Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №2)

Очередное продолжение данной темы. Последний пост предыдущей темы расположен по адресу:

http:/forum.turizm.ru/countries/china/000781.html?p=80#002010
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
для TatVlad:
санаторий "Отличников труда" - это возле Олимпийского парка.
Привет всём!!! Народ, кто в БДХ, как погода?? А то прогнозу дожди и грозы, а мне в субботу вылетать ...
Nada : для jek37:

для TatVlad:
Можно будет договориться о встрече в Бэйдайхэ, например, возле входа в Парк фонарей или еще где-нибуть.
Только, для нас в этой поездке (Пекин) главное экскурсия в Гоган. Если верить расписанию, то получается на Запретный город около 5 часов (он открыт только до 16-00) и можно еще куда-нибуть сходить до отправления поезда (18-35).
Мы в Пекин хотим с ночевкой. Это получается два дня.
Сам Гугун по себе довольно большой. Даже не знаю сколько времени экскурсия займет.
Рядом есть большой парк с озером. Летний дворец императора тоже вроде не далеко.
djat : Привет всём!!! Народ, кто в БДХ, как погода?? А то прогнозу дожди и грозы, а мне в субботу вылетать ...
С ленцой бредут к интернету. Что-бы нам несчастным написать про погоду. :D
jek37 :
Летний дворец императора тоже вроде не далеко.
Прошу прощения Храм Неба имел ввиду.
да уж. мне бы тожа знать хотелось, я в пятницу еду
А мы и хотим за это время постораться по больше увидеть в Запретном городе. Что бы не галопом, а с чувством, с толком, с расстановкой...
Nada : А мы и хотим за это время постораться по больше увидеть в Запретном городе. Что бы не галопом, а с чувством, с толком, с расстановкой...
Приветсвую стремление. Нелюблю скачки по замечательным местам.
jek37 :

С ленцой бредут к интернету. Что-бы нам несчастным написать про погоду. :D
Видимо погода не такая плохая, как по инетовским прогнозам :D
для jek37:
moi sot 13230332746. :D kollegam na rabote napisala. zaglyani k nim. :D
для Allegra:
ptichka moya. :D do vstrechi.
Natalla : для jek37:
moi sot 13230332746. :D kollegam na rabote napisala. zaglyani k nim. :D
для Allegra:
ptichka moya. :D do vstrechi.
Привет!!!
Заждался уже :D
Коллеги уже доложились.
Кому интересно: добавил в профиль карту Ботанического сада :D
Изображение
Ещё одна карта-схема БДХ :D
Изображение
для Natalla:
АААААААААААаа! оч рада вас читать!!! :D :D :D Да, коллеги уже рассказали, новости быстро распространяются. Хорошо вам отдохнуть, про работу не вспоминайте!
Всем привет! Недавно вернулись с БДХ. Были не первый раз. Ездили через пиллигрим-плюс, и как я поняла группа была сформированна с двух туркомпаний, вторая турфирма Ариан.
Ехали с гидом переводчиком, как в последствии выяснилось без знания китайского языка, да еще дальше хэй-хэ не ездеющего, что в последствии очень усложняло пребывание в поднебесной.
Предложили гост.Железнодорожная, которая оказалась не железнодорожной, номера убитые, убирались каждый день правда, да и постель меняли как обычно раз в три дня. Только меня поразило то что не было пододеяльников на одеяла, были синтетические махровые простыни, но как оказалось это только для рашэн туристас, в номерах у китацев пододеяльники были.В итоге часть туристов переехала в сан.Электрон или Электричество уж незнаю как правильно, часть осталась.
У нас были оплачены завтраки, но хуже чем в этой гостишке я не встречала, настолько скудный стол был, что даже обидно.
Ужинать ходили в Глорию, Марину.
Развлекались сами, на экскурсии ходили тоже без гида, все равно от нее толку не было.
И вообще я поняла что много зависит от гида, и не понимаю почему такую большую группу отправили с таким не опытным гидом, а ведь многие поехали в первый раз.
Были оплачены купэ,но два раза ехали в плацкарте, все бы ничего, но почему-то нам не вернули разницу, хотя в других компаниях всегда возращалась разница.
Погодой, морем остались довольны, ну и конечно шопинг, ребенка одеваем не первый раз.
Если что задавайте вопросы.
А почему все туристы желают руководителя(сопровождающего группы) со знанием китайского языка? Обстановка в группе больше зависит не от знания-незнания китайского языка, а все таки от опытности руководителя. Я вот китайский не очень хорошо знаю(на уровне моя твоя), и целый год дальше суньки не езжу, но почему-то у меня в группах на отдых ,проблем не возникает и с принимающей стороной я все вопросы решаю тоже без знаний китайского языка.
Вот именно опытности руководителя, а не бегающей с растерянными глазами.
И спасибо принимающая сторона есть, которая все проблемы решит.
vampir : Вот именно опытности руководителя, а не бегающей с растерянными глазами.
И спасибо принимающая сторона есть, которая все проблемы решит.
Вот и узнавайте на фирме, кто повезет и сколько раз человек там был :D А знание-не знание языка большой роли не играют :D
привет всем! Погода полный ппц..вчера ливень, сегодня дождь и холод, вечером все в куртках гуляли. Мы тут 4 день, удалось позагорать в день приезда часик до размещения в гостинице. Разочарованы, занимаемся шопингом, т.к. На экскурсиях делать нечего. На 2 день ездили на
сори, я с тел, сообщения разбиваются. Ездили на оз.янсай с фуникулером в горы-потрясающе! Жаль, сильный туман был и фото яркими не получились. Ребят, дайте ориентиры бразильского барбекю и универмага тканей в цнх. Визитку барбекю не взяла, а в книжке, гыданн
Для sonichka77.

Там действительно два ресторана "Алеша". Один на улице Баоэр,если стоять лицом к морю, то с левой стороны,открылся в начале июня, но там только шведский стол. Платишь 40 или 50 юаней и вперед.Кстати очень неплохой выбор. Второй находится от "Глории" к Ж. рынку, через парк с Максимом Горьким, далее ресторан "Русская семья", потом детская ж.д., интернет-центр и все.
Вернулись в пятницу из БДХ. Ездили на поезде Иркутск-Забайкальск-Маньчжурия-Харбин-БДХ.
О том, что поедем через Харбин узнали только в Маньчжурии, тусовались там пять часов, благо встречающий китайский парнишка оказался не промах и провёз нас по городу за наши 30ю.
Жили в гостинице Конжень (Дом Ангелов), гостиница отремонтированная, хорошая, но персонал - молодые парни и девушки, которым вообще на всё пофиг, и пока не тыкнешь в грязь убирать не станут. Завтраки были нормальные, отправляли нас в ближайшую забегаловку, я наедалась не то слово. Гид была умочка, девочка 28 лет из них 12 изучает русский, помогала во всём, о чём ни попросишь. Из экскурсий посетили Китайскую стену с оз. Янсай, Сафари и Океанариум. Больше всего понравилась Стена с озером, сама экскурсия очень насыщенная (с 10 до 17) и действительно есть на что посмотреть, Сафари вообще не впечатлило, особенно разочаровали павлины с выдернутыми на прподажу хвостами. От Океанариума ждала чего-то большего - так себе. Парк фонарей тоже так себе, могли бы и подреставрировать для туристов, Олимпийский парк понравился очень, вот тут уж китайцы постарались - впечатлило, Фонтан поющий -нормально, но не в восторге, музыка играла тихо, динамики было мало :D .
Ужинали несколько раз в Марине. Готовят хорошо, наедались как бобики.
Особенно были в восторге от вина - 2-4 градуса, только щёки розовели. Блин, такое вкусное :D . Ходили на массах к китайскому парню, который сам из Харбина, тут летом на заработках, вот молодчуля был, так меня ещё никто не мутузил, а главное, что мне нравилось :D .
Ну а солце, море и песок были на все 100 %.
не дописала вчера, в книжке, выдан. Интуристом половины названий нет. И кто знает храм святой мэндзян и ущелье долголетия на китайском, напишите, пожст. Сегодня оч холодно, 16 град.(
для lika_tur:
mi s toboi pohozhe popali. za chto nam takaya holodriga. ya posmotrela- zavtra nachnet raspogozhivatsya. mozhet esche uspeem pogretsya.
для lika_tur:
vchera ehala v taksi. podsadili russkih parnei. oni prosto skazali !GANS! kitaec ih ponyal.