Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №2)

Очередное продолжение данной темы. Последний пост предыдущей темы расположен по адресу:

http:/forum.turizm.ru/countries/china/000781.html?p=80#002010
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
lika_tur : У другой группы была такая же история, а на обратном пути несколько часов катали по Харбину, не предоставляя штабной номер, мотивируя отсутствием номеров. После того, как туристы позвонили руководителю принимающей китайской стороны, номер нашли, но очень далеко от центра города.
А руководитель российской турфирмы разводит руками, мол они не отвечают за действия китайцев. :D
А проблема в том, что в договоре ( только сейчас внимание обратила) не прописано обяательство турфирмы предоставить нам штабной номер.
С нами тоже почти такой же казус вышел. Да, в договоре ничего не написано про штабной номер. Может быть и сам дурак, что не расспросил туроператора с пристрастием. Однако продавать тур, где мы с пятилетним ребёнком в 11 часов приезжаем в Харбин и живём неизвестно где до 23 часов (а по нашему времени это 2 часа ночи) и не предупредить о том, что будет тяжело - как минимум головотяпство. Наивный, я рассчитывал что нам дадут штабной номер. Фиг. Время горячее, гостиницы все забиты. Скажите спасибо, что нашёлся номер в Куньлуне на восемь часов за какие-то смешные 200 юаней. В 18 часов будьте любезны покинуть номер, иначе получите штраф. Часа три просидели в кафешке, ребёнок за это время уснул и я его таскал на себе. Потом на подоконнике в Куньлуне его пристроили и мрачно ждали появления гида, который посадит нас на поезд.
Сложилось впечатление, что это просто косяки принимающей стороны. Это не единственный эпизод за время поездки. Потом нас в Бэйдайхэ по прибытии не покормили завтраком, потому что мы отбились от нашего гида и уехали с вокзала с другой группой. Прекраснее всего было когда нас в Пекине никто не встретил и пришлось самим садиться на поезд до Харбина. Двадцать минут беготни по заполненным китайцами залам ожидания за полчаса до отправления, лихорадочное общение с добрыми китайцами на английском - слава мне, что я вовремя начал беготню, иначе бы не успели.
lika_tur : А я в шоке сегодня прибываю. Туроператор с известным именем, через которого мы собираемся ехать через неделю, подмочил свою репутацию. Пару недель назад по тв сюжет был: вся группа подала в суд на турфирму из-за того, что вместо обычного поезда, который идет 10 часов, им купили билеты в старый, аварийный вагон, в котором не было воды, туалета, и который шел 14 часов.
Напишите в пошептаться название турфирмы
Юлиzz : lika_tur:
А я в шоке сегодня прибываю. Туроператор с известным именем, через которого мы собираемся ехать через неделю, подмочил свою репутацию. Пару недель назад по тв сюжет был: вся группа подала в суд на турфирму из-за того, что вместо обычного поезда, который идет 10 часов, им купили билеты в старый, аварийный вагон, в котором не было воды, туалета, и который шел 14 часов.
И мне напишите в пошептаться пожалуйста, Едим через неделю с ребенком 3 лет. Очень боюсь таких казусов.
lika_tur : для kop:
отпуск в китае как рулетка. Через эту же турфирму, про которую я писала, ездили еще одни знакомые и все нормально у них было. Причем обслуживание страдает именно в сезон - июль - август. В сентябре обычно проблем поменьше. Надеюсь, что нам повезет :D
Ребята!! Нам всем повезет!!! :D Всем сентябрьским!!! :D
Ведь нам пришлось ждать поездки дольше всех!!! :D
Нас уже так мало осталось!!! За нас!!! :D
Бывалые и вернувшиеся!
Подскажите где назначить место встречи с человеком, который в БДХ еще не был. :D
Я - тоже пока не была. :D Есть в районе пляжа (санаторий шахтеров) какое-нибудь замечательное местечко типа: памятник, монумент, вывеска??? Или по дороге на Жемчужный рынок?! Где лучше встретиться?
Помогите!!! :D
[QUOTE]kop:
для EleVla:
Спасибо за рассказ :D
Ну и маршрут вы выбрали... Может из Хабаровска проще через Фуюань ехать? А уж если через Н.Ленинское - Тунцзян, то по мне лучше с ночевкой в Цзямусах, без заезда в Харбин.
Ну а что руководитель не знает китайского, в этом не надо искать проблему. Наверно важнее, чтобы руководитель знал БДХ, знал как проще и дешевле доехать до экскурсий, был на вашей стороне и человеком был хорошим :D А для китайского языка к каждой группе приставляют китайца-гида-переводчика, и вот он то как раз вам как дешевле никогда не скажет.

Маршрут я этот не выбирала, выбирала как раз тот о котором вы пишете, но за день до отьезда мне сообщили, что маршрут изменился, якобы нет билетов не поезд и поедем через Харбин. Назад правда ехали запланированным маршрутом, гораздо легче.
А знание языка русским руководителем считаю необходимым, чтоб китайцы в дороге "не надували", а то наш подошел на томожне поговорил о своем, а затем нашу группу пропустили последней, ему (как потом выяснилось) надо еще одну группу встречать которая следующим теплоходом шла и нас надо было задержать.
В гостинице Опэн нам никаких проверок не устраивали, белье за весь срок поменяли три раза, более чем достаточно, всегда улыбались, на замечания нормально реагировали.
TatVlad :

Ребята!! Нам всем повезет!!! :D Всем сентябрьским!!! :D
Ведь нам пришлось ждать поездки дольше всех!!! :D
Нас уже так мало осталось!!! За нас!!! :D
За нас :D :D :D
marsik :

За нас :D :D :D
:D Так и напиться не долго! :D
TatVlad : Бывалые и вернувшиеся!
Подскажите где назначить место встречи с человеком, который в БДХ еще не был. :D
Я - тоже пока не была. :D Есть в районе пляжа (санаторий шахтеров) какое-нибудь замечательное местечко типа: памятник, монумент, вывеска??? Или по дороге на Жемчужный рынок?! Где лучше встретиться?
Помогите!!! :D
Про ваш район не скажу, но, мы с подругой назначали встречу в Олимпийском парке под центральной скульптурой Голубь, его знают все.
Можно у входа в отель. А еще свое фото в профиль выложите, для уверенной узнаваемости.
для jek37:

для marsik:

для TatVlad:
да, за всех нас!!! :D
Подскажите, пожалуйста, стоит ли печатать фотографии в Бэйдайхэ? Если "ДА" - где лучше это делать и сколько стоит печать одной фотографии?
Ура, ура :D Уезжаем 29 августа)))) Бэйдайхэ нас ждет :D
Lida10 : Ура, ура :D Уезжаем 29 августа)))) Бэйдайхэ нас ждет :D
Счастливого пути :D . А мы следом за вами 31,08. :D
Lida10 : Ура, ура :D Уезжаем 29 августа)))) Бэйдайхэ нас ждет :D
Удачного отдыха!!! Исполнения всех запланированных экскурсий и легкой дороги!!! :D
marsik : Счастливого пути . А мы следом за вами 31,08.
Вам тоже хорошо добраться :D Вы в каком отеле останавливаетесь?
jek37 : Удачного отдыха!!! Исполнения всех запланированных экскурсий и легкой дороги!!!
Спасибо ))) Надеюсь все так и будет) Приеду отпишусь...
для marsik:
и мы 31го :D)

для Nada:
мы всегда в китае фотографии печатаем, и альбомы сразу покупаем, получается в 2 раа дешевле, чем здесь
а печатали в прошлом году по дороге от жемчужного рынка к морю.. там кодак был.
для lika_tur:
Спасибо за ответ. Мы тоже думаем там сразу и напечатать фотографии.

А кто-нибуть знает, сколько сейчас стоит напечатать одну фотографию?
для Nada:
было от 0,6 до 0, 8 юаня
для Lida10
Останавливаемся в Опене. Летим самолетом , так что 1,09 уже будем в БДХ.
для marsik:
Едем поездом ) поэтому в БДХ будем тоже только 1.09 :D отель "Золотой песок" ) :D
Ребятки! Срочно помогите. Кто в этом сезоне ездил в Китай с детьми до 6 лет? Мы уже взяли билеты на поезд Иркутск-Забайкальск, едем в Бэйдайхэ.

А насколько мне стало недавно известно, теперь по новым правилам выезда из России и въезда на любую территорию иностранного государства необходимо, чтобы в действущем паспорте старого образца родителя была вклеена фото ребенка независимо от его возраста.

Ребенку полных 3 года. Подали документы неделю назад в ФМС, там скзали, что лучше сразу сделать паспорт нового поколения на ребенка, и что скорей всего он уже будет готов через неделю. Неделя прошла, а в списках на готовый ОЗП ребенка еще нет :D

Что делать? До выезда осталось меньше 2-х недель.

В мой паспорт ребенок вписан. Точно ли нужно фото ребенка в моем паспорте? Есть ли проблемы на нашей границе и на границе китайцев с тем, что не вклеено фото ребенка в паспорт?

В прошлом 2008 году в Маньчжурии на границе пограничник уже прикапался насчет фото ребенка в моем паспорте, мол...дескать... "Где фото бейби?". А я: "У нас по правилам выезда не надо фото ребенка до 6 лет!". Вроде все прошло тогда путем.

А как будет щас? :D
Всем привет!Улетаем 28 августа в Харбин, потом поездом до Бейдайхе, жиь будем в Приморской
для lelka_drug:

Правила пока не менялись. Если ребенку не исполнилось шести лет, то он может быть просто вписан (без фото) в Ваш паспорт старого образца. Не переживайте, на границе все будет ОК. Не забудьте оригинал Свидетельства о рождении Вашего ребенка, наши пограничники могут попросить.
lelka_drug : Ребятки! Срочно помогите. Кто в этом сезоне ездил в Китай с детьми до 6 лет? Мы уже взяли билеты на поезд Иркутск-Забайкальск, едем в Бэйдайхэ.

А насколько мне стало недавно известно, теперь по новым правилам выезда из России и въезда на любую территорию иностранного государства необходимо, чтобы в действущем паспорте старого образца родителя была вклеена фото ребенка независимо от его возраста.

Ребенку полных 3 года. Подали документы неделю назад в ФМС, там скзали, что лучше сразу сделать паспорт нового поколения на ребенка, и что скорей всего он уже будет готов через неделю. Неделя прошла, а в списках на готовый ОЗП ребенка еще нет :D

Что делать? До выезда осталось меньше 2-х недель.

В мой паспорт ребенок вписан. Точно ли нужно фото ребенка в моем паспорте? Есть ли проблемы на нашей границе и на границе китайцев с тем, что не вклеено фото ребенка в паспорт?

В прошлом 2008 году в Маньчжурии на границе пограничник уже прикапался насчет фото ребенка в моем паспорте, мол...дескать... "Где фото бейби?". А я: "У нас по правилам выезда не надо фото ребенка до 6 лет!". Вроде все прошло тогда путем.

А как будет щас? :D
ПАспорт ребенку 3 годика сделали за 2 недели. Насчёт недели - это Вас неправильно информировали :D НЕ переживайте, время в запасе у вас есть. Успеете :D