Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
для СтерваРыжая: я не знаю еще какой у меня корпус.. не я бронирую и выкупаю, а там на месте в Чите все происходит.
Как скажут какой буду искать фото)) Хотя чего их искать) Если уже выкуплено будет, а-ля сюрприз в общем)))

Спасибо за сайтик, посмотрела. Вполне прилично, даже очень! А народу на пляже как? По фото, что я встречала как-будто немного.. но чую там как в Геленджике ))))
в прошлом году в опене был кабель, но скорость не ахти, но бесплатный
The Nastics : Понятно.. я ниже 4* не бываю, и то если 4-ка, то оооочень хорошая и на первой линии!
Сами понимаете, из моего региона цены на порядок ниже и бывают ваще копеечные, могу себе это позволить..
А тут я понимаю "Золотой Песок" это 3*, там хоть душ будет? ))))))
И то у меня выходит около 22000, это проезд Чита-БДХ, проживание, и пару дней в Пекине,
из Пекина сама уже в Хабаровск (билет 5000)
А еще до Иркутска долететь 10500, и с Хабаровска домой 12000

PS: А неделя в Ебипте 5* с Краснодара, с перелетом и все включено от 8000 можно найти
:lol: :lol: :lol: Душ точно есть, и даже унитаз найдете.
А вообще что бы представить эту гостиницу зайдите на сайт иркутской турфирмы Кимлан там есть фотографии разных корпусов в том числе и туалетных комнат.
В "Золотом Песке" не все корпуса 3*, об этом на форуме писалось уже несколько раз. 8 корпус это 3*(на нем даже звездочки имеются), 5 и 3 в прошлом году продавали тоже как 3*(3 корпус можно назвать тройкой, а 5-й с натягом). В этом году как тройку продают еще и 1-й и 2-й.
Про инет, в прошлом году WI-Fi в номерах не было, про проводной не помню может и есть...
tvorec :Почему в БДХ такого нет - ума не приложу!!!!???? Наверное, все таки, чтобы не отвлекал от отдыха.:-)
да мне бы нафик не нужен был этот инет! карточку купить и позвонить родным, да и все.
специфика работы такая.. и так на месяц уезжаю, а денежка за мою работу будет приходить пол августа, надо контролировать поступления)
и вовремя на карточку перекидывать, чужой комп для этого не подходит (в интернет-кафе), только свой и со своими программами.. :-(

Bucs :для The Nastics: "в Туркише и Ебипте" интернет в отелях 1*-2* отсутствует напрочь. Нет его также в большинстве 3*.
Трешки в Бэйдайхэ соответствуют 1*-2* в той же Турции.
Хотите интернет - добро пожаловать в 4*.
Понятно.. я ниже 4* не бываю, и то если 4-ка, то оооочень хорошая и на первой линии!
Сами понимаете, из моего региона цены на порядок ниже и бывают ваще копеечные, могу себе это позволить..
А тут я понимаю "Золотой Песок" это 3*, там хоть душ будет? ))))))
И то у меня выходит около 22000, это проезд Чита-БДХ, проживание, и пару дней в Пекине,
из Пекина сама уже в Хабаровск (билет 5000)
А еще до Иркутска долететь 10500, и с Хабаровска домой 12000

PS: А неделя в Ебипте 5* с Краснодара, с перелетом и все включено от 8000 можно найти
для The Nastics: "в Туркише и Ебипте" интернет в отелях 1*-2* отсутствует напрочь. Нет его также в большинстве 3*.
Трешки в Бэйдайхэ соответствуют 1*-2* в той же Турции.
Хотите интернет - добро пожаловать в 4*.
Вот где был в Китае - везде либо WI-Fi, либо кабель. Почему в БДХ такого нет - ума не приложу!!!!???? Наверное, все таки, чтобы не отвлекал от отдыха.
:-)
Спасибо за ответы, значит инета в номере не видать..
Мне инет просто необходим.. не для того "О, посмотрите я ща в Китае!!!" :-))))
По работе.. хоть это и отдых будет, но надо ж на этот отдых и зарабатывать)))
в Туркише и Ебипте в каждом отеле wi-fi, когдаж тут сделають
Да за путевки меня цена устраивает, вот только преобретаю их у Хабаровской тур-фирмы. Наши местные чуть-ли не в двое больше просят.
Elfiechka :
lika_tur :40 на троих- только билеты или с проживанием уже?
Только билеты!!! За путевки на 20 дней у нас получается 50000, вместе с визами и электричкой из Пекина.
Нормальная цена, только авиабилеты дорогие. В седующий раз купите дешевле. Мы билеты Хабаровск-Пекин и обратно по просроченым загранпаспортам покупали. Потом после получения новых паспортов поменяли данные.
julija71 :привет всем! 29-ого вернулись из байдахэ. жили в "дружбе". погода нас по- баловала, практически все время было солнечно. море не такое уж и холодное, а в старом аквапарке ощутимо теплее. ужинали каждый раз в разных местах. кстати, открылся новый ресторанчик со шведским столом под названием "катюша", очень понравилось, вход 39 ю, а вот в "опене" как-то бедновато по части блюд стало. может еще туристов немного было.еще ели на последнем этаже супермаркета, что на жемчужном рынке, порция пельменей 10ю, а жареных 20, большая чашка лапши 7ю, но очень острая. хочуу обратноооо
Молодцы! Отдых удался! :beer
Супермаркет какой! Где китайский рынок или который, где парк заканчивается на углу?
The Nastics :можно еще раз по инету вопросить..?
воспользовавшись поиском, понятно только одно, wi-fi ждать особо не откуда..
получается только интернет-кафе (рядом с кафе у Алеши), а можно там со своим буком? или там стационарные стоят свои компы..

Я буду в гостинице Золотой песок, там точно нет инета?
Там стоят стационарные компы. Про свой бук спрашивать надо.
У меня за интернет "голова болеть не будет" в Синьхуа Холидей в номерах есть подключение к интернету. Там же на -1 этаже тоже было интернет-кафе в 2009 году. Может вам заглянуть в офис CHINA UNICOM. Я в 2009 поймал их точку доступа wi-fi и попробовать подключиться через них.
lika_tur :40 на троих- только билеты или с проживанием уже?
Только билеты!!! За путевки на 20 дней у нас получается 50000, вместе с визами и электричкой из Пекина.
The Nastics :можно еще раз по инету вопросить..?
получается только интернет-кафе (рядом с кафе у Алеши), а можно там со своим буком? или там стационарные стоят свои компы..

мне в отпуске интернет совсем не нужен был. но знаю, что в новом торговом центре "теско" в цинхундао, бесплатное подкючение wi-fi. пока мы по магазинам шарились наш гид сидела с телефоном в интернете . она и обьяснила.
EleVla :для julija71:
Можно про Катюшу подробнее, где находится кафе?
"катюша" находится на той же улочке, что и известный ночной клуб "марина", из серии "марин" с русской кухней. приглашение в катюшю нам даже в цинхундао сували. к сожалению, все визитки забыла в гостинице. улочка начинается магазином, гле можно позвонить за 1ю домой, потом ресторан максим, потом люда, потом еще какой-то, потом катюша. кстати, за катюшей в глубь двора находится спа-салон для женщин, "голубая лагуна". а написано, что баня. пошли с мужем, его продинамили, ну и я не пошла из солидарности:).из центра доехать можно 15 автобусом, остановка как раз напротив магазинчика,а рядом с магазином еще салон "люда" массажный. а от дружбы пешечком 10 минут. боже, не знаю понятно ли я обрисовала.
для julija71:
Можно про Катюшу подробнее, где находится кафе?
можно еще раз по инету вопросить..?

привет всем! 29-ого вернулись из байдахэ. жили в "дружбе". погода нас по- баловала, практически все время было солнечно. море не такое уж и холодное, а в старом аквапарке ощутимо теплее. ужинали каждый раз в разных местах. кстати, открылся новый ресторанчик со шведским столом под названием "катюша", очень понравилось, вход 39 ю, а вот в "опене" как-то бедновато по части блюд стало. может еще туристов немного было.еще ели на последнем этаже супермаркета, что на жемчужном рынке, порция пельменей 10ю, а жареных 20, большая чашка лапши 7ю, но очень острая. хочуу обратноооо
40 на троих- только билеты или с проживанием уже?
нУ вот нам дали номера наших будующих паспартов. Мы сразу купили билеты. 40000 на троих (2 взр., 1 ребенок) до Пекина и обратно до Южно-Сахалинска вышло. Да... еслиб брали месяца на 3 раньше в пол этой суммы бы обошлись. Ну да ладно... осталось дожджаться прибытия паспартов и будем визы заказывать
Yashlik :А кто-нибудь отдыхал в Мэй Ду (может и неправильно пишу, на слух), вроде 3 *, а путевки туда дешевле, чем, например, в Золотой песок или Мелодию моря. Или может слышал что-нибудь об этой гостинице?
Трёшка трёшке рознь. Не надо в "Мэй Ду". За те же деньги - "Виктория" самый приемлемый вариант.
sel :Подскажите в каком месте находится "Пельмень"?
"Китайский пельмень" находится через дорогу от Жемчужного рынка (напротив него). Цены там приемлемые. Порция пельменей стоит 20-30 юаней, порция большая, хватает на двоих. Так, что покушать с салатом на двоих можно юаней за 50.
А кто-нибудь отдыхал в Мэй Ду (может и неправильно пишу, на слух), вроде 3 *, а путевки туда дешевле, чем, например, в Золотой песок или Мелодию моря. Или может слышал что-нибудь об этой гостинице?
The Nastics :
А то я начиталась, что там электричка между терминалами ходит, еще сяду не на ту)))))
Электричка- это тот самый аэроэкспрес. Он идет из Пекина, сначала на второй терминал, потом на третий(или наоборт, не помню уже точно).
И в город на нем обратно можно доехать.
Ба-а-а-а-а-а-альшое спасибо за информацию!
Yashlik :Подскажите, где посмотреть инфу по отелям в БДХ? В одном турагенстве сказали, что г-ца Хай Юнь имеет свой пляж, а в другом, что нет. Вот и кому верить?! Пипец! %(
"Hai Yun"/"Хай Юнь" - хороший отельчик, открыт в 2009 году. Турфирмы предлагают его под названием "Мелодия моря", или "Морской ритм". Расположен удачно - на самом берегу (между отелем и пляжем автодорога).

Что бы там не врали турфирмы, собственного пляжа у этого отеля нет. НО! Напротив отеля находится платный пляж "Тигровый камень" ("Лаохуши"). В прошлом году при предъявлении карточки отеля вход на этот пляж был бесплатный, ну а в этом сезоне халяву прикрыли. На ресепшен отеля продают абонементы на пляж с существенной скидкой. Десятидневный пропуск обойдется в 55 юаней (5 ю. х 10 дней + 5 ю. за оформление).

Вот здесь фото и описание отеля.