Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Подскажите, где посмотреть инфу по отелям в БДХ? В одном турагенстве сказали, что г-ца Хай Юнь имеет свой пляж, а в другом, что нет. Вот и кому верить?! Пипец! %(
sel :Если у кого-нибудь есть контакты фирмы Интурист Аня- Надя, напишите пожалуйста в личку.
Кинула Вам в личку данные.
jek37 :Ориент-экспресс
А не могли бы вы дать наименование их сайта?
СтерваРыжая :
Шишуля :Привет всем!!!
Собираемся с мужем поехать в БДХ в начале сентября! Если будут желающие присоединиться отдохнуть, будем только рады! ))
Планируем ехать самостоятельно с Иркутска на авто (скорее всего, если не передумаем) до Забайкальска.
У меня есть контакты китайских тур.фирм Аня*Надя и Интурист Саша. Я связалась с ними, они выслали мне стоимость туров на 9 ночей/10 дней в БДХ. В тур входит: переход границы Забайкальск-Маньчжурия-ночь в Маньчжурии-поезд в ЦХД-9н/10д в БДХ- обратно тем же маршрутом что и в БДХ. Отели разные, стоимость лавируется от 8800 до 15000 деревянных на человека. Считаю это приемлемыми ценами!!! )))
Вопрос возникает о надежности этих фирм. Отзовитесь, у кого есть опыт взаимодействия с этими фирмами. Какая надежнее? И стоит ли связываться?
Ездили через турфирму Аня*Надя в БДХ, и не один раз. До сего момента еще ни разу не подводили.
Вы машину хотите оставить в Забайкальске?
Добрый день! А не могли бы вы сообщить координаты фирмы Аня*Надя? Как с ними можно связаться?
Раз "У Алеши" окончательно испортился.
Решили с супругой в этом году посетить разные ресторанчики по ул.Боэрлу и ул.Шитанлу с целью определить где наиболее вкусно готовят.;)
Если у кого-нибудь есть контакты фирмы Интурист Аня- Надя, напишите пожалуйста в личку.
Подскажите в каком месте находится "Пельмень"?
nzlata :если вы едете по груповой визе, то разве Вам разрешат оторваться от группы? Сколько по списку выехало, столько должно и вьехать человек.
Нет, у меня будет туристическая однократка, группа проходит по списку и выходит по списку, а я с визой чего хочу то и делаю) В составе этой группы люди с которыми я отдыхать еду, только они возвращаются все по списку, а я дальше двигаю на Хабаровск, к списку я не буду привязана.

Спасибо за ответ про аэропорт!
Билет сегодня купила, терминал № 2. И меня уже все успокоили, что там не страшнее. чем в другом международном аэропорту!
А то я начиталась, что там электричка между терминалами ходит, еще сяду не на ту)))))
Bucs :
Reciever : Спасибо, Bugs, утешили :(( Лететь 10 часов :(( да ещё с посадкой :(( ШОК!!! :mad :mad :mad
Ничего страшного. Зато завтра к вечеру будете на Хайнане!
Для Bucs: не буду больше путать эту ветку с Хайнаньской, я Вам ответила там. :)
Спасибо за впечатления!!! Жду фоток!!!
Здравствуйте! Мои отдохнувшие родственники вернулись 24.06 из БДХ. Море действительно не прогрелось ещё, да и погода была прохладная, но они всё равно купались, на пляже народу почти не было. Жили они в "Золотом песке" корпус 1 (у них путевка была 3*), а те, из их группы у кого были путевки 2* жили в 18 корпусе. У Алеши им тоже не очень понравилось - блюда были очень острые, в "Глории" тоже не особо понравилось, остались довольны "Пельменем" и "Маньчжурией". Завтраки в гостинице были вполне нормальными. Съездили на все экскурсии, которые были запланированы дома (ВКС+озеро- от этой они в восторге, ботанический сад, океанариум, парк Наньданьхэ,сафари,побывали в Олимпийском парке, парке фонарей, даже съездили в Пекин на 1 день с группой).Моя мама былы первый раз в БДХ -ей очень понравилось, 10 летний сын был 3-ий раз, тоже доволен.
Вообще, видимо, лето выдалось прохладное, потому как лотосы только-только начинали набирать немногочисленные бутоны и на деревьях еще было очень мало розовых цветов (кто там был, поймут, что это за деревья, у них еще потом эти цветы опадают). Кому как, конечно, но лично я пришла к выводу, что лучше жить в апартаментах Горизон, где мы жили 2 года назад, так как и остановка, и море достаточно близко (ближе, чем от Опена), есть балкон, микроволновка и стиральная машинка, сырости нет. Минус - отсутсвие ресторана, надо идти в Опен или, как нам рассказали, в этом году ходили в Бамбуковый сад. Но короткая утренняя прогулка по красивой улице никому не повредит.
Всем привет! 29/06 вернулись из БДХ. Жили в Бамбуковом саду (через дорогу от Опена, за гостиницей Россия), нормальная гостиница, сырости не заметили в номере на 2 этаже, шведский стол на завтрак тоже очень даже ничего. Ходят автобусы 15 и 22. Супермаркеты и рынок на месте, все работает. Были у Алеши, как-то на наш вкус кафе несколько испортилось. что ни закажешь - солено. Раньше так не было. Шведский стол в Опене 45 ю, голодными оттуда никогда не уходили. Для нас море показалось прохладным, но было немало людей, которые активно купались.
The Nastics :
Еду в БДХ в середине августа, через Читу, у меня будет виза, но реально в составе группы по списку которая границу походит. Дорога туда и отель - организует турфирма, а обратно хочу Пекин-Хабаровск улететь (уже есть на обратку билеты просто с Хабаровска). А то 2 дня в Читу пилить, а потом Чита-Хабаровск поездом.. дня 4 теряю.. и чето как то боязно.. не перелет конечно))) а найти нужный терминал и пройти регистрацию на свой рейс)))
если вы едете по груповой визе, то разве Вам разрешат оторваться от группы? Сколько по списку выехало, столько должно и вьехать человек.
В Пекинском аэропорту разобраться очень просто. Там три терминала. Международные рейсы вылетают из третьего терминала. Если у Вас есть билет, в нем может быть написан номер терминала.Так же название авиакомпании(по названию компании можно посмотреть из какого терминала вылет). В терминал можно попасть на аэроэкспресе или такси. Между терминалами ходят бесплатные автобусы.
В самом здании терминала висят электронные табло- смотрите на них номер своего рейса и стойку, на которой идет регистрация. Если не можете найти сами, за информационными стойками стоят девушки в золотистых костюмах. Покажите им билет, они покажут куда идти. На стойке регистрации билет с паспортом отдадите- выдадут посадочный талон с номером ворот для вашего рейса. Опять же, если сами не найдете- показывайте работникам в форме. Если языка не знаете, то направление пальцем они Вам точно покажут.(я летала с электронным билетом и без знания китайского и английского, все нашла при помощи указателей и работников).
Вот хороший сайт, подробно написанно про пекинский аэропорт.
Шишуля :Привет всем!!!
Собираемся с мужем поехать в БДХ в начале сентября! Если будут желающие присоединиться отдохнуть, будем только рады! ))
Планируем ехать самостоятельно с Иркутска на авто (скорее всего, если не передумаем) до Забайкальска.
У меня есть контакты китайских тур.фирм Аня*Надя и Интурист Саша. Я связалась с ними, они выслали мне стоимость туров на 9 ночей/10 дней в БДХ. В тур входит: переход границы Забайкальск-Маньчжурия-ночь в Маньчжурии-поезд в ЦХД-9н/10д в БДХ- обратно тем же маршрутом что и в БДХ. Отели разные, стоимость лавируется от 8800 до 15000 деревянных на человека. Считаю это приемлемыми ценами!!! )))
Вопрос возникает о надежности этих фирм. Отзовитесь, у кого есть опыт взаимодействия с этими фирмами. Какая надежнее? И стоит ли связываться?
Приехал 26 июня конкретно с нами занимались фирма Аня*Надя у них офис в Маньке в Интуристе все говорят по русски очень отзывчивые.Везде встречали все объясняли и даже когда на обратном пути мы опоздали на рейсовый в Забайкальск Юра нас на своем джипе увез на границу и остановил автобус для того чтобы нас забрали.Деньги тоже меняли у самой Нади.Они работают в этом бизнесе 15 лет.
Ориент-экспресс
jek37 :
Bucs :
Reciever :Фокус в другом. На наш рынок пришли крупные туроператоры: Пегас Туристик, Annex, Coral. Они в последнее время активно кинулись "окучивать" регионы. Вот у Пегаса например, есть своя авиакомпания "Nord Wind Airlines". В этом году из Иркутска они напрямую летают на Хайнань, Пхукет, Бангкок, Барселону, Ираклион, Анталью, Тунис. Остальные туроператоры не отстают. Ну а иркутским турфирмам остается лишь продавать туры того же Пегаса и иметь от него комиссию.

Приведу примерный расклад по стоимости туров из Иркутска (с авиаперелетом, в руб. на 1 чел.):
  • Таиланд, Турция, Греция - от 17000 руб.
  • Испания - от 25000 руб.
  • Хайнань - от 30000 руб.
    И это стоимость не "горящих" путевок!
Действительно! Пакетные туры рулят.
Вот СМС от тур-фирмы на мой сотовый:
27.04.2011 Пхукет 7дн.от14300руб, Санья 12дн.от18700руб.
28.04.2011 Все в Паттаю на первомай 6 дн. от 13000руб.
17.05.2011 Турция, все включено, отель 3+ от 23000руб
19.05.2011 Бэйдайхэ, прямой рейс 24.06-08.07 от 22000руб
23.05.2011 Распродажа а/б Бэйдайхэ-Хабаровск 24.06 и 01.07 - 5000руб
31.05.2011 Специальная акция Бэйдайхэ 13.06-24.06 от 15700руб.
07.06.2011 Тайланд 11 дней от 30000руб., Испания 29.06 15 дней от 29000руб.
15.06.2011 Бэйдайхэ, прямой рейс 01.07-15.07 отель 3* спец цена 22500руб.
20.06.2011 Бэйдайхэ, прямой рейс 08.07-22.07 отель 3* спец цена 22500руб.
Сам не узнавал, офомил индивидуальный тур в другой фирме.
Что за фирма, сбросьте, пожалуйста, название.
Bucs :
Reciever :Фокус в другом. На наш рынок пришли крупные туроператоры: Пегас Туристик, Annex, Coral. Они в последнее время активно кинулись "окучивать" регионы. Вот у Пегаса например, есть своя авиакомпания "Nord Wind Airlines". В этом году из Иркутска они напрямую летают на Хайнань, Пхукет, Бангкок, Барселону, Ираклион, Анталью, Тунис. Остальные туроператоры не отстают. Ну а иркутским турфирмам остается лишь продавать туры того же Пегаса и иметь от него комиссию.

Приведу примерный расклад по стоимости туров из Иркутска (с авиаперелетом, в руб. на 1 чел.):
Действительно! Пакетные туры рулят.
Вот СМС от тур-фирмы на мой сотовый:
27.04.2011 Пхукет 7дн.от14300руб, Санья 12дн.от18700руб.
28.04.2011 Все в Паттаю на первомай 6 дн. от 13000руб.
17.05.2011 Турция, все включено, отель 3+ от 23000руб
19.05.2011 Бэйдайхэ, прямой рейс 24.06-08.07 от 22000руб
23.05.2011 Распродажа а/б Бэйдайхэ-Хабаровск 24.06 и 01.07 - 5000руб
31.05.2011 Специальная акция Бэйдайхэ 13.06-24.06 от 15700руб.
07.06.2011 Тайланд 11 дней от 30000руб., Испания 29.06 15 дней от 29000руб.
15.06.2011 Бэйдайхэ, прямой рейс 01.07-15.07 отель 3* спец цена 22500руб.
20.06.2011 Бэйдайхэ, прямой рейс 08.07-22.07 отель 3* спец цена 22500руб.
Сам не узнавал, офомил индивидуальный тур в другой фирме.
Здравствуйте, уважаемые форумчане - знатоки БДХ и Китая))
Подскажите пжлст, насколько реально не заблудиться в аэропорту в Пекине и как до него добраться с БДХ?
При этом -1 в китайском и 0 в инглише)))))

Еду в БДХ в середине августа, через Читу, у меня будет виза, но реально в составе группы по списку которая границу походит. Дорога туда и отель - организует турфирма, а обратно хочу Пекин-Хабаровск улететь (уже есть на обратку билеты просто с Хабаровска). А то 2 дня в Читу пилить, а потом Чита-Хабаровск поездом.. дня 4 теряю.. и чето как то боязно.. не перелет конечно))) а найти нужный терминал и пройти регистрацию на свой рейс)))
Elizabett :
Yashlik :Люди, мне сегодня сказали, что море совсем грязное стало, ой ли? Кто вернулся из БДХ, отпишитесь, а то боязно стало.
Все мои друзья, которые вернулись на днях с БДХ просто в восторге от моря и от недавно отремонтированных гостиниц, некоторые очень советуют "Дружбу", там сделали очень хороший ремонт.
На море, пока только одна жалоба - холодное. :)
Друзья правы, "Дружба" рулит. Неделю назад вернулась из БДХ, всё сказанное верно. Смотрели отели, так сказать совместили приятное с полезным, разница одна - цена. Море чистое, но, действительно, холодное, но дети в удовольствии себе не отказали!
Reciever : Спасибо, Bugs, утешили :(( Лететь 10 часов :(( да ещё с посадкой :(( ШОК!!! :mad :mad :mad
Ничего страшного. Зато завтра к вечеру будете на Хайнане!
Bucs :
Reciever : Правда, рейс будет с сюрпризом: запланирована промежуточная посадка на Пхукете. Так что, имеет смысл взять с собой что-нибудь перекусить. За 10 часов в самолете "Nord Wind" покормит Вас только один раз. И воды обязательно возьмите, на борту она быстро закончится. Купить можно в баре стерильной зоны.
Спасибо, Bugs, утешили :(( Лететь 10 часов :(( да ещё с посадкой :(( ШОК!!! :mad :mad :mad
Bucs, большое спасибо.
Буду знать. Просто нам из Благовещенска дешевле и проще добраться до Харбина, а уже из него в другие города.
Reciever :Мы сегодня должны на Хайнань улететь, рейс отложили ПОКА на 3 часа. Ждём-с...
Самолет под Ваш рейс сейчас летит в Иркутск из Бангкока. Прибудет где-то в начале четвертого. В 05:30 ожидается вылет в Санья, а прибытие на Хайнань в 16:30.

Правда, рейс будет с сюрпризом: запланирована промежуточная посадка на Пхукете. Так что, имеет смысл взять с собой что-нибудь перекусить. За 10 часов в самолете "Nord Wind" покормит Вас только один раз. И воды обязательно возьмите, на борту она быстро закончится. Купить можно в баре стерильной зоны.

Желаю хорошего отдыха и новых впечатлений!
jek37 :Весь фокус в том, что в этом году появились авабилеты по акциям и тур-фирмы их массово скупили, что ведет к уменьшению расходов на отдых и уменьшению стоимостью на путевки+массовое бронирование номеров в отелях. Переняли опыт московских тур-фирм наверное. Вот и выскакивают "горячие путевки". Мне такие СМС от тур-фирм с начала года уже приходят.Другое дело когда у нас отпуск распланирован на год вперед и ждать горячую путевку означает либо "пролететь" ожидая горячее или оформить все заранее.
Фокус в другом. На наш рынок пришли крупные туроператоры: Пегас Туристик, Annex, Coral. Они в последнее время активно кинулись "окучивать" регионы. Вот у Пегаса например, есть своя авиакомпания "Nord Wind Airlines". В этом году из Иркутска они напрямую летают на Хайнань, Пхукет, Бангкок, Барселону, Ираклион, Анталью, Тунис. Остальные туроператоры не отстают. Ну а иркутским турфирмам остается лишь продавать туры того же Пегаса и иметь от него комиссию.

Для примера, авиабилет "Иркутск-Москва-Иркутск" сейчас стоит около 20000 руб. А до Пекина 15000-17000 руб. Вот и получается, что отдохнуть иркутянам в Испании сейчас дешевле, чем в Бэйдайхэ. Пакетные туры рулят.

P.S. Отели в БДХ за четыре года подорожали ровно в два раза. То же самое с авиабилетами.

P.P.S. Ну а на Хайнане и в Таиланде сейчас не сезон - очень влажно, жарит солнце и льют дожди.
для jek37: вот буду звонить Землякам, пусть они рассчитают, если не снизится, поедем нафик в куда нить в другое место