Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Шишуля :Привет всем!!!
У меня есть контакты китайских тур.фирм Аня*Надя и Интурист Саша. Вопрос возникает о надежности этих фирм. Отзовитесь, у кого есть опыт взаимодействия с этими фирмами. Какая надежнее? И стоит ли связываться?
Мы в прошлом году связывались с "Саша Интурист". На пути "туда" вместо 4-х билетов купе (семья), они нам добыли только 3 плацкартных, причём все в разных вагонах. :mad Потом уже в поезде докупили ещё один по двойной цене. :mad На обратном пути мы еле-как успели на поезд "Забайкальск-Иркутск", потому-что поздно приехали на границу. :mad
Jul.s27 :Подскажите плиз, спиртное можно привозить с собой? Хочу взять бутылочку "Маартини", в Бэйдайхэ его не видела. Но незнаю пропустят ли? ;)
Спиртное можно провозить по 1,5 литра на чел., старше 18 лет. Но мне кажется, проще его в дютике купить, чем из России тащить. :beer
Шишуля :Привет всем!!!
Собираемся с мужем поехать в БДХ в начале сентября! Если будут желающие присоединиться отдохнуть, будем только рады! ))
Планируем ехать самостоятельно с Иркутска на авто (скорее всего, если не передумаем) до Забайкальска.
У меня есть контакты китайских тур.фирм Аня*Надя и Интурист Саша. Я связалась с ними, они выслали мне стоимость туров на 9 ночей/10 дней в БДХ. В тур входит: переход границы Забайкальск-Маньчжурия-ночь в Маньчжурии-поезд в ЦХД-9н/10д в БДХ- обратно тем же маршрутом что и в БДХ. Отели разные, стоимость лавируется от 8800 до 15000 деревянных на человека. Считаю это приемлемыми ценами!!! )))
Вопрос возникает о надежности этих фирм. Отзовитесь, у кого есть опыт взаимодействия с этими фирмами. Какая надежнее? И стоит ли связываться?
Ездили через турфирму Аня*Надя в БДХ, и не один раз. До сего момента еще ни разу не подводили.
Вы машину хотите оставить в Забайкальске?
Jul.s27 :Подскажите плиз, спиртное можно привозить с собой? Хочу взять бутылочку "Маартини", в Бэйдайхэ его не видела. Но незнаю пропустят ли? ;)
Засуньте и бутылку в багаж и провозите.
Мартини в БДХ продается. Видимо искали не яростно. :P
Подскажите плиз, спиртное можно привозить с собой? Хочу взять бутылочку "Маартини", в Бэйдайхэ его не видела. Но незнаю пропустят ли? ;)
Привет всем!!!
Собираемся с мужем поехать в БДХ в начале сентября! Если будут желающие присоединиться отдохнуть, будем только рады! ))
Планируем ехать самостоятельно с Иркутска на авто (скорее всего, если не передумаем) до Забайкальска.
У меня есть контакты китайских тур.фирм Аня*Надя и Интурист Саша. Я связалась с ними, они выслали мне стоимость туров на 9 ночей/10 дней в БДХ. В тур входит: переход границы Забайкальск-Маньчжурия-ночь в Маньчжурии-поезд в ЦХД-9н/10д в БДХ- обратно тем же маршрутом что и в БДХ. Отели разные, стоимость лавируется от 8800 до 15000 деревянных на человека. Считаю это приемлемыми ценами!!! )))
Вопрос возникает о надежности этих фирм. Отзовитесь, у кого есть опыт взаимодействия с этими фирмами. Какая надежнее? И стоит ли связываться?
khrun2001 :
smorodina :
khrun2001 : Что за ересь?! Сами хоть раз видели фальшивые купюры?
И совсем не ересь,сколько угодно случаев подлога, знакомые поменяли у одного китайца в Хэйхэ-попались с фальшивкой, а потом с местной полицией ооочень долгие разборки были.Чтоб наверняка без обмана всегда меняем в китайском банке.
Ну на сколько я понял в этой ветке говорится не о приграничных Суньках, Фуньках, Хэйхэ и т.д., а о достаточно приличном месте. Последние 7-8 лет регулярно посещал БДХ и ни разу не видел подделок и не слышал о имевших место случаях обмана. На барахолках (Фунька и т.д.) бывало, не спорю.
Вот в БДХ в массажном салоне я и видел фальшивую сотку. Она там в качестве наглядного пособия присутствовала.
Правда было это в 2008 году. :wink:
smorodina :
И совсем не ересь,сколько угодно случаев подлога, знакомые поменяли у одного китайца в Хэйхэ-попались с фальшивкой, а потом с местной полицией ооочень долгие разборки были.Чтоб наверняка без обмана всегда меняем в китайском банке.
Ну на сколько я понял в этой ветке говорится не о приграничных Суньках, Фуньках, Хэйхэ и т.д., а о достаточно приличном месте. Последние 7-8 лет регулярно посещал БДХ и ни разу не видел подделок и не слышал о имевших место случаях обмана. На барахолках (Фунька и т.д.) бывало, не спорю.
В прошлом году слышал как женщины ругались в отличниках труда - попортили им там всё
Здравствуйте! Подскажите, а кто-нибудь лечил зубы в Бэйдайхэ? Я видела там стоматологический кабинет в санатории "Отличников труда", многие туристы его посещали, хотелось бы узнать а как качество лечения, работают ли там профессионалы?
Я был в Сиане. Только вот почему именно вечером в мусульманский квартал идти? Там и днем есть что посмотреть!!!
Знаете, тур Пекин-Шанхай-Сиань, был у меня первым полностью самостоятельным. Дайте объявления на форумах и тематических сайтах о поиске попутчиков и если кто-то откликнется, будете уже не одна. Я лично в каждое свое путешествие именно так и нахожу попутчиков.
Если тур агентство не знает, что такое Сиань, то это лучше всего говорит о его уровне!!!! Не ходите туда(агентство). Сиань это один из самых туристических городов Китая. Стыдно профессионалу тур бизнеса не знать об этом.....
tvorec :Плюньте на агентства. Когда-то я сделал это в первый раз - было страшновато!!!! Зато теперь с уверенностью обхожусь без них. Все трудности описать невозможно, но их будет обязательно!!!!
Хотелось бы, но боюсь это для меня сильно смело :) Я попросила что бы меня по возможности к каким-нибудь группам постарались присоединять, что бы одной не ходить. В Сиане, например, советуют вечером в мусульманский квартал сходить, не думаю что разумно это делать в одиночку, а посмотреть хочется. Да еще турфирмы в которые обращалась, говорят, что никого туда не отправляли, по карте искали где вообще находится, соответственно и рассказать ничего не могут. :(
Rijik_00 :Извиняюсь, за не совсем корректно поставленный вопрос. Именно по индивидуальной визе, но заезд не одной, а с какой-нибудь группой до Бэйдахэ, там 6-10 дней, а потом уже от них отделиться и ехать по своему маршруту. В турфирме предварительно обещали рассмотреть вариант присоединения меня к группе в конечной точке маршрута, но как-то неуверенно. Какие трудности могут возникнуть при поездке одному человеку, на что обратить внимание.
Хм!... А зачем вам обратно границу с группой проходить? Что бы не скучно было?
Или я опять не понял и вы в Сиане к группе присоедениться хотите?
Плюньте на агентства. Когда-то я сделал это в первый раз - было страшновато!!!! Зато теперь с уверенностью обхожусь без них. Все трудности описать невозможно, но их будет обязательно!!!!
Мой Вам совет. После БДХ езжайте поездом или автобусом в Пекин и оттуда самолетом в Сиань. Не связывайтесь с поездами, ибо билеты на них брать не так уж и просто. На поезда серии D,G,C с 1 июня билеты продают по предъявлении паспорта. Билеты на самолет можно купить на elong.net прям из дома и заранее.
Удивительно, но все свои путешествия я планирую и организую не вставая с кресла у компьютера. Это так просто!!!!
Извиняюсь, за не совсем корректно поставленный вопрос. Именно по индивидуальной визе, но заезд не одной, а с какой-нибудь группой до Бэйдахэ, там 6-10 дней, а потом уже от них отделиться и ехать по своему маршруту. В турфирме предварительно обещали рассмотреть вариант присоединения меня к группе в конечной точке маршрута, но как-то неуверенно. Какие трудности могут возникнуть при поездке одному человеку, на что обратить внимание.
Rijik_00 :Здравствуйте. Собираюсь в августе в Бэйдахэ, хочу выехать туда с группой, а обратно возвращаться через Сиань (очень туда хочется). Однако больше таких желающих нет и по утверждениям сотрудников турфирм никогда и не было :( Поделитесь опытом, чем чревато отрываться от группы и ехать одной при условии, что обязательно будут встречающие от турфирмы?? И второй вопрос: мне рекомендовали Дипломатическую гостиницу, да и тут отзывы по ней неплохие, но в двух турфирмах в которые обращалась, как то активно отговаривают рассказывая про давнй ремонт и большую сырость и предлагают Золотой песок или Электрон.
От группа оторваться не получится. Ваше группу без Вас не выпустять обратно. Зачем подставлять людей? %( Делайте индивидуальную визу и путешествуйте сколько хотите. o_o Виза на 30 дней в консульстве Китая в Иркутске - мы делали сами в прошлом году стоила 1400 руб/чел. срок - неделя. Подробнее написано в ветке "Визы в Китай". Удачи! :wink:
Quercus vulgaris :
Здравствуйте. Собираюсь в августе в Бэйдахэ, хочу выехать туда с группой, а обратно возвращаться через Сиань (очень туда хочется). Однако больше таких желающих нет и по утверждениям сотрудников турфирм никогда и не было Поделитесь опытом, чем чревато отрываться от группы и ехать одной при условии, что обязательно будут встречающие от турфирмы??
Если у Вас будет индивидуальная виза (это такая наклейка в паспорте) -то ничем, неважно будут турфирмы или нет (если, конечно не превышать разрешенное количество дней, обычно 30).
Если Вы попробуйте сделать такой финт имея групповую визу - то неприятности будут и у Вас, и у китайской турфирмы, и у Ваших коллег по тургруппе.
Групповая виза действует по принципу "Вместе пришли - вместе и уйдем" это касается перехода границы. Так что делайте индивидуальную визу.
Мы в 2009 году ездили из БДХ в Пекин на пару дней. На руках была копия групповой визы. Нас в Пекине встречала китаянка, которая забронировала нам номер на сутки. Так вот нам в заселении отказали и ей пришлось 30 минут звонить по разным гостиницам, что-бы нас поселили. На второй день мы вернулись в БДХ. Вот такой вариант может прокатить.
Здравствуйте. Собираюсь в августе в Бэйдахэ, хочу выехать туда с группой, а обратно возвращаться через Сиань (очень туда хочется). Однако больше таких желающих нет и по утверждениям сотрудников турфирм никогда и не было Поделитесь опытом, чем чревато отрываться от группы и ехать одной при условии, что обязательно будут встречающие от турфирмы??
Если у Вас будет индивидуальная виза (это такая наклейка в паспорте) -то ничем, неважно будут турфирмы или нет (если, конечно не превышать разрешенное количество дней, обычно 30).
Если Вы попробуйте сделать такой финт имея групповую визу - то неприятности будут и у Вас, и у китайской турфирмы, и у Ваших коллег по тургруппе.
Здравствуйте. Собираюсь в августе в Бэйдахэ, хочу выехать туда с группой, а обратно возвращаться через Сиань (очень туда хочется). Однако больше таких желающих нет и по утверждениям сотрудников турфирм никогда и не было :( Поделитесь опытом, чем чревато отрываться от группы и ехать одной при условии, что обязательно будут встречающие от турфирмы?? И второй вопрос: мне рекомендовали Дипломатическую гостиницу, да и тут отзывы по ней неплохие, но в двух турфирмах в которые обращалась, как то активно отговаривают рассказывая про давнй ремонт и большую сырость и предлагают Золотой песок или Электрон.
khrun2001 :
Анатолий-Чита :
ChepikovAV :вообщем берем рубли
Так же там могут подсунуть и фальшивые купюры...
Что за ересь?! Сами хоть раз видели фальшивые купюры? А брать нужно зелень.
Я видел 100ю., щупал и сравнивал с настоящей. :D
Мы брали рубли, поменяли в суньке помогала нам всем наш гид скорей всего она имела с этого, но нас всех устроил этот вариант. приходила она с товарищем китайским к каждому в номер и без суеты проходил обмен. Жили мы в Янь-Шань хранили в сейфе все деньги и документы никакого вороства. по мере востребованности брали нужную сумму. А в Бэйдахе лучше ехать с долларами или юанями.
Анатолий-Чита :
ChepikovAV :вообщем берем рубли
Так же там могут подсунуть и фальшивые купюры...
Что за ересь?! Сами хоть раз видели фальшивые купюры? А брать нужно зелень.
Привет!! Киньте плиз в личку карту БДХ!! Буду очень признательна! ;)
Подскажите а где можно в ЦХД или Харбине купить обувь для танцев? конкретно интересуют джаз-кроссовки)) если кто знает может и цену скажете?:)))