Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Статьи
Как 3-летняя борьба с пандемией COVID-19 повлияла на туристическую отрасль Китая
Какие средства борьбы с коронавирусом используют китайцы? И нужно ли следовать их примеру?
Зона 51 и еще 6 запретных мест на Земле, в которые никогда не попасть
Перейти ко всем статьям
Рассказы
КИТАЙСКАЯ СВАДЬБА или как я съел собаку
Шанхай - Чжанцзяцзе - Шеньчжень - Гонконг
Yangshuo (Яншо). Россияне практически не заглядывают в эти потрясающе красивые места.
Отдых в Китае дёшево и без посредников
Бэйдайхэ. Курорт на Желтом море v 2.0.
Неделя в даосском монастыре
Перейти ко всем рассказам
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)
Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:
countries/china/001324.html?p=38#000952
countries/china/001324.html?p=38#000952
Ответить

100% в пусане будете вспоминать деревеньку БДХAllegra : Скорее всего Сеул - Пусан.
Ответить
Новый возал в БДХ заценили. Там эскалаторы и лифты, поэтому на обратном пути с грузом можно поменьше напрягаться чем раньше. Пляж все же больше понрвился у гостиницы Приморская. Там есть где посидеть и на что посмотреть, как-то там более обустроено, чем на пляже Опен-Горизонт. Парк фонарей (я так поняла он сейчас назывется Странное здание) 15 ю на чел. Очень мило погуляли и пофотались. Симка если звонить только по БДХ 30 ю, если в комплекте с айпи картой, то 60 ю. В Опен есть интернет, но капец, то одно не работает, то другое, а платишь все равно 5 ю за час. Если полчаса 3 ю. Скайп установлен, но либо никто не слышит, либо кто-то одни не слышит. Там же есть вай фай. По пути к жемчужному рынку можно звонить за 1 ю за мин. Долл меняли на юани по курсу 630 ю. Всякое было у нас на отдыхе, но в целом отдых удался. Тем не менее на следующий год планирую открыть для себя новое место. Скорее всего Сеул - Пусан.
Ответить
Завтрак в Опен 25 ю на чел. Можно там сидеть, а можно вместо этого взять 2 контейнера еды с собой. Ужин шведский стол 45 ю. или те же 2 контейнера. Ужин в ресторане Катюша шведский стол 33 ю. Но вот лично мое впечатление - в Опене почище. в О-Маркете появилась выпечка. Некоторые изделия действительно вкусные, у нас в Хабаровске таких нет. На двоих счет на обед выходил 44-86 юаней. Неплолхой ресторанчик напротив О-Маркета под названием "Рестораны" (цветными буквами написано). Русских там как-то мало было при нас, а вот китайские посетители что-то поедали. Шоппинг у нас состоялся и территории Жемчужного рынка, улицы рядом с нашим Горизонтом, Tesco (он же Lifestyle), Хуалянь, Гомз и еще каких-то магазинчиков, в том числе подвальных, на дороге между этими магазинами. Надо сказать, что с Теско было действительно недорогие вещи среднего качества на уровне "поносил - не жалко выкинуть". Например, хлопковая белая рубашка 60-70 ю. Кепка 10 ю, зонт 15 ю., паровой утюг как пылесос ок 500-900 ю. Т.е. имеет смысл туда ехать в один из первых дней за предметами первой необходимости да и не только первой. Хуалянь - барахолка, если только капроновые носки, майки и т.п. купить, там нормально торгуются. В лайстайл понравился отдел ОНЛИ, повезло, что попали на распродажу. Платье 200 ю, пиджак 250 ю, дизайн европейский.
На Жемчужном рынке как-то хуже стали торговаться, как и во всем БДХ, по крайней мере у меня такое впечатление создалось.
На Жемчужном рынке как-то хуже стали торговаться, как и во всем БДХ, по крайней мере у меня такое впечатление создалось.
Ответить
вернулись 02/07 из БДХ. Жили в апартаментах Горизонт. Это рядом с улицей Чицяо и недалеко от Опен. Вобщем, по сравнению с 2009 годом Горизонт пообшарпался. Зеркало проржавело пятнами, на стенах появились трещины. Убираются отвратительно. В итоге сказали, что будем убираться сами. И даже купили свое постельное белье, которым и пользовались. Однако микроволновка, стиальная машина работают. Сейф на месте, как и фен. Теперь утюг в кажом номере. До моря близко, остановка 15 еще ближе, O-Market на углу этого здания процветает. Я ни о чем не жалею в этой поездке, но если бы можно было перекроить, я бы выбрала другую гостиницу.sharkor :Доброго времени суток! Подскажите, опытные путешественники, где в БДХ можно снять апартаменты/дом/виллу?
Ответить
Bucs : На ценник, указанный на ресепшен в китайских отелях, можно не обращать внимание. Нужно просить скидку и торговаться.
да уж, я слегка обалдела, когда однажды вчиталась в ценник на ресепшн в Приморской.
Номер в корпусе В там стоял за 900ю сутки!!!!!
Друзья, кто в этом году заглядывал в Приморскую? Каково состояние номеров? ремонт в прошлом/ этом году делали?
Ответить
Постоянно ездим с симками купленными в хэйхэ, без проблем пополняли в бэйдайхэ.Dirlana :Подскажите, пожалуйста, кто знает. Если sim-карту купить в Суйфэньхэ, она будет действовать в Бэйдайхэ? Нужен какой-то определенный междугородний тариф? И можно ли ее будет пополнить в другом городе? Sim-карта нужна только для разговоров в Китае.

Ответить
На ценник, указанный на ресепшен в китайских отелях, можно не обращать внимание. Нужно просить скидку и торговаться.Sonyk :Будет ли мое поведение выглядеть адекватным, если на ресепшен установлен баннер с фиксированными ценами, а я начну торговаться?
Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Будет ли мое поведение выглядеть адекватным, если на ресепшен установлен баннер с фиксированными ценами, а я начну торговаться?Bucs :Да вроде нет никакой дискриминации. Просто на китайском значительно проще торговаться )) Попробуйте заранее забронировать себе номер в отеле. Сделать это можно на сайтах CTRIP или eLong.Sonyk :Ну то что на выходные дни рыпаться не стоит- это я знаю как "отченаш". Неужели по языковому признаку дискриминация?
Ответить
Возможно. Мы пользовали туристические одноразовые СИМКИ из БДХ плоть до Фуюаня. Они работали.Dirlana :Подскажите, пожалуйста, кто знает. Если sim-карту купить в Суйфэньхэ, она будет действовать в Бэйдайхэ? Нужен какой-то определенный междугородний тариф? И можно ли ее будет пополнить в другом городе? Sim-карта нужна только для разговоров в Китае.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Если sim-карту купить в Суйфэньхэ, она будет действовать в Бэйдайхэ? Нужен какой-то определенный междугородний тариф? И можно ли ее будет пополнить в другом городе? Sim-карта нужна только для разговоров в Китае.
Ответить
подскажите в Байдайхэ самому не дорого снять номер в гостинке получится? в среднем сколько он может обойтись на 2-х?
Ответить
Да вроде нет никакой дискриминации. Просто на китайском значительно проще торговаться )) Попробуйте заранее забронировать себе номер в отеле. Сделать это можно на сайтах CTRIP или eLong.Sonyk :Ну то что на выходные дни рыпаться не стоит- это я знаю как "отченаш". Неужели по языковому признаку дискриминация?
Ответить
Ну то что на выходные дни рыпаться не стоит- это я знаю как "отченаш"Bucs :Если вы говорите по-китайски и ваша поездка в конце июля планируется не на выходные - какой-нибудь приемлемый вариант наверняка найдёте.Sonyk :В конце июля буду дней десять в Пекине, хочу на тройку дней заехать в БДХ. Реально ли в это время самой снять номер в какой-нибудь гостинице?

Ответить
Где нашли?? Местность???Е.В. :Кстати, для всех кто спрашивает, где находятся рестораны. Вы только на пляже появитесь, как у вас будут визитки всех ресторанов с номерами телефонов, по которым можно вызвать машину - увезут бесплатно. Меня внук все водил в Макдональдс и KFC в ЦХД, потом нашли что-то подобное в БДХ.
Ответить
Если вы говорите по-китайски и ваша поездка в конце июля планируется не на выходные - какой-нибудь приемлемый вариант наверняка найдёте.Sonyk :В конце июля буду дней десять в Пекине, хочу на тройку дней заехать в БДХ. Реально ли в это время самой снять номер в какой-нибудь гостинице?
Ответить
В конце июля буду дней десять в Пекине, хочу на тройку дней заехать в БДХ. Реально ли в это время самой снять номер в какой-нибудь гостинице?
Ответить
Попробуйте в это году в Санкт-Петербург. Отель капитально отремонтирован. Но особых чудес от всех перечисленных вами отелей не ждите.viola_v :Буду с семьей в БДХ с 15 августа, ни как не могу определиться с гостиницей. В прошлом году остановились в отеле "Морской бриз", кроме удачного расположения (близости моря и оживленной улицы) и больших кроватей в номере положительного ничего сказать не могу. предлагают: -Опэн -Транспортная -санкт-петербург Что выбрать?
Ответить
Буду с семьей в БДХ с 15 августа, ни как не могу определиться с гостиницей. В прошлом году остановились в отеле "Морской бриз", кроме удачного расположения (близости моря и оживленной улицы) и больших кроватей в номере положительного ничего сказать не могу.
предлагают: -Опэн
-Транспортная
-санкт-петербург
Что выбрать?
предлагают: -Опэн
-Транспортная
-санкт-петербург
Что выбрать?
Ответить
Делился этой инфой на другом форуме. Сказали нет разрешения для проживания иностранцев, посему могут не взять.dimantr :Когда на 34 из города приезжаешь на автовокзал, у выхода из автобуса встречают какие-то бабушки с плакатами. По всей видимости сдают жилье для туристов. Подробностей не знаю.sharkor :Доброго времени суток! Подскажите, опытные путешественники, где в БДХ можно снять апартаменты/дом/виллу?
Там в общем квартиры предлагают.
Дома предлагаю в Синьхуа Холидей. Штуки 4 стоят на территории.Фоты сверху могу скинуть. Дорого.
Можно наверное на их сайте посмотреть.
Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

Когда на 34 из города приезжаешь на автовокзал, у выхода из автобуса встречают какие-то бабушки с плакатами. По всей видимости сдают жилье для туристов. Подробностей не знаю.sharkor :Доброго времени суток! Подскажите, опытные путешественники, где в БДХ можно снять апартаменты/дом/виллу?
Ответить
клубника 5-7 юаней,nikoletta :для dimantr: какие в это время были фрукты и цена на них?
черешня 13-15,
бананы 8,
дыня 4 юаня.
Цены за пол килограмма. Были конечно и другие фрукты, но цен не помню.
Ответить
Доброго времени суток! Подскажите, опытные путешественники, где в БДХ можно снять апартаменты/дом/виллу?
Ответить
Все верно. Справа от центрального входа Жемчужного рынка улица вдоль рынка. Проходите его полностью и немного дальше. Здание справа двухэтажное. Днем там тоже едальни расположены, но не так массово как вечером.ируля :А где находиться этот супермаркет? Идти по улице ,которая сразу за жемчужным рынком?Можно подробнее.jek37 :dimantr :jek37 :"
За Жемчужным рынком есть едальные кварталы и туда сходить советую. Готовят ВКУСНО!, но запивать это нужно крепкими напитками (кроме шашлычка из кальмара или шевелящей усами креведки).
Дальше едальной улицы тусуются те самые крестьяне (у них там рынок прямо на улице). Там где едальни расположен нормальный супермаркет, а не мини-супер-пупер маркеты раскиданые по всей туристической зоне.
Ответить
А кормили в каком ресторане? в прошлом году тоже жила в 10 корпусе уборка ужасная. завтраки в Москве очень хорошие были. А насчет холодного моря ну не может оно быть теплым в июне. раньше первые группы отправляли в конце июня. сейчас турфирмы сдвинули сезон, чтобы успеть заработать побольше. теплое море в июле, августе ну и народу соответственно тьма.Е.В. :Была в БДХ с внуком с 16 по 30 июня в 10-м корпусе Транспортной (на карте БДХ ее нет, мы заходили через Т-Граф). Корпус возле моря - с балкона видно. Балкон и номер большие. Но!!! Унитаз в номере подтекает, вообще какая-то проблема с канализацией - течет все по спуску к морю. Кормят отвратительно, да и через 15 минут уже ничего нет. Интересное наблюдение (первый раз такое заметила) Через 15 минут от начала завтрака обслуживающий персонал хватает тарелки и начинает себе накладывать еду! Убираются плохо, просто замусоленной тряпкой пройдутся. Как я у них ершик для унитаза выпрашивала, думала, что нет у них такого приспособления, но потом нашли. Ну и погода. Испортила нам весь отдых. Мы конечно сибиряки, но вода очень холодная. ВЫВОД (для себя сделала) НА МОРЕ в июне - только в Турцию.
Ответить
А где находиться этот супермаркет? Идти по улице ,которая сразу за жемчужным рынком?Можно подробнее.jek37 :dimantr :jek37 :"
За Жемчужным рынком есть едальные кварталы и туда сходить советую. Готовят ВКУСНО!, но запивать это нужно крепкими напитками (кроме шашлычка из кальмара или шевелящей усами креведки).
Дальше едальной улицы тусуются те самые крестьяне (у них там рынок прямо на улице). Там где едальни расположен нормальный супермаркет, а не мини-супер-пупер маркеты раскиданые по всей туристической зоне.
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05