Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Вопрос к приехавшим: кто-нибудь знает, работает ли в этом году бассейн в гостинице "Россия"? Сколько стоит посещение?
Jul.s27 :Здравствуйте! Вчера вернулись с поездки в Бэйдайхэ! Отдыхали в гостинице "Дипломатическая", она нам очень понравилась! Большая парковая зона, цветы, статуи, беседки, все располагает к спокойному отдыху. Уютный номер, большая терраса с видом на море. Лучшие корпуса 22, 23, 21. Завтраки были неплохими, под русскую кухню. В прошлом году были в "Транспортной" завтраки были китайской кухни. Погода была хорошая, дождь шел один раз и то до обеда. Единственно, что несколько дней был ветер у моря, сильные волны, в городе он не чувствовался. Видимо волнами прибило много мусора, купаться было не очень приятно, хотя если мусор пройти, дальше было чистое и теплое море. Массаж делали на территории "Дипломатической", в салоне "Радуга", очень комфортный, красивый салон, но дорого.Массаж делают хорошо. Вообще массаж лучше и дешевле делать в санатории "Отличников труда" возле "Опена". Они присылают за вами свою машину, где бы вы не жили и бесплатно увозят на массаж и обратно. У "Дипломатической" свой пляж, вход туда по пропускам, что для меня было хорошо, потому что китайцы на бесплатном пляже не давали мне прохода, тыкали пальцами, что-то кричали, некоторые подходили сравнивали свою кожу с моей. У меня очень светлая кожа и светлые волосы. Чувствовала себя обезьянкой в зоопарке. Но у нашего пляжа ограниченное время работы с 8 до 18ч. Очень понравился ресторан "Витязь", прекрасно готовят спагетти, соусы, салаты. Вообщем отличный отдых, Бэйдайхэ прекрасен! Жаль толко что так мало дней там.
спасибо за отчет.
мы отдыхали в Дипломатической в прошлом году с конца августа. и в этом году в это же время будем останавливаться в этой гостинице, т.к. она нам очень нравится своим расположением.

мы жили в корпусе, отмеченном зеленой точкой:
Изображение
хотим в этот раз туда же, но я вспомнить номер не могу - толи 21, толи 22.
Вы не скажете, какой номер у этого корпуса?

И где находится ресторан "Витязь"?
Elfiechka :доброго времени суток! я вот тут подумала, а мож в БДХ или ЦДХ где-нить можно пряжу для вязания купить или наборчики для вышивки и др. рукодельную дребедень? Уж оченно я это дело люблю...
Видели в прошлом году в ЦХД на рынке (многоэтажное здание) рядом с Теско... Не знаю, работает ли он счас или нет...
Приезжайте за адидасом к нам в Новосибирск сегодня в дисконте детям в поездку в БДХ взял по костюму и футболку в подарок подарили всего за 1700 руб. все MADE IN CHINA, но однозначно дешевле чем в фирменном магазине Пекина.
для leva-6: Спасибо!Меня интересует именно недешево.В январе будем возвращаться из Таиланда ,через Пекин,обязательно посетим.
для Yoska: Добрый день! У гидов спросите - улица Ксидан, рядом с улицей на которой посольства нах-ся. Там торговые центры еще. И большой спортивный магазин, вход разный а внутри совместный - Адидас, Рибок и Найк. Недешево!!! Зато какчественно !
Здравствуйте! Вчера вернулись с поездки в Бэйдайхэ! Отдыхали в гостинице "Дипломатическая", она нам очень понравилась! Большая парковая зона, цветы, статуи, беседки, все располагает к спокойному отдыху. Уютный номер, большая терраса с видом на море. Лучшие корпуса 22, 23, 21. Завтраки были неплохими, под русскую кухню. В прошлом году были в "Транспортной" завтраки были китайской кухни. Погода была хорошая, дождь шел один раз и то до обеда. Единственно, что несколько дней был ветер у моря, сильные волны, в городе он не чувствовался. Видимо волнами прибило много мусора, купаться было не очень приятно, хотя если мусор пройти, дальше было чистое и теплое море. Массаж делали на территории "Дипломатической", в салоне "Радуга", очень комфортный, красивый салон, но дорого.Массаж делают хорошо. Вообще массаж лучше и дешевле делать в санатории "Отличников труда" возле "Опена". Они присылают за вами свою машину, где бы вы не жили и бесплатно увозят на массаж и обратно. У "Дипломатической" свой пляж, вход туда по пропускам, что для меня было хорошо, потому что китайцы на бесплатном пляже не давали мне прохода, тыкали пальцами, что-то кричали, некоторые подходили сравнивали свою кожу с моей. У меня очень светлая кожа и светлые волосы. Чувствовала себя обезьянкой в зоопарке. Но у нашего пляжа ограниченное время работы с 8 до 18ч. Очень понравился ресторан "Витязь", прекрасно готовят спагетти, соусы, салаты. Вообщем отличный отдых, Бэйдайхэ прекрасен! Жаль толко что так мало дней там.
Ксю85 :Здравствуйте! собрались в БДХ съездить впервые! кто что-нибудь знает про гостиницу "Комсомол", я в инете нашла буквально 8 фоток и никаких отзывов! поделитесь кто-нибудь впечатлениями об этой гостиницы, какое расстояние до моря?
Мы тоже едем в БДХ впервые и как раз в эту гостиницу. Я перерыла весь инет, и ничего про неё не нашла. Знаю только что она находится в районе ночного рынка(недалеко от гостиницы "Опен"), от автовокзала 10 минут. В номере: телевизор, холодильник, кондиционер, душ. Сейф на ресепшене, фен на этаже. До моря 10-12 мин. ходьбы. Это нам сказали в турфирме.
MERLION :Уважаемые! У кого есть контакты Маша Ли Тур? Можете поделиться в личку.
Маша Ли Тур работает только с агентствами.
Это крупнейший в КНР туроператор по приему туристов из РФ.
Elfiechka :доброго времени суток! я вот тут подумала, а мож в БДХ или ЦДХ где-нить можно пряжу для вязания купить или наборчики для вышивки и др. рукодельную дребедень? Уж оченно я это дело люблю...
Нечто подобное мелькало по веткам "Собираюсь поехать в Бэйдахэ -0,1,2", только не в БДХ,а в ЦХД. Поищите... :)
доброго времени суток! я вот тут подумала, а мож в БДХ или ЦДХ где-нить можно пряжу для вязания купить или наборчики для вышивки и др. рукодельную дребедень? Уж оченно я это дело люблю...
Здравствуйте! собрались в БДХ съездить впервые! кто что-нибудь знает про гостиницу "Комсомол", я в инете нашла буквально 8 фоток и никаких отзывов! поделитесь кто-нибудь впечатлениями об этой гостиницы, какое расстояние до моря?
leva-6 :НО это не контрафакт же(берем же официальную продукцию)??? это борьба даже не знаю с чем???
Дело в том, что по внутренним правилам торговли в Китае, все что продается в магазинах и на рынках - только для внутреннего пользования. А если вы везете Адидас, Рибок, Найк, Сони, Панасоник, ЛДжи - незаконно. Фирменные вещи можно покупать на вывоз только в специальных магазинах, которые я не нашел, но по словам гида там цены очень кусаются... Нам все это гид рассказала еще в позапрошлом году...
Уважаемые! У кого есть контакты Маша Ли Тур? Можете поделиться в личку.
Кто был в отелях "Золотой залив" и "Северный сад" расскажите пожалуйста. В августе едем, надо определиться с отелем на самом берегу. В Золотой горе уже были.
lika_tur :
leva-6 :Добрый день! В турфирме "обрадовали" - мол из Китая запрещается вывозить брэндовые вещички. А мы как раньше хотели в Пекин сгонять на день, в фирменном магазине на Ксидане (Адидас, Рибок, Найк) купить костюмы, куртки, пуховики, кроссовки. Ведь чеки же возьмем!!! Неужели это правда?????
ерунда полная:)) везите все. что хотите в рамках закона)
Конечно ерунда! :beer Китайцам вообще пофиг. Деньги уже потратили и нанесли Китаю свой необратимый и небольшой вклад в экономику страны.
По моему опыту возвращения из туристических мест, как БДХ, Пекин, Далянь наши таможенники к таким туристам относятся лояльно, даже тогда, когда возвращаешься с группой туристов-"кирпичей". У нас в Хабаровске тоже недели две назад шерстили туристов. Оказалось наркотики искали :D . Наркотики не нашли, но народ при проверке опозорился.
leva-6 :Добрый день! В турфирме "обрадовали" - мол из Китая запрещается вывозить брэндовые вещички. А мы как раньше хотели в Пекин сгонять на день, в фирменном магазине на Ксидане (Адидас, Рибок, Найк) купить костюмы, куртки, пуховики, кроссовки. Ведь чеки же возьмем!!! Неужели это правда?????
А можно по-подрбнее о фирменном магазине на Ксидане?
цены в этом году в Китае везде повысились, в том числе на продукты. На экскурсии, насколко знаю, остались прежними.
Подскажите кто был в этом году подскажите какие цены на продукты и как там погода?
Ответьте пожалуйста те кто в этом году уже побывал в БДХ.
Едим с детьми, какой аквапарк стоит посетить в Наньдахэ или Шан...не, или оба хорошие?
leva-6 :И еще вопросик - гостиница "Дэ юань", как выглядит трехместный номер, на сколько больше двухместного, может там две комнаты? в турфирме на знают сами...
Семейный номер - однокомнатный. Побольше стандартного. Одна большая кровать (2-спальная) и одна полуторка.

Трехместный номер - по площади такой же, как семейный (т.е. чуть больше стандарта). Но вместо двух кроватей - три полуторки.

Есть фото семейного номера, но фотоальбом на сайте сегодня почему-то не функционирует. Могу выслать на e-mail. Адрес - в личку.

P.S. Может быть, стоит обратиться в другую турфирму, если Вам не могут (или не хотят) ответить на элементарный вопрос?
leva-6 :НО это не контрафакт же(берем же официальную продукцию)??? это борьба даже не знаю с чем???
Это борьба с самим сабой
leva-6 :И еще вопросик - гостиница "Дэ юань", как выглядит трехместный номер, на сколько больше двухместного, может там две комнаты? в турфирме на знают сами...
Почти такой же номер, только три кровати.
И еще вопросик - гостиница "Дэ юань", как выглядит трехместный номер, на сколько больше двухместного, может там две комнаты? в турфирме на знают сами...
НО это не контрафакт же(берем же официальную продукцию)??? это борьба даже не знаю с чем???
Забыла добавить. В тот момент таможенники и сумки тресли и контрафакт конфисковали