Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Всем привет! Вот мы и дома. Основательно отпишусь позднее, масса дел накопилась. %( Кстати, погодка замечательная! Только один день дождь был. А вот с сегодняшнего дня - там дожди..... :cry: Впечатлений - море!
Для Jek37 - БАКОМАТЫ РАБОТАЮТ! :mrgreen:
Bucs :Из Иркутска цены в Бэйдайхэ на сентябрь упали примерно на 35%.
Коллега купил ЖД-тур Ирк-БДХ через на 2 сентября. Обошлось 16500 на человека (билеты, страховка, 11 ночей в БДХ "Виктория" + 2 ночи в Манчжоули). Правда, он воспользовался моей скидочной картой ))
Если что, минималка до 15 июня была 19,5 т.р. А в июле-августе цена доходила до 25000 р.
С чем это связано - не пойму. Наверное, китайцы сильно скинули цены на отели. В прошлом году такого не наблюдалось.
Что за карта, от турагенства? Тогда по-любому турагенства "постоянным" клиентам скидки делают. Думаю, тоже в сентябре махнуть куда-нибудь. В Бэйдайхэ пока не получалось. Может самое время;)
Bucs :
jek37 :Эх не везет :-( 10 сентября буду еще яростно работать, а вылетаем в Пекин 18 сентября (3 дня в Пекине, потом в БДХ). Обратно 3 ноября из Пекина. И тем не менее :beer :beer :beer
Чего-то поздновато. В прошлом году я закрывал пляжный сезон в Бэйдайхэ. Ну а нынче - придется Вам с супругой :beer
Если что, мы в Пекин возвращаемся из Даляня 25-го последним ночным рейсом. 26 и 27 - Пекине. 28-го с утра летим обратно в РФ.

P.S. А точно 3 ноября? Может 3-го октября вы обратно?
Каюсь :roll: Ошибся, конечно 3 октября.
Заодно китайское "7 ноября" краем глаза посмотрим, немного проверим рекламу тур-фирм о купальном сезоне до октября и попытаемся влюбить в Китай оч. близкую подругу. :-D
jek37 :Эх не везет :-( 10 сентября буду еще яростно работать, а вылетаем в Пекин 18 сентября (3 дня в Пекине, потом в БДХ). Обратно 3 ноября из Пекина. И тем не менее :beer :beer :beer
Чего-то поздновато. В прошлом году я закрывал пляжный сезон в Бэйдайхэ. Ну а нынче - придется Вам с супругой :beer
Если что, мы в Пекин возвращаемся из Даляня 25-го последним ночным рейсом. 26 и 27 - Пекине. 28-го с утра летим обратно в РФ.

P.S. А точно 3 ноября? Может 3-го октября вы обратно?

====

2 Elfiechka

Обычно, турфирмы выдают ваучер от туроператора.
Как правило, ваучер состоит из трех блоков: ваучер на трансфер, ваучер на отель и часть, которая остается у туриста. Но даже если ваучера не будет - ничего страшного. Главное - Договор между Вами и турфирмой. Его, кстати, брать с собой совсем не обязательно ))

Не переживайте.
Удачи!
Bucs :Из Иркутска цены в Бэйдайхэ на сентябрь упали примерно на 35%.
====
2 jek37

Мы прилетаем в Пекин 10 сентября. В этот раз у нас запланирован обширный Beach-тур по пляжам пров. Шаньдун (Yantai, Qingdao, Rizhao). Плюс заезды к друзьям в Дялянь и ЦХД.

В ЦХД-БДХ нарисуемся всего на сутки. Ориентировочно к обеду 10 сентября. А 11-го вечером уже летим дальше.
Эх не везет :-(
10 сентября буду еще яростно работать, а вылетаем в Пекин 18 сентября (3 дня в Пекине, потом в БДХ).
Обратно 3 ноября из Пекина.
И тем не менее :beer :beer :beer
Bucs :
Elfiechka :Мы сами себе сопровождающие. У нас визы в паспартах. А договор с собой везти надо? Осталось 10 дней... И мы на месте))
А ваучера тоже нет?
Что за ваучер? Объячните, плиз. Я документы еще не видела, нам их только завтра на Сахалин передадут.

А телефоны нам все дали.
Elfiechka :
jek37 :
Elfiechka :У меня засада нарисовалась. Ну или я так думаю...
Я заказывала все оформление в Хабаровске. Сегодня знакомая забрала документы. Там есть наши паспорта, их ксерокопии (для чего не знаю), мед.страховки, путеводители по БДХ, переводчики, маршрутные листы. А вот как таковых путевок нет. Они вообще должны быть? Или что-то их заменяет?
Если договор на руках (в нем обычно все прописывают), то больше ничего не нужно. Кроме визы. Будете пересекать границу, возмите у сопровождающего копию групповой визы.
Мы сами себе сопровождающие. У нас визы в паспартах. А договор с собой везти надо?
Осталось 10 дней... И мы на месте))
В вашем случае не знаю ???
У нас в приложении договора (надеюсь прописано все :D )
Сотовые телефоны отвественного лица тур-фирмы и директора ОБЯЗАТЕЛЬНО! На случай форс-мажора и прочих непоняток.
Из Иркутска цены в Бэйдайхэ на сентябрь упали примерно на 35%.
Коллега купил ЖД-тур Ирк-БДХ через на 2 сентября. Обошлось 16500 на человека (билеты, страховка, 11 ночей в БДХ "Виктория" + 2 ночи в Манчжоули). Правда, он воспользовался моей скидочной картой ))
Если что, минималка до 15 июня была 19,5 т.р. А в июле-августе цена доходила до 25000 р.
С чем это связано - не пойму. Наверное, китайцы сильно скинули цены на отели. В прошлом году такого не наблюдалось.

====
2 jek37

Мы прилетаем в Пекин 10 сентября. В этот раз у нас запланирован обширный Beach-тур по пляжам пров. Шаньдун (Yantai, Qingdao, Rizhao). Плюс заезды к друзьям в Дялянь и ЦХД.

В ЦХД-БДХ нарисуемся всего на сутки. Ориентировочно к обеду 10 сентября. А 11-го вечером уже летим дальше.
Elfiechka :Мы сами себе сопровождающие. У нас визы в паспартах. А договор с собой везти надо? Осталось 10 дней... И мы на месте))
А ваучера тоже нет?
jek37 :
Я заказывала все оформление в Хабаровске. Сегодня знакомая забрала документы. Там есть наши паспорта, их ксерокопии (для чего не знаю), мед.страховки, путеводители по БДХ, переводчики, маршрутные листы. А вот как таковых путевок нет. Они вообще должны быть? Или что-то их заменяет?
Если договор на руках (в нем обычно все прописывают), то больше ничего не нужно. Кроме визы. Будете пересекать границу, возмите у сопровождающего копию групповой визы.
Мы сами себе сопровождающие. У нас визы в паспартах. А договор с собой везти надо?
Осталось 10 дней... И мы на месте))
romman :ездили всей семьей, поездка очень понравилась чего не скажешь о гостинице размещения (Open) туда больше ни нагой.
Не огорчайтесь по поводу отеля. Отрицательный опыт - это тоже опыт ))
Зато в следующий раз вы точно будете знать - что, где и как.
:beer
для Reciever: уф.... успокоили....
Путёвка - это просто открытка красивая. Она в принципе никому не нужна. Другими словами, одна из форм вашего договора с турфирмой. Не заморачивайтесь. :D
По гостинице сами виноваты , надо было лучше шерстить интернет были гостиницы и коттеджного типа и лучше и дешевле и ближе к морю.На экскурсии ездили и с гидом и сами никаких проблем не возникало. А вообще если соберемся в Китай в следующий раз то скорее всего поедем не по путевкам , а сами и по стоимости будет в 2 раза дешевле и также везде сами проедем и посмотрим.
для romman: А многие Опен хвалят... Мы в последний момент передумали брать этот отель. Как экскурсии посещали сами или с гидом?
У меня засада нарисовалась. Ну или я так думаю...
romman :ездили всей семьей, поездка очень понравилась чего не скажешь о гостинице размещения (Open) туда больше ни нагой.
В следующий раз будете более избирательны?
ездили всей семьей, поездка очень понравилась чего не скажешь о гостинице размещения (Open) туда больше ни нагой.
для romman: Спасибо. Как впечатления от поездки?

Всех поздравляю с сотой страницей
20 числа вернулись с БДХ никаких дождей и туманов, отличная погода.
ируля :Что с погодой в БДХ,кто в курсе?
туристы жалуются, что не очень.. туманы и дождливо.
Что с погодой в БДХ,кто в курсе?
Для Redaktor

Пользуюсь IE 7, IE 8.

Алексей, заметил вот что. Если набираешь в строке сразу адрес раздела, напр. forum.turizm.ru/countries/china и далее щелкаешь по топику, в адресе появляется лишний мусор.
Вот такой, например forum.turizm.ru/countries/china/001358.html?sid=a8919cecf7b3a5929d8c26d08847cbac?p=99
И тебя в любом случае переносит на первую страницу выбранного топика.
А должно быть forum.turizm.ru/countries/china/001358.html?p=99

Если заходишь сначала на главную страницу форума, выбираешь раздел и топик - все нормально.

Еще не работает кнопка "Пожаловаться".

Видимо, какой-то косяк с движком.
У меня експлоер 8