Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Elfiechka :для Защита Разбойников: 114 бакса за сутки или на весь отдых? а ребенок с кроватью?

Вопрос ко всем знатокам, в ЦДХ есть где оправу для очков купить, чтоб в России в них диоптрии вставили?
У нас до поездки месяц еще, чувствую будет тянуться...... Я второй раз перечитываю ветки про БДХ....интересно.....
Сегодня не отвечу. Два сообщения уже исчезли.
Sonyk :
tvorec :Если едете в августе, то 114 наверняка "делюкс". Номер хорош - ничего не скажешь, но безобразно дорог. В сентябре он стоит, судя по сайту, - 90 баксов.
Я бы поехал самостоятельно, но такого посоветовать вам не могу.
Какой туроператор у вас?
Подскажите пожалуйста сайты некоторых гостиниц в БДХ. Едем уже в который раз в Золотую гору. И каждый раз забываю на ресепшн посмотреть стоимость номеров, а в интернете найти не могу. И реально ли самим забронировать в БДХ гостиницу? Насколько мне известно с русскими туристами они работают только через туроператоров.

http://hotels.english.ctrip.com/Domesti ... Hotel.aspx

Просьба админам не удалять ссылку. Очень полезная инфа для сравнения с ценами от туроператоров.
tvorec :Если едете в августе, то 114 наверняка "делюкс". Номер хорош - ничего не скажешь, но безобразно дорог. В сентябре он стоит, судя по сайту, - 90 баксов.
Какой туроператор у вас?
Подскажите пожалуйста сайты некоторых гостиниц в БДХ. Едем уже в который раз в Золотую гору. И каждый раз забываю на ресепшн посмотреть стоимость номеров, а в интернете найти не могу. И реально ли самим забронировать в БДХ гостиницу? Насколько мне известно с русскими туристами они работают только через туроператоров.
Защита Разбойников :
Какой туроператор у вас?
Новосибирский "Бюро путешествий МИР". В официальных документах они называются уже по-другому
Я с ними тоже ездил. Как турагентство они и есть "Мир", а как туроператор "Мега-тур".
Читай те рассказ. Там как раз об интересующем Вас отеле все есть.

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/64653/mess_4
для Защита Разбойников: 114 бакса за сутки или на весь отдых? а ребенок с кроватью?

Вопрос ко всем знатокам, в ЦДХ есть где оправу для очков купить, чтоб в России в них диоптрии вставили?
У нас до поездки месяц еще, чувствую будет тянуться...... Я второй раз перечитываю ветки про БДХ....интересно.....
Какой туроператор у вас?
Новосибирский "Бюро путешествий МИР". В официальных документах они называются уже по-другому
Если едете в августе, то 114 наверняка "делюкс". Номер хорош - ничего не скажешь, но безобразно дорог. В сентябре он стоит, судя по сайту, - 90 баксов.
Какой туроператор у вас?
tvorec :Ныне разрешено 10 000 зеленых. С 1 июля прошлого года произошло увеличение. Но об этом никто не знает!!!!! Меня тетенька таможенник при вылете спросила: "Сколько долларов везешь?" Я ответил: "Как положено - не более 3 000". Вот тут она меня и огорошила известием об увеличении суммы до 10 000 долларов. Это в октябре прошлого года было.
да, сейчас до 10 000 единовременно. Но это на человека ли? если семья из 3-х человек то до 10 000 или до 30 000 без декларации?
таможенное законодательство, как женщина
tvorec :
Защита Разбойников :Всем большое спасибо! До сих пор не уверен, что сделал правильный выбор, предпочтя именно Байдахэ Хайнаню по причине того, что от Пекина недалеко, а во-вторых, в Байдахэ есть возможность подлечиться. Но с другой стороны тревожно за сервис наших китайских товарищей в Байдахэ. Все эти приключения с простынями и вечными ужимками чтобы нахлобучить отдыхающих (а-ля цыганщина), честно говоря, напрягает. Чувство брезгливости присутствует, в общем. Надеюсь, на месте оно улетучится
PS что там со злачными местами?
Вы никогда не будете уверены ни в чем, пока не побываете там и там. Вот я побывал и там и там и больше на Хайнань ни ногой!!!!! Там мне показалось скучно. В Бэйдайхэ потрясающее количество экскурсионных мест по стоимости в несколько раз ниже Хайнаньских и во столько же раз лучше по интересности.
Слушать чужое мнение об отдыхе - занятие неблагодарное. Составьте свое видение курортов. Это идеальный вариант.
Для первого визита в БДХ Вы выбрали правильную гостиницу. Этот выбор поможет избежать ненужного негатива.
На ctrip.com я обнаружил, что в ДонЦзинЛу имеются дорогие номера - это в которые нас в прошлом году заселили, а есть и дешевле в 2 раза "стандарты" - это куда я в следующий раз буду заселяться. Он стоит 217 + сборы юаней в сутки.
Не дайте агентам себя надуть. Уточняйте наименование номера заранее.
Да не уточняют операторы наименование номера, т.к. сами не знают - пишут стандартный. ни фото, но конкретный номер сообщить не могут, т.к. они сами же работают через китайских товарищей. посредник на посреднике. 114 $ за номер 2 взрослых + ребенок. Знаю, что не люкс и переплатил, но особо вариантов то не было, т.к. летим то в первый раз.
Ныне разрешено 10 000 зеленых. С 1 июля прошлого года произошло увеличение. Но об этом никто не знает!!!!! Меня тетенька таможенник при вылете спросила: "Сколько долларов везешь?" Я ответил: "Как положено - не более 3 000". Вот тут она меня и огорошила известием об увеличении суммы до 10 000 долларов. Это в октябре прошлого года было.
Защита Разбойников :Летим втроем, какой макс провоз валюты возможен без декларации? К+ нет под рукой
Насколько помню 3000 $ на человека и на банковской карте без ограничений.
Все зависит от того как вы тратите. :head
Защита Разбойников :Всем большое спасибо! До сих пор не уверен, что сделал правильный выбор, предпочтя именно Байдахэ Хайнаню по причине того, что от Пекина недалеко, а во-вторых, в Байдахэ есть возможность подлечиться. Но с другой стороны тревожно за сервис наших китайских товарищей в Байдахэ. Все эти приключения с простынями и вечными ужимками чтобы нахлобучить отдыхающих (а-ля цыганщина), честно говоря, напрягает. Чувство брезгливости присутствует, в общем. Надеюсь, на месте оно улетучится
Вы никогда не будете уверены ни в чем, пока не побываете там и там. Вот я побывал и там и там и больше на Хайнань ни ногой!!!!! Там мне показалось скучно. В Бэйдайхэ потрясающее количество экскурсионных мест по стоимости в несколько раз ниже Хайнаньских и во столько же раз лучше по интересности.
Слушать чужое мнение об отдыхе - занятие неблагодарное. Составьте свое видение курортов. Это идеальный вариант.
Для первого визита в БДХ Вы выбрали правильную гостиницу. Этот выбор поможет избежать ненужного негатива.
На ctrip.com я обнаружил, что в ДонЦзинЛу имеются дорогие номера - это в которые нас в прошлом году заселили, а есть и дешевле в 2 раза "стандарты" - это куда я в следующий раз буду заселяться. Он стоит 217 + сборы юаней в сутки.
Не дайте агентам себя надуть. Уточняйте наименование номера заранее.
Летим втроем, какой макс провоз валюты возможен без декларации? К+ нет под рукой
для Reciever:
+100 Мы также в этом году "изменили" БДХ в пользу Пекина и Даляня. И все таки в БДХ отдых комфортнее.
Защита Разбойников :Всем большое спасибо! До сих пор не уверен, что сделал правильный выбор, предпочтя именно Байдахэ Хайнаню...
БДХ и Хайнань отличаются по уровню сервиса, однозначно! Но, надо открывать для себя новые места отдыха, чтобы иметь возможность сравнивать. Мы в 2009 и 2010 были в БДХ, нынче на Хайнане, везде хорошо по-своему, есть свои плюсы и минусы. ;)
Защита Разбойников :приветствую всех участников этого замечательного информативного форума! очень понравилась здешняя атмосфера
2 августа летим семьей через Пекин в Байдахэ, почти на 3 недели, забронировали отель Дон Дзин Лу, скажите, у кого есть достоверная информация о данном отеле, насколько он комфортен в плане проживания? далеко ли от него до пляжа? есть ли у него свой бассейн?

Еще вопросы:
1. Где в Байдахэ можно найти отличную баню со всякими массажами прямо там?
2. Куда ходить на лечебные массажи в Байдахэ?
3. Кроме массажей есть ли в Байдахэ иные лечебно-укрепляющие процедуры?
4. Кроме экскурсий и пляжа где еще можно отлично провести там время?
всем заранее спасибо!
С уважением, Защита Разбойников
Читайте эту ветку "Для тех, кто впервые едет в БДХ." Там много полезного.
Если нужна карта БДХ и ЦХД напишите мне через "Пошептаться" свой электронный адрес. :)
Всем большое спасибо! До сих пор не уверен, что сделал правильный выбор, предпочтя именно Байдахэ Хайнаню по причине того, что от Пекина недалеко, а во-вторых, в Байдахэ есть возможность подлечиться. Но с другой стороны тревожно за сервис наших китайских товарищей в Байдахэ. Все эти приключения с простынями и вечными ужимками чтобы нахлобучить отдыхающих (а-ля цыганщина), честно говоря, напрягает. Чувство брезгливости присутствует, в общем. Надеюсь, на месте оно улетучится
Защита Разбойников : Еще вопросы:
всем заранее спасибо!
Приветствую Вас в числе поклонников Бэйдайхэ! :lol: Хочу посоветовать насчет массажа и лечебных процедур обратиться в санаторий "Отличников труда", там работают более профессиональные ребята из Удалянчи. Лично мне и маме понравилось. Список процедур там большой. От "Дон Дзин Лу" он конечно далековато, но если вы будете там лечиться, они возят на машине туда и обратно, если машина почему-то не пришла возвращают деньги потраченные на такси.
Счастливого отдыха! :)
Для Защита разбойников: По данному отелю очень много информации в ветке. есть даже фото отеля, номеров и др. Бани есть в Цинхуандау (это ав. 34 за 2 юаня спа центр) На все остальные вопросы -прочитайте за прошлый и этот год ветку внимательно. и запишите что необходимо. Пишите. мы с вами из одного города.
приветствую всех участников этого замечательного информативного форума! очень понравилась здешняя атмосфера
2 августа летим семьей через Пекин в Байдахэ, почти на 3 недели, забронировали отель Дон Дзин Лу, скажите, у кого есть достоверная информация о данном отеле, насколько он комфортен в плане проживания? далеко ли от него до пляжа? есть ли у него свой бассейн?

Еще вопросы:
всем заранее спасибо!
IgKr :Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, информацией по гостинице Транспортная. Конкретно интересует корпус №5.
Дело в том, что наши местные турфирмы дают противоречивую информацию по этому корпусу. Одни хвалят – говорят, что его недавно отремонтировали и оборудовали балконами.
Другие, наоборот – обычный корпус, балконов нет, про ремонт молчат.
Как все-таки на самом деле?
Информации по другим корпусам на форуме много, а про пятый – почти никакой.

Здравствуйте! Мы в прошлом году отдыхали в гостинице Транспортная,в 10 корпусе. Я не знаю, как в этом году, в прошлом, новые красивые корпуса были только 10 и 9, или 11. Остальные с виду(внутри не была), выглядели старенькими, обшарпаными. Может сейчас их отремонтировали...
Но у гостиницы удобное месторасположение, море через дорогу, центр, Жемчужный рынок тоже не далеко.
smorodina :
А.Л.И. :Причем эта мания у них только на севере Китая, а дальше все нормально. :-D
Может обслуживающий персонал с севера попался. :D
А.Л.И. :Отдыхали в OПЭНЕ в августе 2010. Понравилось все. Чистота в номере, персонал убирает номера регулярно (обслуживающий персонал студенты из Пекина аккуратно и чисто одеты в униформу) проблем с персоналом не было. Не было замечено придирок по белью никто у нас бельё не разглядывал во всяком случае при нас. Видимо аккуратно мы обходились с номером. По поводу завтраков-завтраки достойные, если на завтрак приходить вовремя можно и разнообразие увидеть, а котлетки и картошка действительно были постоянно.
Мы тоже с детьми в прошлом году жили в Опэне в 8 корпусе, так же не замечала придирок к белью и пр., вполне нормальный и вежливый персонал, в отеле понравилось все, а я вообщем то жила во многих (китайских) отелях, т.к. езжу часто.Конечно справедливые замечания выше по поводу отношения к русским туристам, имею ввиду разглядывания белья на наличие пятен, меня всегда это возмущает- здаешь номер куне, а она с немытой головой, грязными руками проверяет оставила ты какие-то следы на постельном белье....иногда так хочется в глаз ей съездить, а низзя потому, что мы не дома.Причем эта мания у них только на севере Китая, а дальше все нормально. :-D
Подскажите, пожайлуста, может кто знает можно ли в Цинхундао купить кожанные вещи и где?
Пишу еще не много о отеле Опэн:
Отель находиться почти в центре БДХ. В 10 минутах от парка олимпиады,не далеко от отеля имеется в различных направлениях супермаркеты, аптека. На территории отеля имеются не большие магазинчики, есть павильенчик где можно перенести информацию с фотоаппарата на диск, приобрести видео диск о БДХ. При администативном центре видел зал доступа в интернет (платный), но туда не заходили. В отеле имеется боулинг, ночной клуб в принципе нормальный. На улице на территории отеля имеется место отдыха с аудиосиситемой и плазмой постоянно клипы крутили. Туристов из матушки России процентов 90, семьи с детьми. Во время отдыха познакомились и общались с туристами из Екатеринбурга, Якутии, Хабаровска.
Жлобья как в отеле так и на территории отеля замечено не было. От отеля до моря минут 15 не торопливого хода, пляжи бесплатные, если пойти левее можно попасть на пляж где в основном русские, если пойти правее попадаем на пляж где в основном отдыхают китайцы, мы были как с русскими так и с китайцами (на "Китайских пляжах" к русским ни каких притязаний не было, как обезьянок нас не рассматривали :lol: ). Рядом с отелем Опен находятся отели Россия там можно посетить комплекс с банями и бассейном с джакузи, а также мини басейн с рыбками.
По поводу персонала гостиницы. Хочу рассказать В день отъезда из БДХ у жены был день рождения. Накануне вечером я с сыном съездил в западную часть городка БДХ в цветочный магазин, в магазине практически за даром нам оформили шикарный букет. Вернувшись в отель обратились на ресепшен с просьбой преподнести букет супруге утром, улыбнувшись администратор сказав, что с такой просьбой за все время её работы еще никто не обращался, она позвонила обслуживающему персоналу нашего корпуса. В корпусе нас уже встречали, девушки с улыбкой забрали у на цветы и сказали, что все будет хорошо.
Пришло утро, я и сын уже поздравили жену, но цветы так нам и не принесли, стали собираться на завтрак, как вдруг к нам постучала девушка из обслуживающего персонала, она попросила всех нас спуститься в холл. В холле мы увидели весь обслуживающий персонал корпуса и администратора отеля под аплодисменты администратор вручила букет моей супруге.