Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)
Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:
countries/china/001324.html?p=38#000952
countries/china/001324.html?p=38#000952
Ответить

для bublik-mops: Вот Вы открыли Америку!!Паттайя-общеизвестная помойка.
Ответить
Всем здравствуйте! Мы в октябре семьей впервые в жизни посетили Таиланд (Паттайю), вернулись 7 ноября - в первый снег из жары +35 и девяностопроцентной влажности. В этом году стоял выбор где провести отпуск - или летом в Китае или осенью в Таиланде. Решились на последнее, ну и пожалели об этом не раз. Наверное, не с Паттайи стоило начинать знакомство с этой страной, но пока его продолжать не хочется. Пусть простят меня любители этого курортного города, но мы (даже дочка, которую, кроме бассейна в отеле, мало что интересовало) все время нет-нет да и сравнивали его с Бэйдайхэ. Жалко только, что курортный сезон в нем ограничен - июнь-сентябрь, да и то год на год не приходится.
Ответить
Спасибо!

Буду стараться соответствовать.

Ответить
Летим в Тай в воскресенье. Пообещал жене купить спасательный жилет.

Ответить
для jek37: Да -да, про паромы и др. Таких тайфунов там и не будет, и не надо!
Ответить
Это про автобусы, паромы и др.Sonyk :Потихоньку готовлю продолжение фотообзора о своем отдыхе.
А вопрос вот о чем. Насмотревшись и начитавших хронику несчастных ужасов в Тайланде,хочется узнать есть ли такая статистика по БДХ? Ни разу ,практически за десять лет, ничего подобного не слышала. Даже сама мысль об этом кажется абсурдной.

Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
В БДХ такого не будет.. не те широты
Ответить
Потихоньку готовлю продолжение фотообзора о своем отдыхе.
А вопрос вот о чем. Насмотревшись и начитавших хронику несчастных ужасов в Тайланде,
хочется узнать есть ли такая статистика по БДХ? Ни разу ,практически за десять лет, ничего подобного не слышала. Даже сама мысль об этом кажется абсурдной.

А вопрос вот о чем. Насмотревшись и начитавших хронику несчастных ужасов в Тайланде,

Ответить
Sonyk, спасибо вам.
Отпуск так давно закончился, снег за окном и так приятно видеть знакомый пляж и вспоминать о лете.

Ответить

В этом году видовыми фото я не увлекалась, так как все мало мальски интересное было заснято в прошло-позапрошлые годы.
Как всегда - гостиница "Золотая гора" , но впервые Сентябрь месяц, с четвертого по семнадцатое. Это наш утренний шведский стол (если сложить в длину три картинки). Как говориться, что китайский бог послал. Судя по наблюдениям, с каждым годом он посылает всё дальше.

А вот наш пляжик. Даже не верится, что это СУББОТА (самый китайский день недели), а на улице +28 и ни облачка! В августе о таком пляже только мечтать..

Новшество на пляже. Деревянный кит с веревками. Для каких целей непонятно, но все лезут, фотографируются. Мы не исключение.

Немного фото под названием "пешком по набережной". Хотелось сфотать что-нибудь необычное, по получилось "как всегда". Погода была препротивная, прохладно, ветер. Бархатным сезоном не пахло.
Декорации для фотосессий по прежнему на месте. Самое интересное, что никто их не ломает. У нас им бы нашли применение.

Это конечно не свадебная декорация. Но оченно мне понравилось. Одна из любимых фото.

На этого рыбака было интересно смотреть. Вроде и ветер, и холодно, и рыба пару раз срывалась,ну не его день, а он стоит с удочкой и песни поет.

К писающим мальчикам добавили девочку. В прошлом году мальчики исправно пИсали, а в нынешнем не хотят. Ну что тут скажешь.. Бархатный сезон!

Еще одно "творение". То ли морем принесло, то ли китайцы принесли.

Обожаю эти (наверное) сосны с подсветкой.

Начало отчету вроде положено. Блин! Целый месяц "рожала". Жаль, что интересных, творческих фото крайне мало. До встречи!

Ответить
В конце 90-х отдыхали на Хайнане-в огромном отеле было всего 4 постояльца и обслуга. Безбрежные пустынные пляжи. Красота! Правда жарко было и на выходные наезжали богатые китайцы, но нам очень понравилось, особенно отсутствие народа, тем более нашего! Как говорится-на вкус и цвет...Sonyk :Но всего семь русских человек и ни одного китайца
Ответить
Пока готовлю небольшую подборку фотографий , хочется сказать, что сентябский БДХ
по сравнению с июлем и августом. Может это мне не повезло, может сентябрь холодный был, может в конце концов карта так легла
. Но видеть закрытые корпуса гостиниц, закрытые рестораны, магазины, пустые улицы и пляж - это такое печальное зрелище
. Не знаю, может для сентября это норма. Но всего семь русских человек и ни одного китайца на 5 корпусов гостиницы это
. Только июль и август!!!! Наверное в следующем году там и летом никого не будет

Ответить
зацепились за диагноз "аллергический дерматит", по их условиям любые заболевания под влиянием солнца не являются страховым событием (но я на солнце не сгорала! тайский врач это подтвердил), НО, что важно, отёк квинке является по их договору страховым событием. Информацию об отеке они предпочли не заметить. Не буду поднимать волну (суд и прочее) за 200 долл, но выводы сделала.
Ответить
Natalla, с какой формулировкой Вам отказала страховая компания?
Ответить
для Reciever: мы тут вроде бы про БДХ, но у меня разборки со страховой компанией оказались очень длинно-бесполезными. Поэтому модератор, пожалуйста, отнеситесь с пониманием. 
Альянс (бывшая Росно) отказалась мне, после 3-х месяцев (!!) рассмотрения заявления, компенсировать затраты на лечение. Страховое событие было в мае- аллергия (первый раз в жизни), сопровождающаяся отёком квинке, состояние было очень даже не айс. В контактном центре направили в госпиталь, сказали лечиться за свои, "потом всё компенсируем". В итоге 0. Поэтому теперь, после многих лет сменила страховую компанию. Им-то может и фиолетово, но это мое личное им "фи".

Альянс (бывшая Росно) отказалась мне, после 3-х месяцев (!!) рассмотрения заявления, компенсировать затраты на лечение. Страховое событие было в мае- аллергия (первый раз в жизни), сопровождающаяся отёком квинке, состояние было очень даже не айс. В контактном центре направили в госпиталь, сказали лечиться за свои, "потом всё компенсируем". В итоге 0. Поэтому теперь, после многих лет сменила страховую компанию. Им-то может и фиолетово, но это мое личное им "фи".
Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

для Марина-Мальвина: спасибо за инфу. Примем к сведению.
Мы нынче в отпуске, во Вьетнаме, тоже по страховке обращались в госпиталь два раза, в разных городах, правда страховая у нас была СК "Согласие". У ребенка ухо заболело - нанырялся.Провели диагностику, сказали серная пробка, промыли ухо, ещё с собой капли дали. Всё бесплатно. Франшизы не было.
Мы нынче в отпуске, во Вьетнаме, тоже по страховке обращались в госпиталь два раза, в разных городах, правда страховая у нас была СК "Согласие". У ребенка ухо заболело - нанырялся.Провели диагностику, сказали серная пробка, промыли ухо, ещё с собой капли дали. Всё бесплатно. Франшизы не было.
Ответить
Страховая компания - Ингосстрах. Франшизы не было. Такая "чудесная" компания.Reciever :для Марина-Мальвина: что за страховая такая волшебная? Название в студию.
Sonyk, лечимся еще.
Этой 60-летней женщине принадлежат 2 ресторана Марина, которые возле Тигрового камня и Шитанлу. Напротив Оупена Марина принадлежит ее брату, а которую снесли сыну (или наоборот, подзабыла). Они даже рекламируют себя сейчас по отдельности. Разное у них теперь хозяйство (нам китаец рассказывал, который в Марине у Шитанлу работал).
Мы в этом году посетили парк Гнездо голубки. Очень понравился. Ребенку больше всего тюленей понравилось кормить. За 10 ю дают большую металлическую миску порезанной кусочками рыбы.
Ответить
для Марина-Мальвина: Очень вам сочуствую
. Надеюсь вылечились?
Да уж... детки на отдыхе преподносят нам сюрпризы. Моя на второй день с оплывшим глазом проснулась, а вечером бежала по дорожке, упала, разбила подбородок
.
для jek37 Народу слишком мало. В магазинах одни спящие продавцы. А русских уже кажется всех поименно знаешь.
В этом году особенно много танцующих (групповуха)
. И утром и вечером. В олимпийском, на Шитанлу. Короче, в любой подворотне танцуют, а если не умеешь - научат. Мода, что ли у них такая?! У каждой группы своя униформа. Непонятно, но молодцы
Второй день погода шепчет
. Вода теплая-теплая
. Медузы днем выплывают на берег погреться
. Безобидные. Руками вылавливали. Разговаривали с одним китайским гидом. Спросили из какого он города. Ответил из города Писянь
. Дочь была в восторге
. Потом, с детской непосредственностью сказала ему, что он
.
Неудобняк... Но самим смешно было.
Китаец, который держит магазин одежды возле "Марины", сказал, что у этих ресторанов одна хозяйка. Сегодня мы ее увидели. Маленькая женщина, лет 60. водит микроавтобус, в котором с ней ехали монахи. Говорит, что она им покровительствует и спонсирует. Рестораны у нее в Манчжурии, Санье, Пекине. Годовой доход свыше миллиона юаней. Глядя на нее никогда не подумаешь, что это миллионерша.
.
Хорошо, что день образования Китая 1 октября, мы уже дома будем
. А пока наслаждаемся последними теплыми деньками отпуска!

Да уж... детки на отдыхе преподносят нам сюрпризы. Моя на второй день с оплывшим глазом проснулась, а вечером бежала по дорожке, упала, разбила подбородок

для jek37 Народу слишком мало. В магазинах одни спящие продавцы. А русских уже кажется всех поименно знаешь.
В этом году особенно много танцующих (групповуха)

Второй день погода шепчет

Неудобняк... Но самим смешно было.
Китаец, который держит магазин одежды возле "Марины", сказал, что у этих ресторанов одна хозяйка. Сегодня мы ее увидели. Маленькая женщина, лет 60. водит микроавтобус, в котором с ней ехали монахи. Говорит, что она им покровительствует и спонсирует. Рестораны у нее в Манчжурии, Санье, Пекине. Годовой доход свыше миллиона юаней. Глядя на нее никогда не подумаешь, что это миллионерша.

Хорошо, что день образования Китая 1 октября, мы уже дома будем

Ответить
для Марина-Мальвина: что за страховая такая волшебная? Название в студию.
Ответить
"Еще не вечер"
Будут приезжать китайцы на выходные и будет куча народу на "День образования Китая"
В 2011 удалось посмотреть.

Будут приезжать китайцы на выходные и будет куча народу на "День образования Китая"
В 2011 удалось посмотреть.

Ответить
Марин там 4 штуки было. У них теперь 3 разных хозяина. Между собой родственники, но с разной политикой. Самая съедобная возле Тигрового камня. Когда мы были, все 4 работали. Потом в начале сентября Марину, где был шведский стол возле Золотой горы, снесли. Возле Шитанлу работала. Сейчас видимо сезон заканчивается и ее прикрыли, т.к. народу мало.
Вообще, заметила, что до 5-6 сентября была активная движуха, а после все как вымерло. Китайцы в основном уехали, одни русские шатаются, но их заметно меньше, чем в прошлом году.
Поющие фонтаны, оказывается, и днем поют. В 10 часов.
Дочь у меня умудрилась заработать себе ужасный стоматит с температурой в 38-39 градусов. И нам наша страховая компания даже помощь не оказала. Потребовали скан полиса. И где мы им должны были его сделать, мне не понятно. Поэтому последние 4 дня отдыха провели мы неважно.
А в целом, пока не болели, мне все нравилось, и отдыхали мы с удовольствием.
Вообще, заметила, что до 5-6 сентября была активная движуха, а после все как вымерло. Китайцы в основном уехали, одни русские шатаются, но их заметно меньше, чем в прошлом году.
Поющие фонтаны, оказывается, и днем поют. В 10 часов.
Дочь у меня умудрилась заработать себе ужасный стоматит с температурой в 38-39 градусов. И нам наша страховая компания даже помощь не оказала. Потребовали скан полиса. И где мы им должны были его сделать, мне не понятно. Поэтому последние 4 дня отдыха провели мы неважно.
А в целом, пока не болели, мне все нравилось, и отдыхали мы с удовольствием.
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05