Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Для Герды 5.
Если я правильно поняла вы отдыхали в отели "Дэ Юань" - "Немецкий сад".
Подскажите, где он находиться (типа какие рядом с ним еще отели и т.п.), чтобы посмотреть на карте. Плиз! :)
Elfiechka :Герда, спасибо, что поделились впечатлениями, а когда вы на озеро Янсай ездили, фуникулер работал? Где вы брали электромобили? Его берешь и ездишь где хочешь сам или там водитель присутствует? Сколько человек туда помещается?
Привет всем! Фуникулер через озеро не работал, и видимо и не будет... На электромобили садились на набережной, спускались вечером часов в 8, уже темно и все красиво. Есть остановка как-раз на против главной набережной, когда спускаешься по улице на которой ресторан Марина, на нем возит водитель помещается человек 12. Про отель "Дэ Юань", находится сразу за отелем "Золотой песок", в проулочке, что очень удобно, место для сушки белья есть, большое открытое пространство между 3-4 этажом. :)
Информация по ссылке будет очень полезна для собирающихся в БДХ вперые ( про быт, отели, экскурсии, кафе и т.д.) countries/china/001540.html?post=576688#p576688
Спасибо contur2 за сборную информацию.
для julija71:
Спасибо за подробный и интересный ответ про Фэйцул.
Может и расказ о поездке в БДХ напишите?
Для первооткрывателей БДХ будет позновательно.
julija71 :для А.Л.И.: мы с мужем в этом году ездили в парк песчаных фигур остров фейцул. гиды его не предлагают. я вычитала здесь на форуме про него. долго- долго торговались с таксистом за 40ю, а он просил 80. кое-как уломали. а когда приехали за билетом оказалось, что билеты стоят 75 ю один, на форуме писали 35. ну делать нечего поехали. едем, едем, уже город кончился, поля начались, на счетчике давно не 40, в общем ехали минут 40-50. по счетчику бы получилось 90.отдали как договаривались 40. парк огромен, везде красивые фигуры, как бы из песка. в бесплатную развлекаловку входит: покататься с песчаной горки, пострелять из лука (5 стрелок), поиграть в гольф (5 шариков), пляж на котором никто не купается,катамараны на небольшом озерце, ну и просто пофотаться. вход на эти мероприятия по входному билету. на берегу есть камеры хранения, 30 ю, потом 10 возвращают.есть лежаки за 100ю. мы отказались, у нас свой был. только разделись позагорать и покупаться, как сбежались все китайцы на нас поглазеть, даже лежак местному начальству притащили. они уселись чуть повыше нас и рассматривали нас в наглую, даже спасатель на вышке в бинокль не на море глазел.в общем почувствовала я себя не то зверем в клетке, не то звездой :). мы там одни русские были, а китайских групп очень много. есть там еще картинги, квадроциклы. на квардроциклах мы прокатились с дуру, маленький такой кружочек за 40ю с одного. я только понять успела, где газ, где тормоз, а уже приехали. кафешки и киоски с едой там есть, сувениры тоже. а теперь самая большая проблема: уехать обратно 8). естественно, за 40 ю никто не повезет :), и такси очень мало. кое-как договорились с женщиной таксистом за 70. ну вот вроде и все, надеюсь я вас не утомила .
Да.... Экстрим по русски, ни больше, ни меньше. %( Мы вот в прошлом году все порывались посетить энти песчаные фигуры. А прочитамши рассказ, чтой-то совсем расхотелось туда ехать. А сколько по времени там находились? Я знаю, что некоторые товарищи, если едут туда, откуда сложно добраться, договариваются с таксистом, чтобы он их ждал и вез обратно. Дешевле выходит. А почему там никто не купается? Там наверное купаться фэншуй запрещает :mrgreen:
Кто вернулся с отдыха, подскажите какой сейчас курс обмена доллара и где в этом году работают банки в Бэйдайхэ.
для julija71: Если не затруднит, выложиьте пару фоточек этих песчаных фигур.
для А.Л.И.: мы с мужем в этом году ездили в парк песчаных фигур остров фейцул. гиды его не предлагают. я вычитала здесь на форуме про него. долго- долго торговались с таксистом за 40ю, а он просил 80. кое-как уломали. а когда приехали за билетом оказалось, что билеты стоят 75 ю один, на форуме писали 35. ну делать нечего поехали. едем, едем, уже город кончился, поля начались, на счетчике давно не 40, в общем ехали минут 40-50. по счетчику бы получилось 90.отдали как договаривались 40. парк огромен, везде красивые фигуры, как бы из песка. в бесплатную развлекаловку входит: покататься с песчаной горки, пострелять из лука (5 стрелок), поиграть в гольф (5 шариков), пляж на котором никто не купается,катамараны на небольшом озерце, ну и просто пофотаться. вход на эти мероприятия по входному билету. на берегу есть камеры хранения, 30 ю, потом 10 возвращают.есть лежаки за 100ю. мы отказались, у нас свой был. только разделись позагорать и покупаться, как сбежались все китайцы на нас поглазеть, даже лежак местному начальству притащили. они уселись чуть повыше нас и рассматривали нас в наглую, даже спасатель на вышке в бинокль не на море глазел.в общем почувствовала я себя не то зверем в клетке, не то звездой :). мы там одни русские были, а китайских групп очень много. есть там еще картинги, квадроциклы. на квардроциклах мы прокатились с дуру, маленький такой кружочек за 40ю с одного. я только понять успела, где газ, где тормоз, а уже приехали. кафешки и киоски с едой там есть, сувениры тоже. а теперь самая большая проблема: уехать обратно 8). естественно, за 40 ю никто не повезет :), и такси очень мало. кое-как договорились с женщиной таксистом за 70. ну вот вроде и все, надеюсь я вас не утомила .
malacasa :для julija71: спасибо, а вы не знаете какие коттеджи находятся рядом с главным корпусом
всегда пожалуйста! 27,28, 29 точно по-ближе.
Здравствуйте! Собираюсь поехать в БДХ. В путевке указан отель Комсомол 3*. В инете ничего про него нет. Может, он раньше по-другому назывался? ??? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Форумчане, здравствуйте!
Собираемся поехать в БДХ с 7 по 21 августа. Едим ПЕРВЫЙ РАЗ!
Отель хотим взять De Yuan/德园/Дэ Юань (Немецкий сад) - кто-нибудь может сказать
где он находиться (типа какие рядом с ним еще отели и т.п.), чтобы посмотреть на карте.
И еще хотелось бы услышать отзывы о турфирме "Диалог народов".

Заранее всем спасибо за ответы.
Вопрос
Собираемся поехать в Байдахэ с 3 по 18 августа
отель предложили "морской бриз"
Кто-нибудь что-нибудь про него может сказать ? вообще никакой инфы нигде нет.
Доброго времени суток друзья!
В августе в 2010 года отдыхали В БДХ и в ПЕКИНЕ. В БДХ жили вначале в «Цигуне» затем в «ОПЭНЕ»
В БДХ очень понравилось.
В 2012г. планируем также съездить на море, вот только жена желает посетить европу, а я снова хочу посетить азию и БДХ уж больно сильно мне понравился городок и его море.

Гид у нас был ни какой поэтому во время отдыха в БДХ самостоятельно посещали: участок ВКС с озером Янсай, Сафари парк, Храм молитвы императора в ЦХД, Океонариум, парк развлячений Нандайхэ, Парк олимпиады, Странный замок, Парк голубки, Музей исскуства. Хотелили посетить аквапарк в Нандайхе, но он был на ремонте. Вот пожалуй и все.

Я супруге заявляю, что далко не все мы успели посмотреть и еще много интересного что можно посмотреть в БДХ.

Уважаемые прошу Вас если можно подробно опишите следующие экскурсии:
天下第一关 Первая поднебесная крепость ; 孟姜女庙 Храм святой Мэн Цзян; 角山长城 Горы Диаошань ( ВКС )
金龙温泉 Источник JINLONG; 长寿山 ущелье Долголетия; 南戴河海上乐园 Аквапарк нандайхе; 山海关欢乐海洋公园 Аквапарк Шанхай гуань; 黄金海岸翡翠岛滑沙 Остров Фэйцул; 南戴河仙螺岛 Остров «Ракушка» 秦皇求仙入海处 Дворец император Циншихуана.

P.S. Приглашаю в моем профиле посмотреть рассказы о поездке в БДХ.
Всем кому я отправлял информацию о БДХ, разговорник и.т.д надеюсь вам все это поможет на отдыхе в БДХ.

Приятного всем Отдыха.
Для Герда 5
Скажите а в "Дэ юань" есть где сушить вещи? Предлагают эту гостиницу - стоит соглашаться?
для julija71: спасибо, а вы не знаете какие коттеджи находятся рядом с главным корпусом
Форумчане, здравствуйте!!! Кто-нибудь знает электричка или поезд экспресс Харбин -БДХ начал работать?
jek37 :
julija71 :привет всем! 29-ого вернулись из байдахэ. жили в "дружбе". погода нас по- баловала, практически все время было солнечно. море не такое уж и холодное, а в старом аквапарке ощутимо теплее. ужинали каждый раз в разных местах. кстати, открылся новый ресторанчик со шведским столом под названием "катюша", очень понравилось, вход 39 ю, а вот в "опене" как-то бедновато по части блюд стало. может еще туристов немного было.еще ели на последнем этаже супермаркета, что на жемчужном рынке, порция пельменей 10ю, а жареных 20, большая чашка лапши 7ю, но очень острая. хочуу обратноооо
Молодцы! Отдых удался! :beer
Супермаркет какой! Где китайский рынок или который, где парк заканчивается на углу?
на входе написано 1000 чего то там, не понятное. на первом этаже возле входа сумки продают кожанные, классные :),и сразу напротив входа эскалатор наверх.
malacasa :Привет. Кто знает, расскажите что там с дружбой, где именно был произведен ремонт? В главном корпусе? И куда лучше селится в улучшенные коттеджи или всё же в главный корпус? Какие номера коттеджей находятся рядом с главным корпусом? И как насчет первых этажей этих самых улучшенных коттеджей?
отремонтировали 27,26, и вроде бы 25 корпуса. внутри не была, а снаружи к ним пристроили балкончики-террасы. можно и белье посушить и позагорать, и просто отдохнуть. китайцы даже вечеринку устраивали с барбекю.мы жили в 24, без ремонта.но вполне нормально. нас устраивало, душ, холодильник, кондиционер, утюг. все-равно приходили только переночевать. полотенца меняли каждый день, не зависимо от того, где лежат (у друзей в опене полотенца меняли, если только их в специальную корзину кинуть). постельное поменяли 1 раз, но на белоснежное, и никто не придирался во время сдачи номеров.кормили нормально, и особенно хорошо, когда какие-нибудь делегации приезжали:). а вот пляж был на ремонте, поэтому ничего сказать не могу, кроме матов. строители оставили в песке кусок камня, один -единственный! вот об него-то я мизиниц на ноге и сломала.на другой день китайцы просеивали практически весь пляж через сито. по моему мнению в главном корпусе шумновато,там еще открывают перед главным летний ресторанчик. мне в коттеджах очень нравится.
jek37 :Присоединяюсь к вопросу про большой фуникулер на оз.Янсай.
фуникулер над озером не работает, и похоже работать не будет, как нам шепнула гид по секрету, кабинка упала, погибли туристы. но не знаю, правда или нет.
Присоединяюсь к вопросу про большой фуникулер на оз.Янсай.
Герда, спасибо, что поделились впечатлениями, а когда вы на озеро Янсай ездили, фуникулер работал? Где вы брали электромобили? Его берешь и ездишь где хочешь сам или там водитель присутствует? Сколько человек туда помещается?
Для тех, кто собирается в Бэйдайхэ!!! Мы только, что вернулись из Бэйдайхэ, были на море с 21 июня по 1 июля, в этом году не повезло с погодой, было всего 3 солнечных дня, 2 дня дождь, остальные дни пасмурно, туман, но тепло. Море показалось даже теплее, чем в прошлом году. Насчет мусора, он конечно есть, но его убирают...Жили в отеле "Дэ Юань", отель очень даже приличный, но есть запах канализации, хоть и не во всех номерах, отличные завтраки, вечером был шведский стол 40 юаней, вкусно, ресторан "Гурман", но хотелось немного другой кухни мы же завтракали там каждый день... Прошли много ресторанчиков, наш рейтинг: Опен, Вера (ниже Марины), Маньчжурия (вкусно, но порции маленькие), Марина (поменяли дизайн зала), в остальных не понравилось. Дешевые арбузы (в среднем 20 юаней арбуз), абрикосы, виктория (по 8 ю за кг). Экскурсии: проехали зоопарк-сафари, океанариум, дельфинариум, Китайскую стену с озером Янсай, ботанический сад, парки Фонарей, Олимпийский, Пекин 1 день, вечером катались на электромобильчике (10 ю)- очень красиво, не смогли посетить из запланированных в Наньдахэ развлекательный центр и старый аквапарк из-за погоды. Массаж делали на 4-м этаже супермаркета "Омах" у "Саши", 30 ю. массаж ног, 60ю. общий, делают хорошо, но антураж оставляет желать лучшего, потом в салоне "У Маши", рядом с рестораном "Вера", там все чистенько, но делали сам массаж хуже. По цене со всеми билетами, списками, страховками китайскими и русскими с Забайкальска все плацкарт -13500, фирма "Маша ли тур", но договаривались заранее, наша группа была из 7 чел, на ребенка 3-х лет, получилось около 5 тыс. В отелях и в Маньчжурии и в "Дэ Юани", действительно проверяли постель и все принадлежности строго, приходилось отстирывать пятна несколько раз, только потом меняли постель... В целом впечатления положительные, нам понравилось, очарование Бэйдайхэ не исчезает, а становиться только ярче..., а погоду не предугадаешь. Да еще в Бэйдайхэ открыли новый красивый жд вокзал, как аэропорт, будут вопросы спрашивайте...
СтерваРыжая :В сезон народу много, но берег большооооой :lol: :lol: можно найти и укромные местечки, где обитают в основном руссотуристо
Уже радует))) Хотя мне не море то надо, больше пошляца интересно :-D
Привет. Кто знает, расскажите что там с дружбой, где именно был произведен ремонт? В главном корпусе? И куда лучше селится в улучшенные коттеджи или всё же в главный корпус? Какие номера коттеджей находятся рядом с главным корпусом? И как насчет первых этажей этих самых улучшенных коттеджей?
The Nastics :
Спасибо за сайтик, посмотрела. Вполне прилично, даже очень! А народу на пляже как? По фото, что я встречала как-будто немного.. но чую там как в Геленджике ))))
В сезон народу много, но берег большооооой :lol: :lol: можно найти и укромные местечки, где обитают в основном руссотуристо