Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Посмотрев все фото с прошлогоднего отдыха, могу предположить, что 10 корпус Дон Дзин Лу находится справа сразу при входе на территорию отеля. Он отличается архитектурой от других корпусов. Розовое трехэтажное здание, судя по всему достаточно старое. Вот здесь на фото справа торчит маленький кусочек. Полность фото нет, т.к. особой красоты в нем не наблюдается.
Изображение
Natalla :для Bucs: как старый китаевед и Бэйдайхэлюб, как вы думаете реально ли, приехав в Харбин, заказать ж/д билет и забронировать гостиницу в БДХ через китайскую турфирму с выездом через 5-6 дней? (через Букинг, агоду и проч. отели БДХ не ищутся) Понимаю, что вопрос не совсем ваш, но как самый опытный форумчанин может владеете информацией? :))
По отелям. В июне или сентябре с отелями в Бэйдайхэ, в принципе, особого напряга нет. Но в июле и августе всё будет забито туристами (нашими и китайскими). Придется брать то, что есть. Если вообще что-нибудь будет. Как Вы понимаете, хорошие и недорогие отели нужно бронировать сильно заранее.

По ЖД-билетам. Недорогой плацкарт (Harg Sleeper) раскупается буквально в первый день продаж. Несмотря на то, что проходящих поездов из Харбина в Бэйдайхэ много, купить билет в "пиковое" время бывает проблематично. На сидячие места билеты можно купить почти всегда. Если, конечно, Вы готовы в таких условиях ехать 10-14 часов.

Вывод такой. Чтобы отдых удался - нужно планировать всё только заранее. Именно сейчас многие турфирмы предлагают выгодные цены на отели в Бэйдайхэ. Плюс действуют скидки на раннее бронирование. И самое главное - сейчас есть из чего выбирать! Самые умные туристы уже бронируют туры на сентябрь.
Bucs :
kenguru :Может и географию 10 корпуса ДонДзинЛу попробуете определить.....
Может Вы мне тогда и командировку оплатите? :wink:

Да, конечно.... мы все тут страждущие всем миром соберемся да и .... только б нам по всем отелям бы картинок насобирать, да что где получше, где похуже - рассказать, да по какой тропинке и каким автобусом..... Мы б тогда, ух
для Bucs: как старый китаевед и Бэйдайхэлюб, как вы думаете реально ли, приехав в Харбин, заказать ж/д билет и забронировать гостиницу в БДХ через китайскую турфирму с выездом через 5-6 дней? (через Букинг, агоду и проч. отели БДХ не ищутся)
Понимаю, что вопрос не совсем ваш, но как самый опытный форумчанин может владеете информацией? :))
kenguru :Может и географию 10 корпуса ДонДзинЛу попробуете определить.....
Может Вы мне тогда и командировку оплатите? :wink:
Bucs :
jek37 :Может по новым отелям еще предложения будут. Их там много понастроили.
Приветствую! :beer
В конце апреля буду в Пекине и Циньхуандао. Постараюсь проскочить в Бэйдайхэ, чтобы посмотреть и отфотографировать новые объекты.

Может и географию 10 корпуса ДонДзинЛу попробуете определить.....
kenguru :для Bucs: а по-подробней про 10 корпус ДонДзинЛу можно, ну там где расположен, ведь территория отеля большая, сильно ли неприхотливые номера, я так понимаю, если эконом, то это 3 звезды в четырехзвездочном отеле?
Да, номера там 3*. Локализация Корпуса №10 мне неизвестна, я только знаю, что он точно на территории Дон Дзин Лу. Сам корпус трехэтажный. Там есть двух- и трехместные номера - все с балконом.

Номера в Корпусе №10 по площади и по "упакованности" отличаются от номеров 4*. Но, простите, и стоимость их почти в два раза ниже. Все самое необходимое есть: телевизор, кондиционер, электрический чайник. Отличия от 4*: нет сейфа (но бесплатный есть на ресепшене), нет фена, нет ванны или душевой кабины (китайский душ с дыркой в полу). Мини-бара естественно тоже нет ))

Мне кажется, это лучший вариант по соотношению цена/качество в этом сезоне.
для Bucs: а по-подробней про 10 корпус ДонДзинЛу можно, ну там где расположен, ведь территория отеля большая, сильно ли неприхотливые номера, я так понимаю, если эконом, то это 3 звезды в четырехзвездочном отеле?
Марина-Мальвина :для Bucs: Ну почему сразу рекламировать. Нам же интересно, куда можно обратиться. Я вот в прошлом году нашла только 2 турфирмы, которые собирают группы и возят туристов в Байдахе на поезде. Индивидуально обсчитывают многие, но по факту специализируются на Китае немногие. Тем более на поезде. Ведь многие турфирмы, сами не работая с Китаем, покупают туры у тех фирм, которые специализируются на этом, и в конечном итоге нам тур обходится дороже.
Конечно нам интересно!!!
Bucs :
Miknisa :для Bucs:
Например?
Miknisa, обойдемся без примеров. Не будем рекламировать турфирмы :)
Очень интересно! Вот в Ангарске вообще как-то хиленько....смотрим в Иркутске.
Bucs :
В конце апреля буду в Пекине и Циньхуандао. Постараюсь проскочить в Бэйдайхэ, чтобы посмотреть и отфотографировать новые объекты.
Взаимно :beer
У меня есть фото нескольких новых отелей, но только с наружи. Нужно порыться в прошлогодних фотах.
для Bucs: Ну почему сразу рекламировать. Нам же интересно, куда можно обратиться. Я вот в прошлом году нашла только 2 турфирмы, которые собирают группы и возят туристов в Байдахе на поезде. Индивидуально обсчитывают многие, но по факту специализируются на Китае немногие. Тем более на поезде. Ведь многие турфирмы, сами не работая с Китаем, покупают туры у тех фирм, которые специализируются на этом, и в конечном итоге нам тур обходится дороже.
Miknisa :для Bucs:
Например?
Miknisa, обойдемся без примеров. Не будем рекламировать турфирмы :)
для Bucs:
Например?
Марина-Мальвина :В Иркутске Дон Дзинь Лу 10 корпус вроде предлагает Кимлан...
...и еще 100 турфирм :)
В Иркутске Дон Дзинь Лу 10 корпус вроде предлагает Кимлан. Во всяком случае цена есть в прайсах.
Марина-Мальвина :Тоже жду предложения по новым гостиницам. Может появятся какие-нибудь с бассейнами уличными. Вот почему китайцы такие не дальновидные. Это были бы самые популярные гостиницы, особенно ранним летом и в сентябре, когда море уже начинает остывать.
Китайские хостельеры искренне полагают, что в приморском отеле бассейны не нужны. Ситуация меняется, но очень медленно. Нормальные отели в Бэйдайхэ появятся, когда свои объекты начнут запускать крупные отельные сети. Я думаю, это время не за горами.
Лиринка :не подскажете название этого эксклюзивного оператора?
Да и вообще большинство турфирм предлагают в основном стандартное размещение: Опэн, Яньшань, Золотая гора, Золотое море, Россия и Дружба. А остальные по запросу. Кто-нибудь сталкивался, по запросу обычно стоимость выше ставят у этих отелей?
Название не подскажу. Зачем делать рекламу китайскому туроператору? )) Просто обзвоните турфирмы своего города, и уточните, кто предлагает Корпус N10 в отеле "Дон Дзин Лу". Те турфирмы, которые предлагают этот отель по запросу вам не нужны. Значит они работают с другим туроператором.
khrun2001 :говорят есть автобус из пекинского аэропорта до БДХ...
От Пекинского аэропорта "Столичный" (Шоуду) в Бэйдайхэ ходят автобусы-шаттлы (Airport Capital - Qinhuangdao). Стоимость проезда 130 юаней. Время в пути: 4 часа.
Отправление в 09:00, 10:00, 11:00, 12:00, 13:00, 14:00, 15:00, 16:00, 17:00, 18:00, 19:30, 21:30. Автобусы отправляются от Терминала 2 (первый этаж, выход N15) и от Терминала 3 (первый этаж, выход N3).
Miknisa :В турфрме нам советуют Дон Дзин Лу 4. Состав: молодежь 23 года и 27 лет.
Вам правильно советуют. Если цена устраивает - поезжайте в "Дон Дзин Лу"! ))
В турфрме нам советуют Дон Дзин Лу 4.
Состав: молодежь 23 года и 27 лет.
но прямым кажется еще дороже получается, чем просто до Пекина плюс ночевка и электричка
на двоих если, то переплата 5 тыщ руб. получается...

а кто-нибудь слышал про отели Щенпид и Динша, что-то нигде не могу информацию найти
для Лиринка:
первый автобус в 7 утра, а самолет в час прилетает, поэтому ночевка все равно неизбежна.
но прямым кажется еще дороже получается, чем просто до Пекина плюс ночевка и электричка
для Bucs:
вау! спасибо огромное за ответ!
завтра попробую воспользоваться советом по Дон Дзин Лу, может кто-нибудь из наших работает по этому предложению.
для khrun2001: автобус то может и есть, только в турфирмах говорят, что ночью никто вас не повезет в Бэйдайхэ...
Лиринка :Вариантов без ночевки турфирмы не предлагают, говорят ночной рейс, ночевка неизбежна.
Вот и не знаю какой вариант получится экономичнее :?:
говорят есть автобус из пекинского аэропорта до БДХ...
Всем привет!
Уже недели две читаю эту ветку, осилила все темы, в принципе все понятно, и уже очень хочется поехать в это райское местечко :-D
Однако пока стоят вопросы в выборе отеля и способе добираться. Хотелось бы на самолете, т.к. едем вдвоем с ребенком 8 лет. На чартер билетов пока в продаже нет, и цены неизвестны, а если через Пекин, то стоимость тура получается дороже, даже без пребывания в нем, я так поняла, что эта прибавка к стоимости складывается из стоимости отеля на ночь в Пекине + ж/д билеты до Бэйдайхэ. Вариантов без ночевки турфирмы не предлагают, говорят ночной рейс, ночевка неизбежна.
Вот и не знаю какой вариант получится экономичнее :?:
А по отелю
В отеле Дон Дзин Лу 4* / Dong Jing Lu 4* открылся эконом-корпус N10. Фишка в том, то номера там стоят очень недорого, не дороже чем в Чжун Хай Тань. Но при этом гости могут пользоваться всей инфраструктурой этого четырехзвездочного отеля и завтракать в отельном ресторане! Кстати, в этом сезоне в Дон Цзин Лу обещают значительно улучшить качество питания.

Насколько я знаю, места в этот корпус эксклюзивно предлагает только один туроператор в КНР. Поэтому, обзвоните несколько хабаровских турфирм и уточните, могут ли они предложить вам этот вариант.
не подскажете название этого эксклюзивного оператора?
Да и вообще большинство турфирм предлагают в основном стандартное размещение: Опэн, Яньшань, Золотая гора, Золотое море, Россия и Дружба. А остальные по запросу. Кто-нибудь сталкивался, по запросу обычно стоимость выше ставят у этих отелей?
Тоже жду предложения по новым гостиницам. Может появятся какие-нибудь с бассейнами уличными. Вот почему китайцы такие не дальновидные. Это были бы самые популярные гостиницы, особенно ранним летом и в сентябре, когда море уже начинает остывать.