Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №2)

Очередное продолжение данной темы. Последний пост предыдущей темы расположен по адресу:

http:/forum.turizm.ru/countries/china/000781.html?p=80#002010
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
для jek37:
не успела в пятницу с тобой попрощаться, счастливо оставаться. приеду на место -отпишусь. до встречи в БДХ :D
Lily523 :

Ну самые основные)А то на до мной на хабфото уже издеваются, я только на днях фотографии гостиниц удалила, а то мои унитазы были очень популярны)))
А что мешает выкладывать фото на этом форуме ? Выложите их в профиль и все дела...
Natalla : для jek37:
не успела в пятницу с тобой попрощаться, счастливо оставаться. приеду на место -отпишусь. до встречи в БДХ :D
Ничего страшного. Сборы и всякое такое.
Номер китайской симки не забудь скинуть. Приеду в БДХ позвоню.
Легкой дороги и замечательного отдыха :D
OlgaBel2009 :

При переселении вы что-то доплачивали? Или у вас в договоре были прописаны условия: то, что должно находиться в номере?
с нами была группа молодых людей, тоже через АКР ехали, кажется по 100 долларов доплачивали, их переселили в главный корпус. А нам менеджер на фирме сказала, платите мне 1000$ и я поселю вашего мальчика где захотите, вот так... нормально, да?
для Natalla:
Желаю Вам счастливого пути и хорошего отдыха! Будем ждать от вас вестей! :D
Lily523 :
ОкаБ:
Очень Вам сочувствую, но уверяю , что не все фирмы такие как эта. И не надо так категорично отказывать себе в отдыхе, просто теперь Вы будете намного бдительнее относится к условиям еще до выезда.У нас тоже тяжелая таможня, ранние выезды и все остальные неудобства, но мои туристы находясь еще на отдыхе, опять собираются туда еще не уехав )))
Спасибо за сочувсивие. Просто мне есть с чем сравнивать. И данная поездка, тем более всей семьей конкретно потрепала мне нервы. Муж правда был невозмутим. Если бы не шопинг, которым я расслаблялась, а он не переносит, то для него было бы все отлично. Однако этой стороной поездки я довольна. Хотя себе почти ни чего не купила... Кстати на фирме я заранее узнавала про руководителя, говорили в КНР не первый раз, им все довольны... Я так поняла, дальше Тунзяна он не выезжал и довольны им только помогайки.
Lily523 :

В ущелье долголетия не возили, но сама ят ам была.Красиво очень)Но самостоятельно, это долго и утомительно, все таки с экскурсией лучше.Еслиу вас есть название на китайском, то возьмите с собой и спросите у руководителя знает ли он(а) такую экскурсию, ну а так же можете самостоятельно спросить у переводчика, который будет вас встречать и по идее у вас должен быть номер телефона переводчика, если так не дадут- обязательно попросите сами.
Большое спасибо за совет. В субботу мы уже выезжаем и волнуемся с каждым днем все больше. Как такового руководителя у нас не будет, т.е. это название будет носить такая же туристка как и мы, едущая в БДХ впервые, просто ей доверят списки группы. Вот такие дела. :D
Благодаря вам и всем участникам форума чувствую себя опытной туристкой, надеюсь, что "не потеряемся", тем более, что планируем следовать советам участников форума: больше ходить пешком, передвигаться на автобусах и такси самостоятельно. :D
Юлишная : Для ОкаБ
Как я вас понимаю. В 2007 году ездили с Амсунгтрансом - думала, что это плохо. Увы, после поездки в этом году (возвратились 24.08.) с биробиджанской "Вогруг света", Амсунг... вспоминаю в розовом цвете. У нас сейчас группа была 30 человек, ни один не остился доволен. Меня предупреждали о Вокруг света, но.... Так вот - соберетесь ехать БДХ, что угодно, но только ни ВС. Я выше вкратце описывала свою поездку, если интересно - прочитайте.
Да в Биробиджане наверное "Амсунгтранс" и по-моему той же хозяйки "Амсунгтур" самые нормальные фирмы. Но и не самые дешевые. Я вначале к ним пошла, но потом забрала аванс и перешла в дурацкий "Марин-тур", деньги решила сэкономить, кстати не мало 9200 руб. которые спустила в КНР. Узнаю позже у знакомой, которая с ними поехала как ей отдыхалось, кстати в "Госсовете", который изначально у нас должен был быть, но резко не стало нормальных номеров и предложили "Электрон". Хуже условий я не встречала. Даже сейчас, спустя неделю, вспоминаю с содроганием. :D
EleVla : для ОкаБ:
Да, почитаешь чужие отзывы и по сравнению с ними свой тур кажется уже и неплохой, выше уже писала как мы добиральсь до БДХ, но в Харбине у нас штабной номер был, в БДХ китайский гид был Ваня, и хотя тоже обслуживал несколько групп(130 человек), но как то успевал всем время уделить, и все мои пожелания, типа поменять номер, поменять рванные деньги выполнял, ни разу не отказал, я ему очень благодарна, тем более что на руководителя группы никакой надежды не было. Обратный путь прошел вообще нормально, ну не считая конечно таможни в Нижнеленинском, но это всеобщая "болезнь". По сравнению с этой поездкой, моя прошлая была просто безукоризненная, ездили с фирмой "Спектр-тур", за всю дорогу ни одной накладки, ни с билетами ни с гостиницами не было, и хоть группа была большая (43 человека), руководитель (кстати студентка) Аня справлялась хорошо. И так как она знала язык, недочеты китайских гидов сглаживались. В общем все познается в сравнении.
Я просто мечтала, чтобы руководитель от фирмы был китайскоязычным. В прошлом году столкнулась с группами из Благовещенска у которых были именно такие руководители. Как им повезло. Встечала их и в Цинхуандао, они им конкретно помогали и в быту, и в поиске магазинов и в торговле. А у нас учатся-учатся, но в турфирмы не идут. Денег за знание языка видно не платят, а жаль... Кстати нынешний руководитель хоть не злоупотреблял спиртным, а в прошлом году это что-то. Правда мы и тогда были сами по-себе. Имели шпаргалки на русском и китайском и до всего добирались и находили сами.
TatVlad :

Большое спасибо за совет. В субботу мы уже выезжаем и волнуемся с каждым днем все больше. Как такового руководителя у нас не будет, т.е. это название будет носить такая же туристка как и мы, едущая в БДХ впервые, просто ей доверят списки группы. Вот такие дела. :D
Благодаря вам и всем участникам форума чувствую себя опытной туристкой, надеюсь, что "не потеряемся", тем более, что планируем следовать советам участников форума: больше ходить пешком, передвигаться на автобусах и такси самостоятельно. :D
Тоже едем в эту субботу, правда самолётом :D А вы поездом?
djat :

Тоже едем в эту субботу, правда самолётом :D А вы поездом?
Да, мы поездом, через Маньчжурию. Будем отдыхать в Золотом песке. В БДХ приедем только 8-го. Вы там уже обоснуетесь! :D Вы в Финансы? Ничего не изменилось? :D
ОкаБ : Узнаю позже у знакомой, которая с ними поехала как ей отдыхалось, кстати в "Госсовете",
В 2007 году я отдыхала тоже в Госсовете, в 40 корпусе, номера, которые нам сначала попались, были не очень, мягко говоря, но....через 30 минут нам их заменили (от 2-х номеров мы отказались, там шкутатурка даже на кровати сыпалась). В третьем по счету номере было неплохо, балкон очень даже пригодился для сушки вещей, да и прибирались не хуже,чем в Юехуа в этом году. До моря 5 минут ходьбы, но это до бесплатного пляжа. Хотя, в этом году мы и ходили только на платный, но говорят, что и бесплатный не так уж и плох. Море довольно грязное было,сильные волны, пляж затапливало. В 2007 году, в сентябре, море зелено-голубого цвета, волн не было практически, может быть поэтому вода казалась прозрачной и чистой.
Здрасьте всем.
До поездки в БДХ целую неделю читала сообщения на этой ветке. Делала даже себе подборки по темам: развлечения, где поесть, магазины. Надо отметить, что информация очень пригодилась.
Все соответствовало тому, о чем я здесь прочитала, поэтому отдыхом остались довольны.
Жили в гостинице "Золотой песок",6 корп. Понравилось, что близко от моря. Купались на платном пляже. (абонемент-5 ю в день)
В программу отдыха входили 2 комплексных экскурсии.
1-ая: Китайская стена и озеро Янсай. Общее впечатление-положительное. Нельзя не отметить, что на фуникулер пришлось стоять в очереди, но отнеслись к этому спокойно, т. к. в прошлом году были в Диснейленде, и там тоже были очереди. :D
2-аЯ: океанариум, дельфинарий, после обеда - парк Нандахе. Переживали, что не хватит времени в парке.
Но успели и на всех горках покататься, и почти на всех аттракционах. Очень понравилось! Пока стоишь в очереди - боишься, начинают крутить - страха нет. Ребенка 12 лет пустили на все аттракционы! А вот в новом аквапарке "Шанхайгуань" были разочарования. Для детей по-младше - очень большие разочарования!!!
люди плиз ответьте , что никто не слыхал про гостиницу wjmb? мож у нее русское название есть она находиься на no 4 Dongjing Road
TatVlad :

Да, мы поездом, через Маньчжурию. Будем отдыхать в Золотом песке. В БДХ приедем только 8-го. Вы там уже обоснуетесь! :D Вы в Финансы? Ничего не изменилось? :D
Да , ничего не изменилось. Постараюсь в форум скинуть сотовый в БДХ, так что заглядывайте :D
Господа! Кто в этом сезоне ездил в Пекин из Бэйдайхэ подскажите, где лучше брать билеты, есть ли скоростной поезд и т.д. Поделитесь своими впечатлениями. Хотим съездить только на одну экскурсию - в Запретный город (Gu Gong).
В Бэйдайхэ мы будем с 8-го по 18-е сентября. Может, кто еще захочет присоединиться к нам на экскурсию в Пекин, а именно в Запретный город - мы будем рады.
Нас двое. Я (50 лет)и моя дочь (30 лет).
Nada : Господа! Кто в этом сезоне ездил в Пекин из Бэйдайхэ подскажите, где лучше брать билеты, есть ли скоростной поезд и т.д. Поделитесь своими впечатлениями. Хотим съездить только на одну экскурсию - в Запретный город (Gu Gong).
В Бэйдайхэ мы будем с 8-го по 18-е сентября. Может, кто еще захочет присоединиться к нам на экскурсию в Пекин, а именно в Запретный город - мы будем рады.
Мы тоже собираемся в Пекин. Бедем в БДХ с 12 по 23.
Скоростная электричка пока в расписании присутсвует.
Может быть, мне тоже в Бэйдахэ рвануть, когда будет свободное время :D От Даляня не так и далеко. Надо сказать начальнику, чтобы снаряжал меня в командировку. Почему я вдруг заинтересовался Бэйдахэ? Позавчера мне позвонила оттуда потенциальная клиентка. Напрягать ее расспросами я не стал, я человек совестливый. Я просто ответил на те вопросы, которые задавала она.
Уважаемый РЕДАКТОР, напишите, пожалуйста, в личку: есть-ли МНЕ смысл съездить в Бэйдахэ?
посмотрите вокруг : Может быть, мне тоже в Бэйдахэ рвануть, когда будет свободное время :D От Даляня не так и далеко. Надо сказать начальнику, чтобы снаряжал меня в командировку. Почему я вдруг заинтересовался Бэйдахэ? Позавчера мне позвонила оттуда потенциальная клиентка. Напрягать ее расспросами я не стал, я человек совестливый. Я просто ответил на те вопросы, которые задавала она.
Уважаемый РЕДАКТОР, напишите, пожалуйста, в личку: есть-ли МНЕ смысл съездить в Бэйдахэ?
Тут важно сказать самому себе. Съедить ли вам в БДХ.
А РЕДАКТОР здесь не причем. :D
djat :

Постараюсь в форум скинуть сотовый в БДХ, так что заглядывайте :D

Хорошо. Спасибо! :D
Nada : Хотим съездить только на одну экскурсию - в Запретный город (Gu Gong).
Мы тоже будем с 8-го по 18-ое, в Золотом песке. Тоже хотим съездить в Пекин, с удовольствием присоединились бы к кому-нибудь, т.к. одни - не рискнем. :D Нас тоже двое: я (43 года) и мой сын 16 лет). :D
для jek37:

для TatVlad:
Можно будет договориться о встрече в Бэйдайхэ, например, возле входа в Парк фонарей или еще где-нибуть.
Только, для нас в этой поездке (Пекин) главное экскурсия в Гоган. Если верить расписанию, то получается на Запретный город около 5 часов (он открыт только до 16-00) и можно еще куда-нибуть сходить до отправления поезда (18-35).
Кстати, если скоростной поезд приходит на главный Пекинский вокзал, то это не далеко от главной площади Пекина и Запретного города.
подскажите как золотой песок по китайски пишется
Nada : Кстати, если скоростной поезд приходит на главный Пекинский вокзал, то это не далеко от главной площади Пекина и Запретного города.
А вы где отдыхать собираетесь? В каком отеле? :D