Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
для jek37: чуть не в тему, но вопрос назрел. В подводный мир под телебашней ходили?
Elfiechka :Тут немало писали про "Марину", хочу написать и я. Решили мы вызвать эту самую машину, которая бесплатно отвозит в "ресторан". Были на ужине там где шведски стол, впечатления мягко сказать плохие. С ребенка (1 метр рост) взяли как со взрослого, аесли из еды только маенезные салаты и непонятная картошка. При чем если из тарелки с салатом что-то выпадало, официанты возвращали это обратно в общую тарелку. Чесно слово китайские едельни такого отвращения не вызывали.
Извените, если для кого-то это любимое место. Мож только нам так "повезло"
:D :D :D

А мы сегодня вернулись.
Тут немало писали про "Марину", хочу написать и я. Решили мы вызвать эту самую машину, которая бесплатно отвозит в "ресторан". Были на ужине там где шведски стол, впечатления мягко сказать плохие. С ребенка (1 метр рост) взяли как со взрослого, аесли из еды только маенезные салаты и непонятная картошка. При чем если из тарелки с салатом что-то выпадало, официанты возвращали это обратно в общую тарелку. Чесно слово китайские едельни такого отвращения не вызывали.
Извените, если для кого-то это любимое место. Мож только нам так "повезло"
Эххххххх. Вот и наши 21 день в Китае пролетели как один праздник. Еще хочу туда.
Всем спасибо за вооружение перд поездкой. Как я и ожидала, я влюбилась в БДХ. Он оказался почти таким как я его себе рисовала перед поездкой.
Жили в Госсоветов. Месторазсположение зачетное, еда хорошая, персонал заботливый, вот только уборка не айс и терртитория не "облизана". В номере появлялись только ко сну и нам было побоку, что там не так.
ЦХД впечатлил размерами, но мы мотались туда каждые выходные. За каким-то унивирмагом нашли улицу-едальню. Вот там мы оторвались. Набирали шашлычки по 2ю., вареники (или что-то на пару) с "черемшой", куриные жаренные попки, шеи, крылья, вкуснейшие булочки по 1 ю. Все это было таким обалденно-вкусным. Китайцы на нас на этой улице смотрели открыв рты. Два белобрысых лаовая с ребенком на коляске набирают китайскую жрачку))).
А как-то раз мы даже поучаствовали в какой-то лотерее. Ходили по универмагу, набирали, то что пригодится по приезду на родину. Уже выходим и смотрим очередь китайцев с чеками стоят. Ну муж тоже все чеки унивирмагенские достал и в очередь. Китаянка чеки забрала и показывает на "барабан" и 3 пальца. Муж достал 3 жетона. Жестами она объяснила куда идти (за угол) от туда он вернулся с 3 кусками хозяйственного мыла (1 кусок грамм 200). Долго и мы смеялись и окружающие нас китайцы.
Про цены в гостинице. Я знаю, что номер в Холидей в августе стоил дороговасто. А какая стоимость на сентябрь?
Sonyk :Руссо туристо! Облико морале! Завидую беленькой завистью! ;) Мне всегда было интересно, а как там после сезона? Воображение рисует пустые улицы, пустые гостиницы, закрытые рестораны и магазины, а вместо экскурсий немногочисленный народ пьет огненную воду. o_o
Ну как там, на нашей даче? Цены как в гостинице? Нас все интересует.
На даче все замечательно! Погода хорошая. Волны на море ЭХ!!! Воображение рисует правильно, кроме последнего. :D
Про цены в гостинице непонятно. ???
Руссо туристо! Облико морале! Завидую беленькой завистью! ;) Мне всегда было интересно, а как там после сезона? Воображение рисует пустые улицы, пустые гостиницы, закрытые рестораны и магазины, а вместо экскурсий немногочисленный народ пьет огненную воду. o_o
Ну как там, на нашей даче? Цены как в гостинице? Нас все интересует.
Natalla :для jek37: новый вокзал в БДХ? круто! и старый был не маленький. отдыхивайте, грейтесь, заряжайтесь :)))
СПАСИБО!!!!!!!!! :beer
Bucs :
jek37 :В Пекине 3 дня отгуляли и сегодня приехали "на любимую дачу" в БДХ. Наташа ПРИВЕТ :beer
Первые впечатления "не покупай себе пляжные тапки в ближайшем магазине!!! пройдись дальше" :twisted:
Вокзал отгрохали в 2 раза больше прежнего и вокруг тоже "видимо железнодорожники живут". Многие рестораторы и чифанчихи поднастроили над своими заведениями нумеров, так что селится в гостиницу можно практически на каждом углу. Погоды стоят комфортные. Днем +26-27, водичка на руку 22-23. :-D
Хорошего отдыха! :beer
А мы уже в Даляне. Прилетели на четыре дня.
Взаимно! :beer
Только с пляжа вернулись. Там красота. Русских загорает и купается человек 15 и китайцы ходят в курточках и даже некоторые в подштанниках и смотрят на нас широко открытыми глазами. :head Ляпотаааааа!!!!!!!!!
для jek37: новый вокзал в БДХ? круто! и старый был не маленький. отдыхивайте, грейтесь, заряжайтесь :)))
jek37 :В Пекине 3 дня отгуляли и сегодня приехали "на любимую дачу" в БДХ. Наташа ПРИВЕТ :beer
Первые впечатления "не покупай себе пляжные тапки в ближайшем магазине!!! пройдись дальше" :twisted:
Вокзал отгрохали в 2 раза больше прежнего и вокруг тоже "видимо железнодорожники живут". Многие рестораторы и чифанчихи поднастроили над своими заведениями нумеров, так что селится в гостиницу можно практически на каждом углу. Погоды стоят комфортные. Днем +26-27, водичка на руку 22-23. :-D
Хорошего отдыха! :beer
А мы уже в Даляне. Прилетели на четыре дня.
Sonyk :
jek37 :
lena k : купила диск про бэйдайхэ, китайский экскурсовод сказала стоит 30 юаней, но наш китайский гид перевел группе- цена 35, пришлось переплатить.
Sonyk ранее выложила фотки где диск про БДХ стоит 15 ю. :wink:
Кто то сегодня уезжает ?! : :mrgreen:
Счастливо отдохнуть! Хорошей погоды и моря впечатлений! :head
Спасибки! :D
В Пекине 3 дня отгуляли и сегодня приехали "на любимую дачу" в БДХ. Наташа ПРИВЕТ :beer
jek37 :
lena k : купила диск про бэйдайхэ, китайский экскурсовод сказала стоит 30 юаней, но наш китайский гид перевел группе- цена 35, пришлось переплатить.
Кто то сегодня уезжает ?! : :mrgreen:
Счастливо отдохнуть! Хорошей погоды и моря впечатлений! :head
Natalla :для jek37: хорошей поездки. :beer

будет возможность, отпишитесь с дачи :)
Конечно возможность будет и обязательно напишу с дачи :wink:
Привет всем.Вчера вернулись с Бэйдайхэ. Жили в Транспортной корпус №10, пляж рядом - очень хороший. номер отличный на 3 этаже с балконом с видом на пляж, кровать одна, но таких размеров...была с 5летним ребенком, он спал поперек кровати, но мне не мешал- вот такой размер у кровати.мебель хорошая, есть сейф в номере. правда в предпоследний день мой драгоценный сынуля поменял шифр в сейфе и конечно не смог вспомнить. пыталась открыть самостоятельно пол часа, потом пришлось звать девочку с ресепшина- не открыли, когда она пошла за подмогой, у меня была одна мысль, если сейф придется вскрывать, то все деньги , лежащие в нем придется отдать. но... на всякий шифр есть антишифр.пришла китайская "медвежатница" и легким движением руки открыла сейф. теперь вот думаю зачем сейф в номере? кстати уборка номеров ужасная. можно сказать не убирают вообще, только мусор и после скандала, устроенного нашим руководителям принимающей фирме стали менять полотенца и постельное белье. завтраки в ресторане Москва, на территории отеля - хорошие. про экскурсии: Наньданьхэ- полный отстой, хочешь прокатиться на фуникулере или поезде - пожалуйста, но башляй по 15 юаней. желающих видимо не было, поэтому фуникулер не работал, на травяных горках никого, поезд один раз проезжал. электромобили стали 50 юаней в час + 300 залог.3 часа катались на мобиле, объездили озеро, нафотались. больше туда точно не поеду. на китайской стене понравилось, прокатили на теплоходе, купила диск про бэйдайхэ, китайский экскурсовод сказала стоит 30 юаней, но наш китайский гид перевел группе- цена 35, пришлось переплатить. кушали в опене, катюше, марине (у золотой горы), екатеринбурге, марине (у жемч.рынка) пришли к выводу, что лучший шведский стол у марины (район зол. горы) с погодой повезло, ни одного дня не было дождя. ездила третий год подряд, немного приелось. теперь не знаю поеду в следующим году в бэйдайхэ или поменять место отдыха. да, кукуруза не дешевеет, 5 юаней за 2 штуки. правда шезлонг брали за 10 юаней, зонт 20.
для jek37: хорошей поездки. :beer

будет возможность, отпишитесь с дачи :)
zagara :На нужно было продлить расселение еще на 8 дней, попросили 2700 ю. Я сказала что подумаю. Попросила написать мне иероглифами - хочу снять у вас номер,сколько это будет стоить. И по утрам (просыпалась очень рано)гуляла по Бэйдайхе, заходила в понравившиеся отели и просила показать комнаты. 29.08. заехали в отель(название на китайском, потом размещу фото) так же с тремя большими кроватями за 2400 ю. Отель очень красивый с мраморными лестницами, люстрами и рыбками в аквариумах, в номере белая мебель, качественное постельное белье и очень чисто. На всем этаже жили вообще одни. Изредка видели других постояльцев - только китайцы. В нашем распоряжении еще была крыша отеля обставленная красивой мебелью, мы брали в кафе завтраки и поднимались туда, ну или вечером сидели с мужем и пили пиво:)
А как называется отель?. 2400 ю. - это стоимость на 8 дней?
На нужно было продлить расселение еще на 8 дней, попросили 2700 ю. Я сказала что подумаю. Попросила написать мне иероглифами - хочу снять у вас номер,сколько это будет стоить. И по утрам (просыпалась очень рано)гуляла по Бэйдайхе, заходила в понравившиеся отели и просила показать комнаты. 29.08. заехали в отель(название на китайском, потом размещу фото) так же с тремя большими кроватями за 2400 ю. Отель очень красивый с мраморными лестницами, люстрами и рыбками в аквариумах, в номере белая мебель, качественное постельное белье и очень чисто. На всем этаже жили вообще одни. Изредка видели других постояльцев - только китайцы. В нашем распоряжении еще была крыша отеля обставленная красивой мебелью, мы брали в кафе завтраки и поднимались туда, ну или вечером сидели с мужем и пили пиво:)
Через инет (Трип) бронировали "Счастливый городок", бронь была на 2х местный номер с возможностью впихнуть доп. кровать, предоплату не брали, пришел ваучер на эл. почту и перезвонила англо говорящая куня - пересказала правила заселения и сообщила, что нам рады и будут нас ждать.По приезду, на рецепшене на нас смотрели как на инопланетян, все по очереди подержали в руках наш ваучер распечатанный на англ.яз., ни какого дублирующего документа о нашем расселении в отеле не было. (когда бронируешь через Агоду (как в Пекине)на рецепшене уже лежит копия ваучера с чеком оплаты на твою фамилию). Объяснили - фиг с ним с ваучером- селите нас куда нибудь! Показали номер люкс с 3 большими кроватями (он единственный в этом отеле на 5 этаже)компом и бесплатным инетом - заехали!Номер не плохой но по китайски не опрятный - рваные шторы, мутное окно и отстающие от стен обои.Убирали чисто и каждый день. За неделю заплатили 2400 юаней.
zagara :c 22/08/11по 06/09/11 были в Байдайхе. Ездили самостоятельно, первую неделю проживания бронировали через интернет, это номер там не работает.... нас ни кто не ждал и заселять не собирался, силами местного "слаборусскогоговорящего" персонала заехали в большой номер (семья 4 чел.). На остальные дни гостиницу нашли супер! Вход прямо рядом с "Европейская кухня у Веры". Вера и помогала с заселением, переводила. Гостиница новая - белая мебель в стиле Людовика 14 и расположение близко к Лаохуши очень понравилось. В Бэйдайхе очень понравилось, надеюсь пока дети маленькие еще не раз сюда вернуться! Позднее отпишусь подробнее, если есть вопросы с удовольствием отвечу.
Извините, можно узнать подробности? Какую гостиницу бронировали через Интернет и по какой стоимости? И в какой жили возле Веры, и тоже по какой стоимости?
для Bucs: в самом деле, пора создавать новую ветку "Совет от Bucs~a" :beer
Reciever, спасибо!
За этим сюда и приехал ))

Вообще, Вэйхай мне напомнил Бэйдайхэ десяти- пятнадцатилетней давности. Когда я впервые туда приехал, самой классной гостиницей была "Дружба", а туристов из-за границы почти не было. Цены на всё были адекватными, Великую Китайскую Стену в Шанхайгуане еще не построили :-D , а местные торговцы казались обаятельными и юморными ребятами. Сейчас, к сожалению, в Бэйдайхэ всё не так, как раньше.

Надеюсь, что наши форумчане откроют для себя в следующем сезоне и другие замечательные места для пляжного отдыха в КНР - Weihai/Вэйхай, Yantai/Яньтай, Rizhao/Жичжао и другие. Ну а своими впечатлениями и полезной информацией я обязательно поделюсь! ))
Bucs :Привет, ребята!
В Вэйхае так классно! Чистенький желтый песочек и очень адекватное местное население. Море +22.
Когда вернётесь, пожалуйста поделитесь впечатлениями о Вэйхае более подробно. Надо расширять географию отдыха в Китае. Но по Вэйхаю мало информации. Хорошего отдыха!
c 22/08/11по 06/09/11 были в Байдайхе. Ездили самостоятельно, первую неделю проживания бронировали через интернет, это номер там не работает.... нас ни кто не ждал и заселять не собирался, силами местного "слаборусскогоговорящего" персонала заехали в большой номер (семья 4 чел.). На остальные дни гостиницу нашли супер! Вход прямо рядом с "Европейская кухня у Веры". Вера и помогала с заселением, переводила. Гостиница новая - белая мебель в стиле Людовика 14 и расположение близко к Лаохуши очень понравилось. В Бэйдайхе очень понравилось, надеюсь пока дети маленькие еще не раз сюда вернуться! Позднее отпишусь подробнее, если есть вопросы с удовольствием отвечу.