Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Lenka penka :Всем привет. Собираемся летом в БДХ, в Оупен уже не охота ехать, как то он очень уж испортился, прочитала тут про отель De Yuan, но так и не поняла где он находится, кто может подсказать, плиз?
Поднимитесь на этой страничке выше по ветке.
Bucs очень понятно все написал. Найти очень легко. :D
Всем привет. Собираемся летом в БДХ, в Оупен уже не охота ехать, как то он очень уж испортился, прочитала тут про отель De Yuan, но так и не поняла где он находится, кто может подсказать, плиз?
Yoska :
Bucs :Кстати, из Харбина очень недорого можно улететь в другие китайские курортные города: Циндао, Вэйхай, Яньтай и др.
Можно добавить еще Бэйхай,где в сентябре лето в разгаре.И пляжи с Бэйдайхэ не сравнить.
ну разве можно их сравнивать :roll: Бэйхай это уже совсем другая история, как мне кажется :-D
да и недорогих билетов из Харбина до Бэйхая я не увидела
По отелю ДонЦзинЛу: корпус слева и есть тот самый 10-й
Изображение
а это те самые виллы
Изображение
для Bucs: спасибо! успокоили))
Лиринка :Знающие люди, подскажите, пожалуйста! Посмотрела единый реестр по хабаровским турфирмам- у многих в апреле-мае 2012 года заканчивается срок действия свидетельства. Насколько опасно покупать именно сейчас тур, в какой период турфирма должна получить новое действующее свидетельство, и где можно посмотреть обновленную информацию за 2012 год, что им действительно присвоен номер?
Турфирмам и турагентствам лицензии и свидетельства не нужны ))

Туристическое агентство (ТА) – это посредник между туристическим оператором и туристом. Юридически турфирма может быть и ИП и ООО. В отличие от туроператора турагентства не имеют права формировать туры, они просто перепродают туристический продукт, созданный туроператором.

А вот деятельность туроператоров (ТО) жестко регламентирована. Без финансового обеспечения им работать запрещено. Единый федеральный реестр туроператоров опубликован на сайте Ростуризма. И если лицензия у туроператора заканчивается, допустим в мае, это еще ничего не значит. Выдается она сроком на 1 год. А данные в реестре обновляются не слишком оперативно.

При обращении к туроператору, по вашей просьбе, вам обязаны показать копию действующего Свидетельства с реестровым номером. Но Обычно просить никого не нужно. Свидетельство в большинстве фирм висит в рамочке на видном месте. И эти данные обязательно присутствуют в Договоре.
Знающие люди, подскажите, пожалуйста! Посмотрела единый реестр по хабаровским турфирмам- у многих в апреле-мае 2012 года заканчивается срок действия свидетельства. Насколько опасно покупать именно сейчас тур, в какой период турфирма должна получить новое действующее свидетельство, и где можно посмотреть обновленную информацию за 2012 год, что им действительно присвоен номер?
Марина-Мальвина :А не знаете, как называются эти отели и сколько звезд?
Первый XuanHe, на остальных на фотках название видно.
Сколько звезд не знаю, номера тоже не видел. Только баню посещали.
Reciever :Лухэ ещё в 2010 году был.
Да! Помню писалось про него. Только мы в 2010 были в Даляне. :D
А не знаете, как называются эти отели и сколько звезд?
Лухэ ещё в 2010 году был.
Вот еще
Изображение

Изображение
Вот несколько новых отелей:
Изображение

Изображение
В нем еще открылась баня
Изображение
Natalla :Кстати, кто-нибудь находил БДХшные гостиницы на каких-либо сайтах бронирования?
Отели Бэйхая на сайтах бронирования есть.В частности на AGODA большой выбор.
Bucs :Кстати, из Харбина очень недорого можно улететь в другие китайские курортные города: Циндао, Вэйхай, Яньтай и др.
Можно добавить еще Бэйхай,где в сентябре лето в разгаре.И пляжи с Бэйдайхэ не сравнить.
Natalla :для Bucs: в своём вопросе не уточнила, мне именно сентябрь и нужен.
По поводу "суетиться заранее" полность с Вами согласна. Все годы, что ездила в БДХ, поездкой занималась не позже апреля- мая. Но в этом году основной отпуск уже израсходован на Таиланд, поэтому кратковременный выезд из Харбина в БДХ смогу планировать уже только на месте по факту. Буду надеяться ... :)
Кстати, кто-нибудь находил БДХшные гостиницы на каких-либо сайтах бронирования?
90% отелей в Бэйдайхэ не представлены даже на китайских на сайтах бронирования. А те, что есть в системах - либо неудобные, либо ценник на них совершенно неадекватный. Местные хостельеры по-старинке предпочитают работать с напрямую с турфирмами. Почему так происходит - не поддается моему разумению.

Я думаю, в сентябре ни с отелями, ни с билетами особых проблем не будет. Можно даже не обращаться в турфирмы. Просто купите на вокзале билеты, а по приезду в Бэйдайхэ обойдите несколько отелей, которые вы выбрали заранее. В это время на многих гостишках висят транспаранты, типа "Номер с завтраком за 120 юаней" ))

Кстати, из Харбина очень недорого можно улететь в другие китайские курортные города: Циндао, Вэйхай, Яньтай и др.
для Bucs: в своём вопросе не уточнила, мне именно сентябрь и нужен.
По поводу "суетиться заранее" полность с Вами согласна. Все годы, что ездила в БДХ, поездкой занималась не позже апреля- мая. Но в этом году основной отпуск уже израсходован на Таиланд, поэтому кратковременный выезд из Харбина в БДХ смогу планировать уже только на месте по факту. Буду надеяться ... :)
Кстати, кто-нибудь находил БДХшные гостиницы на каких-либо сайтах бронирования?
Miknisa :А кто что может сказать про Деюань?
Вот отзывы по отелю Дэ Юань 3* / De Yuan 3*
countries/china/001358.html?post=530048#p530048
countries/china/001358.html?post=613558#p613558
countries/china/001540.html

Месторасположение: Отель расположен в центре БДХ, вдоль улицы Баоэрлу, которая ведет к платному пляжу "Тигровый камень". Напротив кафе "Марина" (гадость редкостная). До жемчужного рынка - 10 минут пешком. Собственной территории у отеля нет.

Номера: 4 этажное здание, стандартные двухместные, 3-местные и семейные номера. Номера большие, с высоким потолком. Номера (на юг) на 2 и 3 этажах с балконом. Номера на 1 и 4 этаже без балкона. Но на 4 этаже из окон чуть-чуть видно море. В отеле есть специальное место для сушки белья.

В номере: центральный кондиционер, сейф, фен. Утюг можно попросить на ресепшене.

Питание: На верхнем этаже - бар-ресторан на открытой веранде. На первом этаже тоже есть ресторан.
А кто что может сказать про Деюань?
Марина-Мальвина :Чтобы вставить фотки нужно: зайти на сайт http://www.radikal.ru и загрузить фотографию, потом скопировать третью строчку и ссылку вставить на этот сайт в свой ответ.
вроде получилось, СПАСИБО!
10 корпус ДонДзинЛу
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Чтобы вставить фотки нужно: зайти на сайт www.radikal.ru и загрузить фотографию, потом скопировать третью строчку и ссылку вставить на этот сайт в свой ответ.
На сайте у маши-ли тур нашлись фотки 10 корпуса ДонДзинЛу. Здание действительно розовое, справа от въезда, но архитектура как раз интересная. На карте гугл, сверху, выглядит шестигранником, с треугольником на крыше. Номер стандартный, только душ гадкий, со стены не снимается. Как фотки вставлять не знаю...
для Frusya: Там не все корпуса новые. Есть очень красивые старинные виллы. Рядом с ними стоят таблички. По-моему, написано конец 19 века. Стоят они офигеть как дорого. А здание 10 корпуса по ощущениям 60-70 гг постройки. Конечно, покрашенное, но совсем не такое как новые корпуса ДЗЛ.
для Марина-Мальвина: да вроде про ДЗЛ говорят, что это совершено новый отель, построенный в 2009 году. откуда тогда там старый корпус :roll:
и да, за 10 корпус ДЗЛ просят столько же денег, сколько и за Золотой песок без вида на море.