Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №2)
Очередное продолжение данной темы. Последний пост предыдущей темы расположен по адресу:
http:/forum.turizm.ru/countries/china/000781.html?p=80#002010
http:/forum.turizm.ru/countries/china/000781.html?p=80#002010
Закрыто
Проще всего по БДХ перемещаться на такси - так точно не заблудитесь, стоит недорого и не прийдется на китайском общественном транспорте блуждать по городу, а объяснять как куда доехать через форум просто пустая трата времени. Вам нужно только показать таксисту название на карте нужного Вам места по-китайски, его (название) можно узнать у своего отельного гида (только понастойчивей - они ведь тоже не хотят терять деньги за экскурсии если Вы поедете самостоятельно) или можно попросить у китайской русскоговорящей обслуги отеля написать на бумаге иероглифы.Что касается кроватей в номерах, то они все большие как двухспальные и если ребенок спит спокойно, то в принципе можно и вдвоем на одной, только навряд-ли Вам удастся на этом съэкономить, скидки на путевку даже для 8-летнего ребенка будут мизерные, да и стоит ли оно того?
Закрыто
Ну не скажите. Скидки для ребенка, который без кровати до 5 тыс рублев доходит. Это целая тыща юаней. По самым скромным расчетам для семьи в 4 человека пять раз пообедать.
Про такси понятно. Если надо куда-то ехать на двух или того больше автобусах без сомнения никакой экономии, но если как до Сафари-парка на одном, то пять раз туда-сюда и еще один обед.
К тому же на форуме писалось, что иногда таксисты привезут, а обратно нет, а где автобус искать и не знаешь. А если не знаешь где находится то, куда стремишься, то можно ведь и кругами нарезать на солидную сумму. и потом, я же говорю что везде только карта Бейдайхе, а другого ничего. Как я дворец этого Циня таксисту показывать буду, если не знаю в принципе где он.
Короче я за разумную экономию, поэтому если кто знает, отзовитесь.
Про такси понятно. Если надо куда-то ехать на двух или того больше автобусах без сомнения никакой экономии, но если как до Сафари-парка на одном, то пять раз туда-сюда и еще один обед.
К тому же на форуме писалось, что иногда таксисты привезут, а обратно нет, а где автобус искать и не знаешь. А если не знаешь где находится то, куда стремишься, то можно ведь и кругами нарезать на солидную сумму. и потом, я же говорю что везде только карта Бейдайхе, а другого ничего. Как я дворец этого Циня таксисту показывать буду, если не знаю в принципе где он.
Закрыто
Мне на сентябрь 2010 года уже примерно тур обсчитали. Еду с женой и ребенком 11 лет. 12 суток Бэйдайхэ(Опен на завтраках) плюс 3 суток Пекин (3-звездный отель в центре на завтраках) плюс все перемещения в Китае и трансферы, ребенок без места в номере 166 у.е., взрослый 414 у.е. Т.е. всего 994 у.е. за 3-х человек. Перелет оплачивается отдельно.kenguru : Ну не скажите. Скидки для ребенка, который без кровати до 5 тыс рублев доходит. Это целая тыща юаней. По самым скромным расчетам для семьи в 4 человека пять раз пообедать.
Насчет дворца императора. Такси в одну сторону 50 юаней. Обратно столько же, но если смотреть по счетчику, то получилось 127 юаней. Просто мы сумму обговаривали с ним заранее. Ехать далековато и с пересадками, поэтому рекомендую на такси. Мне мой гид при встрече выдал небольшую книжечку, где были написаны все достопримечательности БДХ и ЦХД на русском и иероглифами.
На 1000 юаней можно пообедать вчетвером раз 5-6. Ну тут конечно дело аппетитов и вкусов...
Закрыто
Про пообедать.
Опыт питания в Китае уже есть, просто на море не отдыхали. Питались компанией из двух взрослых мужчин и одной дамы всего за 50-75 юань зараз. Только однажды зайдя в русский ресторан оставили там 670 юань и это с тремя переменами блюд водкой и бутылкой вина для дамы. Так что 200 юшек - это даже круто.
Все ездят по трое. А все-таки кто-нибудь ездил семьей из двух родителей и двух детей?
Опыт питания в Китае уже есть, просто на море не отдыхали. Питались компанией из двух взрослых мужчин и одной дамы всего за 50-75 юань зараз. Только однажды зайдя в русский ресторан оставили там 670 юань и это с тремя переменами блюд водкой и бутылкой вина для дамы. Так что 200 юшек - это даже круто.
Все ездят по трое. А все-таки кто-нибудь ездил семьей из двух родителей и двух детей?
Закрыто
Мои знакомые отдыхают вчетвером, детей селят в соседний номер. Видела в гостиницах 3-местные номера, где 2 кровати полуторки а третья двухспальная. Думаю вам этот вариант подойдет.kenguru : Про пообедать.
На счет парка Императора, туда добирались на такси за 20 юаней, билеты таксист покупает сам и с этого что то имеет, поэтому так дешево, вы при этом ничего не теряете. Назад переходили дорогу и на автобусе №8 доезжали до торгового квартала, на против остановки- универмаг со львами у входа, там пошопились, перешли на дорогу где 34 ходит и добрались до Бэйдайхэ. Русских там много, так что потеряться сложно.
А названия всех экскурсий на русском и китайском, тут не раз выкладывались, это на предмет- что показывать водителю.
Закрыто
Вот дельный ответ, за что спасибо. А отель не помните?EleVla : Мои знакомые отдыхают вчетвером, детей селят в соседний номер. Видела в гостиницах 3-местные номера, где 2 кровати полуторки а третья двухспальная. Думаю вам этот вариант подойдет.
На счет парка Императора, туда добирались на такси за 20 юаней, билеты таксист покупает сам и с этого что то имеет, поэтому так дешево, вы при этом ничего не теряете. Назад переходили дорогу и на автобусе №8 доезжали до торгового квартала, на против остановки- универмаг со львами у входа, там пошопились, перешли на дорогу где 34 ходит и добрались до Бэйдайхэ
Закрыто
Отель Хаймингюе или Морская луна или Гостиница банковских работников находится напротив санатория Отличников труда за углом от Яншаня, только корпус С, в остальных корпусах номера очень маленькие.kenguru :
Вот дельный ответ, за что спасибо. А отель не помните?
Кстати в моем блоге выложены выборки по экскурсиям.
Закрыто
Мы дважды отдыхали в бДХ и почти всегда и везде перемещались на автобусе и следуя карте. На карте подробно указаны остановки и маршруты автобусов.
А до дворца императора Циньшихуанди, на самом деле,проще добраться сначала на 34-м, а потом юаней за 15-20 на такси.
А до дворца императора Циньшихуанди, на самом деле,проще добраться сначала на 34-м, а потом юаней за 15-20 на такси.
Закрыто
Привет Всем. Мы в сентябре ездил трое взрослых и ребенок 10лет. Жили в гостинице ОПЕН, в 5 корпусе в 301 номере, Номер был 3-х местный (в номере: 3 кровати 1,5 спальные). Ребенок спал с мамой, место хватило тесно не было. Номер был тоже большой, окна выходили на 2-е стороны, дажы был балкон.Скидка на ребенка составила существенная около 6500р, вместе с перелетом.По поводу автобусов если хотите сыкономить, можно сделать так в одну сторону ехать на автобусе( например мы так ездили в цинхундао( за покупками), а обратно, брали такси, т.к.лил пролевной дождь и мы не смогли соорентироваться где остановка 34 автабуса. На экскурсии ездили самостоятельно, но ездили всегда на такси, выходила чуть дороже, но зато в 2 раза быстрее и спокойнее, т.к в нашей компании не было мужчин.Брошурки нам тоже выдавали с экскурсиями они нам тоже пригодились, и еще мы купили за 20ю, буклет с экскурсиями и картой в гостинеце отличников труда, там еще медицинский центр. И еще по поводу автобуса, очень тяжело найти остановку в чужам городе, да еще когда народу просто куча, да есть среди них и русские, но когда мы их встречали, они сами толком ничего не знали и говорили что приехали на такси,и после того когда вы походите по магазинам, ваши дети завают через 1,5часа что устали, и вам самим не захочется колбасится 50мин в автобусе набитом китайцами и при этом неодного свободного места нет.kenguru : Ну не скажите. Скидки для ребенка, который без кровати до 5 тыс рублев доходит. Это целая тыща юаней. По самым скромным расчетам для семьи в 4 человека пять раз пообедать.
Закрыто
И еще вопрос ко всем: с самого раннего утра, ну прям к открытию парков, зоопарка, бот. сада и тд. приезжал кто-нибудь, таксисты туда ездят в это время? Все эти достопримечательности действительно работают с 7 или 8 утра? или как обычно - ворота и двери только к 11 открываются, а на аттракционах только к 12 народ собирается?
Закрыто
На карте он есть, только не БДХ а ЦХД нужно только присмотреться внимательней.kenguru : и потом, я же говорю что везде только карта Бейдайхе, а другого ничего. Как я дворец этого Циня таксисту показывать буду, если не знаю в принципе где он.
Мы в прошлом году таксисту показали по карте на КПК он нас и довез без проблем. Билеты туда есть дешевые и есть дорогие (это которые с посещением водного комплекса, где рыбки щиплются).
Есть карта и в электронном виде. Если кому надо то кидайте электронный адрес в личку. Вышлю.
Закрыто
для tihi2009:
Пожалуйста, вышлите словарик!
Пожалуйста, вышлите словарик!
Закрыто
для IgorLS
С бельем дела обстаят на самом деле так, я брала свою наволочку и спала в одежде
С бельем дела обстаят на самом деле так, я брала свою наволочку и спала в одежде
Закрыто
Всем привет! Кто нибудь знает в Благовещенских турфирмах уже есть цены на отдых в БДХ на 2010 год ?
Закрыто
для Midej:
если вы про поезд, то отлично пользоваться одноразовыми простынями и наволочками. Стоят они копейки, а использовать удобно.
для Юлиzz:
рано еще. Цены обычно не ранее середины апреля- начала мая появляются. Может в этом году и пораньше будут, т.к. курс доллара более-менее стабильный. Но в любом случае, не ранее апреля.
если вы про поезд, то отлично пользоваться одноразовыми простынями и наволочками. Стоят они копейки, а использовать удобно.
для Юлиzz:
рано еще. Цены обычно не ранее середины апреля- начала мая появляются. Может в этом году и пораньше будут, т.к. курс доллара более-менее стабильный. Но в любом случае, не ранее апреля.
Закрыто
Тоже решили еще разок поБэйдайхиться?Юлиzz : Всем привет! Кто нибудь знает в Благовещенских турфирмах уже есть цены на отдых в БДХ на 2010 год ?
Закрыто
для lika_tur:
привет, рада видеть! тянет на родную ветку-то, тянет
я в сентябре фыркала "не факт, что поеду ещё раз", а вот соскучилась. Ну что, кто смелый по третьему разу в БДХ??!!
привет, рада видеть! тянет на родную ветку-то, тянет
я в сентябре фыркала "не факт, что поеду ещё раз", а вот соскучилась. Ну что, кто смелый по третьему разу в БДХ??!!
Закрыто
А чего это нас в бизнес- ветку запихнули???? уж Бэйдайхэ-то это всяко отдых!!!
Закрыто
По ошибке. Вернем.Natalla : в бизнес- ветку запихнули?
Закрыто
Кто-нибудь такой тур покупал, чтобы Пекин до Бэйдайхэ был? Собираемся хорошо отдохнуть, а шопинг так, чтобы полезное с приятным совместить. Как посоветуете?
Закрыто
Всем привет! Вот и ожила ветища! Рад
!
Готов поделиться опытом подрядтрехгодичного посещения этого милого, курортного городка. Карты как всегда рассылаю по запросу на "Пошептаться" с указанием электронного адреса. Всем удачи
!!!
Готов поделиться опытом подрядтрехгодичного посещения этого милого, курортного городка. Карты как всегда рассылаю по запросу на "Пошептаться" с указанием электронного адреса. Всем удачи
Закрыто
В прошлом году был выезд из БДХ в Пекин на пару дней. Так вот были в новом торговом районе (мне так показалось по сравнению со старым Ябаолу)с русскими. Уж не знаю как он точно называется, но торговых центров с русскими названиями там штук 6-8 (это я неотвественно считал) причем огромных от 5 до 8 этажей. Ориентированно в основном на опт. Можно и для себя что-нибудь купить. Можно поторговаться. Можно и пролететь ибо направление на опт и новые коллекции обывателям не продают. Короче шопся - не хочу. Лишь бы "бабки" были.kenguru : Кто-нибудь такой тур покупал, чтобы Пекин до Бэйдайхэ был? Собираемся хорошо отдохнуть, а шопинг так, чтобы полезное с приятным совместить. Как посоветуете?
P.S. Продавцы там хорошо говорят по русски и особенно хорошо понимают что ты им говоришь.
Цены естевстенно выше чем в БДХ и ЦХД.
Закрыто
Это наверное Чаоянг был. Там на русских все ориентировано. Рядом с Ябаолоу находится.
А Пекин лучше после Бэйдайхэ брать.
Мое мнение.....
jek37 а ты в этом году поедешь Бэйдахить?
Мое мнение.....
Закрыто
tvorec : А Пекин лучше после Бэйдайхэ брать.
Мое мнение.....
А впечатления, полученные от моря, не отбивает - жара, толчея, движение, смог?
Закрыто
Привет!tvorec : Это наверное Чаоянг был. Там на русских все ориентировано. Рядом с Ябаолоу находится.
Мое мнение.....
Я в этом году в Далянь намылился. Шибко хвалит народ сей город и Порт-Артур недалеко. Хочется посмотреть где отец в свое время долг Родине отдавал.
Закрыто
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05