Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Милые туристы - читаю ваши впечатления по Китаю, и что - то грустно становится! Я вчера прилетела из Сочи - была в командировке со студентами в санатории "Аврора". По цене больше, чем я в августе поеду в БДХ. Уровень на несколько порядков хуже: номер не убирали ( у них проблемы с обслугой, питание - если кто-то помнит сов. пионер лагерь - это то самое. Все не голодные , но это не значит , что поели с удовольствием. Китай не идет в сравнение с Сочи. (Транспорт ходит безобразно - редко, толкучка, жарко ....) Россияне не умеют брать деньги, где это можно делать законно. Но воруют в столовой, и везде, где можно вас обмануть. Жду заметок, кто приехал недавно из БДХ. Что там новенького?
Милые туристы - читаю ваши впечатления по Китаю, и что - то грустно становится! Я вчера прилетела из Сочи - была в командировке со студентами в санатории "Аврора". По цене больше, чем я в августе поеду в БДХ. Уровень на несколько порядков хуже: номер не убирали ( у них проблемы с обслугой, питание - если кто-то помнит сов. пионер лагерь - это то самое. Все не голодные , но это не значит , что поели с удовольствием. Китай не идет в сравнение с Сочи. (Транспорт ходит безобразно - редко, толкучка, жарко ....) Россияне не умеют брать деньги, где это можно делать законно. Но воруют в столовой, и везде, где можно вас обмануть. Жду заметок, кто приехал недавно из БДХ. Что там новенького?
Отдыхали в OПЭНЕ в августе 2010. Понравилось все. Чистота в номере, персонал убирает номера регулярно (обслуживающий персонал студенты из Пекина аккуратно и чисто одеты в униформу) проблем с персоналом не было. Не было замечено придирок по белью никто у нас бельё не разглядывал во всяком случае при нас. Видимо аккуратно мы обходились с номером. По поводу завтраков-завтраки достойные, если на завтрак приходить вовремя можно и разнообразие увидеть, а котлетки и картошка действительно были постоянно.
Насчет кофе .Не советую везти дрова в лес. Хороший (растворимый) кофе можно в супермаркете купить. Правда дороговато. Но кач-во достойное. А не подскажет ли почтейнейшая публика, где в БДХ можно хороший эспрессо попить? Где б ни спрашивали, везде какие -то растворимые помои предлагают.
Reciever :
Bucs :

У меня при единственном посещении данного ресторана сложилось впечатление, что я в русской столовке... Очередь с тарелками за кусочками утки :D
При дегустации тамошнего сока и кофе мне вспомнилась перестройка и советские времена.
сок - навеял вкус YUPPI или ZUKO
кофе - напиток ячменный, кофейный
:D
P.S.Никого не хотел обидеть из постояльцев и приверженцев гостиницы Опэн и его ресторана.
Но любителям кофе советую привезти его с собой.
Bucs :
jek37 :Видимо такая забава есть только в Опэн. Вот где нужно быть все время начеку. Еще там есть интересное развлечение в ресторане, где берут штраф за то что ты недоел.
<Мысли вслух>
Это ж надо... приехать в Китай и ужинать в душном ресторане отеля "О-пен" котлетами с картофельным пюре... запивая всё это дело халявским теплым пивом... %(
Абсолютно согласен :beer
Уж лучше в ресторанчике на свежем воздухе, желательно в том, котором вы видели вкушающих китайцев. :roll:
[quote="Bucs"][quote]

У меня при единственном посещении данного ресторана сложилось впечатление, что я в русской столовке... Очередь с тарелками за кусочками утки :D
jek37 :Видимо такая забава есть только в Опэн. Вот где нужно быть все время начеку. Еще там есть интересное развлечение в ресторане, где берут штраф за то что ты недоел.
<Мысли вслух>
Это ж надо... приехать в Китай и ужинать в душном ресторане отеля "О-пен" котлетами с картофельным пюре... запивая всё это дело халявским теплым пивом... %(
Видимо такая забава есть только в Опэн. Вот где нужно быть все время начеку.
Еще там есть интересное развлечение в ресторане, где берут штраф за то что ты недоел.
jek37 :
Solveig72 : Все ничего, но напрягает обслуживающий персонал со своей тягой к "чистоте": ежедневно под лупой изучают постелбное белье и полотенца, не дай бог углядят пятно, потом доказываешь, что оно отстирывается.
А в Синьхуа Холидей белье не проверяют. Нет такого развлечения. Обидно блин :cry: А ведь могли бы сделать хотя бы разочек. Все таки 4 *. Где сервис для клиентов? :D
В 2009 и 2010 году в "Золотом песке" тоже такого развлечения не было :-( Да и нынче в Пекине, Даляне и Маньчжурии ничего подобного не замечали. А жили в основном в 3*
Solveig72 : Все ничего, но напрягает обслуживающий персонал со своей тягой к "чистоте": ежедневно под лупой изучают постелбное белье и полотенца, не дай бог углядят пятно, потом доказываешь, что оно отстирывается.
А в Синьхуа Холидей белье не проверяют. Нет такого развлечения. Обидно блин :cry: А ведь могли бы сделать хотя бы разочек. Все таки 4 *. Где сервис для клиентов? :D
Natalla : для FEA: да ну! за 1 юань! а мы- то, дурни, за 2 юаня на 34-м автобусе в Цинхуандао сколько лет гоняли! эх! :)
lol lol lol
для Solveig72: вот интересно, почему только в Китае так внимательно изучают постельное бельё и пересчитывают полотенца, причем только за russo turisto. Это национальный вид спорта? В загнивающей Франции мои друзья 10дней назад при выезде из отеля безуспешно искали кому бы из персонала "сдать" номер. А там это не принято! Электронную карточку от номера опустил в ящик при выезде с парковки отеля- и всё! "а как же проверить пимпочку от унитаза, вдруг спёрли?" спросите вы. Да бог его знает? может у них этих пимпочек ну просто завались, потому и не унижают туристов досмотром при выезде :)

для FEA: да ну! за 1 юань! а мы- то, дурни, за 2 юаня на 34-м автобусе в Цинхуандао сколько лет гоняли! эх! :)
Лютик91 :Здравствуйте! Напишите пожалуйста про отель Опен, из-за нехватки времени не могу долго сидеть в интернете и читать на форуме! Прочитала страниц 10, ничего не нашла! Хотелось бы узнать: 1) про корпуса отеля, 2) во сколько начинается завтрак и до скольки, 3) нормальный ли там клуб ? Всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы!!!!!! :-D
Про клуб сказать ничего не могу - не интересовалась. Завтрак в ресторане с 7.30 до 9.00. Питание, на мой взгляд, нормальное, хотя одно и то же каждый день к концу поездки надоедает. В корпусах довелось побывать в двух: №8 - в 2009 году, и №7 - в этом году. Номера абсолютно одинаковые и там и там. В номере телевизор, кондишн, холодильник, чайник, фен. Ну, туалет и душ, естесственно. Все ничего, но напрягает обслуживающий персонал со своей тягой к "чистоте": ежедневно под лупой изучают постелбное белье и полотенца, не дай бог углядят пятно, потом доказываешь, что оно отстирывается.
Обожаю Байдахе- мы постоянно ездили в циньхондао на местном автобусе за 1 юань, там интересно, есть где пошопиться! Обязательно посетите сафари парк, только не с группой.
Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, информацией по гостинице Транспортная. Конкретно интересует корпус №5.
Дело в том, что наши местные турфирмы дают противоречивую информацию по этому корпусу. Одни хвалят – говорят, что его недавно отремонтировали и оборудовали балконами.
Другие, наоборот – обычный корпус, балконов нет, про ремонт молчат.
Как все-таки на самом деле?
Информации по другим корпусам на форуме много, а про пятый – почти никакой.
Кто знает, где находится парк динозавров?
По информации от приехавших, в ресторане "У Алеши" им не очень понравилось в этом году. Одним словом попробовать надо.
Для BUCS Спасибо за информацию. Боюсь, чтобы не выселили. Нам продали на первый этаж, других номеров не было (брали в апреле). Вы не посоветуете где хор.делают массаж. Кто вернулся недавно. Что стало дороже? Как поживает ресторан "У Алеши".? Кто ездил на стену - с нами едут впервые дети как лучше - брать тур или самим съездить? Кто был в Пекине - как цены на шубы?
Для BUCS Спасибо за информацию. Боюсь, чтобы не выселили. Нам продали на первый этаж, других номеров не было (брали в апреле). Вы не посоветуете где хор.делают массаж. Кто вернулся недавно. Что стало дороже? Как поживает ресторан "У Алеши".? Кто ездил на стену - с нами едут впервые дети как лучше - брать тур или самим съездить? Кто был в Пекине - как цены на шубы?
Ларунчик :здравствуйте, скажите, а есть ли зоны Вай Фай (бесплатный интернет) в Байдахэ?
и возможно ли вообще в Байдахэ и Пекине рассчитываться картой сбербанка - золотая Виза? куда можно и стоит сходить с ребенком 12 лет?
также интересует наличие магазинов для собак в этих же городах.
Читайте пожалуйста ветку, на ваши вопросы уже есть ответы. Кроме вопроса про магазины для собак. :wink:
здравствуйте, скажите, а есть ли зоны Вай Фай (бесплатный интернет) в Байдахэ?
и возможно ли вообще в Байдахэ и Пекине рассчитываться картой сбербанка - золотая Виза? куда можно и стоит сходить с ребенком 12 лет?
также интересует наличие магазинов для собак в этих же городах.
Jul.s27 : Здравствуйте! Я думаю, что это 22 корпус. А ресторан "Витязь" находится на выходе в город с территории гостиницы "Дипломатическая", слева через дорогу будет башенка с часами, а не переходя дорогу, справа, "Витязь", там столики на улице стоят. :beer
спасибо!
я правильно понял, Вы говорите про выход из Дипломатической как подниматься вверх по длинному заасфальттированному проулку (который идет мимо столовой) ?
V_V_S : спасибо за отчет.
мы отдыхали в Дипломатической в прошлом году с конца августа. и в этом году в это же время будем останавливаться в этой гостинице, т.к. она нам очень нравится своим расположением.
мы жили в корпусе, отмеченном зеленой точкой:
хотим в этот раз туда же, но я вспомнить номер не могу - толи 21, толи 22.
Вы не скажете, какой номер у этого корпуса?

И где находится ресторан "Витязь"?
Здравствуйте! Я думаю, что это 22 корпус. А ресторан "Витязь" находится на выходе в город с территории гостиницы "Дипломатическая", слева через дорогу будет башенка с часами, а не переходя дорогу, справа, "Витязь", там столики на улице стоят. :beer
Здравствуйте! Напишите пожалуйста про отель Опен, из-за нехватки времени не могу долго сидеть в интернете и читать на форуме! Прочитала страниц 10, ничего не нашла! Хотелось бы узнать: 1) про корпуса отеля, 2) во сколько начинается завтрак и до скольки, 3) нормальный ли там клуб ? Всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы!!!!!! :-D