Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)
Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:
countries/china/001324.html?p=38#000952
countries/china/001324.html?p=38#000952
Ответить

По ходу пьесы назрел ещё один вопрос. В БДХ есть 3G. Кто пользовался мобильным интернетом подскажите примерно стоимость удовольствия. Ну например в соотношении день-юань. Предполагаю использовать карты Google и skype. Ещё вопрос по точкам wi-fi, есть гденибуть места (кафешки или гостиницы) с свободным доступом?
Ответить
Это добрый наш форум)))Про апартаменты здорово, но не дёшево((( Про индукционную плиточку не правда, покупал в Пекине две таких по 2100 Вт встроил кухню, весч чудо, закипает бытрей чем чайник, но 2100 это не мало....
Ответить
Давно уже езжу с электрокастрюлей, правда маленькой - использовала восновном ля сына, но идея насчет морепродуктов - хороша! В этом году попробуем!vaga :У меня ещё одна идея...))) А если купить электроплитку кастрюлю, где рынок свежих морепродуктов я знаю можно и самому креветок сварить в любом количестве. Думаю за отпуск плиточка окупиться)))) Кто нибуть практиковал нечто подобное, поделитесь. Вообще делали покупки на рынке, где аквариумы китайцы и не вкусно пахнет)))? Рынок наискосок от ресторана "Алёша"... Просто мы ездим в БДХ за морем и морепродуктами, я сильно удивляюсь людям которые кушают пельмени (пусть даже китайские), когда в аквариуме рядом живая еда.....

Ответить
Точно! Если в Бэйдайхэ и заказывать пельмени - то только с морепродуктами!vaga :У меня ещё одна идея...))) А если купить электроплитку кастрюлю, где рынок свежих морепродуктов я знаю можно и самому креветок сварить в любом количестве...

Теперь по существу.
А что мешает вам арендовать апартаменты? Там по умолчанию есть плитка, холодильник, стиральная машина и вся кухонная утварь. Мои друзья на отдыхе в БДХ так и делают. У них маленькие дети, которым надо готовить всякие каши и ежедневно стирать вещи. В Бэйдайхэ есть, например, популярные у руссо-туристо апартаменты "Горизонт", которые можно забронировать в любой иркутской турфирме. Только вместо детских кашек в апартах можно ежедневно варить крабов и креветок для больших дядей. И охлаждать в холодильнике ящичек пива Tsindao ))
Как вариант (если вы живете в отеле) можно купить в Циньхуандао в супермаркете TESCO новейшую индукционную плитку с набором кастрюлек. Обойдется от 199 юаней. Естественно, после отдыха в БДХ такую замечательную вещь лучше привезти в Россию. У меня, например, такое чудо есть на кухне. Разогревается моментально. Электричества потребляет всего ничего.
Ответить
У меня ещё одна идея...))) А если купить электроплитку кастрюлю, где рынок свежих морепродуктов я знаю можно и самому креветок сварить в любом количестве. Думаю за отпуск плиточка окупиться)))) Кто нибуть практиковал нечто подобное, поделитесь. Вообще делали покупки на рынке, где аквариумы китайцы и не вкусно пахнет)))? Рынок наискосок от ресторана "Алёша"... Просто мы ездим в БДХ за морем и морепродуктами, я сильно удивляюсь людям которые кушают пельмени (пусть даже китайские), когда в аквариуме рядом живая еда.....
Ответить
Спасибки, понятно, просто я не пользовался там плодами цивилизации. А про комиссию я и так знаю. 100рублей.
Ответить
В Бэйдайхэ немного банкоматов, принимающих международный пластик. Но они есть. В Циньхуандао и Пекине таких ATM - полно.vaga :У меня вопросик. Работают ли карты виза в БДХ? Снимал кто деньги там? Какой процент банка и какой курс конвертации? Карта рублёвая...
Вообще, снимать в КНР юани с рублевой карты выгоднее, чем покупать наличные юани в российских банках. И гораздо выгоднее, чем покупать в РФ наличные USD и в Китае менять их на юани. jek37 вам точнее подскажет про курсы и размер комиссии.
Естественно, в поездку желательно брать классическую карту VISA или Mastercard, т.к. банкоматов, которые принимаю электронные карты (VISA Eictron, Maerstro) меньше в разы.
Лучше пользоваться банкоматами, которые находятся внутри отделений банков. Там в случае проблем можно обратиться за помощью к персоналу.
Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
У меня вопросик. Работают ли карты виза в БДХ? Снимал кто деньги там? Какой процент банка и какой курс конвертации? Карта рублёвая...
Ответить
Мы тоже пользовались страховкой, наелись мороженного поднялась аысокая темп. поехали в больницу гиды и русские и китайские молодцы. а китайские лекарства супер на 2 день лечения уже в море сын купался. а кондиционер холодильник вроде во всех гостишках есть
а чистота номеров в большей степени от вас будет зависить и вашего умения заставить обслугу качественно убирать. в дипломатической пылесос стоял в коридоре. так. сама тщательно сама убралась под кроватями и везде. в транспортной тоже с боем чистоты добивались. обслуга ну очень ленивая.
а чистота номеров в большей степени от вас будет зависить и вашего умения заставить обслугу качественно убирать. в дипломатической пылесос стоял в коридоре. так. сама тщательно сама убралась под кроватями и везде. в транспортной тоже с боем чистоты добивались. обслуга ну очень ленивая.
Ответить
К комфорту мы тоже не привереды. Просто в прошлый раз пришлось с сыном (ему было 6 лет) воспользоваться мед.страховкой (привезенные с собой лекарства не помогли ) и имели дело с китайской больницей. Поэтому хоть холодильник, кондиционер и чистый номер не прочь бы кто гарантировал. А 3 сентября мы как раз должны уже вернуться (школа как никак).
Ответить
Мы 3 сентября. попробуем пожить в госсоветах. как то спокойней стала относиться. к комфорту и ребенок подрос. главное что на 1 линии отель, а номер хороший гарантирован. рвководитель группы-сестра.
Ответить
lena k :В транспортной жили в 10 корпусе он практически на пляже. номера шикарные. огромнейшая 2- х спальная кровать телевизор кулер с водой холодильник чайник сейф. на 1 этаже в номерах с окнами на пляж выход на террасы огражденнве. хорошая гостиница. завтрак был вресторане москва - очень хорошие.
Cпасибо! А Вы с какого едите?
Ответить
В транспортной жили в 10 корпусе он практически на пляже. номера шикарные. огромнейшая 2- х спальная кровать телевизор кулер с водой холодильник чайник сейф. на 1 этаже в номерах с окнами на пляж выход на террасы огражденнве. хорошая гостиница. завтрак был вресторане москва - очень хорошие.
Ответить
Раньше жила в дипломатической и транспортной, там и номера и территория отличные. поэтому интересует как номера в госсоветах, как там территория?[/quote]
подскажите по транспортной: что есть в номерах из техники? территория? реально до пляжа сколько идти?
подскажите по транспортной: что есть в номерах из техники? территория? реально до пляжа сколько идти?
Ответить
Судя по вашим фоткам дипломатической, то похуже будет. Вы и сами наверняка территорию видели когда проходили мимо.lena k :Раньше жила в дипломатической и транспортной, там и номера и территория отличные. поэтому интересует как номера в госсоветах, как там территория?
Ответить
собираюсь в августе на отдых с сыном 8 лет. В прошлый раз были в Опене. Подскажите, пожалуйста, какую из гостиниц выбрать Приморская, дружба , конжень или золотую гору. Хотелось бы недалеко от моря, нормальные завтраки, номера обычные (главное без плесени и с мини баром).
Ответить
Раньше жила в дипломатической и транспортной, там и номера и территория отличные. поэтому интересует как номера в госсоветах, как там территория?
Ответить
Лена, турфирмы всегда групповые туры оформляют на 14 дней, потому что это срок действия визового списка.lena k :Всех с праздником!
В этом году фирмы выложили маршруты в основном на 14 дней. как то маловато. но на электричке из харбина и обратно вроде дни на море не теряются. решила в этом году попробовать пожить в госсоветах в 39 корпусе. вроде там вайфай есть. кто жил там? сильно просто?
если вам мало 14 дней, вы всегда можете оформить визу и ехать самостоятельно, либо с арендой апартаментов, либо также с гостиницей.
По визе можете находиться на территории КНР до месяца.
Что для Вас значит " сильно просто?")
Ответить
Всех с праздником!
В этом году фирмы выложили маршруты в основном на 14 дней. как то маловато. но на электричке из харбина и обратно вроде дни на море не теряются. решила в этом году попробовать пожить в госсоветах в 39 корпусе. вроде там вайфай есть. кто жил там? сильно просто?
Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

Всегда пожалуйста!Лиринка :для Bucs:
для jek37:
спасибо!

Ответить
для Bucs:
для jek37:
спасибо!
для jek37:
спасибо!
Ответить
Согласен и части интернета. Функция очень полезная.Bucs :Мне кажется, новый продукт Далькомбанка получился какой-то недоделанный. Например, этой картой нельзя платить в Интернет. Но для тех, кто постоянно ездит в КНР по делам, вариант хороший.Лиринка :Всем привет!
Сейчас идет активная реклама Карты UNIONPAY - Золотая Корона, для расчетов ей и снятием наличности в банкоматах Китая.
http://www.dalcombank.ru/private/plastic_cards/cup
Вопрос знатокам, как думаете- рациональное предложение?
Карты UNIONPAY - Золотая Корона интересны в плане расчетов в магазинах так как терминалы присутствуют повсеместно. По картам международных платежных VISA и т.д. для расчетов мной в ЦХД был замечен пока один ТЦ TESCO на втором этаже.
В части снятия наличных тоже есть небольшое послабление.
Тариф для Китая составляет 1% (мин. 100 руб.), это немного ниже чем по международным картам где тариф примерно 1,3-1,5 (мин. 200 руб.) Бакоматов принимающих UNIONPAY больше.
Для БДХ это не особо актуально ибо банкоматов для международных карт поставлено достаточно. Даже в холле Синьхуа Холидей один есть.

Мое мнение. Продукт новый и требует проверки, обкатки, накопления опыта.

Ответить
Мне кажется, новый продукт Далькомбанка получился какой-то недоделанный. Например, этой картой нельзя платить в Интернет. Но для тех, кто постоянно ездит в КНР по делам, вариант хороший.Лиринка :Всем привет!
Сейчас идет активная реклама про Карты UNIONPAY - Золотая Корона, для расчетов ей и снятием наличности в банкоматах Китая.
Ответить
Всем привет!
Сейчас идет активная реклама про Карты UNIONPAY - Золотая Корона, для расчетов ей и снятием наличности в банкоматах Китая.
Ответить
Вот я не внимательная, точно ведь чёрным по белому написаноjek37 :Поднимитесь на этой страничке выше по ветке.Lenka penka :Всем привет. Собираемся летом в БДХ, в Оупен уже не охота ехать, как то он очень уж испортился, прочитала тут про отель De Yuan, но так и не поняла где он находится, кто может подсказать, плиз?
Bucs очень понятно все написал. Найти очень легко.

Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05