Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
tvorec :
jek37 :
tvorec :Скайп пашет исправно. Во всех городах, где бываю - без замечений. Вот блокировка сайтов приносит немало проблем. Но Се Ля Ви..
О! Какие люди! Приветствую. :beer
Skype у меня работал везде без нареканий. А вот на turizm.ru заходил с трудом. Очень долго грузится. %(
Приветствую. Недавно вернулся с очередной экспедиции. Счастлив.
Ребята не тратьте свое время на поездки ТОЛЬКО в Бэйдайхэ. Скатайте куда нибудь подальше. Это интересно.
Если бы, была возможность, то канеш и подальше и наподольше. НО отдохнуть эти несчастные две недельки покупаться, покушать морских гадов всяких, потратив минимум времени на дорогу и минимум средств, ЭТО БДХ. И из Г.иркутска это один из самых вариант...
для EleVla: Спасибо...
МАМА И ПАПА :Всем привет!!! На каком автобусе можно добраться самостоятельно до БАТОНИЕСКОГО САДА
До Ботанического сада ходит автобус №5.Часы работы сада: 8.00-18.00.
МАМА И ПАПА :до БАТОНИЕСКОГО САДА
Что-то я такого места там не знаю. ???
Там батоны на деревьях растут? :D
jek37 :
tvorec :Скайп пашет исправно. Во всех городах, где бываю - без замечений. Вот блокировка сайтов приносит немало проблем. Но Се Ля Ви..
Skype у меня работал везде без нареканий. А вот на turizm.ru заходил с трудом. Очень долго грузится. %(
Приветствую. Недавно вернулся с очередной экспедиции. Счастлив.
Ребята не тратьте свое время на поездки ТОЛЬКО в Бэйдайхэ. Скатайте куда нибудь подальше. Это интересно.
МАМА И ПАПА :Всем привет!!! На каком автобусе можно добраться самостоятельно до БАТОНИЕСКОГО САДА
Зеленые они по-моему... А может путаю чего...
:D
Что ж вы так орёте-то? Езжайте на такси-быстро и билеты у таксиста купите.
Всем привет!!! На каком автобусе можно добраться самостоятельно до БАТОНИЕСКОГО САДА
3G скорее всего для skype, представляете картину, лежишь на пляже и по коммуникатору с друзьями или коллегами общаешься, которые в сибири))) Да и дочу маленькую оставляем бабулькам. Короче очень удобно я считаю. Тарифы изучил, вполне приемлемо....[/quote]

Какую однако интересную пытку вы для друзей и коллег придумали. :head
Скайп пашет исправно. Во всех городах, где бываю - без замечений. Вот блокировка сайтов приносит немало проблем. Но Се Ля Ви..
vaga :Я не знаю, но думаю что skype должен работать, google карты. По поводу заблокированных.... всё зависит от вашей продвинутости в сфере интернета)))) Анонимайзеры ещё никто не отменял, но это уже другая история, тут про другое...
Skype тоже бывает вырубают. Google работает только гонконговский (.hk)
Я обычно при поездках в КНР захожу на заблокированные сайты через корпоративный сервер в РФ. Работает, но медленно-о-о... Если уезжаю надолго, то пользуюсь платным proxy.
Frusya :
vaga : 3G скорее всего для skype, представляете картину, лежишь на пляже и по коммуникатору с друзьями или коллегами общаешься, которые в сибири))) Да и дочу маленькую оставляем бабулькам. Короче очень удобно я считаю. Тарифы изучил, вполне приемлемо....
представляю :) отличная картинка :mrgreen: тоже так хочу. а вы не знаете, у них можно будет на любой наш сайт зайти? нет никаких ограничений?
Я не знаю, но думаю что skype должен работать, google карты. По поводу заблокированных.... всё зависит от вашей продвинутости в сфере интернета)))) Анонимайзеры ещё никто не отменял, но это уже другая история, тут про другое...
Frusya :...а вы не знаете, у них можно будет на любой наш сайт зайти? нет никаких ограничений?
Доступ к ряду иностранных сайтов с территории КНР ограничивается в рамках проекта "Золотой щит"/金盾工程 (так называемый "Великий китайский файрвол"). Веб-страницы фильтруются по ключевым словам, связанным с государственной безопасностью, а также по "черному списку" адресов сайтов.

YouTube, Facebook, Twitter и ряд зарубежных новостных сайтов в Китае заблокированы. Google и LiveJournal периодически то включаются, то выключаются.
vaga : 3G скорее всего для skype, представляете картину, лежишь на пляже и по коммуникатору с друзьями или коллегами общаешься, которые в сибири))) Да и дочу маленькую оставляем бабулькам. Короче очень удобно я считаю. Тарифы изучил, вполне приемлемо....
представляю :) отличная картинка :mrgreen: тоже так хочу. а вы не знаете, у них можно будет на любой наш сайт зайти? нет никаких ограничений?
jek37 :
vaga :По ходу пьесы назрел ещё один вопрос. В БДХ есть 3G. Кто пользовался мобильным интернетом подскажите примерно стоимость удовольствия. Ну например в соотношении день-юань. Предполагаю использовать карты Google и skype. Ещё вопрос по точкам wi-fi, есть гденибуть места (кафешки или гостиницы) с свободным доступом?
Зачем вам карта Google киньте мне адрес электронной почты и я вам карту БДХ и ЦХД скину.
WI-FI есть точно в ЦХД в МакДональдс и KFC. В БДХ не встречал, но не удивлюсь, что понаставят. В гостишках в основном.
3G скорее всего для skype, представляете картину, лежишь на пляже и по коммуникатору с друзьями или коллегами общаешься, которые в сибири))) Да и дочу маленькую оставляем бабулькам. Короче очень удобно я считаю. Тарифы изучил, вполне приемлемо....
jek37 :
vaga :У меня ещё одна идея...))) А если купить электроплитку кастрюлю, где рынок свежих морепродуктов я знаю можно и самому креветок сварить в любом количестве. Думаю за отпуск плиточка окупиться)))) Кто нибуть практиковал нечто подобное, поделитесь. Вообще делали покупки на рынке, где аквариумы китайцы и не вкусно пахнет)))? Рынок наискосок от ресторана "Алёша"... Просто мы ездим в БДХ за морем и морепродуктами, я сильно удивляюсь людям которые кушают пельмени (пусть даже китайские), когда в аквариуме рядом живая еда.....
Свежие морепродукты можно купить на берегу у рыбаков где-то с 6-7 часов утра в определенном месте. Там вроде и сварят сразу "за копейки".
А плитка вещь хорошая, надо прикупить.
Жить будем скорее всего в Золотом песке, я там рыбаков не видел особо))) да и в 6 утра, когда отпуск, я не могу)))) не думаю, что на рынке конский ценник...
vaga :По ходу пьесы назрел ещё один вопрос. В БДХ есть 3G. Кто пользовался мобильным интернетом подскажите примерно стоимость удовольствия. Ну например в соотношении день-юань. Предполагаю использовать карты Google и skype. Ещё вопрос по точкам wi-fi, есть гденибуть места (кафешки или гостиницы) с свободным доступом?
Зачем вам карта Google киньте мне адрес электронной почты и я вам карту БДХ и ЦХД скину.
WI-FI есть точно в ЦХД в МакДональдс и KFC. В БДХ не встречал, но не удивлюсь, что понаставят. В гостишках в основном.
vaga :У меня ещё одна идея...))) А если купить электроплитку кастрюлю, где рынок свежих морепродуктов я знаю можно и самому креветок сварить в любом количестве. Думаю за отпуск плиточка окупиться)))) Кто нибуть практиковал нечто подобное, поделитесь. Вообще делали покупки на рынке, где аквариумы китайцы и не вкусно пахнет)))? Рынок наискосок от ресторана "Алёша"... Просто мы ездим в БДХ за морем и морепродуктами, я сильно удивляюсь людям которые кушают пельмени (пусть даже китайские), когда в аквариуме рядом живая еда.....
Свежие морепродукты можно купить на берегу у рыбаков где-то с 6-7 часов утра в определенном месте. Там вроде и сварят сразу "за копейки".
А плитка вещь хорошая, надо прикупить.
vaga :Спасибки, понятно, просто я не пользовался там плодами цивилизации. А про комиссию я и так знаю. 100рублей.
Дался вам этот курс конвертации. Не морочте себе голову. Это ценная часть организма. :D
Комиссию знаете уже хорошо. :beer
Bucs в общем все написал. Дам еще несколько советов.
1. Снимаете крупными суммами, так можно сэкономить на комиссии. В банкомате приблизительно можно снять 3000 юаней за раз 30шт*100юаней=3000, лучше немного меньше, чтоб купюры не застряли.
2. Смело привлекайте персонал банка для переключения меню банкомата с китайского языка на английский. Они же помогут в случае захвата карты.
3. Если ничего не получается то смело жмите кнопку с красной полоской, кружочком, квадратиком. Это кнопка ОТМЕНА!
:beer
Bucs :
vaga :Кто пользовался мобильным интернетом подскажите примерно стоимость удовольствия...
В China Unicom есть линейка 3G-тарифных планов 沃 (WO) для планшетов/айпадов/aйфонов/3G-модемов. Можно купить обычную или mini-SIM, а можно 3G-модем для ноута. Минимальный пакет от 46 юаней (включено 150 mb).

Вот все тарифные планы. Там несколько закладок: 3G пакет A/3G пакет B/3G пакет C/3G пакет для iPhone и т.д.

Вот так выглядит логотип тарифных планов 沃 (WO).
Изображение
Очень полезная инфа, спс!!!! есть задумка перешить комуникатор на другую операционку и поставить программу для связи с родиной, (никакой рекламы))))) )
vaga :Кто пользовался мобильным интернетом подскажите примерно стоимость удовольствия...
В China Unicom есть линейка 3G-тарифных планов 沃 (WO) для планшетов/айпадов/aйфонов/3G-модемов. Можно купить обычную или mini-SIM, а можно 3G-модем для ноута. Минимальный пакет от 46 юаней (включено 150 mb).

Вот все тарифные планы. Там несколько закладок: 3G пакет A/3G пакет B/3G пакет C/3G пакет для iPhone и т.д.

Вот так выглядит логотип тарифных планов 沃 (WO).
Изображение
В прошлом году в госсоветах был wi-fi племянница жила там, надеюсь и в этом году будет.
Электричества потребляет всего ничего.
Ваши слова)))
vaga :Это добрый наш форум)))Про апартаменты здорово, но не дёшево((( Про индукционную плиточку не правда, покупал в Пекине две таких по 2100 Вт встроил кухню, весч чудо, закипает бытрей чем чайник, но 2100 это не мало....
А я про потребляемую мощность ничего и не говорил ))

Возьмите две плиты одной мощности, например, по 2100 Вт/час - обычную и индукционную. Вскипятите там и там по 1 л. воды. Естественно, индукционная сделает это гораздо быстрее. Соответственно, расход электроэнергии у нее ниже. У меня дома, после установки индукционной варочной панели, общее потребление электроэнергии значительно уменьшилось.

ru.wikipedia.org/wiki/Индукционная_плита