Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
для bublik-mops: Вот Вы открыли Америку!!Паттайя-общеизвестная помойка.
Всем здравствуйте! Мы в октябре семьей впервые в жизни посетили Таиланд (Паттайю), вернулись 7 ноября - в первый снег из жары +35 и девяностопроцентной влажности. В этом году стоял выбор где провести отпуск - или летом в Китае или осенью в Таиланде. Решились на последнее, ну и пожалели об этом не раз. Наверное, не с Паттайи стоило начинать знакомство с этой страной, но пока его продолжать не хочется. Пусть простят меня любители этого курортного города, но мы (даже дочка, которую, кроме бассейна в отеле, мало что интересовало) все время нет-нет да и сравнивали его с Бэйдайхэ. Жалко только, что курортный сезон в нем ограничен - июнь-сентябрь, да и то год на год не приходится.
Sonyk :Хорошего отдыха!Изображение
Если что, могу одолжить гидрокостюм! (со свистком и ракетницей)Изображение
Незабудьте дорогу домой!
Спасибо! :beer
Буду стараться соответствовать. :head
Хорошего отдыха!Изображение
Если что, могу одолжить гидрокостюм! (со свистком и ракетницей)Изображение
Незабудьте дорогу домой!
Летим в Тай в воскресенье. Пообещал жене купить спасательный жилет. :D
для jek37: Да -да, про паромы и др. Таких тайфунов там и не будет, и не надо!
Sonyk :Потихоньку готовлю продолжение фотообзора о своем отдыхе.Изображение
А вопрос вот о чем. Насмотревшись и начитавших хронику несчастных ужасов в Тайланде,Изображение хочется узнать есть ли такая статистика по БДХ? Ни разу ,практически за десять лет, ничего подобного не слышала. Даже сама мысль об этом кажется абсурдной. Изображение
Это про автобусы, паромы и др. ???
В БДХ такого не будет.. не те широты
Потихоньку готовлю продолжение фотообзора о своем отдыхе.Изображение
А вопрос вот о чем. Насмотревшись и начитавших хронику несчастных ужасов в Тайланде,Изображение хочется узнать есть ли такая статистика по БДХ? Ни разу ,практически за десять лет, ничего подобного не слышала. Даже сама мысль об этом кажется абсурдной. Изображение
Sonyk, спасибо вам. :) Отпуск так давно закончился, снег за окном и так приятно видеть знакомый пляж и вспоминать о лете.
А продолжение будет? Изображение
ЖДЕМС!!!
ИзображениеКак и собиралась буду выкладывать понемногу фото с комментариями. Писать писательно не умею. Уж как получится. Так как в нынешнегоднюю поездку впервые со мной поехали моя дочь и мои мамы, все "фотошедевры" были посвящены им. Фотографировать моим Кэноном они не умеют, поэтому на меня было потрачено два снимка, сделанных случайными китайцами. Изображение
В этом году видовыми фото я не увлекалась, так как все мало мальски интересное было заснято в прошло-позапрошлые годы.
Как всегда - гостиница "Золотая гора" , но впервые Сентябрь месяц, с четвертого по семнадцатое. Это наш утренний шведский стол (если сложить в длину три картинки). Как говориться, что китайский бог послал. Судя по наблюдениям, с каждым годом он посылает всё дальше.Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А вот наш пляжик. Даже не верится, что это СУББОТА (самый китайский день недели), а на улице +28 и ни облачка! В августе о таком пляже только мечтать..Изображение.
Изображение

Новшество на пляже. Деревянный кит с веревками. Для каких целей непонятно, но все лезут, фотографируются. Мы не исключение.
Изображение

Немного фото под названием "пешком по набережной". Хотелось сфотать что-нибудь необычное, по получилось "как всегда". Погода была препротивная, прохладно, ветер. Бархатным сезоном не пахло.
Декорации для фотосессий по прежнему на месте. Самое интересное, что никто их не ломает. У нас им бы нашли применение.ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение

Это конечно не свадебная декорация. Но оченно мне понравилось. Одна из любимых фото.
Изображение

На этого рыбака было интересно смотреть. Вроде и ветер, и холодно, и рыба пару раз срывалась,ну не его день, а он стоит с удочкой и песни поет.Изображение
Изображение

К писающим мальчикам добавили девочку. В прошлом году мальчики исправно пИсали, а в нынешнем не хотят. Ну что тут скажешь.. Бархатный сезон!
Изображение

Еще одно "творение". То ли морем принесло, то ли китайцы принесли.
Изображение

Обожаю эти (наверное) сосны с подсветкой.Изображение Просто очень красиво.Это наверное один из символов Бэйдайхэ.
Изображение
Начало отчету вроде положено. Блин! Целый месяц "рожала". Жаль, что интересных, творческих фото крайне мало. До встречи!Изображение
Sonyk :Но всего семь русских человек и ни одного китайца
В конце 90-х отдыхали на Хайнане-в огромном отеле было всего 4 постояльца и обслуга. Безбрежные пустынные пляжи. Красота! Правда жарко было и на выходные наезжали богатые китайцы, но нам очень понравилось, особенно отсутствие народа, тем более нашего! Как говорится-на вкус и цвет...
В 2009 прохладный сентябрь в БДХ был. Так и у нас на ДВ в тот год лето было холодное и дождливое, только наводнения не было.
На ужины вечером в ветровках ходили. Правда ужинали под открытым небом. :beer
Изображение
Пока готовлю небольшую подборку фотографий , хочется сказать, что сентябский БДХ Изображение по сравнению с июлем и августом. Может это мне не повезло, может сентябрь холодный был, может в конце концов карта так легла Изображение. Но видеть закрытые корпуса гостиниц, закрытые рестораны, магазины, пустые улицы и пляж - это такое печальное зрелищеИзображение. Не знаю, может для сентября это норма. Но всего семь русских человек и ни одного китайца на 5 корпусов гостиницы это Изображение. Только июль и август!!!! Наверное в следующем году там и летом никого не будет
Изображение
зацепились за диагноз "аллергический дерматит", по их условиям любые заболевания под влиянием солнца не являются страховым событием (но я на солнце не сгорала! тайский врач это подтвердил), НО, что важно, отёк квинке является по их договору страховым событием. Информацию об отеке они предпочли не заметить. Не буду поднимать волну (суд и прочее) за 200 долл, но выводы сделала.
Natalla, с какой формулировкой Вам отказала страховая компания?
для Reciever: мы тут вроде бы про БДХ, но у меня разборки со страховой компанией оказались очень длинно-бесполезными. Поэтому модератор, пожалуйста, отнеситесь с пониманием. :)
Альянс (бывшая Росно) отказалась мне, после 3-х месяцев (!!) рассмотрения заявления, компенсировать затраты на лечение. Страховое событие было в мае- аллергия (первый раз в жизни), сопровождающаяся отёком квинке, состояние было очень даже не айс. В контактном центре направили в госпиталь, сказали лечиться за свои, "потом всё компенсируем". В итоге 0. Поэтому теперь, после многих лет сменила страховую компанию. Им-то может и фиолетово, но это мое личное им "фи".
для Марина-Мальвина: спасибо за инфу. Примем к сведению.
Мы нынче в отпуске, во Вьетнаме, тоже по страховке обращались в госпиталь два раза, в разных городах, правда страховая у нас была СК "Согласие". У ребенка ухо заболело - нанырялся.Провели диагностику, сказали серная пробка, промыли ухо, ещё с собой капли дали. Всё бесплатно. Франшизы не было.
Reciever :для Марина-Мальвина: что за страховая такая волшебная? Название в студию.
Страховая компания - Ингосстрах. Франшизы не было. Такая "чудесная" компания.

Sonyk, лечимся еще.
Этой 60-летней женщине принадлежат 2 ресторана Марина, которые возле Тигрового камня и Шитанлу. Напротив Оупена Марина принадлежит ее брату, а которую снесли сыну (или наоборот, подзабыла). Они даже рекламируют себя сейчас по отдельности. Разное у них теперь хозяйство (нам китаец рассказывал, который в Марине у Шитанлу работал).
Мы в этом году посетили парк Гнездо голубки. Очень понравился. Ребенку больше всего тюленей понравилось кормить. За 10 ю дают большую металлическую миску порезанной кусочками рыбы.
для Марина-Мальвина: Очень вам сочуствуюИзображение. Надеюсь вылечились?
Да уж... детки на отдыхе преподносят нам сюрпризы. Моя на второй день с оплывшим глазом проснулась, а вечером бежала по дорожке, упала, разбила подбородокИзображение.
для jek37 Народу слишком мало. В магазинах одни спящие продавцы. А русских уже кажется всех поименно знаешь.
В этом году особенно много танцующих (групповуха)Изображение. И утром и вечером. В олимпийском, на Шитанлу. Короче, в любой подворотне танцуют, а если не умеешь - научат. Мода, что ли у них такая?! У каждой группы своя униформа. Непонятно, но молодцыИзображение
Второй день погода шепчетИзображение. Вода теплая-теплаяИзображение. Медузы днем выплывают на берег погреться Изображение. Безобидные. Руками вылавливали. Разговаривали с одним китайским гидом. Спросили из какого он города. Ответил из города ПисяньИзображение. Дочь была в восторгеИзображение. Потом, с детской непосредственностью сказала ему, что онИзображение.
Неудобняк... Но самим смешно было.
Китаец, который держит магазин одежды возле "Марины", сказал, что у этих ресторанов одна хозяйка. Сегодня мы ее увидели. Маленькая женщина, лет 60. водит микроавтобус, в котором с ней ехали монахи. Говорит, что она им покровительствует и спонсирует. Рестораны у нее в Манчжурии, Санье, Пекине. Годовой доход свыше миллиона юаней. Глядя на нее никогда не подумаешь, что это миллионерша.Изображение.
Хорошо, что день образования Китая 1 октября, мы уже дома будемИзображение. А пока наслаждаемся последними теплыми деньками отпуска!
для Марина-Мальвина: что за страховая такая волшебная? Название в студию.
"Еще не вечер" 8)
Будут приезжать китайцы на выходные и будет куча народу на "День образования Китая"
В 2011 удалось посмотреть. :D
Марин там 4 штуки было. У них теперь 3 разных хозяина. Между собой родственники, но с разной политикой. Самая съедобная возле Тигрового камня. Когда мы были, все 4 работали. Потом в начале сентября Марину, где был шведский стол возле Золотой горы, снесли. Возле Шитанлу работала. Сейчас видимо сезон заканчивается и ее прикрыли, т.к. народу мало.
Вообще, заметила, что до 5-6 сентября была активная движуха, а после все как вымерло. Китайцы в основном уехали, одни русские шатаются, но их заметно меньше, чем в прошлом году.
Поющие фонтаны, оказывается, и днем поют. В 10 часов.
Дочь у меня умудрилась заработать себе ужасный стоматит с температурой в 38-39 градусов. И нам наша страховая компания даже помощь не оказала. Потребовали скан полиса. И где мы им должны были его сделать, мне не понятно. Поэтому последние 4 дня отдыха провели мы неважно.
А в целом, пока не болели, мне все нравилось, и отдыхали мы с удовольствием.