Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Кто недавно вернулся из БДХ Где хорошо делают массаж? Сколько стоит? Где ресторан Катюша? Почему туда "возят" на авто? где заказать авто? Что с погодой? А то напугали
Подскажите, где в БДХ китайский рынок? Это не тот ли что возле автовокзала?
Про завтраки в Транспортной. Так как завтракали все корпуса в одном месте то очередь была громадная, естесственно кто раньше пришел то съел, народ сметал все подряд, завтраки были обычные, но организация ужасная. Зато месторасположение гостиницы хорошее, рядом центр и пляж. Номер у нас был люкс на 2 этаже (как то случайно он нам достался) с балконом. Убирали не каждый день и плохо, а так гостиница не плохая.
ikurochka :
IgKr :Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, информацией по гостинице Транспортная. Конкретно интересует корпус №5.
Дело в том, что наши местные турфирмы дают противоречивую информацию по этому корпусу. Одни хвалят – говорят, что его недавно отремонтировали и оборудовали балконами.
Другие, наоборот – обычный корпус, балконов нет, про ремонт молчат.
Как все-таки на самом деле?
Информации по другим корпусам на форуме много, а про пятый – почти никакой.
5 корпус действительно отремонтировали. Жили в нем в прошлом году а в этом даже не узнали. Новый фасад с балконами, но как внути не знаю
ikurochka, спасибо за информацию. Обнадежили. Подскажите, по прошлому году, завтраки в Транспортной были нормальные?
Отдыхали в БДХ с 12 по 28 июля. Погода ужас! 3 или 4 дня солнце а в остальное дожди и пасмурно. Удивляюсь как я вообще смогла загореть. Первый раз столкнулась с такой погодой. Это наверное моя последняя поездка туда, три раза уже хватило. Когда нет солнца то и заняться не чем. Почти все экскурсии прйдены, шопинг прошел. Кстати, в Циквандао у меня в одном из дешевых универмагов китаец чуть не вытащил кошелек из сумки. Это было в отделах где продавались носки, трусы и прочая мелочь. Так что будьте бдительны.Жили в Морской луне, напротив санатория отличников труда. Гостиница не плохая, убирали каждый день и даже белье меняли. Правда завтраки были не очень и мы ходили в Бамбуковый сад. Городок поменялся, строятся новые гостиницы и ресторанчики. Китайский рынок облагородили. Из поесть советую Катюшу, шведский стол 39 юаней, блюд масса но только криветок не было, привозят и увозят на авто.
IgKr :Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, информацией по гостинице Транспортная. Конкретно интересует корпус №5.
Дело в том, что наши местные турфирмы дают противоречивую информацию по этому корпусу. Одни хвалят – говорят, что его недавно отремонтировали и оборудовали балконами.
5 корпус действительно отремонтировали. Жили в нем в прошлом году а в этом даже не узнали. Новый фасад с балконами, но как внути не знаю
Bucs :
MERLION :Уважаемые! У кого есть контакты Маша Ли Тур? Можете поделиться в личку.
Маша Ли Тур работает только с агентствами.
Это крупнейший в КНР туроператор по приему туристов из РФ.
Недавно вернулись из Китая, Отдых организовали Маша Ли Тур(НЕ через агенство), индивидуальный тур БДХ 15 дн. + Пекин 7 дн. Билеты покупала сама, путевку заказывала по интернету, оплачивала по прилету.
Для Inga Сorr: Мы в 2009 отдыхали в Госсовете к. 40. Oчень прилично, В прошлом году там же, но 49, простой, но тихий отель, море близко, убирают студенты плохо, но это не самое главное. Меня питание устраивает, а ужинать можете где хотите. Мы ужинали "у Алеши". Нас устраивало. не дорого, вкусно. но пишут, что в этом году хуже кормят. Вопрос. кто вернулся недавно- как с ценами на рынке, в фруктами напишите. Где лучше (качественно) сделать массаж?
Jul.s27 :

Здравствуйте! Мы в прошлом году отдыхали в гостинице Транспортная,в 10 корпусе. Я не знаю, как в этом году, в прошлом, новые красивые корпуса были только 10 и 9, или 11. Остальные с виду(внутри не была), выглядели старенькими, обшарпаными. Может сейчас их отремонтировали...
Но у гостиницы удобное месторасположение, море через дорогу, центр, Жемчужный рынок тоже не далеко.
Jul.s27, спасибо за информацию. В том-то и дело, фирма говорит, что ремонт в корпусе 5 сделан в этом году. Что-ж, посмотрим. Едем в начале сентября.
для IngaCorr: да ладно... мы ж не в гостиницу едем))) главное,чтоб душ и туалет в номере, а не на весь этаж :)
ну вот)) напугала вас))
если знакомая говорила, значит так и есть)) мы этот вывод сделали на основе нашего опыта в Электроне!
для IngaCorr: Что-то я уже боюсь. Я ГосСовет выбрала в пользу Опена. Цены нам нзывали одинаковые, но меня привлекло месторасположение. Да и коллега которая вернулась в этом году, селилась в ГосСовет и нечего ужасного не сказала, сказала нечем от Опена не отличается.
у меня ребёнок в прошлом году постоянно бельё пачкал, то шоколадкой испачкает, то соком((
горничные улыбались и показывали типа стирай))
ну я и стирала)) всё было нормально никто нас не ругал и денег не требовал))
Может, это у них в этом году какой-нибудь месячник чистого белья объявили? :)) 2 года назад у нас тоже белье никто не перетряхивал, зато в этом году почти каждый день. Кстати, у нас на форуме читала то же самое про гостиницу "Россия", так что Опен в этом смысле не одинок.
Что еще сказать? Пьяных компаний не замечала, все-таки в Бэйдайхэ отдых больше семейный, соответственно и едет туда другая категория туристов.
Интернет в Опене стоит 5 юаней/час. Скорость, правда, черепашья.
нам дали посмотерть рекламный проспект, территория очень простая, несколько корпусов, главный корпус на фото внутри был очень скромный!
из - чего сделали вывод, что не основные будут не очень(
так как в прошлом году нас поселили в санаторий Электорон( забронированная была занята) так вот номера были старые и не очень всё((
шторы грязные и оторванные
а когда пошли смотреть у попутчиков в этом же Электроне их номера в других , не основных корпусах, заценили свои))
ужас просто
поэтому мы и не решились на ГосСовет
для IngaCorr: а что в ГосСовете так все плохо?
Анатолий-Чита :для Reciever:
+100 Мы также в этом году "изменили" БДХ в пользу Пекина и Даляня. И все таки в БДХ отдых комфортнее.
мы тоже едем в Далянь!!!
у нас открылись прямые рейсы Иркутск-Далянь-Иркутск цена 16500 на одного
вылетаем 15 августа
хотели ещё из Даляня съездить в любимый БДХ дней на 5 , там всего 8 часов на поезде,
но чего то нам стали такие отели предлагать, из-за того что всё уже занято..что мы как то испугались себе там отдых испортить((
типа ГосСовет не основной корпус..мы уже в Электроне видели не основные корпуса..жеееесть
а по цене между прочим так же как в Даляне 4*
надо было, конечно, заранее бронировать но пока паспорта меняли..
Защита Разбойников :
tvorec :Это что означает?
в смысле не бывает ли там разгулов и дебошей с традиционными и родными цыганами и медведями? это я выражаю беспокойство просто, впервые едем
%( конечно бывает.
Не встречал... Хотя пьяные песни поздно вечером были замечены на улицах.
tvorec :Это что означает?
в смысле не бывает ли там разгулов и дебошей с традиционными и родными цыганами и медведями? это я выражаю беспокойство просто, впервые едем
Это что означает?
Внимание, вопрос знатокам: устраивают ли наши соотечественники "забеги в ширину" в БДХ?
jek37 :
Защита Разбойников :Летим втроем, какой макс провоз валюты возможен без декларации? К+ нет под рукой
Насколько помню 3000 $ на человека и на банковской карте без ограничений.
Все зависит от того как вы тратите. :head

такую же информацию дают и туроператоры. но она не верна, ибо

"Ранее частные лица могли провозить без декларации сумму эквивалентную $3 тысячам. Сумму $10 тысяч полагалось декларировать, а большую - провозить по специальному разрешению Центробанка.

После подписания в июле 2010 года тремя участниками Таможенного союза Договора о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза, все изменилось. А при единовременном вывозе наличных денежных средств или дорожных чеков на общую сумму выше $10 тысяч долларов США, средства подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации".

Одно непонятно. 10 тыс. - это на одного человека или на семью? склоняюсь, что на одного, но наши правоприменители такие правоприменительные... не хотелось бы омрачить свой отпуск
Если "делюкс" с одной большой кроватью то не волнуйтесь, на ней можно 3 взрослых комфортно разместить, не говоря уже о ребенке и 2-х больших.
Elfiechka :для Защита Разбойников: 114 бакса за сутки или на весь отдых? а ребенок с кроватью?

Вопрос ко всем знатокам, в ЦДХ есть где оправу для очков купить, чтоб в России в них диоптрии вставили?
У нас до поездки месяц еще, чувствую будет тянуться...... Я второй раз перечитываю ветки про БДХ....интересно.....
В сутки конечно же. при этом, судя по ценам на российском побережье Черного моря, считаю это совсем недорого за номер на троих. За качество говорить не буду, пока сам не увижу, но уделив много времени чтению форума, понял, что это возможно самый лучший отель в БДХ. сам довольно непритязателен к комфорту, но со мной две девчонки :) И это с завтраками на троих.
В этом отеле доп. кровать для ребенка согласно их правилам не ставят, увы