Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №2)
Очередное продолжение данной темы. Последний пост предыдущей темы расположен по адресу:
http:/forum.turizm.ru/countries/china/000781.html?p=80#002010
http:/forum.turizm.ru/countries/china/000781.html?p=80#002010
Закрыто
В каждом номере есть сейф, чайник и холодильникLida10 : для koshk:
у МЕНЯ К Вам вопрос)))Есть ли в Золотом песке сейф?
Закрыто
Вот умничкиlika_tur : сори, я с тел, сообщения разбиваются. Ездили на оз.янсай с фуникулером в горы-потрясающе! Жаль, сильный туман был и фото яркими не получились. Ребят, дайте ориентиры бразильского барбекю и универмага тканей в цнх. Визитку барбекю не взяла, а в книжке, гыданн
Ждём продолжения...
Если знаешь где расположен Центральный универмаг ЦХД, стоя (извиняюсь) попой к нему будет градусов 30-45 по левой руке. Большая вывеска раньше висела. Издалека было видно. Если не застроили конечно.
Желаю хорошей погоды, нет не так.
ЖЕЛАЮ ХОРОШЕЙ, СОЛНЕЧНОЙ ПОГОДЫ!!!!!!!!
Закрыто
Привет всем участникам форума. Я из Томска. Чудом обнаружил эту тему. Еду в Байдахэ 18 сентября. Буду по 26 сентября. Гостиница "Дружба". Еду совсем один. Хочется получить несколько советов у бывалых уже в Байдахэ. Как вообще впечатления об этом отеле? У меня оплачены завтраки. Как кормят в "Дружбе" ? Где можно поужинать, желательно шведский стол. Есть ли супермаркет поблизости? Можно ли еще купаться в этот период?
Может быть кто из посетителей сайта будет в эти дни в Байдахэ? Неплохо бы было объединиться для культурно-массовой программы отдыха? Мне 37.
Может быть кто из посетителей сайта будет в эти дни в Байдахэ? Неплохо бы было объединиться для культурно-массовой программы отдыха? Мне 37.
Закрыто
для tvorec:
Здравствуйте, tvorec!
"Дружба" (по-китайски "You Yi"/"Йоу И") - один из самых старых отелей в Бэйдайхэ - построен еще в 1954 году. Территория очень хорошая, кругом сосны и зелень, пляж рядом. Отель состоит из главного здания и примерно сорока коттеджей. Не был там очень давно. Говорят, отель реконструировали. В Бэйдайхэ сейчас все меняется буквально на глазах. Если номер Вам не понравиться - попросите другой.
Когда мы там останавливались, в "Дружбе" функционировали китайский, европейский и русский рестораны. Посещали только китайский. Питание, на мой вкус, было нормальное. Ужинать в ресторане отеля я бы точно не стал. Вокруг много китайских кафешек, где можно неплохо отужинать и приятно провести вечер.
Если китайская кухня для Вас неприемлема, попробуйте съездить на ужин в отель "Опен". Многим туристам из РФ там нравится. В БДХ шведский стол есть еще в нескольких ресторанах. По приезду купите карту города на русском языке и пообщайтесь с российскими туристами - сразу узнаете что, и как.
Большого супермаркета рядом с отелем нет, но есть много магазинчиков, где можно купить самое необходимое. Насчет культурно-массовой программы беспокоиться, я думаю, тоже не стоит. 90% постояльцев "Дружбы" - русские, так что компанию Вы там себе найдете
Купаться в это время еще можно. По крайней мере сибиряки купаются
Температура воды в двадцатых числах сентября примерно +20...+22. Мы тоже будем в Бэйдайхэ с 8 сентября. Но приедем буквально на пять-шесть дней.
Здравствуйте, tvorec!
"Дружба" (по-китайски "You Yi"/"Йоу И") - один из самых старых отелей в Бэйдайхэ - построен еще в 1954 году. Территория очень хорошая, кругом сосны и зелень, пляж рядом. Отель состоит из главного здания и примерно сорока коттеджей. Не был там очень давно. Говорят, отель реконструировали. В Бэйдайхэ сейчас все меняется буквально на глазах. Если номер Вам не понравиться - попросите другой.
Когда мы там останавливались, в "Дружбе" функционировали китайский, европейский и русский рестораны. Посещали только китайский. Питание, на мой вкус, было нормальное. Ужинать в ресторане отеля я бы точно не стал. Вокруг много китайских кафешек, где можно неплохо отужинать и приятно провести вечер.
Если китайская кухня для Вас неприемлема, попробуйте съездить на ужин в отель "Опен". Многим туристам из РФ там нравится. В БДХ шведский стол есть еще в нескольких ресторанах. По приезду купите карту города на русском языке и пообщайтесь с российскими туристами - сразу узнаете что, и как.
Большого супермаркета рядом с отелем нет, но есть много магазинчиков, где можно купить самое необходимое. Насчет культурно-массовой программы беспокоиться, я думаю, тоже не стоит. 90% постояльцев "Дружбы" - русские, так что компанию Вы там себе найдете
Купаться в это время еще можно. По крайней мере сибиряки купаются
Закрыто
Спасибо. +20...+22 это для нас как парное молоко!!!!
Закрыто
Вечерами будет уже холодновато. Так что возьмите с собой пару теплых вещей.tvorec : Спасибо. +20...+22 это для нас как парное молоко!!!!
для jek37:
Простите, а Вы когда в БДХ отбываете?
Закрыто
Жили в этом году в Опэн, а на ужины ходили в Капитан, что на против входа в Дружбу, отличный недорогой ресторанчик, у них и небольшой "супермаркет" есть.tvorec : Привет всем участникам форума. Я из Томска. Чудом обнаружил эту тему. Еду в Байдахэ 18 сентября. Буду по 26 сентября. Гостиница "Дружба". Еду совсем один. Хочется получить несколько советов у бывалых уже в Байдахэ. Как вообще впечатления об этом отеле? У меня оплачены завтраки. Как кормят в "Дружбе" ? Где можно поужинать, желательно шведский стол. Есть ли супермаркет поблизости? Можно ли еще купаться в этот период?
Закрыто
10-го выезжаем, в БДХ будем 12-го в Холидей Синьхуа (как обычно)Bucs :
для jek37:
Простите, а Вы когда в БДХ отбываете?
Закрыто
Сибиряков там много (Иркутск, Ангарск). Найдете земляков не волнуйтесь.tvorec : Привет всем участникам форума. Я из Томска. Чудом обнаружил эту тему. Еду в Байдахэ 18 сентября. Буду по 26 сентября. Гостиница "Дружба". Еду совсем один. Хочется получить несколько советов у бывалых уже в Байдахэ. Как вообще впечатления об этом отеле? У меня оплачены завтраки. Как кормят в "Дружбе" ? Где можно поужинать, желательно шведский стол. Есть ли супермаркет поблизости? Можно ли еще купаться в этот период?
Много русских живет в Опэн.
Закрыто
для jek37:
Ага, все уже уехали в БДХ, одни мы остались
Вот в субботу djat пролетел прямо над моей головой на Боинге Hainan Air. А сегодня уже наша очередь - вечером летим в Шэньян. Тоже будем в Xinhua с 8 по 14 сентября.
Ага, все уже уехали в БДХ, одни мы остались
Закрыто
Добрый день всем участникам форума! Форум читала с весны, не регистрируясь. Спасибо всем, кто давал ценные советы, очень помогли в поездке. Благодаря форуму смогли выбрать отель, экскурсии и.т.д.
С форума скопировала все самое важное и распечатку взяла собой. Очень помогло, так как китайские гиды не сильны в русском - всю информацию перед экскурсией читали с распечаток, которые помогли составить вы, уважаемые форумчане. Спасибо!
Ездили семьей 4 человек. Иркутск-Пекин-Бэйдайхэ.
Бэйдайхэ Отель "Опен" 6 корпус. Пекин отель "Золотое качество"
До Бэйдахэ отдыхали в Дяляне, Турции. Было сложно после Турции уговорить себя поехать опять в Китай. От поездки в Бэйдайхэ в полном восторге. Море теплое, погода замечательная, экскурсии интересные, неплохой шопинг ( Цинхуандао). Следующим летом хотим съездить еще раз и посмотреть то, что не успели.
С гидом были на озере Янсай и Великой Китайской стене, Сафари-парке, океанариуме , Парке Циньшихуана и термальном источнике. остальное сами на такси. Таксисты, которые стоят у отеля не любят дальние поездки, предпочитая возить по Бэйдайхэ. Чтобы уехать в Цинхуандао или на экскурсию, мы отходили от отеля и голосовали на проспекте, тем не менее не каждый готов везти, им выгодней зарабатывать на близких расстояниях.
Моего младшего интересовали атракционы. Мы не ездили в Парк атракицонов, так там всегда огромные очереди, на жаре стоять не хотелось. Много интересных в Ботаническом саду. Особенно для мальчиков. На прокат минибайки, мопеды, электроавтомобили нескольких моделей и еще много различной техники.
Ну, и небольшая ложка дегтя. В Пекине про нас забыли ( Маша ли Тур) и о времени отбытия из отеля узнавали сами. Настроение было немного испорчено в аэропорту Пекина, когда выснилось, что у всех групп нет визы с красной печатью, которую руководители групп отдали по прилету из Иркутска в Пекин , а без красной печати не пропускали пройти границу. Представители принимающей стороны "Маша-ли тур" задержались и все успели понервничать.
А в остальном все замечательно.
Обошли, объездили все Бэйдайхэ, поэтому спрашивайте - с радостью отвечу.
С форума скопировала все самое важное и распечатку взяла собой. Очень помогло, так как китайские гиды не сильны в русском - всю информацию перед экскурсией читали с распечаток, которые помогли составить вы, уважаемые форумчане. Спасибо!
Ездили семьей 4 человек. Иркутск-Пекин-Бэйдайхэ.
Бэйдайхэ Отель "Опен" 6 корпус. Пекин отель "Золотое качество"
До Бэйдахэ отдыхали в Дяляне, Турции. Было сложно после Турции уговорить себя поехать опять в Китай. От поездки в Бэйдайхэ в полном восторге. Море теплое, погода замечательная, экскурсии интересные, неплохой шопинг ( Цинхуандао). Следующим летом хотим съездить еще раз и посмотреть то, что не успели.
С гидом были на озере Янсай и Великой Китайской стене, Сафари-парке, океанариуме , Парке Циньшихуана и термальном источнике. остальное сами на такси. Таксисты, которые стоят у отеля не любят дальние поездки, предпочитая возить по Бэйдайхэ. Чтобы уехать в Цинхуандао или на экскурсию, мы отходили от отеля и голосовали на проспекте, тем не менее не каждый готов везти, им выгодней зарабатывать на близких расстояниях.
Моего младшего интересовали атракционы. Мы не ездили в Парк атракицонов, так там всегда огромные очереди, на жаре стоять не хотелось. Много интересных в Ботаническом саду. Особенно для мальчиков. На прокат минибайки, мопеды, электроавтомобили нескольких моделей и еще много различной техники.
Ну, и небольшая ложка дегтя. В Пекине про нас забыли ( Маша ли Тур) и о времени отбытия из отеля узнавали сами. Настроение было немного испорчено в аэропорту Пекина, когда выснилось, что у всех групп нет визы с красной печатью, которую руководители групп отдали по прилету из Иркутска в Пекин , а без красной печати не пропускали пройти границу. Представители принимающей стороны "Маша-ли тур" задержались и все успели понервничать.
А в остальном все замечательно.
Обошли, объездили все Бэйдайхэ, поэтому спрашивайте - с радостью отвечу.
Закрыто
Есть повод пожать друг другу руку за завтраком. Моя фотка есть в профиле(я справа).Bucs : для jek37:
Ага, все уже уехали в БДХ, одни мы осталисьВот в субботу djat пролетел прямо над моей головой на Боинге Hainan Air. А сегодня уже наша очередь - вечером летим в Шэньян. Тоже будем в Xinhua с 8 по 14 сентября.
Закрыто
Кто-нибудь знает что за пляж по пропускам был рядом с каменным тигром? От какого санатория и как туда можно было попасть?
Закрыто
Есть еще какие нибудь ориентиры? Какие гостиници и санатории рядом расположены?Anastasya_Irkutsk : Кто-нибудь знает что за пляж по пропускам был рядом с каменным тигром? От какого санатория и как туда можно было попасть?
Закрыто
Когда в тур.фирме заключали договор нужно было выяснять кто они, т.е. тур.агенты или тур.операторы по данному направлению, от этого в Вашем отдыхе зависит многоеvampir : Ездили через пиллигрим-плюс, и как я поняла группа была сформированна с двух туркомпаний, вторая турфирма Ариан.
Ехали с гидом переводчиком, как в последствии выяснилось без знания китайского языка, да еще дальше хэй-хэ не ездеющего, что в последствии очень усложняло пребывание в поднебесной.
А тут и понимать нечего,что бы лишнюю з/плату не платить ещё одному гиду,поэтому и групу скомплектовали из 2х тур.фирм.vampir : вообще я поняла что много зависит от гида, и не понимаю почему такую большую группу отправили с таким не опытным гидом, а ведь многие поехали в первый раз.
Это вы должны пойти в тур.фирму и категорически потребовать вернуть разницу,но прежде прочитать договор,если есть пункт какой должен быть вагон (купе,плацкарт),смело ссылайтеть на эту часть договора и требуйте возмещения.vampir : Были оплачены купэ,но два раза ехали в плацкарте, все бы ничего, но почему-то нам не вернули разницу, хотя в других компаниях всегда возращалась разница.
Закрыто
у меня в договоре прописано купе. когда я подняла этот вопрос, гид сказала что у нас были плацкарты повышенной комфортности т.е. с кондиционером и по ее словам это тоже самое, потом нашла пункт в договоре в котором говорится что если будут плацкарт с кондиционером-это почти одно и тоже, но по стоимости билетов там есть разница.smorodina : Это вы должны пойти в тур.фирму и категорически потребовать вернуть разницу,но прежде прочитать договор,если есть пункт какой должен быть вагон (купе,плацкарт),смело ссылайтеть на эту часть договора и требуйте возмещения.
дело в том что у меня нет на руках полного договора, а только приложение..наверное потеряла.
пусть себе возьмет эту разницу, все равно классно отдохнули.
а на будущее буду умнее.
Закрыто
я если честно даже об этом никогда не задумывалась, спасибо, буду знатьsmorodina : Когда в тур.фирме заключали договор нужно было выяснять кто они, т.е. тур.агенты или тур.операторы по данному направлению, от этого в Вашем отдыхе зависит многое
Закрыто
для jek37:
vrode pogoda ustanavlivaetsa, tak chto v Qinhuandao mojet i ne poedem bolshe. Segonda dnem hot' mojno bylo bez vetrovki hodit, a vot vecherom ochen holodno i veter: djinsy i krossovki i vetrovka objazatelno. More teploe, nadeus, zavtra kupat'sa budem
Rebata, ne hodite v restoran Russkaya sem'a na zhemchujnom rynke! Cennik beshennyi! Vchera otdaly 150 uanei i tak i ne ponali, za chto
V Qinhuandao est kafe Shangdao, ono est na karte: evropeiskaya kuhna, obaldennyi kofe- ochen vse vkusno
для smorodina:
u nas na puti Harbin- Qinhuandao byl platskart s kondicionerom, za nego den;gi ne vozvraschayut
vrode pogoda ustanavlivaetsa, tak chto v Qinhuandao mojet i ne poedem bolshe. Segonda dnem hot' mojno bylo bez vetrovki hodit, a vot vecherom ochen holodno i veter: djinsy i krossovki i vetrovka objazatelno. More teploe, nadeus, zavtra kupat'sa budem
Rebata, ne hodite v restoran Russkaya sem'a na zhemchujnom rynke! Cennik beshennyi! Vchera otdaly 150 uanei i tak i ne ponali, za chto
V Qinhuandao est kafe Shangdao, ono est na karte: evropeiskaya kuhna, obaldennyi kofe- ochen vse vkusno
для smorodina:
u nas na puti Harbin- Qinhuandao byl platskart s kondicionerom, za nego den;gi ne vozvraschayut
Закрыто
Eto lao hi shi. Esli idti ot energetika ( elektrona) i holiday vniz i nalevo, on budet. No tam ne plaj, a park lao hu shi s krasivymi kamnyami. A kupat'sa tam ne ochen- peska net. Kstati, vecherom vhod besplatnyi.Anastasya_Irkutsk : Кто-нибудь знает что за пляж по пропускам был рядом с каменным тигром? От какого санатория и как туда можно было попасть?
Закрыто
Ugu.. zavtra po prognozu 24 gradusa. My segonda vo dvorec imperatora ezdili- ochen krasivo. Bassein s rybkami- superNatalla : для lika_tur:
mi s toboi pohozhe popali. za chto nam takaya holodriga. ya posmotrela- zavtra nachnet raspogozhivatsya. mozhet esche uspeem pogretsya.
Закрыто
Две поездки эту Русскую семью обходил и в третий раз опять обойду.lika_tur : для jek37:
Закрыто
Если смотреть на море, то это слева от пляжа каменный тигр, и не было там ничего кроме, волейбольной сетки и пластмасовых лежаков с зонтиками.lika_tur :
Eto lao hi shi. Esli idti ot energetika ( elektrona) i holiday vniz i nalevo, on budet. No tam ne plaj, a park lao hu shi s krasivymi kamnyami. A kupat'sa tam ne ochen- peska net. Kstati, vecherom vhod besplatnyi.
Закрыто
Этот пляж, если смотреть на море, сразу же слева от каменного тигра, через забор.jek37 :
Есть еще какие нибудь ориентиры? Какие гостиници и санатории рядом расположены?
Закрыто
Vsem privet
3 dny kak v BDX... Holodno, echo ne kupalis. Hodim - osvaivaemsy.Bili v QHD, nemnogo pohopilis. Moy sotovyi *****... Zvonite, hem smogu pomogu.
Закрыто
Кто что может сказать о принимающей фирме "COMFORT"? Фирма Пекинская, но есть офис в Байдайхэ. Может кто сталкивался?
Закрыто
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05