Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Bucs :Привет, ребята!
Так что, jek37, хватит уже работать! Срочно в отпуск! ))
:beer
Держаться нету больше сил :((
Осталось Три - два - один... Пуск!
Очень хочется солнца, моря... и супчика из акульих плавников (отомстить за ребят из Приморья)
:D
Привет, ребята!

10 сентября прилетели в Пекин и заехали на денек в Бэйдайхэ. На первый взгляд там вроде бы всё по-старому, но изменения конечно есть. Строится несколько новых отелей, ресторанов и много ещё чего.

Потолкались немного по старому доброму БДХ и свалили в Циньхуандао - друзей попроведовать. В ЦХД переночевали в Holiday Inn. Никогда не видел там столько народу! В КНР 3 дня выходных по случаю Праздника Середины осени. И пекинцы (китайцы и лаоваи) приехали на море оттянуться за уик-энд.

Наш beach-тур по пров. Шаньдун начался. 11-го прилетели в Циндао. Переночевали там, и в полдень отправились на автобусе в Вэйхай. В Вэйхае так классно! Чистенький желтый песочек и очень адекватное местное население. Море +22. Всего на один градус холоднее, чем в Бэйдайхэ. Нарыли совсем новый отель - "Hua Yu". Открылся буквально три месяца назад. Пляж через дорогу. Всего за 280 юаней сняли отличный номер. Лаоваев в городе немного. В основном, это наши соотечественники из Благовещенска и Хабаровска. Здесь задержимся на недельку и поедем дальше.

Так что, jek37, хватит уже работать! Срочно в отпуск! ))
Sonyk :
jek37 :
Sonyk :
jek37 :Что-то совсем никто не пишет. Тоскливо. :(
Да.... Что то совсем стухла веточка.... :-( Ну, я думаю, народ только приехал, еще в струю не вошел, с мыслями собирается. %(
А вы в БДХ в какой гостинице будете? В Пекин потом поедете?
Как обычно в Синьхуа Холидей.
Пекин в начале (3 денёчка всего).
Да, отель, конечно впечатляет. Не знаю, как в номерах,но убранство холла?! Умеют же пыль в глаза пустить. Но, все таки до морей далековато пешочком топать. И темным вечерком как то страшновато там по темной улочке ходить.
А чего Пекин то вначале? Мне кажется, что его надо на десерт оставлять. И смаковать..... А три дня - действительно очень мало. Я вот почему то с каждым годом количество дней на море уменьшаю, а в Пекине увеличиваю. Чем больше узнаешь Пекин, тем дольше там хочется пробыть.
Хороший отель :-D Халаты,сейф в номере, тапки там махровые. В мыльно-рыльные еще крем какой-то кладут, манекюрный наборчик и пакетик для использованных прокладок. :D
Холл конечно классый. Все красиво и функционально. Зонты на выходе в случае дождя и прокат велосипедов. Еще там постоянно выставки, то минералов, то древностей из музея. Прикольно завтракать среди древностей.
В первое проживание в этом отеле вечерами девушка на рояле играла. Приходишь вечером, а там Шопена исполняют. Ляпота!!!
До моря нам недалеко, мы же без детей и напрямки через Приморскую. Поверьте.
Темноты вечером там не так уж много и совершенно безопасно.
А Пекин мы уже были, главное попытаться его своей хорошей подруге немного показать. :wink:
jek37 :
Sonyk :
Да.... Что то совсем стухла веточка.... :-( Ну, я думаю, народ только приехал, еще в струю не вошел, с мыслями собирается. %(
Да, отель, конечно впечатляет. Не знаю, как в номерах,но убранство холла?! Умеют же пыль в глаза пустить. Но, все таки до морей далековато пешочком топать. И темным вечерком как то страшновато там по темной улочке ходить.
А чего Пекин то вначале? Мне кажется, что его надо на десерт оставлять. И смаковать..... А три дня - действительно очень мало. Я вот почему то с каждым годом количество дней на море уменьшаю, а в Пекине увеличиваю. Чем больше узнаешь Пекин, тем дольше там хочется пробыть.
alexzima :Были семьей (4 человека) в БДХ с 13 по 23 августа т.г. Очень понравилось! Поедем туда еще раз.
Делитесь впечатлениями пожалуйста. :wink:
Sonyk :
Были семьей (4 человека) в БДХ с 13 по 23 августа т.г. Очень понравилось! Поедем туда еще раз.
Что-то совсем никто не пишет. Тоскливо. :(
jek37 :
Защита Разбойников :
Sonyk :
Bucs :для Защита Разбойников:

А Бэйджинг... это где?
Это наверное возле Новосибирска lol
Это международно название Пекина. Как-то привыкли за месяц уже к местным названиям (как например, ШиТанЛу вместо Жемчужного рынка). сначала - забавно, а потом для удобства общения с местным населением привыкаешь.
Ну что вы так серьезно. :) Шутко ведь :D
Извиняюсь, что не понял сразу. Видимо глубокое погружение на месяц в Китай дает о себе знать )
Защита Разбойников :
Sonyk :

А Бэйджинг... это где?
Это международно название Пекина. Как-то привыкли за месяц уже к местным названиям (как например, ШиТанЛу вместо Жемчужного рынка). сначала - забавно, а потом для удобства общения с местным населением привыкаешь.
Ну что вы так серьезно. :) Шутко ведь :D
Sonyk :

А Бэйджинг... это где?
Люди молодцы! первый раз за границу и сразу дикарями!!!! Я бы не рискнула.... Массаж сделали, зубы подлечили. Я вот тоже размахнулась было на 10 сеансов массажа в "электрическом" санатории. На четвертом сеансе привезли девушку, она так орала (от боли). Ей в этой клинике, намедни, позвоночник повредили. А китайцы отмахиваются, мол, это она где-то упала и ударилась. А мы не врачи и сделать ничего не можем. Ее мать звонила в консульство, чего-то там решали. После этого я на массажи ходить перестала. Береженого Бог бережет. Зубы я тоже там остерегаюсь лечить, не верю в то, что мне там нужными материалами залечат. На пляже я постоянно делала массаж стоп. Замечательно делают ребята. Один из них десять лет занимается массажем. Начинал в салоне. На вопрос, почему ушел, ответил, что, салону плати, переводчику плати, доктору напульснику плати, шоферу автобуса тоже плати. Себе ни хрена ни остается. Вот ходит по пляжу, от клиентов отбоя нет, и вся деньга в кармане.
Выкладываю последние фото с БДХ, Рассказ о Пекине и фото будет в "Экскурсиях по Пекину"
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А Бэйджинг... это где?

А Бэйджинг... это где?
:head
для Защита Разбойников:

А Бэйджинг... это где?
ну вот и мы вернулись после почти месячного посещения Китая дикарями (Бдх - Бэйджинг). Впечатлений - масса! Все неоднозначно. Приобрели огромнейший опыт ))
Хотя и был подготовлен к основным нюансам отдыха в Китае, реальность оказалась для всех нас хуже, увы. и это не смотря на то, что отдыхали в БДХ в одном из лучших отелей. Знаменитый "ресторан" Марина -это что-то... для нас он стал именем нарицательным, как, впрочем, и китайские таксисты. В санатории отличников труда прошли курс лечения (массаж и иголки), подлечили зубы по ценам раза в 2-3 ниже, чем в России. Самое лучшее для нас в БДХ - это море, в ЦХД - ВКС и радоновые источники (новые).
За границей мы были впервые в жизни, так что не то, чтобы мы опытные привереды или с особыми претензиями, этого точно нет. Даже наш ребенок был недоволен "качеством" отдыха в БДХ.
Супруга обещала написать позднее подробный отчет о нашей поездке (у нее слог лучше). Но в выводах мы сошлись однозначно: поедем ли мы еще раз на отдых в Китай? Нет. А вот шоппингу - да. На отдых в дальнейшем мы поедем либо в Тай, либо в Турцию.
Если будут какие-либо вопросы, спрашивайте, отвечу. Позднее вышлю координаты замечательных гидов, как в БДХ, так и в Бэйджинге, которые отлично решают проблемы отдыхающих (не реклама), уверен, они могут пригодится очень многим (особенно тем, кто недоволен своим гидом, таких мы там тоже встречали)
Всем удачи!
Особая благодарность Павлу-творцу, за его бесценные консультации и контакты, которые нам очень пригодились.
Павел, удачи тебе в очередной раз в Китае! ;)
Всем добрый вечерок! Кому интересно выкладываю фото с прошлого года. Вроде пока еще актуально.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Извиняюсь за качество выкладки! Нет терпения и времени все делать аккуратно.
для Sonyk: классно! в парк "Гнездо голубки" я всегда попадала днем, но вечерний вид интереснее. Та гостиница, что имеет суперское название "36"- это что-то типа военного санатория, нам это китаец рассказал 3 года назад, а мы с сыном сначала решили, что это больничка со средней температурой 36.6. Очки на набережной по-моему новшество, в прошлом году не видела таких. С хорошим отдыхом Вас! скоро едет Jek , традиционно, будет закрывать сезон :)
ikurochka :Для SONYK. Огромное Спасибо!!!. И также все форумчанам которые не просто читают ветку но и пишут свои впечатления, помогают советом. Благодоря этой ветке я ехала в БДХ как будто я уже там была и сразу влюбилась в этом тихий курортный городок!
Значит "в нашем полку прибыло". :-D
Для SONYK. Огромное Спасибо!!!. И также все форумчанам которые не просто читают ветку но и пишут свои впечатления, помогают советом. Благодоря этой ветке я ехала в БДХ как будто я уже там была и сразу влюбилась в этом тихий курортный городок!
Добрый день всем! Продолжаю выплевывать свои заметки.
1. Про покушать Замечательно кушается в "Глории". Порции большие, заказ несут быстро и вообщем-то недорого. В восемь часов вечера ежедневно выступает фокусник. Детям - бешеный восторг. Китайцы приходят в этот ресторан как в цирк. На фокусы посмотреть и на пляски русских дев. Музыка орет так, что друг друга не слышно. А так ничего, гламурненько. Еще один хороший ресторан - "Максим" , вкусно, недорого, можно спокойно посидеть.
"Марина", которая напротив "Золотой горы". Официанты малость пооборзели, можно долгонько просидеть, а никто так и не подойдет, пока за уши не подтянешь. Но кормят вкусно, правда порции малость поубавились. Маленький маразм - за заказанную лепешку за 20ю. тебе дарят бутылку какой то сомнительной водовки. Ресторан отстроился заново, стал двухэтажным, а на заднем дворе летние столики и столики с танцполом. Вообщем, веселый вечерок вам обеспечен. У них замечательный шведский стол, который начинается с 17.00 до 20.00ю Стоимость смешная - 39 ю. Приезжают со всей округи. Заметила, если народ едет на такси, то таксер потом заходит в ресторан и ему эти деньги администратор возвращает. Нехило получается. Десять юаней с клиента, еще десять с ресторана. Народ нажирается так, как будто завтра помирать.
Китайский Ресторан "Утка по пекински", который возле европейской Веры. Ресторан дрянь. Порции маленькие, а стоят как большие, еда плохая, долго ждешь пока принесут.
В другие рестораны не ходили, довольствовались тем что есть. Кстати, если кого интересует, очень хороший кофе, варят в ресторанчике возле смотровой площадки "тигрового камня". Название, блин, забыла. Но кофе.... зашибенный. Там столики на улице в виде тележек на колесах.
2. Про экскурсии Так как мы там не первый раз, решили особо не разрываться по экскурсиям. По совету гида съездили только на источники. Песни петь они умеют. "У меня билеты по 170ю., а там по 200 ю. Замечательные источники, всем туристам нравятся. Туда на такси 40ю., и обратно много такси стоят, сразу уедете" Короче, туда уехали действительно за 40, там исплевались, изматерились, а вот уехать.... Какой то китаец на своем микроавтобусе меньше чем за 60 везти не захотел. Пришлось ехать. Сами ездили в океанариум, в сафари, в гнездо и в ботанический сад. Причем если билеты берешь у таксиста, то поездка тебе в два раза дешевле обходится. Вообщем то, очень удобно.
В парк Билота так и не удалось съездить. Вечером там шоу трансвеститов, места надо занимать за час до начала. А днем там проходили съемки какой то игры, типа "Большие гонки" в миниатюре. Где участником мог стать любой желающий и призы разыгрывались: мокик, бутылка вина, еще какая то дребедень и суперприз - китайское ведро на колесах. Потом это показывали по телевизору. Смотреть конечно, весело. Там и русские туристо участвовали.
3. Про остальное Интеренет в гостинице - вещь занимательная. Стоят два компа. Скорость - ноль с плюсом. Клавиатура только на английском языке. Шрифт конечно есть и русский и китайский и английский. Чтобы общаться на русском, я в блокноте выписала соотношение английских букв на клавиатуре и русского шрифта в компе. Некоторые символы печатались только при переводе на китайский шрифт. Короче, веселое времяпрепровождение , стоимостью 5 ю. час. Посидеть конечно можно, но если туда попали тинейджеры... Кранты, до опупения висеть будут.
Вечером шарахались по улицам, по территориям гостиниц. Красиво везде, блин. Нам до них, как то далековато.
Вот что смогли наснимали.
Вид на гостиницу Дзинь Хай Вань с крыльца Дзинь Шань. Плохой снимок.
Изображение
Без комментариев. Арбат.
Изображение
Вот нашли какую то китайскую гостиницу возле Билота. Сфотались.
Изображение
Отель Волшебный сон возле парка фонарей
Изображение
Собор возле Парка фонарей
Изображение
Возле водопада. Это по моему отель каких то энергетиков какого то тока.
Изображение
В парке Гнездо голубя
Изображение
А вот замечательные очки на набережной.
Изображение
(продолжение следует)
для Sonyk:
С нетерпением ждем продолжения и фото! :)
для Sonyk:
Спасибо! А мы туда уж было собрались.
У коллеги фотки видел. В июне вода в бассейнах была еще чистая. Видимо с тех пор и не меняли ;)
Добрый день все! Если можно я продолжу описывать наш отпуск. Кстати, летели Владавиа (альтернативы не было). Час хождения по улицам БДХ и такое ощущение, что ты с прошлого года никуда не уезжал. Те же продавцы, те же массажисты, те же официанты. Тебя узнают, с тобой здороваются, короче местечковый гешефт. Ездим мы в одну и ту же гостиницу "Золотая гора". Потому что: море вот оно, пляж чистый, вода в море чистая, народу немного, улица на которой находится эта гостиница - не шумная. ЗАТО на ней расположена "Марина" и "Максим". Кстати, "Марина" стала ближе к морю и имеет теперь респектабельный двухэтажный вид с большим танцполом. Кушать сюда приезжают со всех гостиниц , русские и не только
Изображение
Наверное от Опена и России есть такая "дорога жизни" (мы ее прозвали слоновьей тропой). Жизнь на ней не затихает даже ночью. Представляю, что там делается днем. Симки у гида лучше не покупайте. Мы решили купить одну для звонков в Россию, за 150 юшек. перед самым отъездом деньга на ней волшебным образом испарилась. А симка -то непополняемая! Лучше брать обычные по 50 в любой торговой точке, но проверять сразу на месте. Про экскурсии: наша гид таки втюхала нам билеты на так называемый "новый источник" Мы там еще не были и решили хапнуть адреналина. Мой вам совет, НЕ ЕХАЙТЕ ТУДА! Пожалейте свое время и деньги. На входе в раздевалки дают мокрые полотенца (то ли не успели высохнуть, то ли не успели постирать)
Под камышовыми навесами десяток ям два на три метра с грязной водой (якобы с водкой, с вином с кофе, с жасмином и тд. и т.п.) Лезть туда я лично побрезговала. Залезла лишь в яму с рыбками (она побольше, места вроде всем хватило). Но вода..... Рыбкам ведь тоже какать хочется.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Лучше ездить на источники с закрытыми бассейнами и одним открытым, которые под горой находятся. И телом и душой отдохнуть можно. (продолжение следует(