедем, дорога полный экстрим будет, из Хэйхэ до Харбина на автобусе. Из Харбина тоже уже часть направлений отменили. Веселый отчет у меня по приезду будет.
У меня мама 24 с Ванино поездом выезжает тоже через Благовещенск. Сидим и голову ломаем стоит ли рисковать? турфирма говорит у них другой переход и все нормально, кто говорит таможня закрыта. Что вы знаете ?
Зейская ГЭС увеличила сброс воды, через пару дней уровень в Амуре в Благовещенске точно повысится, сомневаюсь, что таможня будет работать. Сейчас все фирмы отправляют группы через грузовую китайскую таможню. Сейчас таможня группы отправляет. Мы завтра вроде едем.
А вы с самого Благовещенска? Для туристов есть сухой островок?
Да, я из Благовещенска. Отправление от нашей пассажирской таможни, плывем минут 40 до китайской стороны, там где берег их повыше, причаливаем, садимся в автобус и нас везут на китайскую грузовую таможню. Сейчас все так происходит. В любой момент, если вода сильно будет подниматься - китайский берег будет топить сильнее и они просто не смогут принимать теплоходы. Постоянно следим за уровнем воды в реках вот здесь http://www.amur.info/.
Спасибо за ценную информацию. Хорошего отдыха :beer :lol:
Курсы валют http://currency.servisator.ru/ru/rate/China
La_femme :Dovol`naya! Спасибо за свежий отзыв. Кстати, в прошлом году в районе платного пляжа Лаохуши, таксисты тоже ценник гнули. А вы не скажете, какой сейчас курс юаня к доллару в обменниках? Спасибо!
Честно говоря, курс в обменниках не знаю. Меняли у нашего гида деньги один раз, курс вроде такой же, ка мы здесь рассчитывали, просто не успели здесь поменять деньги. А потом в БДХ снимали деньги с карты, так и не поняли, по какому курсу сняли. :roll:
А про таксистов я в целом говорила, конечно же у набережной еще дороже дерут! :D
для lena k:
Удачно вам переплыть! Изображение
МОРСКОЕ ЧУДОВИЩЕ :
lena k :
МОРСКОЕ ЧУДОВИЩЕ :
lena k :А мы должны 17 ехать. Но Амур уже грузовую таможню начал топить, будем надеяться что за сутки вода до нашей пассажирской не доберется. Если уедем, дорога полный экстрим будет, из Хэйхэ до Харбина на автобусе. Из Харбина тоже уже часть направлений отменили. Веселый отчет у меня по приезду будет.
У меня мама 24 с Ванино поездом выезжает тоже через Благовещенск. Сидим и голову ломаем стоит ли рисковать? турфирма говорит у них другой переход и все нормально, кто говорит таможня закрыта. Что вы знаете ?
Зейская ГЭС увеличила сброс воды, через пару дней уровень в Амуре в Благовещенске точно повысится, сомневаюсь, что таможня будет работать. Сейчас все фирмы отправляют группы через грузовую китайскую таможню. Сейчас таможня группы отправляет. Мы завтра вроде едем.
Да, я из Благовещенска. Отправление от нашей пассажирской таможни, плывем минут 40 до китайской стороны, там где берег их повыше, причаливаем, садимся в автобус и нас везут на китайскую грузовую таможню. Сейчас все так происходит. В любой момент, если вода сильно будет подниматься - китайский берег будет топить сильнее и они просто не смогут принимать теплоходы. Постоянно следим за уровнем воды в реках вот здесь http://www.amur.info/.
jek37 :Легкой ВАМ переправы! :beer
8) :-D 8-) :beer
Легкой ВАМ переправы! :beer
lena k :
МОРСКОЕ ЧУДОВИЩЕ :
МОРСКОЕ ЧУДОВИЩЕ :