Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)
Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:
countries/china/001324.html?p=38#000952
countries/china/001324.html?p=38#000952
Ответить

Приветствую всех знатоков и любителей БДХ
Довелось побывать в БДХ в 2007 году еще в "холостой" жизни и в 2009 уже вдвоем с половинкой, очень понравилось оба раза, правда в первый раз гостиница была получше и расположение ее мне понравилось больше (пляж через дорогу, подняться вверх - и там Жемчужный рынок) .... единственное, забыла правильное ее название
- вроде Золотой песок... видимо, один из корпусов.... Как я поняла, даже таксисты БДХ иногда путают две гостиницы с одним наименованием, так как нас дважды тоже привозили не к этой, а к другой гостинице с таким же названием... Может кто подскажет точно, это один из корпусов Золотого песка? и какой номер корпуса?

Довелось побывать в БДХ в 2007 году еще в "холостой" жизни и в 2009 уже вдвоем с половинкой, очень понравилось оба раза, правда в первый раз гостиница была получше и расположение ее мне понравилось больше (пляж через дорогу, подняться вверх - и там Жемчужный рынок) .... единственное, забыла правильное ее название

Ответить
ребята, насчет карт Далькомбанка Union Pay будьте разумно осмотрительны. При всех плюсах есть подводные камни. Если не обозначите иного, вам выдадут карту без имбоссирования вашего имени на карте. Она будет только с цифирями. В случае "скушивания" карты банкоматом в Китае что вы будете делать? имени вашего на карте нет, доказать право владения картой будет проблематично ИМХО. Карту с имбоссированным именем делают, как и все остальные, 2 недели (что странно долго,мне казалось, что их штампуют в Хабаровске).
Ответить
топливная надбавка и сейчас есть - 2 ю. буквально вчера катались
а сегодня мы уже в душном Хабаровске

а сегодня мы уже в душном Хабаровске

Ответить
Товарищи знатоки, тут же про БДХ! А теперь внимание вопрос, кто нибудь был в БДХ в Tianyi Shopping Plaza (96号 Hai Er Lu)???
Ответить
Абсолютно согласен. Дешево и комфотно.Quercus vulgaris :Это как раз пример того, как делать не надо. До всего туристического в Пекине можно легко добраться на метро, в крайнем случае метро+такси.Куда надо отвезут, подождут, обратно привезут. Ездили в зоопарк, по пробкам конечно долговато, взяли машину за 150 ю. Отвез, 4 часа ждал и обратно к гостинице привез.
Не хотите на метро, можно поймать такси в один конец (но нужно иметь иероглифы места назначения). Такси ездят по счетчику (+ раньше была небольшая топливная надбавка, сейчас не знаю), сдача выдается до юаня.
Брать такси с ожиданием имеет смысл только если ехать на какой-нибудь трудоступный участок Стены или что-то другое малотуристическое.
Еще раз ссылка на мою любимую карту
http://www.johomaps.com/as/china/beijin ... metro.html
За ссылку спасибо. Пригодиться

Ответить
Это как раз пример того, как делать не надо. До всего туристического в Пекине можно легко добраться на метро, в крайнем случае метро+такси.Куда надо отвезут, подождут, обратно привезут. Ездили в зоопарк, по пробкам конечно долговато, взяли машину за 150 ю. Отвез, 4 часа ждал и обратно к гостинице привез.
Не хотите на метро, можно поймать такси в один конец (но нужно иметь иероглифы места назначения). Такси ездят по счетчику (+ раньше была небольшая топливная надбавка, сейчас не знаю), сдача выдается до юаня.
Брать такси с ожиданием имеет смысл только если ехать на какой-нибудь трудоступный участок Стены или что-то другое малотуристическое.
Еще раз ссылка на мою любимую карту
http://www.johomaps.com/as/china/beijin ... metro.html
Ответить
В 2010 жили в самом центре в "XIANWUMEN" 4*. Хорошая гостиница, из окна видно Тяньаньмэнь. Зоопарк недалеко. Метро - сразу как вышел из гостиницы. Такси - не проблема.Марина-Мальвина :Купила на 25.08 авиабилеты в Пекин. Тур 10 дней Байдахэ (отель Дон Дзинь ЛУ) + 4 дня Пекин. Вот выбираю гостиницу в Пекине. Может кто сможет посоветовать? Чисто экскурсионный тур. Шопиться не будем. Хотелось бы нормальных 3* поближе к зоопарку или цирку. Еду с ребенком 4,5 года. Хотелось бы посмотреть зоопарк, океанариум, цирк, парк мира. Кто был, подскажите, пожалуйста.
В 2011 жили на ЯбаоЛу в "Золотом качестве" 3*. Тоже неплохая гостиница. Там еще проще. Русскоговорящие китайцы с машинами всегда возле гостиницы. Куда надо отвезут, подождут, обратно привезут. Ездили в зоопарк, по пробкам конечно долговато, взяли машину за 150 ю. Отвез, 4 часа ждал и обратно к гостинице привез.
Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Мы жили в Ред Вилл Хотель, до цирка 5 мин на такси, в пешей доступности закрытый город и парк бэйхай, но до метро мин 15 пешем.Марина-Мальвина :Купила на 25.08 авиабилеты в Пекин. Тур 10 дней Байдахэ (отель Дон Дзинь ЛУ) + 4 дня Пекин. Вот выбираю гостиницу в Пекине. Может кто сможет посоветовать? Чисто экскурсионный тур. Шопиться не будем. Хотелось бы нормальных 3* поближе к зоопарку или цирку. Еду с ребенком 4,5 года. Хотелось бы посмотреть зоопарк, океанариум, цирк, парк мира. Кто был, подскажите, пожалуйста.
Ответить
для hungari:
на банкомате около О-маркета есть наклейки и просто VISA и VISA-electron
на банкомате около О-маркета есть наклейки и просто VISA и VISA-electron
Ответить
Вмешаюсь))) На самом деле не согласен, всегда есть место недоразумениям, в 2010 нас сразу поселили в номер нормальный, писал выше, даже яб сказал с видом на море, ибо сквозь ветки проглядывало море))))Frusya :для СтерваРыжая:
похоже у них в каждом корпусе заготовлен такой номер для вновь прибывших) видимо это такое местное развлечение ))
Ответить
для СтерваРыжая:
похоже у них в каждом корпусе заготовлен такой номер для вновь прибывших) видимо это такое местное развлечение ))
Ответить
для vaga:
внешне 5й корпус выглядит неплохо, но как внутри не могу сказать
внешне 5й корпус выглядит неплохо, но как внутри не могу сказать

Ответить
На самом деле в "Золотом песке" как в русской рулетке, как повезёт))) Я первый раз попал в 2006 году. У меня был люкс в 5 корпусе под крышей, не о чём! Две побеленые комнаты без балкона (правда вид был прикольный из окон). И ещё одно впечатление, когда приехал то люкс мой был занят((( Нам временно дали номер где то в этом же корпусе, пока шли до него стока страха натерпелись, грибы на потолке в коридоре и потом в номере грибы. Волосы стали шевилиться на голове, но правда потом всё прошло, в "люксе" было всё чисто...
Ответить
Мы жили в прошлом году то же в 3 корпусе, в том же номере что и VAGA, все было идеально. Уютный корпус, с обоями на стенах, а не с побелкой, которая из-за плесени осыпается вам на голову, нормальная мебель. А вот во 2 корпусе в номере, куда нас вначале заселили, было огромное пятно плесени на потолке, во весь коридорчик.Да еще тумбочки там были с дверками без петель, и кровати без ножек, вместо ножек были кирпичики….Frusya :для vaga:
возможно 2 года назад там было лучше, но сейчас корпус явно просит ремонта.

Ответить
Ясненько, а случайно из 5 корпуса нет ни кого с кем общались, а то я в 5й путёвки взял. Можно думаю и переиграть если там всё так печально...Frusya :для vaga:
Ответить
для vaga:
Ответить
понятненько, жил в 3 корпусе на втором этаже, с лестницы налево и последний угловой номер, всё вполне устраивало, был 2010 год.Frusya :про ДЗЛ не уверена, но думаю, что поцивильнее там, чем в песке. В песке в 3 корпусе - ваще ужас-ужасный. на 1м этаже, куда нам "любезно" предложили поселиться - обои все вздувшиеся, наполовину высоты в черной плесени, мебель как будто пережила все мировые войны. короче, старший ребенок сразу сказал, что здесь жить нельзя. потом предложили там же 3й этаж, без балкона. там примерно то же самое, но явно посуше и соответственно почище. далее - там же 2й этаж, с балконом. там переночевали 1 ночь, т.к. администратор клялся-божился, что других номеров нет, все занято на выходные дни. на следующий день, после очередной порции возмущений с моей стороны, дали номер во 2м корпусе, здесь конечно получше, но живем на 3 этаже, без балкона. неплохие номера в 1 корпусе - белоснежные мебель, двери, ЖК телевизоры, широкие кровати... но даже если бы мы жили в таком номере, впечатление было бы испорчено столовой, да и территория мне как-то не очень. про остальные корпуса не знаю. мы вроде и не сильно привередливые, но в песок точно больше не поедем. после Дипломатической я приехала и сказала - ВАУ! как все было хорошо, я отлично отдохнула. и не такойуж там выокий подъем в гору, совершенно он нас не утомлял. ну, как говорится, сколько людей - столько и мнений... вот как-то так
Ответить
Цирк ближе к центру.Марина-Мальвина :Купила на 25.08 авиабилеты в Пекин. Тур 10 дней Байдахэ (отель Дон Дзинь ЛУ) + 4 дня Пекин. Вот выбираю гостиницу в Пекине. Может кто сможет посоветовать? Чисто экскурсионный тур. Шопиться не будем. Хотелось бы нормальных 3* поближе к зоопарку или цирку. Еду с ребенком 4,5 года. Хотелось бы посмотреть зоопарк, океанариум, цирк, парк мира. Кто был, подскажите, пожалуйста.
Ответить
Повторюсь (смотрите наклейки Visa Electron! )hungari :Карта Росбанка зарплатная. На Владмаме сейчас вычитала, что виза электрон для снятия налички в банкомате подходит, только надо в банке проконсультироваться. Говорят, не все банкоматы с ней работают, надо поискать. Может кто пользовался такой картой, подскажите, пожалуйста где в БДХ такие банкоматы добрые стоят.jek37 :Visa Electron для снятия наличных работает в банкоматах и отделениях банков (смотрите наклейки Visa Electron! ). Расчитываться по Классику там тоже негде, кроме TESCO, в ЦХД. За гостиницу платить картой думаю вам тоже не потребуется.hungari :Друзья, совершенно случайно за 2 недели до поездки в БДХ наткнулась на информацию, что моя рублевая карта виза электрон это совсем не виза классик и в китае она может не прокатить. Так ли это? Собиралась основную сумму снимать в китае, как быть?
Можно конечно оформить Классик, но бежать нужно уже прямо сейчас. Времени у вас впритык.
А карта какого банка, если не секрет
Где банкоматы присутствуют, немного раньше писал. Выше по ветке.
В банке нужно проконсультироваться на предмет снятия по карте в определенных странах. В Сбере такая опция есть.
Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

Купила на 25.08 авиабилеты в Пекин. Тур 10 дней Байдахэ (отель Дон Дзинь ЛУ) + 4 дня Пекин. Вот выбираю гостиницу в Пекине. Может кто сможет посоветовать? Чисто экскурсионный тур. Шопиться не будем. Хотелось бы нормальных 3* поближе к зоопарку или цирку. Еду с ребенком 4,5 года. Хотелось бы посмотреть зоопарк, океанариум, цирк, парк мира. Кто был, подскажите, пожалуйста.
Ответить
Карта Росбанка зарплатная. На Владмаме сейчас вычитала, что виза электрон для снятия налички в банкомате подходит, только надо в банке проконсультироваться. Говорят, не все банкоматы с ней работают, надо поискать. Может кто пользовался такой картой, подскажите, пожалуйста где в БДХ такие банкоматы добрые стоят.jek37 :Visa Electron для снятия наличных работает в банкоматах и отделениях банков (смотрите наклейки Visa Electron! ). Расчитываться по Классику там тоже негде, кроме TESCO, в ЦХД. За гостиницу платить картой думаю вам тоже не потребуется.hungari :Друзья, совершенно случайно за 2 недели до поездки в БДХ наткнулась на информацию, что моя рублевая карта виза электрон это совсем не виза классик и в китае она может не прокатить. Так ли это? Собиралась основную сумму снимать в китае, как быть?
Можно конечно оформить Классик, но бежать нужно уже прямо сейчас. Времени у вас впритык.
Ответить
Visa Electron для снятия наличных работает в банкоматах и отделениях банков (смотрите наклейки Visa Electron! ). Расчитываться по Классику там тоже негде, кроме TESCO, в ЦХД. За гостиницу платить картой думаю вам тоже не потребуется.hungari :Друзья, совершенно случайно за 2 недели до поездки в БДХ наткнулась на информацию, что моя рублевая карта виза электрон это совсем не виза классик и в китае она может не прокатить. Так ли это? Собиралась основную сумму снимать в китае, как быть?

Ответить
У вас ещё есть время, чтобы оформить нормальную карту Виза Классик. Она делается две недели. Как вариант - карта мгновенного выпуска (АТБ например), но надо уточнить, возможны ли по ней такие операции.hungari :Друзья, совершенно случайно за 2 недели до поездки в БДХ наткнулась на информацию, что моя рублевая карта виза электрон это совсем не виза классик и в китае она может не прокатить. Так ли это? Собиралась основную сумму снимать в китае, как быть?

Ответить
для hungari:
уточноте в банке, можно ли за границей снимать наличку с Вашей карты. если нет - еще успеете оформить другую карточку и положить деньги на нее. я за 3 дня до поездки оформила в далькомбанке неименную карточку, уже снимла здесь с нее деньги - все нормально)
уточноте в банке, можно ли за границей снимать наличку с Вашей карты. если нет - еще успеете оформить другую карточку и положить деньги на нее. я за 3 дня до поездки оформила в далькомбанке неименную карточку, уже снимла здесь с нее деньги - все нормально)
Ответить
про ДЗЛ не уверена, но думаю, что поцивильнее там, чем в песке. В песке в 3 корпусе - ваще ужас-ужасный. на 1м этаже, куда нам "любезно" предложили поселиться - обои все вздувшиеся, наполовину высоты в черной плесени, мебель как будто пережила все мировые войны. короче, старший ребенок сразу сказал, что здесь жить нельзя. потом предложили там же 3й этаж, без балкона. там примерно то же самое, но явно посуше и соответственно почище. далее - там же 2й этаж, с балконом. там переночевали 1 ночь, т.к. администратор клялся-божился, что других номеров нет, все занято на выходные дни. на следующий день, после очередной порции возмущений с моей стороны, дали номер во 2м корпусе, здесь конечно получше, но живем на 3 этаже, без балкона. неплохие номера в 1 корпусе - белоснежные мебель, двери, ЖК телевизоры, широкие кровати... но даже если бы мы жили в таком номере, впечатление было бы испорчено столовой, да и территория мне как-то не очень. про остальные корпуса не знаю. мы вроде и не сильно привередливые, но в песок точно больше не поедем. после Дипломатической я приехала и сказала - ВАУ! как все было хорошо, я отлично отдохнула. и не такойуж там выокий подъем в гору, совершенно он нас не утомлял. ну, как говорится, сколько людей - столько и мнений... вот как-то так

Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05