Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №2)

Очередное продолжение данной темы. Последний пост предыдущей темы расположен по адресу:

http:/forum.turizm.ru/countries/china/000781.html?p=80#002010
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Anastasya_Irkutsk :

Этот пляж, если смотреть на море, сразу же слева от каменного тигра, через забор.
Похоже это пляж гостиницы Дипломатической. Проживающим там вход бесплатный. Про остальных точно не скажу. Нас не пустили. :D
Cегодня проиехали в БДХ. Туристов сейчас, в сравнении с июлем и августом, очень немного. Не покидает ощущение, что город полупустой. Море теплое +24, но облачно и немножко ветренно.

для jek37:
В "Holiday Xinhua" нашел две беспроводные сети со свободным доступом. В номере функционирует кабельный Интернет - скорость хорошая. Взял с собой маленький ноут, чтобы не отставать от жизни. Делать абсолютно нечего. Чувствую, что через пару дней мне это все здорово надоест :D 14 или 15-го двинем дальше.
Bucs : для jek37:
В "Holiday Xinhua" нашел две беспроводные сети со свободным доступом. В номере функционирует кабельный Интернет - скорость хорошая. Взял с собой маленький ноут, чтобы не отставать от жизни. Делать абсолютно нечего. Чувствую, что через пару дней мне это все здорово надоест :D 14 или 15-го двинем дальше.
А вот тут поподробнее. Wi-Fi сработает? У меня с собой будет КПК и коммуникатор.

Еще на фотках видел в Холидее на -1 этаже, там где тренажеры вроде как интернет есть. Не узнавал сколько стоит?
Завтра уже выезжаем.
Нам бы только день продержаться, да ночь простоять. :D
для jek37:

Да, на минус первом этаже башни "А" есть интернет-клуб (2 или 3 юаня за час, работает с 7:00 до 24:00). Там еще есть боулинг. Сегодня обнаружилась еще одна точка Wi-Fi. Все точки доступа в отеле с открытым доступом, без шифрования и авторизации, но и без выхода в Интернет. Так что, Интернет в Xinhua по-прежнему только через кабель.
Anastasya_Irkutsk : Кто-нибудь знает что за пляж по пропускам был рядом с каменным тигром? От какого санатория и как туда можно было попасть?
Вероятно, речь о пляже гост. "Дипломатическая". Вход только для постояльцев по предъявлению гостиничного пропуска. :D

Да, на минус первом этаже башни "А" есть интернет-клуб (2 или 3 юаня за час, работает с 7:00 до 24:00). Там еще есть боулинг. Сегодня обнаружилась еще одна точка Wi-Fi. Все точки доступа в отеле с открытым доступом, без шифрования и авторизации, но и без выхода в Интернет. Так что, Интернет в Xinhua по-прежнему только через кабель.
Спасибо! Два года обходился без Wi-Fi и сейчас обойдусь. :D
До встречи :D
Эй!!!!! Недавно вернувшиеся с отдыха!!!! вы где, ау!!!! Ждем ваших рассказов и отзывов
Всем добрый вечер! Вернулись домой седьмого. В БДХ были впервые. Особых восторгов нет, но и отрицательных эмоций тоже. Так, нормальный эконом-отдых. Из минусов - 1. Практически отсутствуют приятные запахи, скажу прямо - во многих местах просто воняет канализацией (для меня это было очень необычно т.к. отдых на море в других местах обычно сопровождается запахом роз и других ароматных растений. Море, на удивление, тоже почти не пахнет. То есть вы не почувствуете освежающего морского бриза с запахом соли и водорослей. Сыну не очень понравилась погода - "непонятная" по его словам, солнечных дней было всего два, в день приезда был дождь, в день отъезда - ливень, остальное - серая дымка. 2. Грязь и антисанитария, практически везде. 3. Тяжёлая дорога на поезде, особенно китайские трёхэтажные вагоны - это нечто, особенно когда проводник лазит ночью светя фонариком чуть-ли не в лицо, расставляет обувь, создавая видимость работы, а утром мы не досчитываемся двух упаковок бисквита в пакете :D И ещё был пунктик для смеха у всего нашего русскоговорящего купе - под нашими нижними местами проводники хранили всё своё гряное барахло для уборки - веники, тряпки-швабры, и без конца всё это доставали туда-сюда, а перчатки, которыми он убирал в туалете и мусорных бачках проводник деликатно засовывал в уголок под мою постель на второй полке :D
Из плюсов - 1. Конечно же море, относительно чистое (практически нет водорослей, медуз и т.д.), достаточно тёплое, очень солёное. Мы не вылазили по часу, потом минут тридцать позагорать, погреться и опять в море. Берег чистый, его всё время убирают. 2.Интересные экскурсии (мы посетили восемь разных мест), большинство самостоятельно (спасибо этому сайту и всем кто отвечал на вопросы, присылал карты, раговорники и т.д :D
3. И ещё один плюс - наш отель. Хоть и были о нём плохие отзывы, а оказался он лучше "Золотого песка" и "Южного сада", расположенных рялом. Мебель конечно не ахти какая, но в номере было всё: фен, холодильник, чайник, сейф,кондиционер, балкон. Завтраки тоже были хорошие. Куни очень славные, мы с ними подружились. молоденькие девчонки, выглядят лет на 14, по-русски совсем никак и в номерах добром не мыли, а только размазывали, но всё равзно славные.
Поеду ли я ещё раз в БДХ? Не уверена. В любом случае, следующий раз я не поеду туда поезом - длинная, утомительная дорога смазывает хорошие впечатления. Я вообще бы посоветовала такой отдых тем, кто первый раз едет за границу, когда не с чем сравнивать - тогда точно понравится. А когда ты побывал в других местах, на других морях и, тем более имеешь сильную любовь к другой стране, конечно же будешь постоянно сравнивать.
В понедельник пойду в турагентство, через которое ездили, поделюсь впечатлениями, подарю сувениры. Они сработали хорошо. С нами ехали люди, которые брали путёвки в другом, очень "знаменитом" агентстве, так им такой же отдых обошёлся на 30 % дороже.
для OlgaBel2009:

Спасибо за рассказ :D
Все. Завтра вечером уже выезжаем!!!! Пойду собирать чемодан.
Кстати, как там сейчас погода?
Сейчас погода отличная. Воздух +27 днем, +20 ночью. Вода +22.
А в Томске ночью +4, но днем добираемся до +18. Вода не купальная уже 1.5 месяца. А лета вообще нынче не было. Надеюсь в Байдахэ мне повезет немного. Захвачу чуть-чуть тепла и морских водных процедур...
:D
для tvorec:
Дело сделано. Номер забила в память.
Vsem PRIVET! Pogoda normalnaya. Navernoe privezli :D
для jek37:
С приездом! Желаю хорошо отдохнуть! :D
Мы решили задержаться в БДХ еще на денек. Завтра вечером поедем дальше.
привет! мы позавчера чуть не плакали, когда уехжали- такое солнышко ласковое было.. :D
но все равно море прохладное и вечера тоже. 2 года назад гораздо теплее было.

для jek37:
желаю отличного отдыха!

для OlgaBel2009:
а вот по поводу отсутствия бриза не соглашусь. Морской воздух мы очень даже ощущали, даже волосы соленые после прогулки по набережной были :D
в общем и целом, отдохнули неплохо, подробнее напишу позднее. Вернулись 2 часа назад и жутко устали.
Всем привет! Вчера вернулись
Как я уже писала, с погодой не очень повезло.
1 день приезда солнце и жара, на второй на оз. Янсай поехали, на третий день утром покупались и циклон пришел: три дня ливень и холод, в куртках ходили. Потом опять тепло 5 дней, но после циклона море прохладное было, хотя мы купались. Но вечерами в ветровках пришлось ходить, а 2 года назад в середине сентября в шортах гуляли.
Жили в гостинице «Приморской». На самом деле, местоположение удобное: 5 минут до моря, до жемчужного рынка 10 минут. Территория отеля красивая, три корпуса. Нас стали заселять в номер без балкона на 1 этаже: сразу в нос бросился туалетный запах ( вытяжка не работает в ванной), не понравилось, что в ванной даже шторки нет, во время приема душа заливает даже унитаз. В номере жуткий запах сырости стоял, я глянула на потолом- а там грибок черный Я оттуда вытелела и сказала руководителю группы, что плесенью 11 дней дышать не собираюсь.
Переселили нас в главный корпус, где было солнечно и сухо, но мебель была старая и обшарпанная. Собственно, мы на нее сильно внимания не обращали. В место дырки в полу была ванная, что гораздо удобнее, никаких перебоев с водой нет как это было в августе по отзывам форумчан.
С группой ездили на озеро Янсай на эскурсию с фуникулером на ВКС. В 2007 году были на «Голове дракона», было с чем сравнить. Находясь высоко в горах и спускаясь потом на этот участок ВКС испытываешь совершенно другие эмоции. Непонятно, из чего складывается стоимость экскурсии: с нас взяли 240 ю, с другой группы- 210, с третьей- 270 юаней.
Ездили через Интурист, гид- парень. Как организатору ему можно поставить 5, все вопросы он решал быстро. Но вот в самом БДХ его не видели. Он оставил номер телефона и сказал что будет появляться около корпуса. И исчез Нам то он и не нужен был, мы сами себе велосипеды, но ведь были туристы, ехавшие в первый раз, а им кроме Янсай-ВКС и горячих источников больше ничего не предложили.
Мы сами издили во дворец императора Циньшихуанди, погуляли по территории культурного городка, покупались в бассейне с рыбками. Очень здорово!
Были в Наньданьхе. Поскольку я не катаюсь на аттракционах, долго сомневалась, ехать или нет. А так как погода была пасмурная и заняться нечем было, поехали. На этом форуме читала, что добраться можно на 22 автобусе. Могу сказать, что доехать на нем можно до самого Наньданьхе, а до парка развлечений в любом случае нужно брать такси. Мы по незнанию уехали на конечную остановку 22-го и пришлось брать такси и возвращаться назад и платить 30 юаней. Расстояние проехали такое же , как от БДХ до парка. Поэтому лучше не заморачиваться, кооперироваться по 4 человека и ехать самим. Обратно таксист нас отвез на 35 юаней.
Народу в парке было очень мало. Я прокатилась на травяных горках 2 раза- восторг полный. На песчаных не поехала – не понравилась она мне, муж скатился, по его словам, ничего особенного. На американские горки максимум 15 минут очередь ждали. Катался, опять же, только супруг - впечатлений масса.
Очень понравилось озеро лотосов, мы его пешком обошли за 2 часа. До мини-музе йчиков, где статуи и мельница, не добрались- проехали мимо на поезде посмотрели, а сил идти пешком уже не было) Колесо обозрения также не воодушевило: проехали круг за 15 минут, кабины с битыми матовыми стеклами, через них ничего не видно. Поэтому колесо использовали только как возможность передохнуть и перекусить. В парке мы пробыли 6 часов, к концу дня ног не ощущали :D
Побывали в баре «Билота» , посмотрели шоу трансвеститов – жалкое зрелище) Через несколько дней вернулись по билетам в парк днем и погуляли, сделали несколько фотографий. Там же узрели причал теплохода, посмотрели расписание и на следующий день поехали кататься. Стоимость билета 40 юаней, время катания- 40 минут. Билеты на теплоход брали у таксиста по этой же стоимости. На теплоходе было множество туристов китайских, отлично говоривших на английском. Толком окрестности посмотреть они нам не дали, начали фотографироваться то со мной, то с мужем, то нас обоих, а когда узнали что мы еще и по-китайски разговаривать можем, сбежались для фотосъемки всей палубой)) Сами смеялись, советуя брать за фото по 10 юаней.
Рядом с причалом катеров очень красивые камни на побережье, когда мы пришли, сразу пар 5 свадебных проводили фотосессию. Мы тоже сделали ряд фотографий там-шикарно получилось.
Обратно на промежутке БДХ –Харбин нам опять были взяты билеты в плацкарт. Но если туда мы ехали на 1-2 полках, то теперь и мне и мужу взяли третьи, хотя до этого озвучивалось, что на 3-х полках едут китайцы. Возмущались жутко. На 2 полке пыталась разместиться молодая девочка- руководитель другой группы, я настоятельно попросила нашего парня переговорить с ней и поменяться. Интересно получается: платят все одинаково, а одни туристы едут в нормальных условиях, а другим приходится корячиться под потолком. Девочка-гид ушла вообще из купе и я спокойно заняла 2 полку.
В общем и целом поездка понравилась. Для себя опять сделали вывод, что все-таки удобнее путешествовать по визе. 11 дней на море уж очень мало. Хотелось бы хотя бы 2 полных недели отдохнуть. В сентябре гостиницы дают скидки, и стандартный двухместный номер в гостинице на 1 линии можно взять за 200 ю. Так что на следующий год будем думать)
С приездом! Желаю хорошо отдохнуть! :D
Мы решили задержаться в БДХ еще на денек. Завтра вечером поедем дальше.
Peredavai privet Anastasii(S..tur) :D Videl vas v gostynice...
Segodni pervii den normalnoi pogody (10 dnei v BDH),no more vse ravno holodnoe ;( S malenkimi detmi luche ne ehat, esli ne hotite ih prostudit... Podumaite echo raz horosho pered poezdkoi, v Turziy odnoznachno budet luche siezdit. Pro pogodu i proechee sprahivaite v lichku.
для djat:
ну почему же первый день нормальной погоды.. мы уезжали 12го, было такое солнце и жара, мы до обеда на пляже валялись, а вот море и в самом деле холодное.
Как я уже писала, в 2007 году мы приехали 11 сентября в БДХ, и до числа 17-18 купались без проблем, было очень жарко и вода теплая.
lika_tur : для djat:
ну почему же первый день нормальной погоды.. мы уезжали 12го, было такое солнце и жара, мы до обеда на пляже валялись, а вот море и в самом деле холодное.
Как я уже писала, в 2007 году мы приехали 11 сентября в БДХ, и до числа 17-18 купались без проблем, было очень жарко и вода теплая.
vse portit holodnii veter...segodni do obeda ego ne bilo
djat : Peredavai privet Anastasii(S..tur) Videl vas v gostynice...
Ага, я ее тоже видел. Только передать привет не удастся, я уже уехал из БДХ.
vse portit holodnii veter...segodni do obeda ego ne bilo
Надеюсь, погода наладится. Хорошего отдыха!
для djat:
да, 11 числа тоже ветер холодный и сильный был. Но все равно вы на море и если нет дождя- отдых самое то! Расслабляйтесь и ни о чем не думайте!