Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
для lena k:

вот мы тоже собираемся через феникс только на поезде.... да от номера много зависит, ездила в 2009 с профсоюзами больше к ним ни ногой! испортили все что можно было.....да размер кровати не так важен, едет двое взрослых...мне главное чтоб почище было..а то кожа чувствительная(( помню как дали в профсоюзах номер где плесень на пол стены, ох сколько я ругалась чтоб его поменяли нам...
Ездили через Феникс. Номера гиду дают по приезду в отель, 1-й раз в аэропорту китайский гид дал № комнат русскому гиду, я увидела и сразу подошла обговорила нужный мне номер.так что советую заранее попросить гида 2 этаж и корпус23 или можно 22. С нашего балкона кусочек моря можно увидеть. в 22 корпусе балконы как раз с видом на море, но номера там разные, есть с не очень большими кроватями. у нас в номере была 2-спальная и 1,5-спальная кровати. да и еще с прошлого года фирма негарантировала номера с балконами, а раньшетем, кто на самолете однозначно с балконом номер был гарантирован. так что суетитесь, у них группы бошльшин не меньше 40 человек, так что выбор номеров должен быть. а от номера сильно зависит впечатление от отдыха. мы в номере жили втроем, младший ребенок считался без места в гостинице.
а еще вопрос...там же кровати на ребенка еще расчитаны..вдвоем в такой номер заселят?
для lena k:

спасибо за фотки! теперь еще больше убедилась в выборе) и номер у вас такой хорошенький!а вы через какую турфирму ездили? номер никак забить в турфирме нельзя? только на месте наверно..боюсь все хорошее расхватают..
Спасибо большое! вот я много где читала и много отзывов что 23 корпус вроде как лучше ! и второй этаж, а балкон там на море выходит в 23?
Таки подтверждаю. Сам там не жил, но расположение удачное и свой пляж точно есть.
Жили в Диломатической 2 года подряд, жили в корпусе 23 близко к пляжу, 24 корпус балконы на пляж- а точнее на кафешку- шумно. жить однозначно на 2 этаже, на 1 сыро. пляж действительно свой- лежака, зонты только платные, но китайских торговцев на пляже нет -их не пускают. есть туалет, душ, шашлычки, напитки. только есть и минусы-пляж закрываютгде-то в 17-00ч, если волны большие- тожезакрыт, когда начальствокитайское приезжает в отель -тоже для нас смертных закрыт. у гостиницы огнромная красивая территория, рядом с рестораном небольшая детская площадка. у меня в фотоальбоме можете посмотреть. в общем гостиницу рекомендую. находитсянедалеко от жемчужного рынка.
Sparklet :Еду в дипломатическую! привлек пляж свой! расскажите что да как куда лучше там селиться?
Так вроде как там нет "своего" пляжа-рядом платный китайский и полудикий кусочек...
Еду в дипломатическую! привлек пляж свой! расскажите что да как куда лучше там селиться?
Тиночка, спасибо за информацию по этому отелю! а не подскажите сколько обошлось там проживание с проездом вместе?
[quote="Bucs"]hungari, ни один отель в БДХ, кроме тех, которые работают круглый год, еще не установил цен на лето 2012. Так что, предложение китайской турфирмы - полная нахлобучка. Видимо, они просто взяли цены с потолка.

===

Есть уже цены на авиа-туры, по крайней мере - на Опен, Золотое море и Яньшань
Спасибо за советы! Учту :wink:
Если про деньги, то нужно делить на несколько разных вариантов.
Доллары, юани, карта(Последовательность любая). Это мое мнение.
Наши турфирмы не выкупают заранее блоки мест в отелях Бэйдайхэ и на авиарейсах в Пекин. Т.е. особых причин для "горения" я не вижу. "Горящие" туры в БДХ могут появиться исключительно по причине добровольного возврата. Много ли шансов на то, что отказной тур идеально совпадет со сроками вашего отпуска и предпочтениями? )) Конечно же нет. Мне кажется, чтобы получить удовольствие от отдыха - нужно планировать всё заранее.

hungari, чтобы сэкономить на путевках в БДХ, то нужно учесть два важных момента.
1. Берите путевку заранее, как только турфирмы опубликуют цены. На раннее бронирование дают хорошие скидки. Да и дешевые авиабилеты в сезон не купишь.
2. Путевки на июнь и сентябрь всегда дешевле, чем в "пик" сезона (июль-август).

Теперь про юани. Существенно сэкономить на конвертации можно только так: снимать в китайском банкомате наличные юани с рублевой карты. Даже с учетом комиссии за эту операцию, получается выгоднее, чем покупать наличные юани в России. И уж тем более покупать в РФ доллары и менять их на юани в КНР.

В Иркутске сегодня минимальная цена продажи наличного юаня 4,82 (банк ВТБ). Предсказать, какой курс будет летом не может никто. Я вообще не вижу смысла в покупке валюты заранее. Сколько на этом можно сэкономить? 200-300-500 рублей? )) В любом случае, вы же не миллион будете менять. Зачем зря заморачиваться?
hungari :Ребята, так хочу в БДХ, что с января была готова путевки купить. Подскажите, пожалуйста, что будет лучше- первые появившиеся предложения брать в апреле-мае или выждать ближе к поездке - может цены упадут? В прошлом году сестра брала в первых числах июля на 14.07 авто+ж/д и цена была небольшая 19,0 тыс. А как с авиатурами происходит?
В 2003 году на рейсе Комсомольск-Минводы я наивно завернула маникюрный набор в платочек (от сканера) и прошла, а на обратном пути уговорила принять в багаж 6 полторашек вина и коньяка домашнего скотчем замотанных. Как-то проще было...
Цены на путевки врядли упадут, а вот горящие туры могут появиться, но что дадут то и придется брать.
В Пекинском аэропорту думаю не договоритесь.
Еще буду приставать: в Комсомольске на сегодня самый дешевый юань 5,00, уже брать? В октябре в Жаохэ меняли по 5,24, к лету как я поняла, курс поднимается из-за спроса.
Ребята, так хочу в БДХ, что с января была готова путевки купить. Подскажите, пожалуйста, что будет лучше- первые появившиеся предложения брать в апреле-мае или выждать ближе к поездке - может цены упадут? В прошлом году сестра брала в первых числах июля на 14.07 авто+ж/д и цена была небольшая 19,0 тыс. А как с авиатурами происходит?
В 2003 году на рейсе Комсомольск-Минводы я наивно завернула маникюрный набор в платочек (от сканера) и прошла, а на обратном пути уговорила принять в багаж 6 полторашек вина и коньяка домашнего скотчем замотанных. Как-то проще было...
Bucs : Плюс не забудьте об ограничении на провоз в ручной клади жидкостей и колюще-режущих предметов (вязальных спиц, ножей и пилочек для ногтей).
У меня в прошлом году бутылочку воды отобрали, а пилочку для ногтей металлическую (15 см) не заметили ???
hungari, ни один отель в БДХ, кроме тех, которые работают круглый год, еще не установил цен на лето 2012. Так что, предложение китайской турфирмы - полная нахлобучка. Видимо, они просто взяли цены с потолка.

===

Обычно, на чартерных и регулярных рейсах пассажиры экономического класса могут провозить в виде ручной клади одну небольшую сумку весом не более 5 кг. Максимальные размеры ручной клади, составляют: 55 см (длина) х 40 см (ширина) х 20 см (высота).

Любой предмет, размер, вес или количество единиц которого превышают допустимые нормы на пассажира, должен перевозиться в качестве зарегистрированного багажа. Бесплатная норма зарегистрированного багажа - 20 кг.

Плюс не забудьте об ограничении на провоз в ручной клади жидкостей и колюще-режущих предметов (вязальных спиц, ножей и пилочек для ногтей).
hungari :***** китайский туроператор ответили быстро, грамотно и дорого, правда назвали свой ответ "первое предложение" - видимо торг уместен.
Конечно уместен, вот только смысла торговаться не вижу. Вменяемые цены устанавливаются в конце апреля-мае.
***** китайский туроператор ответили быстро, грамотно и дорого, правда назвали свой ответ "первое предложение" - видимо торг уместен.
На обратном пути ясно-понятно багажа будет предостаточно ( только шелковых подушек с оделами на три семьи везти).
Норма веса багажа общая, да 20 кг в эконом классе и 7 кг ручная кладь. Но с оговоркой, что чартеры сами себе устанавливают нормы, вот и к чему готовиться. Видимо все-таки сдавать полупустые сумки туда.
hungari :Всем привет! С новым сезоном! 2009,2010,2011 годы отследила по ветке, морально готова ко всему.... В январе запросила китайского туроператора рассчитать тур на 2-их взрослых и 3-их детей: в июле день в Пекине (зоопарк) и 16 дней в БДХ. Думали купить в S-7 билеты Хабаровск-Пекин-Хабаровск на распродаже (выходило 9тыс взрослый, 6тыс детский), но китайцы дали цену на все остальное, кроме визы и страховки 3880$ на всех. Да еще знакомые в турбизнесе отсоветовали во всем полагаться на китайцев и все-таки заказать тур через наши фирмы. Хабаровские фирмы не готовы пока дать цены, а те кто готов не сильно отличаются по цене от китаского предложения. В итоге промоакция в авиакомпании на нужные нам сроки в июле завершилась без нашего участия и теперь вся надежда на демпинговые цены туроператоров. Через Пекин или прямо в БДХ, но однозначно самолетом. К чему такое предисловие - собственно вопрос : на пути туда ручная кладь по 7 кг на человека вполне вмещает наши вещи (кроме маникюрного набора и комплекта лекарств на 3-их детей - их же не пустят в ручной клади?). Уважаемые опытные пользователи чартеров и регулярных рейсов, как вы поступали? Обходились ли без сдачи в багаж и вмещались ли на обратном пути все ваши покупки в сумку на колесиках? лететь туда с пустой сумкой или купить ее там? Может вопрос не слово в слово по теме, но я "собираюсь поехать в БДХ", а на сайтах авиакомпаний написано, что у каждого чартера свои нормы на вес багажа. Кто летал в БДХ, какие были проблемы с ручной кладью и багажом?
Норму провоза багажа можно посмотреть в электронном билете. В памяти всплывает цифра 20 кг по билетам промо-акции. Сами билеты в S7 брали. Нужно дома глянуть.
Без сдачи в багаж на обратном пути вам все равно не обойтись. В первый приезд покупали сумку на месте, в последующие делали сумку "матрёшка".
Если тур через Пекин, то скорее всего будет до Пекина самолет, а потом на поезде. Просите в скоростной поезд. Комфортно, неутомительно и ехать всего 2 часа.
hungari :... В январе запросила китайского туроператора рассчитать тур на 2-их взрослых
а что за туроператор? адресочком не поделитесь? :) в январе у них вроде еще не было цен на лето...
могу ошибаться, но мне кажется, на ваше количество дней стандартных туров может и не быть, а все что нестандартное у наших туроператоров скорее всего будет дороже.
Всем привет! С новым сезоном! 2009,2010,2011 годы отследила по ветке, морально готова ко всему.... В январе запросила китайского туроператора рассчитать тур на 2-их взрослых и 3-их детей: в июле день в Пекине (зоопарк) и 16 дней в БДХ. Думали купить в S-7 билеты Хабаровск-Пекин-Хабаровск на распродаже (выходило 9тыс взрослый, 6тыс детский), но китайцы дали цену на все остальное, кроме визы и страховки 3880$ на всех. Да еще знакомые в турбизнесе отсоветовали во всем полагаться на китайцев и все-таки заказать тур через наши фирмы. Хабаровские фирмы не готовы пока дать цены, а те кто готов не сильно отличаются по цене от китаского предложения. В итоге промоакция в авиакомпании на нужные нам сроки в июле завершилась без нашего участия и теперь вся надежда на демпинговые цены туроператоров. Через Пекин или прямо в БДХ, но однозначно самолетом. К чему такое предисловие - собственно вопрос : на пути туда ручная кладь по 7 кг на человека вполне вмещает наши вещи (кроме маникюрного набора и комплекта лекарств на 3-их детей - их же не пустят в ручной клади?). Уважаемые опытные пользователи чартеров и регулярных рейсов, как вы поступали? Обходились ли без сдачи в багаж и вмещались ли на обратном пути все ваши покупки в сумку на колесиках? лететь туда с пустой сумкой или купить ее там? Может вопрос не слово в слово по теме, но я "собираюсь поехать в БДХ", а на сайтах авиакомпаний написано, что у каждого чартера свои нормы на вес багажа. Кто летал в БДХ, какие были проблемы с ручной кладью и багажом?
Sparklet :так что насчет дон цзин лу никто не был?

Были там, и даже не один раз. Посмотрите в этой ветке, информацией делились много. Отель очень не плохой, большая красивая ухоженная территория, на территории старинные отреставрированные виллы, исторические объекты, некоторые стоят в первозданном виде. Очень интересно посмотреть, мы свободно входили везде, все было открыто, не знаю как сейчас. Минус-завтраки не очень соответствуют звездности отеля, в плане адаптированности. Отель пятерка, "нас" селят в четверочных корпусах.Завтраки рассчитаны в большей степени на китайцев, что касается моей семьи-двое взрослых и ребенок 7 лет на тот момент-нам хватало всего. На выходные приезжают "крутые" китайцы из Пекина, в плане поведения приезжих из столицы, все было спокойно. Как всегда были недовольные среди наших. Номера большие, один год мы попали в номер с небольшим балконом, а в другой раз-балкон был очень огромный, просто прелесть. Единственно могу предупредить, что номера конечно ветшают со временем, так что надо это учитывать. Сапнузел на высоте, хорошая душевая кабина,весь набор средств предлагается бесплатно, вплоть до пилочки для ногтей. Расположение очень хорошее. Если еще раз соберемся в Байдахэ остановимся точно в этом отеле.