Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №2)

Очередное продолжение данной темы. Последний пост предыдущей темы расположен по адресу:

http:/forum.turizm.ru/countries/china/000781.html?p=80#002010
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Lily523 : Выложила фоточки ОСТРОВА РЫБКИ ссылка в моем профиле, фотографии будут лежать 3 дня-потом удалю-не обессудте,мне и так за унитазы досталось))))
Красивые фото :D Жаль маловато...
подскажите, где находится ресторан "Алёша"?
Beidaihe Ganbu Peixun Jidi она еще вот так называется
а про виноградники, рег=шили доехать на поезде до чангли это 20 мин всего и 7-10 юаней, а там на таксто, оч дешево выйдет
а по поводу термальных источников чего господа скажете
sonichka77 : подскажите, где находится ресторан "Алёша"?
алеша это в самом центре, где еще этот русский супермаркет, там большой краб нарисован, мы в прошлом году там гуляли но были в бейдахэ уже в октябре и он был закрыт
для sonichka77:
еще один ресторан есть на улице где ресторан марина находиться, но ближе к морю
djat :

Красивые фото :D Жаль маловато...
Ну самые основные)А то на до мной на хабфото уже издеваются, я только на днях фотографии гостиниц удалила, а то мои унитазы были очень популярны)))
hellennnochka : а про виноградники, рег=шили доехать на поезде до чангли это 20 мин всего и 7-10 юаней, а там на таксто, оч дешево выйдет
А какие источники вас интересуют?С рыбками или старые?Если с рыбками то это в парке императора Цишихуана, а если старые то туда только на автобусе с группой ну или на такси туда(100ю), а обратно с какой нибудь группой на автобусе.Входной билет стоит одинаково-120 юаней.
26 авг. вернулись с БДХ. Ездила 2-ой раз. В прошлом году на разведку с дочерью 14 лет. Жили в гост. "Цигун". Очень близко от моря, чисто, прилично, все номера на солнечную сторону. Без балконов, но в номере за день купальники высыхали. Тихо и спокойно. Ездили с фирмой "Мигма" организация поездки не очень, руководитель ездила не работать, а отдыхать, тем более она ехала с мужем и своей компанией. Были нюансы, но в этом году это что-то. Ездили всей семьей с мужем и сыном 5 лет. Руководитель-Максим, фирма "Марин-тур" организация такая же. С китайской стороны гид-Яша, нахапал групп и ни занимается ни кем, видели его при встече в Цинхуандао и все... Ни наш ни катаец не контактные, договориться ни о чем невозможно. Гостиница полный отстой, от моря минут 15, до приличного мест 20-25, номера в 5 корпусе "для почетных гостей" на 1-ом этаже или 4-ом без лифта. Жили на 1-ом, возле ресепшена, с 8-и вечера и до 12 гвалт-куни общаются. С утра в 6 будят китайцев в соседнем номере, стучат такое ощущане как-будто в нашу дверь. В номере ни шкафа, ни вешалки, принесли какое-то дерьмо. Номер сыро, мрачный, окна не откроешь, выходит на дорогу. Ванну заливает, после каждого мыла пол. И это на отдыхе. Все вещи сушила на улице. Вентиляция не работает. Детские путевки стоят по 12300 каждая. Жили в двухместном номере в 4-ом,семейных номеров нет, а селить дочь с чужой тетей не хотелось. Муж спал на полу, конечно не на голом. В номер вообще возвращаться не хотелось. И еще общая организация поездки-полный улет. В общем даже не знаю поеду ли когда еще в БДХ. Под большим сомнением.
Забыла сказать жили в гостинице "Электрон" возле отеля "Синьхуа Холидей". Группа была 26 чел. многие не 1-ый раз и на обратном пути сошлись на мнении, что хуже ни кто еще не ездил. Претензии наш рук-Максим игнорировал, он на отдыхе, все время ходил и находился под защитой какой-то мутной тети-Марины. Вроде туристка, 1-ый раз в БДХ, но везде лезет, дает советы. кто такая??????? Больше с "Марин-тур" не поеду, все говорили, что отношение отвратительное и у китайцев тоже. Везде лишь-бы побольше с нас содрать и в России и в КНР, мы как капуста из ста одежек, а не из одной тоненькой шкурки. Про отдых моего 5-тилетнего сына даже тяжело думать. Он конечно малыш, как могли оберегали, однако очень тяжело переносил ранние выезды, отвратительные, душные, утомительные очереди на таможне, вокзалах, гадкая еда: он держался на том что привезли из дома, молочном и мороженом. Хотелось отдыха, а не решения проблем, тем долее самостоятельно, хотя за все заплачены не малые деньги. За путевки только отдали 55800 руб. И это с учетом того, что я и муж вывозим по 17 кг. китайского веса и дети без размещения. Плюс на все и шопинг 15 тыс. юаней. За двоих детей заплатила 24600 при том, что это только дорога-автобус и жд, и копеечное питание в дороге и завтраки. Не пойму откуда берутся такие цены на детские путевки, за что мы платим? Накипело, слов нет... А в прошлом году совсем другой позитив был.
Lily523 :

Ну самые основные)А то на до мной на хабфото уже издеваются, я только на днях фотографии гостиниц удалила, а то мои унитазы были очень популярны)))
Спасибо за фотки!!! :D
Скажите, а в папочке БДХ есть фотки с фуникулером, это что за место: озеро Янсай?
А еще прикольная - где дяденька с горки вылетает - это где? Подскажите, пожалуйста? :D
[QUOTE]ОкаБ:
Очень Вам сочувствую, но уверяю , что не все фирмы такие как эта. И не надо так категорично отказывать себе в отдыхе, просто теперь Вы будете намного бдительнее относится к условиям еще до выезда.У нас тоже тяжелая таможня, ранние выезды и все остальные неудобства, но мои туристы находясь еще на отдыхе, опять собираются туда еще не уехав )))
TatVlad :

Спасибо за фотки!!! :D
Скажите, а в папочке БДХ есть фотки с фуникулером, это что за место: озеро Янсай?
А еще прикольная - где дяденька с горки вылетает - это где? Подскажите, пожалуйста? :D
Да это о.Янсай, а где дяденька это аквапарк Шанхайгуань)))
для ОкаБ:
два года назад мы отдыхали в "Энергетике" ( или как вы написали "Электрон", но тогда в путевке было прописано другое название) и нам очень понравилось. Правда сначала нас поселили в главный корпус, а через день в третий. Мы и еще один турист комнату меняли: не работала сантехника. Заменили без проблем. Не расстраивайтесь! Уверена, что было и много хорошего в поездке! :D
Lily523 :

это аквапарк Шанхайгуань)))
Это новый аквапарк? Хотелось бы узнать ваше личное мнение: если выбирать, то что выбрать- посещение старого аквапарка или все-таки нового?
:D
А в ущелье долголетия вы своих туристов возили? :D Есть сейчас такая экскурсия? :D
мне тоже интересно ущелье долголетия
ОкаБ : 26 авг. вернулись с БДХ. Ездила 2-ой раз. В прошлом году на разведку с дочерью 14 лет. Жили в гост. "Цигун". Очень близко от моря, чисто, прилично, все номера на солнечную сторону. Без балконов, но в номере за день купальники высыхали. Тихо и спокойно. Ездили с фирмой "Мигма" организация поездки не очень, руководитель ездила не работать, а отдыхать, тем более она ехала с мужем и своей компанией. Были нюансы, но в этом году это что-то. Ездили всей семьей с мужем и сыном 5 лет. Руководитель-Максим, фирма "Марин-тур" организация такая же. С китайской стороны гид-Яша, нахапал групп и ни занимается ни кем, видели его при встече в Цинхуандао и все... Ни наш ни катаец не контактные, договориться ни о чем невозможно. Гостиница полный отстой, от моря минут 15, до приличного мест 20-25, номера в 5 корпусе "для почетных гостей" на 1-ом этаже или 4-ом без лифта. Жили на 1-ом, возле ресепшена, с 8-и вечера и до 12 гвалт-куни общаются. С утра в 6 будят китайцев в соседнем номере, стучат такое ощущане как-будто в нашу дверь. В номере ни шкафа, ни вешалки, принесли какое-то дерьмо. Номер сыро, мрачный, окна не откроешь, выходит на дорогу. Ванну заливает, после каждого мыла пол. И это на отдыхе. Все вещи сушила на улице. Вентиляция не работает. Детские путевки стоят по 12300 каждая. Жили в двухместном номере в 4-ом,семейных номеров нет, а селить дочь с чужой тетей не хотелось. Муж спал на полу, конечно не на голом. В номер вообще возвращаться не хотелось. И еще общая организация поездки-полный улет. В общем даже не знаю поеду ли когда еще в БДХ. Под большим сомнением.
Для ОкаБ
Как я вас понимаю. В 2007 году ездили с Амсунгтрансом - думала, что это плохо. Увы, после поездки в этом году (возвратились 24.08.) с биробиджанской "Вогруг света", Амсунг... вспоминаю в розовом цвете. У нас сейчас группа была 30 человек, ни один не остился доволен. Меня предупреждали о Вокруг света, но.... Так вот - соберетесь ехать БДХ, что угодно, но только ни ВС. Я выше вкратце описывала свою поездку, если интересно - прочитайте.
hellennnochka : а про виноградники, рег=шили доехать на поезде до чангли это 20 мин всего и 7-10 юаней, а там на таксто, оч дешево выйдет
На термальные источники ехали автобусом 34 до Циньхуандао, там взяли такси, 45 юаней в одну сторону.Таксист ждал 3 часа, обратно за ту же цену доехали до центра. По стоимости выщло так же, как и у тех, кто ехал автобусом с группой, но самим удобнее.
А мы на чемоданах! После обеда на таможню и в путь :D :D
для ОкаБ:
Да, почитаешь чужие отзывы и по сравнению с ними свой тур кажется уже и неплохой, выше уже писала как мы добиральсь до БДХ, но в Харбине у нас штабной номер был, в БДХ китайский гид был Ваня, и хотя тоже обслуживал несколько групп(130 человек), но как то успевал всем время уделить, и все мои пожелания, типа поменять номер, поменять рванные деньги выполнял, ни разу не отказал, я ему очень благодарна, тем более что на руководителя группы никакой надежды не было. Обратный путь прошел вообще нормально, ну не считая конечно таможни в Нижнеленинском, но это всеобщая "болезнь". По сравнению с этой поездкой, моя прошлая была просто безукоризненная, ездили с фирмой "Спектр-тур", за всю дорогу ни одной накладки, ни с билетами ни с гостиницами не было, и хоть группа была большая (43 человека), руководитель (кстати студентка) Аня справлялась хорошо. И так как она знала язык, недочеты китайских гидов сглаживались. В общем все познается в сравнении.
TatVlad :

Это новый аквапарк? Хотелось бы узнать ваше личное мнение: если выбирать, то что выбрать- посещение старого аквапарка или все-таки нового?
:D
А в ущелье долголетия вы своих туристов возили? :D Есть сейчас такая экскурсия? :D
Да это новый.Ну ,а насчет выбрать ,то это на вкус и цвет)Пока не побываете в одном и другом ничего не поймете)Лично мне нравится новый, а кому то и старый подойдет.В ущелье долголетия не возили, но сама ят ам была.Красиво очень)Но самостоятельно, это долго и утомительно, все таки с экскурсией лучше.Еслиу вас есть название на китайском, то возьмите с собой и спросите у руководителя знает ли он(а) такую экскурсию, ну а так же можете самостоятельно спросить у переводчика, который будет вас встречать и по идее у вас должен быть номер телефона переводчика, если так не дадут- обязательно попросите сами.
lika_tur : А мы на чемоданах! После обеда на таможню и в путь :D :D
Как говориться "В добрый путь"
Остров рыбки по китайски 鱼岛 , и транскрипцией- YU DAO.
для jek37:
спасибо!)

для Lily523:
ок, распечатала