Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
По ходу пьесы назрел ещё один вопрос. В БДХ есть 3G. Кто пользовался мобильным интернетом подскажите примерно стоимость удовольствия. Ну например в соотношении день-юань. Предполагаю использовать карты Google и skype. Ещё вопрос по точкам wi-fi, есть гденибуть места (кафешки или гостиницы) с свободным доступом?
Это добрый наш форум)))Про апартаменты здорово, но не дёшево((( Про индукционную плиточку не правда, покупал в Пекине две таких по 2100 Вт встроил кухню, весч чудо, закипает бытрей чем чайник, но 2100 это не мало....
vaga :У меня ещё одна идея...))) А если купить электроплитку кастрюлю, где рынок свежих морепродуктов я знаю можно и самому креветок сварить в любом количестве. Думаю за отпуск плиточка окупиться)))) Кто нибуть практиковал нечто подобное, поделитесь. Вообще делали покупки на рынке, где аквариумы китайцы и не вкусно пахнет)))? Рынок наискосок от ресторана "Алёша"... Просто мы ездим в БДХ за морем и морепродуктами, я сильно удивляюсь людям которые кушают пельмени (пусть даже китайские), когда в аквариуме рядом живая еда.....
Давно уже езжу с электрокастрюлей, правда маленькой - использовала восновном ля сына, но идея насчет морепродуктов - хороша! В этом году попробуем! :D :mrgreen: :mrgreen:
vaga :У меня ещё одна идея...))) А если купить электроплитку кастрюлю, где рынок свежих морепродуктов я знаю можно и самому креветок сварить в любом количестве...
Точно! Если в Бэйдайхэ и заказывать пельмени - то только с морепродуктами! :beer

Теперь по существу.
А что мешает вам арендовать апартаменты? Там по умолчанию есть плитка, холодильник, стиральная машина и вся кухонная утварь. Мои друзья на отдыхе в БДХ так и делают. У них маленькие дети, которым надо готовить всякие каши и ежедневно стирать вещи. В Бэйдайхэ есть, например, популярные у руссо-туристо апартаменты "Горизонт", которые можно забронировать в любой иркутской турфирме. Только вместо детских кашек в апартах можно ежедневно варить крабов и креветок для больших дядей. И охлаждать в холодильнике ящичек пива Tsindao ))

Как вариант (если вы живете в отеле) можно купить в Циньхуандао в супермаркете TESCO новейшую индукционную плитку с набором кастрюлек. Обойдется от 199 юаней. Естественно, после отдыха в БДХ такую замечательную вещь лучше привезти в Россию. У меня, например, такое чудо есть на кухне. Разогревается моментально. Электричества потребляет всего ничего.
У меня ещё одна идея...))) А если купить электроплитку кастрюлю, где рынок свежих морепродуктов я знаю можно и самому креветок сварить в любом количестве. Думаю за отпуск плиточка окупиться)))) Кто нибуть практиковал нечто подобное, поделитесь. Вообще делали покупки на рынке, где аквариумы китайцы и не вкусно пахнет)))? Рынок наискосок от ресторана "Алёша"... Просто мы ездим в БДХ за морем и морепродуктами, я сильно удивляюсь людям которые кушают пельмени (пусть даже китайские), когда в аквариуме рядом живая еда.....
Спасибки, понятно, просто я не пользовался там плодами цивилизации. А про комиссию я и так знаю. 100рублей.
vaga :У меня вопросик. Работают ли карты виза в БДХ? Снимал кто деньги там? Какой процент банка и какой курс конвертации? Карта рублёвая...
В Бэйдайхэ немного банкоматов, принимающих международный пластик. Но они есть. В Циньхуандао и Пекине таких ATM - полно.

Вообще, снимать в КНР юани с рублевой карты выгоднее, чем покупать наличные юани в российских банках. И гораздо выгоднее, чем покупать в РФ наличные USD и в Китае менять их на юани. jek37 вам точнее подскажет про курсы и размер комиссии.

Естественно, в поездку желательно брать классическую карту VISA или Mastercard, т.к. банкоматов, которые принимаю электронные карты (VISA Eictron, Maerstro) меньше в разы.

Лучше пользоваться банкоматами, которые находятся внутри отделений банков. Там в случае проблем можно обратиться за помощью к персоналу.
У меня вопросик. Работают ли карты виза в БДХ? Снимал кто деньги там? Какой процент банка и какой курс конвертации? Карта рублёвая...
Мы тоже пользовались страховкой, наелись мороженного поднялась аысокая темп. поехали в больницу гиды и русские и китайские молодцы. а китайские лекарства супер на 2 день лечения уже в море сын купался. а кондиционер холодильник вроде во всех гостишках есть
а чистота номеров в большей степени от вас будет зависить и вашего умения заставить обслугу качественно убирать. в дипломатической пылесос стоял в коридоре. так. сама тщательно сама убралась под кроватями и везде. в транспортной тоже с боем чистоты добивались. обслуга ну очень ленивая.
К комфорту мы тоже не привереды. Просто в прошлый раз пришлось с сыном (ему было 6 лет) воспользоваться мед.страховкой (привезенные с собой лекарства не помогли ) и имели дело с китайской больницей. Поэтому хоть холодильник, кондиционер и чистый номер не прочь бы кто гарантировал. А 3 сентября мы как раз должны уже вернуться (школа как никак).
Мы 3 сентября. попробуем пожить в госсоветах. как то спокойней стала относиться. к комфорту и ребенок подрос. главное что на 1 линии отель, а номер хороший гарантирован. рвководитель группы-сестра.
lena k :В транспортной жили в 10 корпусе он практически на пляже. номера шикарные. огромнейшая 2- х спальная кровать телевизор кулер с водой холодильник чайник сейф. на 1 этаже в номерах с окнами на пляж выход на террасы огражденнве. хорошая гостиница. завтрак был вресторане москва - очень хорошие.

Cпасибо! А Вы с какого едите?
В транспортной жили в 10 корпусе он практически на пляже. номера шикарные. огромнейшая 2- х спальная кровать телевизор кулер с водой холодильник чайник сейф. на 1 этаже в номерах с окнами на пляж выход на террасы огражденнве. хорошая гостиница. завтрак был вресторане москва - очень хорошие.
Раньше жила в дипломатической и транспортной, там и номера и территория отличные. поэтому интересует как номера в госсоветах, как там территория?[/quote]

подскажите по транспортной: что есть в номерах из техники? территория? реально до пляжа сколько идти?
lena k :Раньше жила в дипломатической и транспортной, там и номера и территория отличные. поэтому интересует как номера в госсоветах, как там территория?
Судя по вашим фоткам дипломатической, то похуже будет. Вы и сами наверняка территорию видели когда проходили мимо.
собираюсь в августе на отдых с сыном 8 лет. В прошлый раз были в Опене. Подскажите, пожалуйста, какую из гостиниц выбрать Приморская, дружба , конжень или золотую гору. Хотелось бы недалеко от моря, нормальные завтраки, номера обычные (главное без плесени и с мини баром).
Раньше жила в дипломатической и транспортной, там и номера и территория отличные. поэтому интересует как номера в госсоветах, как там территория?
lena k :Всех с праздником!
В этом году фирмы выложили маршруты в основном на 14 дней. как то маловато. но на электричке из харбина и обратно вроде дни на море не теряются. решила в этом году попробовать пожить в госсоветах в 39 корпусе. вроде там вайфай есть. кто жил там? сильно просто?
Лена, турфирмы всегда групповые туры оформляют на 14 дней, потому что это срок действия визового списка.
если вам мало 14 дней, вы всегда можете оформить визу и ехать самостоятельно, либо с арендой апартаментов, либо также с гостиницей.
По визе можете находиться на территории КНР до месяца.
Что для Вас значит " сильно просто?")
Всех с праздником!
В этом году фирмы выложили маршруты в основном на 14 дней. как то маловато. но на электричке из харбина и обратно вроде дни на море не теряются. решила в этом году попробовать пожить в госсоветах в 39 корпусе. вроде там вайфай есть. кто жил там? сильно просто?
Лиринка :для Bucs:

для jek37:
спасибо!
Всегда пожалуйста! :wink:
для Bucs:

для jek37:
спасибо!
Bucs :
Лиринка :Всем привет!
Сейчас идет активная реклама Карты UNIONPAY - Золотая Корона, для расчетов ей и снятием наличности в банкоматах Китая.
http://www.dalcombank.ru/private/plastic_cards/cup
Вопрос знатокам, как думаете- рациональное предложение?
Мне кажется, новый продукт Далькомбанка получился какой-то недоделанный. Например, этой картой нельзя платить в Интернет. Но для тех, кто постоянно ездит в КНР по делам, вариант хороший.
Согласен и части интернета. Функция очень полезная.
Карты UNIONPAY - Золотая Корона интересны в плане расчетов в магазинах так как терминалы присутствуют повсеместно. По картам международных платежных VISA и т.д. для расчетов мной в ЦХД был замечен пока один ТЦ TESCO на втором этаже.
В части снятия наличных тоже есть небольшое послабление.
Тариф для Китая составляет 1% (мин. 100 руб.), это немного ниже чем по международным картам где тариф примерно 1,3-1,5 (мин. 200 руб.) Бакоматов принимающих UNIONPAY больше.
Для БДХ это не особо актуально ибо банкоматов для международных карт поставлено достаточно. Даже в холле Синьхуа Холидей один есть. :D
Мое мнение. Продукт новый и требует проверки, обкатки, накопления опыта. :wink:
Лиринка :Всем привет!
Сейчас идет активная реклама про Карты UNIONPAY - Золотая Корона, для расчетов ей и снятием наличности в банкоматах Китая.
Мне кажется, новый продукт Далькомбанка получился какой-то недоделанный. Например, этой картой нельзя платить в Интернет. Но для тех, кто постоянно ездит в КНР по делам, вариант хороший.
Всем привет!
Сейчас идет активная реклама про Карты UNIONPAY - Золотая Корона, для расчетов ей и снятием наличности в банкоматах Китая.
jek37 :
Lenka penka :Всем привет. Собираемся летом в БДХ, в Оупен уже не охота ехать, как то он очень уж испортился, прочитала тут про отель De Yuan, но так и не поняла где он находится, кто может подсказать, плиз?
Поднимитесь на этой страничке выше по ветке.
Bucs очень понятно все написал. Найти очень легко. :D
Вот я не внимательная, точно ведь чёрным по белому написано :oops: