Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №2)

Очередное продолжение данной темы. Последний пост предыдущей темы расположен по адресу:

http:/forum.turizm.ru/countries/china/000781.html?p=80#002010
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Lida10 :

Ну неужели в "Золотом песке" все так плохо((( мы уезжаем сегодня в ночь...отель Золотой песок..и вот что то настроение после вашего рассказа ехать туда пропало... :D Едем в Китай в первый раз..страшно :D
Не расстаивайтесь. Ресторанов там куча. Найдете себе пропитание :D
Да и на вкус и цвет товарища нет. Может вам эта сладкая картошка фри (сдается мне что это не картошка вовсе, есть там один такой похожий овощь - очищенный и еще тушёный очень на картошку смахивает, но сладкий) или еще что-нибудь из завтрака по вкусу придется. Попробуйте вначале может еще и за уши не оттащишь.
Я в прошлом году открыл на завтраке один замечательный супец. С виду гадость мерзкая. Похож на подтаявший холодец, только черный и какая-то фигня в нем плавает, похожая на древесные грибы. Посмотрел как китайцы его с удовольствием потребляют и никто помирать из них не собирается. Попробовал сам -ОП отличненько. Потом жена у меня из чашки отхлебнула и тоже пристрастилась. Теперь все дома такой хочет приготовить, но не получается.
Пробуйте короче и на всякие мелкие неприятности поменьше внимания обращайте и все будет ОТЛИЧНО!!! :D
для Lida10:
Отличного отдыха. Все будет хорошо :D . :D
Всем привет. Не так давно вернулась с БДХ. Всё было супер, даже лучше чем в прошлом году, ездили без руководителя группы. Жили в оупэне, во втором корпусе. Рядом с гостиницей открыли новый ночной клуб "Россия", советую сходить, открыли его, извините за грубость, чурки, они сами из Пикина. На счёт цен, всё осталось на прежнем уровне, только вот курс юаня к рублю очень подрос.
jek37 : Не расстаивайтесь. Ресторанов там куча. Найдете себе пропитание
Да и на вкус и цвет товарища нет. Может вам эта сладкая картошка фри (сдается мне что это не картошка вовсе, есть там один такой похожий овощь - очищенный и еще тушёный очень на картошку смахивает, но сладкий) или еще что-нибудь из завтрака по вкусу придется
Спасибо, надеюсь все так и будет) А ещё мне хотелось бы посоветоваться хочу взять с собой на море профессиональный фотоаппарат, мама ругается говорит украдут..вот не знаю брать или нет( :D хотелось бы фотки красивые привезти) есть конечно и цифровая мыльница...но это все не то. Вот интересно в отеле Золотой песок есть сейф для ценных вещей...И еще нужно ли оформлять фотоаппарат в декларации?
Lida10 :

Спасибо, надеюсь все так и будет) А ещё мне хотелось бы посоветоваться хочу взять с собой на море профессиональный фотоаппарат, мама ругается говорит украдут..вот не знаю брать или нет( :D хотелось бы фотки красивые привезти) есть конечно и цифровая мыльница...но это все не то. Вот интересно в отеле Золотой песок есть сейф для ценных вещей...И еще нужно ли оформлять фотоаппарат в декларации?
Декларировать вроде не надо если один повезете.
Если смотреть за ним будете, то не украдут. (я фотик даже на пляж беру и в ресторан)
Про сейф не скажу - не знаю
А вот профессиональный фотоаппарат я бы на вашем месте взял, особенно если умеете пользоваться. Сюжетов найдете уйму. Потом и себе память останется и нас надеюсь порадуете. :D
Единственный недостаток - он тяжелее чем мыльница.
для koshk:
у МЕНЯ К Вам вопрос)))Есть ли в Золотом песке сейф?
для Lida10:
ну с чего вы взяли, что его украдут? конечно берите! мы всегда с собой бандуру свою таскаем, он же в сумке,а сумка исключительно на плече под рукой. Только не надо оставлять технику одну, когда купаться пойдете. Когда мы на пляже фотографируемся, то купаемся по очереди.
Вот ещё одна карта БДХ по русски. Отмечены Ботанический сад и другие дочстопримечательности , некоторые отели. Может кому пригодиться.
Изображение
для djat:
я тут новенькая скажите как мне можно с вами свяхаться, эта карта ну оч нужна
и еще народ скажите как добраться до винограддников хуася, кто знает, знаю что это в чанли находится, а как добраться ума не приложу, и хочу в ботанический сад, тоже как туда доехать если не на такси
hellennnochka : для djat:
и еще народ скажите как добраться до винограддников хуася, кто знает, знаю что это в чанли находится, а как добраться ума не приложу, и хочу в ботанический сад, тоже как туда доехать если не на такси
Зайдите ко мне в профиль. Там в фото лежат несколько карт, в блоге - разговорники. В Ботанический сад можно доехать на 34 автобусе. Если что - пишите в личку.
для koshk:и marsikи для Lida10:.

Так завтраки не только в "Приморской" оказывается гадкие. Качество утреннего шведского стола описать просто невозможно.Через пару дней наша семья брала только яичницу, салатик, выпечки немного и арбуз - все!Большинство блюд есть просто невозможно.НО это касается только завтраков, обеды и ужины(за которые ты уже платишь сам) полная противоположность. Как они это сочитают - уму не постижимо. Что касается якобы кофе, якобы чая и якобы сока - абсолютно верно. Вернее сказать, что это вода со следами чая, кофе и "Юпи". А сок я покупал вечером в магазине и приносил с собой. Особого противодействия не было.
В "Золотом песке" на самом деле совсем не плохо, главное определиться с корпусом. Наш туроператор ряд корпусов (6,8 и по-моему 3) позиционировал как 3 зведночные, остальные как 2 звездочные.Знакомые жили в 6 - вопросов не было. Кроме того, "Песок" ближе всех к морю, а это при жаре в 35 очень даже премущество. Территоря большая, площадка для активных игр. Опять же до Жемчужного рынка, интернет-центра близко.
djat :

Зайдите ко мне в профиль. Там в фото лежат несколько карт, в блоге - разговорники. В Ботанический сад можно доехать на 34 автобусе. Если что - пишите в личку.
Не на 34, а на 5) :D
Lily523 :

Не на 34, а на 5) :D
Но по карте именно 34, а не 5... Изображение
для djat:
я тоже помню, что на 5 ездили. Ведь 34 идет мимо сафари-парка и олимпийского в Циньхуандао, а ботанический сад вообще в другой стороне. Может это старый какой-нибудь?
djat : Вот ещё одна карта БДХ по русски. Отмечены Ботанический сад и другие дочстопримечательности , некоторые отели. Может кому пригодиться.
Прикольная карта. Особенно умилил Жемчужный рынок обведенный "Ручкой". :D
Скиньте мне карты для коллекции. Я вам в пошептаться написал.
djat :

А я точно знаю что на 5))))Верте не только карте, киты очень часто ошибки делают) :D
djat :

Кстати это не тот ботанический сад!!!)))Поэтому и на 34)
Lily523 :

Кстати это не тот ботанический сад!!!)))Поэтому и на 34)
А где же тогда тот?? ;(
люди мне нужен ботанический сад в котором можно самим собирать фрукты, а на выходе их купить, еще мне нужны винодельни и виноградники хуася, а так же как даехать до термальных источников
djat :

А где же тогда тот?? ;(
Приедешь в БДХ, купишь себе БОЛЬШУЮ карту и там все есть))))ТОТ ботанический сад называется JIFA )))На всех картах есть его реклама.Садишся на 5 автобус ,показываешь кондухтиру карту и они покажут где выйти) :D
Выложила фоточки ОСТРОВА РЫБКИ ссылка в моем профиле, фотографии будут лежать 3 дня-потом удалю-не обессудте,мне и так за унитазы досталось))))
hellennnochka : для djat:
Может вы имели ввиду это - Виноградники «Хуася» ( 华夏葡萄酒庄园 ). Думаю добраться можно показав таксисту написание на китайском. САм я там не был, но на все экскурсии ездил именно так.
для Lily523:
красиво там.. я тебе в аську написала
djat :

Может вы имели ввиду это - Виноградники «Хуася» ( 华夏葡萄酒庄园 ). Думаю добраться можно показав таксисту написание на китайском. САм я там не был, но на все экскурсии ездил именно так.
На такси до Хуася очень дорого ехать)
а подскажите что это за гостиница WJMB Beidaihe Hotel ?