Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)
Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:
countries/china/001324.html?p=38#000952
countries/china/001324.html?p=38#000952
Ответить

для vaga:
)) в БДХ русских будет много всегда!!! Даже тех, кто планировал вопрос с БДХ закрыть (я, например). До встречи в сентябре

Ответить
ООХ видно в этом летом, будет ну не сильно много русских в БДХ, хотя... и возможна ошибаюсь...
Ответить
Может кто=то отдыхал в гостиницы МОРСКОЙ БРИЗ.Можно отзыв
Ответить
Сегодня вернулись из Китая... (Маньчжурия) Курс резко поднялся... В четверг брали по 5,23... Сегодня курс был уже 5,38 (((
Ответить
Ну вы же зимой знали, что лето наступит и в отпуск придётся ехать, чего же зимой не запаслись юанями

Ответить
ОЙ ОЙ ОЙ, где это видано, где это слыхано: юань за 5,30 рэ. Однако сейчас охладеет туристический бизнес. Билеты куплены, путёвки тоже, если не упадет к августу курс, будем есть доширак местный в БДХ...(((
Ответить
И мне и мне ссылочку пожалуйстаtvorec :Для Sonyk:
Ныне я Центральный Китай обкатал. Ухань, круиз по Янцзы, Чунцин, Фенгхуан, горы Чжанцзяцзе, Чанша. Потрясающие места. Особенно горы сразили. "Аватарщина".....
Насчет отчетов здесь - маловероятно. Я заключил договор на взаимовыгодное сотрудничество с нашей местной телекомпанией и теперь публикуюсь исключительно там. Ссылки могу давать в личной переписке.
Да простят меня господа Админы за ОФФТОП...

Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Это написано в тарифах китайских банков. Но это бывает не особо важно.dimantr :Bucs, jek37, спасибо за пояснения. Какая комиссия за снятие в китайских банкоматах?
Например:
В прошлом году я снимал по своей карте в г.Фуюане в банкомате Bank of China сумму 1780.16 руб (это 400 юаней) и с меня списывали комиссию 200 руб. и это комиссия моего банка за снятие наличных за рубежом. Других комиссий нет.

P.S. Так как сделал я делать не советую, так это было просто мое любопытство и я заплатил черезмерную комиссию.

Если бы я снял максимальную сумму для данного банкомата 3000 юаней я бы тоже заплатил 200 рублей.

Ответить
Где это?Quercus vulgaris :Вот сюда:И куда ж нынче за счастьем ездят?

Ответить
И все-таки она (виза Тайваня) существует. И без нее на Тайвань не пустятнасчет Тайваня пока вопрос открытый. Вроде существует еще, так называемая Тайваньская виза, которую делают в Москве

Не узнавали, в Гонконге ее можно сделать?
Ответить
Bucs, jek37, спасибо за пояснения. Какая комиссия за снятие в китайских банкоматах?
Ответить
Если у вас Union Pay от "Далькомбанка" - то никак.Sonyk :Может вопрос и не в тему, но не знаю где спросить.![]()
Есть у меня "новомодная" карта Юнион Пэй.Захотела на agoda забронировать отель. Всякими картами можно бронировать, кроме этой. Как быть?
Подскажите, поделитесь знаниями.
Не канает она для оплаты в Интернет.
Проще Сберовской картой забронировать...
====
для jek37:

Ответить
Может вопрос и не в тему, но не знаю где спросить.
Есть у меня "новомодная" карта Юнион Пэй.
Захотела на agoda забронировать отель. Всякими картами можно бронировать, кроме этой. Как быть?
Подскажите, поделитесь знаниями.

Есть у меня "новомодная" карта Юнион Пэй.

Ответить
И мне! И мне! (а фото можно?)jek37 :Будь добр! Скинь ссылочку в личку.tvorec :Для Sonyk:
Ныне я Центральный Китай обкатал. Ухань, круиз по Янцзы, Чунцин, Фенгхуан, горы Чжанцзяцзе, Чанша. Потрясающие места. Особенно горы сразили. "Аватарщина".....
Насчет отчетов здесь - маловероятно. Я заключил договор на взаимовыгодное сотрудничество с нашей местной телекомпанией и теперь публикуюсь исключительно там. Ссылки могу давать в личной переписке.

Ответить
В Хабаровске в китайском консульстве оформили двойную китайскую визу. Надеюсь впустят.Quercus vulgaris :Подскажите, где и как получали визу Тайваня?там ведь рукой до Тайваня. Виза есть, инфы минимум
В Гонконг точно, насчет Тайваня пока вопрос открытый. Вроде существует еще, так называемая Тайваньская виза, которую делают в Москве.
Ответить
Bucs спасибо за отсутсвие ненужных телодвижений.Bucs :Курсы в Иркутске 29 мая 2012 г.dimantr :А можно пояснить почему?
Вчера в банках города можно было купить юань за 5.09
По обменному курсу системы Visa юань можно было на ту же дату снять с рублевой карты по курсу за 5.07
Допустим снимаем 1000 юаней. Получаем выгоду 20 рублей. Но за снятие с китайского банкомата будет еще взята комиссия (кстати какой размер этой комиссии?) которая перекроет выгоду от более дешевого курса.
Наличный юань КНР (CNY).
Продажа: min 5,16 RUB / max 5,25 RUB
Покупка: min 4,90 RUB / max 5,06 RUB
irk.ru/currency/
Курс ЦБРФ на 29 мая: 1 CNY = 5,01742 (на 30 мая уже 5,05546 RUB)
Курс VISA
действует 29 мая 2012 г. 1 CNY = 5.076713 RUB
corporate.visa.com/pd/consumer_services/consumer_ex_results.jsp
Курс MASTERCARD
действует 29 мая 2012 г. 1 CNY = 5.064929 RUB
mastercard.com/global/currencyconversion/index.html

Особой выгоды вы не получите, как вы сами заметили. Если вы конечно не снимаете глобальные суммы.

Выгода в том что вы не тащите с собой брикет денег и не подвергаетесь возможности лишиться своей наличности. Все таки карточку легче сохранить чем деньги.
Я конечно не сторонник складывать "яйца в одну корзину", поэтому делю деньги на поездку в пропорциях 50/50.
Если бы в Китае были возможны повсеместные расчеты по международным картам, то было бы 80% на карту и 20% наличкой.
И не стоит забывать о безопасности вашей карты.

Ответить
Курсы в Иркутске 29 мая 2012 г.dimantr :А можно пояснить почему?
По обменному курсу системы Visa юань можно было на ту же дату снять с рублевой карты по курсу за 5.07
Допустим снимаем 1000 юаней. Получаем выгоду 20 рублей. Но за снятие с китайского банкомата будет еще взята комиссия (кстати какой размер этой комиссии?) которая перекроет выгоду от более дешевого курса.
Наличный юань КНР (CNY).
Продажа: min 5,16 RUB / max 5,25 RUB
Покупка: min 4,90 RUB / max 5,06 RUB
irk.ru/currency/
Курс ЦБРФ на 29 мая: 1 CNY = 5,01742 (на 30 мая уже 5,05546 RUB)
Курс VISA
действует 29 мая 2012 г. 1 CNY = 5.076713 RUB
corporate.visa.com/pd/consumer_services/consumer_ex_results.jsp
Курс MASTERCARD
действует 29 мая 2012 г. 1 CNY = 5.064929 RUB
mastercard.com/global/currencyconversion/index.html
Ответить
Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

А можно пояснить почему?Bucs :Вообще, снимать в КНР юани с рублевой карты выгоднее, чем покупать наличные юани в российских банках. И гораздо выгоднее, чем покупать в РФ наличные USD и в Китае менять их на юани. jek37 вам точнее подскажет про курсы и размер комиссии.
Ответить
Подскажите, где и как получали визу Тайваня?там ведь рукой до Тайваня. Виза есть, инфы минимум
Ответить
Будь добр! Скинь ссылочку в личку.tvorec :Для Sonyk:

Ответить
Для Sonyk:
Ответить
кто.что знает о гостиницах железнодорожная и нефть,где расположены и т.д
Ответить
Добрый вечер!tvorec :Приветствую. Недавно вернулся с очередной экспедиции. Счастлив.jek37 :О! Какие люди! Приветствую.tvorec :Скайп пашет исправно. Во всех городах, где бываю - без замечений. Вот блокировка сайтов приносит немало проблем. Но Се Ля Ви..![]()
Skype у меня работал везде без нареканий. А вот на turizm.ru заходил с трудом. Очень долго грузится.
Ребята не тратьте свое время на поездки ТОЛЬКО в Бэйдайхэ. Скатайте куда нибудь подальше. Это интересно.
И куда ж нынче за счастьем ездят?

Летим через неделю в Сямынь, а там ведь рукой до Тайваня. Виза есть, инфы минимум.
Уж закиньте на какую нить веточку

Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05