Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Elfiechka :У меня тут странный вопрос назрел... Если у меня ребенок захочет пи-пи на улице. Реально ли это зделать так сказать "на травку"? Могут ли возникнутьв связи с этим неприятности?
Расскажу историю, которая в прошлом году произошла на моих глазах. Только мы приехали в бэйдайхэ и как всегда нужно было выждать время для заселения в номера. Мы с друзьями вышли из территории гостинице расположились на лавочке и ждали, :oops: смотрим по другой стороне идет мама-китаянка с маленькой девочкой, остановились, мама сняла ей плавочки от купальника, девочка сделала ка-ка, (заметьте не пи-пи), мама собрала это все в бумажку выкинула в тут же стоявший мусорный контейнер и они пошли дальше :shock: . Ну что поделаешь маленький ребенок он и есть маленький, поэтому думаю ноу проблемс :head .
Elfiechka :У меня тут странный вопрос назрел... Если у меня ребенок захочет пи-пи на улице. Реально ли это зделать так сказать "на травку"? Могут ли возникнутьв связи с этим неприятности?
Насколько я помню, китайские дети не стесняясь "делали пи-пи" на травку и даже однажды я видела как китайский киндер писил на пляже рядом с морем. Поэтому я думаю, что проблем с тем что Ваш ребёнок пописиет на их травку не будет. :)
У меня тут странный вопрос назрел... Если у меня ребенок захочет пи-пи на улице. Реально ли это зделать так сказать "на травку"? Могут ли возникнутьв связи с этим неприятности?
Reciever :
jek37 :Каждый сам определяет ЧТО для него ОТДЫХ.
Для кого-то отдых это море, песок и все включено.
Для кого-то постоянные тусовки.
Для кого-то постоянные экскурсии и познание другой культуры.
Кто-то хочет, что бы к нему никто не приставал, не звонил и не дёргал за "петлицу пиджака".
Мы свой отдых выбрали! Как кому-то не казалось бы смешно.
Мы этот отдых любим, потому-что он доставляет нам удовольствие и мы действительно отдыхаем!
Jek37, поддерживаю двумя руками! :beer . Им нас не понять.
:beer
Летим с 5 августа в БДХ прямым рейсом на 15 дней, раньше ездили авто+ЖД, заселяемся в Опен (уже в третий раз). Гостиница классная, питание на 5+, номера, как и во всём Китае, приличные (сравниваю с Хайнанем отель Кактус). Подскажите, кто знает, в этом году аквапарк открыт или нет?
Кто-то хочет, что бы к нему никто не приставал, не звонил и не дёргал за "петлицу пиджака".
Мы этот отдых любим, потому-что он доставляет нам удовольствие и мы действительно отдыхаем!
Прибайкалье с вами :beer
Jek37, поддерживаю двумя руками! :beer . Им нас не понять.
Каждый сам определяет ЧТО для него ОТДЫХ.
smorodina :
СтерваРыжая :
simons :разве там можно отдыхать?
Вам из вашего отдельного государства нас не понять...
Согласна с вами - дальневосточный народ использует возможность хоть где то отдохнуть, в большинстве это Китай, ежегодно китайцы от дальневосточных туристов имеют приличную прибыль, об этом уже неоднократно обсуждалось где угодно, в т.ч. на правительственном уровне, но как только приходит очередное лето- цены на билеты в первопристольную в очередной раз растут и нам остается опять Китай. А почему бы и нет? нам он нравится, почти что Испания - специально посмотрела стоимость тура в Испанию 600-700 у.е. (конечно это из Москвы), БДХ из Благовещенска 600-700 у.е.
Поэтому, залетных - из отдельного государства -Москва, просим не мешать нам на этой ветке делиться приятными впечатлениями.
Полностью согласна! В Благовещенске билет на самолет до Москвы по цене схож с путевкой в БДХ. Некоторым, чтобы слетать даже в ту же Турцию приходиться брать кредит. Так лучше съездить в БДХ и не влазить в кредит, чем поехать в ту же Испанию, но с оооочень большим кредитом.
СтерваРыжая :
Согласна с вами - дальневосточный народ использует возможность хоть где то отдохнуть, в большинстве это Китай, ежегодно китайцы от дальневосточных туристов имеют приличную прибыль, об этом уже неоднократно обсуждалось где угодно, в т.ч. на правительственном уровне, но как только приходит очередное лето- цены на билеты в первопристольную в очередной раз растут и нам остается опять Китай. А почему бы и нет? нам он нравится, почти что Испания - специально посмотрела стоимость тура в Испанию 600-700 у.е. (конечно это из Москвы), БДХ из Благовещенска 600-700 у.е.
Поэтому, залетных - из отдельного государства -Москва, просим не мешать нам на этой ветке делиться приятными впечатлениями.
знаете, очень даже можно :)
Это вы про Бэйдайхэ или Китай? :?
разве там можно отдыхать?
jek37 :
Elizabett :Добрый вечер, форумчане!
Я на этой ветке впервые и впервые еду в БДХ этим летом, а точнее в августе. Так вот, у нас тут слух в городе (Благовещенске) пошел, что электричек от Харбина до БДХ в этом году не будет, так как на вокзале, куда они прибывают начали делать ремонт. Может кто-нибудь знает, что-нибудь об этом? Наши турфирмы об отмене электричек тихо умалчивают, может пока не поздно стоит забронировать путевки на самолет?
По сведениям с другого форума ремонт на вокзале БДХ продлится до июня. Вокзал там достаточно новый так что ремонт надеюсь чисто косметический.
В ЦХД строят новый вокзал. До какой поры неизвестно.
В тур.фирме оговорил трасфер из Пекина до БДХ скоростным поездом. Подтвердили.
спасибки большое :-D
Elizabett :Добрый вечер, форумчане!
Я на этой ветке впервые и впервые еду в БДХ этим летом, а точнее в августе. Так вот, у нас тут слух в городе (Благовещенске) пошел, что электричек от Харбина до БДХ в этом году не будет, так как на вокзале, куда они прибывают начали делать ремонт. Может кто-нибудь знает, что-нибудь об этом? Наши турфирмы об отмене электричек тихо умалчивают, может пока не поздно стоит забронировать путевки на самолет?
По сведениям с другого форума ремонт на вокзале БДХ продлится до июня. Вокзал там достаточно новый так что ремонт надеюсь чисто косметический.
В ЦХД строят новый вокзал. До какой поры неизвестно.
В тур.фирме оговорил трасфер из Пекина до БДХ скоростным поездом. Подтвердили.
Добрый вечер, форумчане!
[quote="Bucs"]Приветствую всех!
Позвольте поделиться своими впечатлениями об отелях БДХ в этом сезоне (лето 2011).

Добрый вечер! А какие ещё отели нынче после ремонта? И ещё пожалуйста ссылку на фотку в личку киньте. Спасибо. :)
Elfiechka :
jek37 :А загранпаспорта в первый раз делаете?
Мы электронные билеты во Владавиа по старым загранпаспортам купили, а теперь новые паспорта получили и просто у них в офисе внесли исправления.
Да загранки делаем впервые. Причем они готовы будут еще совсем не скоро((( Никакие промоакции нам не светят(((
Ничего страшного. У вас еще все впереди. :-D
Bucs :Приветствую всех!
Позвольте поделиться своими впечатлениями об отелях БДХ в этом сезоне (лето 2011).
Рад приветствовать!!! :beer
Вот и первая информация.
Интересно ВСЕ! Ждем еще впечатлений!
Мож правда тур дорого? Вот что нам насчитали (номера брали обыкновенные):

02.09 пекин-бэйдайхэ
22.09 бэйдайхэ-пекин
23.09 вылет из Пекина
в Пекине отель 3*
Бэйдайхэ отель Опен в двухместном номере и ребенок без места
трансфер аэропорт-вокзал-отель-вокзал-аэропорт в пекине
Стоимость 690$ на чел
+350$ без места
Стоимость визы 1500 в туре.
В стоимость входит:
Проживание
Завтраки
Трансферы по программе
Медицинская страховка
jek37 :А загранпаспорта в первый раз делаете?
Мы электронные билеты во Владавиа по старым загранпаспортам купили, а теперь новые паспорта получили и просто у них в офисе внесли исправления.
Да загранки делаем впервые. Причем они готовы будут еще совсем не скоро((( Никакие промоакции нам не светят(((
nikoletta :
Z.G. :Подскажите, пожалуйста, что за отель Золотое море в Бэйдайхе? Плюсы, минусы.
Нам предложили, говорят Приморский на ремонте.
Мне тоже предложили Золотое море (около гостиницы Золотой песок). Как правило тур. агентства предлагают корпус 6,7,8. На одном сайте турфирмы (не помню какой) посмотрела фото этих корпусов. Внутри вроде ничего, а снаруже....... :wink: Мне так показалось эти корпуса как казармы. И вход в номера прямо с улицы.
Нормальные там корпуса. И вход в номера не с улицы. С улицы можно зайти только если у вас кто-то остался в номере. И то, это только один корпус такой... Какой именно - не помню ((
Мы в прошлом году жили в 8-м корпусе, в 2009-м - в 5-м. У каждого свои плюсы и минусы )) Минус 8-го корпуса отсутствие балкона, плюс - тишина ночью, в отличии от 5-го... Нам в 2009 году каждую ночь маленькая лягушка спать не давала, квакала как целый буйвол ))) зато там есть балконы даже на 1-м этаже... Кстати, за два года сделал вывод - не важно какой номер, главное чтоб там было чисто, в номере были телевизор, кондиционер, холодильник и фен))) а остальное побоку) Мы же отдыхать едем, а не валятьсяв номерах круглосуточно...
Приветствую всех!

На мой взгляд, в этом году по соотношению "цена-качество" лидирует отель "Дэ Юань 3*" (Немецкий сад) / "De Yuan 3*" / 德园大酒店. Как Вы заметили, три последних иероглифа хитрые китайцы поменяли на 大酒店 (da jiudian). Раньше было 宾馆 (binguan).

Итак, какие там нынче плюсы.
1. Отель полностью отремонтирован в 2011 г.
2. Очень удачное месторасположение. Самый центр БДХ. Пляж "Тигровый камень" рядом. Кафе "Марина 888" - напротив (для любителей псевдо-борща и котлет с картофельным пюре). Жемчужный рынок тоже недалеко.
3. Просторные номера с высокими потолками. Окна на юг, т.е. в сторону моря. Широкие кровати. Белая мебель. Номера предлагаются следующие:
  • 2-х местные стандартные номера
  • 3-х местные стандартные номера
  • Семейные номера (1 комната, 1 двуспальная кровать + полуторка)
Обратите внимание: номера на 2 и 3 этажах с балконом; 1 и 4 этажи - без балкона, но для проживающих там отведено специальное место для сушки белья.
4. В номере есть всё необходимое: кондиционер, телефон, телевизор (LCD 26"- 28"), холодильник, чайник, фен, сейф. Утюг и гладильную доску без проблем и залога можно взять на ресепшен.
5. Нормальные завтраки (шведский стол). Для БДХ достаточно разнообразно и вкусно.
6. Абонементы на пляж "Лао Ху Ши" (Тигровый камень) продаются на ресепшен.
Фото фасада можно посмотреть *****.
Elfiechka :нам посчитали стоимость нашего тура. У нас на троих (ребенок без места) в сентябре на 21 день вместе с визами по 1500 поселение в Опене получилось почти 50000 наших деревянных. В отдельную стоимость выльются билеты до Пекина, но мы их еще даже забронировать не можем((( Загранпаспорта будут еще не скоро((( Надеяться на дешевые билеты не приходится(((
это нормальная стоимость на 21 день, билеты сейчас да, дорогие стали..