Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Quercus vulgaris :Господа, просветите о какой такой крупной помойке идет речь?
Да легко! Жили в Хайате в Хуахине-на территории чистота, за пределами отеля-помойка. В Паттайке жили в отеле на Джомтьене-на территории относительно чисто, за-помойка. Ну Бангкок-за пределами отеля сплошная помойка, за исключением основных автомагистралей, но и на их тротуарах помойка. И так везде где мы били в Тае-в хороших отелях и их территориях нормально, но где живут аборигены сплошная помойка! Ну это наверно на любителя, но мне эта грязь и вонь слишком бросается в глаза!
А говорить о том, что люди ездят в Тай дешевыми пакетниками не имеет смысла, т.к. просто Тайцы, наверно, не привыкли к чистоте или мало-мальской гигиене (наверно сами видели, как в их парикмахерских, расположенных прям на тротуарах постоянно вычесывают вшей). Хотя может Вы и не выходили с территории отеля, тогда согласен-красота. И эта грязь за пределами отеля у них везде (знакомые рассказывали и о других Тайских городах и островах).
Китай может 100 раз купить Таиланд со всеми островами а вот Таиланд может хоть раз купить Китай с убогими пляжами?
А какая связь между песочком с пальмами и величиной экономики? Тут как раз обратная зависимость часто наблюдается.
не говоря уж о помойке Тае!
Таиланд страна большая, можно кататься там не один месяц. Господа, просветите о какой такой крупной помойке идет речь? В принципе, я могу назвать два места, но ведь совсем не обязательно туда ехать, а даже и если Вас туда привезли по горящей путевке, ведь ничего не мешает уехать в другое место.
Ценник какой-то пугающий. Сам еще не смотрел и не рылся в тырнете, но если встречу что-то стоящее, то постараюсь выложить сюда. Так же призываю хвалиться остальных любителей БДХ!
Купил билеты до Пекина и обратно (на июль - 2 взрослых + ребенок = 45 500). Зашел в турфирму и заказал тур - 3 дня Пекин + 14 дней БДХ. Попросили $3700!!!! Охренеть! Причем в БДХ попросил Золотую Гору. За такие бабки погуамиться можно, не говоря уж о помойке Тае! Правда выхода нет- ребенок будет в БДХ выступать в составе танцевального ансамбля...
Вау! На манеже всё те же! Наше вам с кисточкой! В этом году месяц проторчала в Тае. Но вот рассылочки по Бэйдайхэ пошли и я опять насчет августа призадумалась. Да и дочь моя уже репертуар танцев и песен для "Максима" собрала. Спрашивала её "Куда поедем, в Тай или Китай" "-В КИТАЙ!" Придется ехать.
Китай может 100 раз купить Таиланд со всеми островами а вот Таиланд может хоть раз купить Китай с убогими пляжами?
в тае тоже скучно, жарко очень, пляжи грязные, а купаться постоянно на островах не удобно и к тому же за 20 000 руб эт смешно. реально на двойх в среднем 70 000 выходит плюс с собой надо взять из расчета 1 бат 1 руб.
20 тыс. - это,конечно, не смешно, но по нынешним временам прекрасная цена для прямого перелета в Таиланд на одного человека (чтобы добраться до Пекина поездами минимум потребуется примерно 10 тыс. руб.). Еще примерно тысяча уйдет, чтобы добраться до о-ва Самуй, и столько же обратно. А про грязные пляжи - так это действительно смешно. На о-вах Самуй, Тао, Куде (последний вариант - это если зимой)?!
ругайте дальше Китай, а он лучший по пляжному отдыху, а в тае революций волнений.
Можете меня ругать за вейхай, но лучшего места для отдыха не найти.
Меньше увлекайтесь телевизором...А про лучшее место - Вы бывали на Боракае, Палаване, Перхентианах, о-вах Таиланда. Китай -потрясающе интересная страна, но пляжи, по сравнению с ЮВА, там убогие.
в тае тоже скучно, жарко очень, пляжи грязные, а купаться постоянно на островах не удобно и к тому же за 20 000 руб эт смешно. реально на двойх в среднем 70 000 выходит плюс с собой надо взять из расчета 1 бат 1 руб.
ругайте дальше Китай, а он лучший по пляжному отдыху, а в тае революций волнений.
Можете меня ругать за вейхай, но лучшего места для отдыха не найти.
Prozektor :а нам Бэйдайхе надоел с его скучным сервисом и надоевшими экскурсиями. Мы едим на Вейхай
Странно... ??? Обычно все в рот едят :D
Марина-Мальвина :Думала про Вейхай тоже. Даже была мысль на Хайнань через Пекин на поезде. В Иркутске прямых рейсов на Хайнань в этом году нет, даже чартеров. А на самолете через Пекин очень дорого получается. Билеты дорогие. До Бангкока почти в 2 раза дешевле.
При цене билета Иркутск-Бангкок RT 20 тыс. руб. задумываться о пляжном отдыхе в Китае?! Недоумеваю ??? :shock:
Prozektor :а нам Бэйдайхе надоел с его скучным сервисом и надоевшими экскурсиями. Мы едим на Вейхай
Думала про Вейхай тоже. Даже была мысль на Хайнань через Пекин на поезде. В Иркутске прямых рейсов на Хайнань в этом году нет, даже чартеров. А на самолете через Пекин очень дорого получается. Билеты дорогие. До Бангкока почти в 2 раза дешевле.
а нам Бэйдайхе надоел с его скучным сервисом и надоевшими экскурсиями. Мы едим на Вейхай
alexzima :
Tsvetnina :Как я хочу в Бэйдайхэ!!!!!!!!!
Аналогично! Были с семьей там два раза в 2011 и 2013 годах.
И я хочу... В Иркутске уже цены на новый сезон появились... Была уже 3 раза... Уговариваю себя поехать куда-нибудь в другое место... Но душа хочет в Байдахе... Хотя в прошлом году отдых подпортили медузы в море в большом количестве...
Tsvetnina :Как я хочу в Бэйдайхэ!!!!!!!!!
Аналогично! Были с семьей там два раза в 2011 и 2013 годах.
Спасибо за фото!Сын просто в восторге...Достал надувные нарукавники,надул,одел и уже целый час :"А бежать я буду так,а прыгну так."Но,честно говоря,в прошлом году была немного в шоке-пляж был практически пуст,а мы были с 12 по 25 августа.Совсем мало народу.Но,с другой стороны,особой толкучки не было.Как я хочу в Бэйдайхэ!!!!!!!!!
Tsvetnina :Спасибо,может быть не поверите,но читала ВСЁ,ещё собираясь ехать в первый раз .Везде пишут-пляж хороший...Точно так же писали про "Дружбу",а на деле не всё так радужно.Ничего,время позволяет,начала читать всё заново,вдруг что-то важное пропустила в первый раз.Ещё раз большое спасибо,благодаря Вам и остальным любителям БДХ отдыхали просто отлично!!!!
Всегда пожалуйста! :beer
Вот фото пляжа "Дипломатической". Особо на одетых людей внимание не обращайте. Фото сделал 4 октября. Один из выходных дней официального праздника Дня образования КНР. Однако! :D
Изображение
Спасибо,может быть не поверите,но читала ВСЁ,ещё собираясь ехать в первый раз .Везде пишут-пляж хороший...Точно так же писали про "Дружбу",а на деле не всё так радужно.Ничего,время позволяет,начала читать всё заново,вдруг что-то важное пропустила в первый раз.Ещё раз большое спасибо,благодаря Вам и остальным любителям БДХ отдыхали просто отлично!!!!
Tsvetnina :Всем здравствуйте!Были в Бэйдайхэ 2 раза-и всё,моё сердце осталось там,я влюбилась в этот городок.Кто отдыхал в "Дипломатической",подскажите,пожалуйста,как пляж возле гостинки? Первый раз были в "Золотой горе"-пляж очень понравился,потом поехали в "Дружбу"-ребёнок с разбега "полетел" в море,ободрал о камни всё,что мог и купаться ходили к "Золотой горе".Сейчас планируем поехать в "Дипломат",малой уже переживает-а в море бегом можно будет?
Пляж там закрытый. Вход по карточке отеля. Насчет захода в море не подскажу ибо не был. Почитайте ветку, про "Дипломатическую" точно было написано.
Всем здравствуйте!Были в Бэйдайхэ 2 раза-и всё,моё сердце осталось там,я влюбилась в этот городок.Кто отдыхал в "Дипломатической",подскажите,пожалуйста,как пляж возле гостинки? Первый раз были в "Золотой горе"-пляж очень понравился,потом поехали в "Дружбу"-ребёнок с разбега "полетел" в море,ободрал о камни всё,что мог и купаться ходили к "Золотой горе".Сейчас планируем поехать в "Дипломат",малой уже переживает-а в море бегом можно будет?
Про горничных согласен с khrun2001. Все своевременно выкладывала и убарала хорошо. Мы тоже чаевые положили на кровать при выселении. Правда она была не тайка.
Про щетки и зубные пасты вообще не парились. Просто пошли и купили в ближайший 7eleven, благо они натыканы там через каждые 50 метров.
Брали Квай у товарища МАНОПА, туры в мини-тур-конторках таки страхуют. Гиды русский+таец отрабатывали на все 100!!!
Но это все не относится к теме ветки, так что прошу прощения у администратора.
Анатолий-Чита :В этом году отдыхали в БДХ (не понравилось), в Шанхае, были в восторге. А потом мы полетели в Тайланд, провести каникулы в Паттайе (ощущение двойственное). Отчет был опубликован на сайте газеты "Комсомольская правда - Чита" под названием "Две страны, перевернувшее мое мировоззрение". http://chita.kp.ru/daily/26115.5/3009796/
Сами только что вернулись из Тая. Кинте в "Пошептаться прямые ссылки на остальные статьи". Интересно почитать.
для khrun2001:
+100
Анатолий-Чита : "Две страны, перевернувшее мое мировоззрение"
Смею Вас заверить, что в Тае с зубными щетками, пастой и расческами в отелях все нормально, проверено на личном опыте в 4* в Паттайке, 5* в Хуа Хине и Бангкоке. Просто Вам попался отель экономящий на этих предметах. Зря Вы народ в заблуждение вводите со страниц газеты...
ЗЫ. Для справки - правильно писать ДжОмтьен, да и движение в Тае левостороннее. В читинских газетах сократили штат корректоров?
Хоть я и не люблю Тай, но писать нужно правду, тем более в газетах! Про чаевые горничным-полнейший вздор! И без чаевых убираются должным образом и не забывают про воду и т.д. Мы платим горничным в день выезда из отеля-до этого дня они выполняют свои обязанности за зарплату... А вообще, лучше писать о том, что знаете, а не домыслы или делать ссылку типа: "В нашем отеле" или " я так думаю".
В этом году отдыхали в БДХ (не понравилось), в Шанхае, были в восторге. А потом мы полетели в Тайланд, провести каникулы в Паттайе (ощущение двойственное). Отчет был опубликован на сайте газеты "Комсомольская правда - Чита" под названием "Две страны, перевернувшее мое мировоззрение". http://chita.kp.ru/daily/26115.5/3009796/
Продолжаю небольшой фотоотчет Бэйдайхэ сентябрь 2013. Повторюсь, что особенно не усердствовала в этом году, т.к. не хочется плодить клонов. Уж как получилось...

Это Шитанлу. Днем. Часа в три. Отличная погода. Если бы мне кто показал такую "густонаселенность" ранее, ни за что бы не поверила. Теперь знаю- бывает, уж в сентябре точно.
Изображение

Это вход в наш корпус гостиницы "Золотая гора". Как всегда чистенько, светленько, душевно.
Изображение

Вот такой миленький водопад в холле административного корпуса нашей гостиницы
Изображение

А это соседняя гостиница - "Дзиньхайвань" (Золотой залив). Вид с пляжа.
Изображение

Далее пойдет вечерний Бэйдайхэ. Уж не знаю почему, но как то так получилось, что ночных фото больше.

Шератон. Хоть и планировала зайти посмотреть, но так и не получилось. Но там действительно шикарно!
Изображение

Новая "фишка" на перекрестке . Рамка с водопадом"всяко разно". Вот так вода льется
Изображение

и так
Изображение

и даже вот так,
Изображение
а еще иероглифами, цифрами, Короче, всяко-разно. Все стоят, рты раскрыли, снимают диковинку.

Вот уж действительно человеку на...ать на всех. Устал, достал гамак, завалился и спит. Даже ботинки снял. Красавчег!
Изображение

Извесняк "Максим"! Всем хорош, но песенный репертуар староват. Нашим вроде однохерственно под какую лабуду плясать.
Изображение

Конечно же, мы ходили туда только из за Соньки. "Максим"- это "стрелка" всех русских детей. Им хлеба не надо- качели давай!
Изображение

Очень эффектно смотрится ночью лев, подсвеченный огнями. Соньку свою отогнать не могу. Везде лезет в объектив.
Изображение

Если модераторы не прогонят, то сделаю еще фото. Их есть у меня! :D
Да, открыла. Для себя. Я же говорю, что впервые там побывала.