Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №2)

Очередное продолжение данной темы. Последний пост предыдущей темы расположен по адресу:

http:/forum.turizm.ru/countries/china/000781.html?p=80#002010
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Господа-товарищи! Кто недавно вернулся из БДХ проездом через Маньчжурию, скажите средний курс юаня к рублю? Кажется в июле писали что 1 ю. = 4,85 или 4,9 руб. Всё как и прежде?
для kljaksa75:
обычно по счетчику такси ездит, просто нужно следить за тем, чтобы счетчик был обнулен.
Да не надо никогда по счетчику ездить!!!!!! По БДХ 10 юаней. От БДХ до Циньхуандао 40 юаней.
Если точно знаете дорогу, и будете следить за тем чтобы вас не повезли кругами, то можно и по счетчику на такси ехать. Цена будет чуть меньше, чем по договоренности. Если дорога точно не известна, или вы собираетесь на экскурсию, то однозначно договаривайтесь перед поездкой о цене. С покупкой билета у таксиста цена туда будет значительно ниже, чем цена обратно. Например до старого аквапарка от автовокзала мы доезжали за 10 ю, до парка императора за 20 ю. за машину, а обратно в целях экономии возвращались на автобусе.
anutkina : Да не надо никогда по счетчику ездить!!!!!! По БДХ 10 юаней. От БДХ до Циньхуандао 40 юаней.
В Хейхе раньше такси в любой конец города стоило 5 юаней. Мы однажды с друзьями взяли машину, показали визитку ресторана и сели. Таксист завернул за угол и остановился на месте назначения. Пришлось отдать 5 юаней,хотя мог бы рукой показать :D
lika_tur : В Хейхе раньше такси в любой конец города стоило 5 юаней. Мы однажды с друзьями взяли машину, показали визитку ресторана и сели. Таксист завернул за угол и остановился на месте назначения. Пришлось отдать 5 юаней,хотя мог бы рукой показать
А я бы не отдала)
для anutkina:
я предпочитаю с китайцами не ругаться. Все логично: такси 5 юаней, независимо от количества метров- километров. Сели, вас довезли- платите)))
lika_tur:
В Хейхе раньше такси в любой конец города стоило 5 юаней. Мы однажды с друзьями взяли машину, показали визитку ресторана и сели. Таксист завернул за угол и остановился на месте назначения. Пришлось отдать 5 юаней,хотя мог бы рукой показать

anutkina :
А я бы не отдала)
За это уже не один русский получал по шее в Хейхе. Услуга оказана плати :D
Ну так я бы не ругаясь не отдала. И поверьте с меня бы не взяли)))))
Lida10 : В ТА мне сказали что мы можем выбрать китайскую турфирму сами, и если у них с ней не будет заключен договор , то им его не долго для нас заключить....Только осталось узнать название хорошей принимающей стороны )))
А вас не насторожил такой ответ? Я,конечно, не знаток тонкостей тур. бизнеса, но обычно ТА работают с 1-2 проверенными фирмами. А если к ним придут 10 чел. и все попросят разные принимающие стороны??!!

Тут уже как то писали - лучшая принимающая сторона - Маша Ли тур
для anutkina:
может быть Вы просто не знаете агрессию приграничных китайских городов. За 2 юаня они готовы и по голове стукнуть, это их территория, и нужно соблюдать их манеры поведения, иначе рискуешь нарваться на неприятности.
для Юлиzz:
ты права, стоолько уже случаев конфликтов из -за такси
для конфетка83:
Спасибо за информацию :D А насчет ТА то я в нем уверена, только потому что там работают знакомые мужа, и многие наши знакомые путешевствовали с этим ТА ( может потому они мне такой вариант и предложили..я если чесно незнаю :D )
lika_tur : может быть Вы просто не знаете агрессию приграничных китайских городов. За 2 юаня они готовы и по голове стукнуть, это их территория, и нужно соблюдать их манеры поведения, иначе рискуешь нарваться на неприятности.
Действительно, я не знаю агрессию пограничных китайских городов. Просто не сталкивалась на своей пути ни разу. Верю вам на слово! :D
для anutkina:
желаю и не столкнуться никогда. Китайцев милые улыбки русских женщин не очаруют, для них юани дороже. Поэтому и надо платить за все :D
УРААА! Я сегодня получила паспорт!!! :D
Все идет по плану, билеты на поезд уже куплены, осталось продержаться две недельки и... выезжаем!!! :D :D :D

Всем отъезжающим: счастливого пути!!!
для OlgaBel2009:

Ольга, удачного вам путешествия! Не забудьте после поездки вернуться на форум и оставить подробный отчет о вашей поездке!!! :D
Особенно хочется узнать о гостиннице, туда через неделю после вас отправится моя коллега. Так что, видимо, в ДэЮань мне удастся побывать в гостях, и составить свое мнение. :D
Счастливого пути, удачного прохождения границ, заботливых гидов, внимательных горничных,!!! :D Теплого моря, хорошей погоды! :D
Усё вроде, дождались :D
Завтра вылет, не можу поверить что завтра море уже :D
Эгегейй :D :D :D
TatVlad : для OlgaBel2009:

Ольга, удачного вам путешествия! Не забудьте после поездки вернуться на форум и оставить подробный отчет о вашей поездке!!! :D
Особенно хочется узнать о гостиннице, туда через неделю после вас отправится моя коллега. Так что, видимо, в ДэЮань мне удастся побывать в гостях, и составить свое мнение. :D
Счастливого пути, удачного прохождения границ, заботливых гидов, внимательных горничных,!!! :D Теплого моря, хорошей погоды! :D
Большое спасибо! :D
Мы тоже ездили по счетчику и вот какой вопрос возник - все такси в БД сейчас берут за 1 км 1.6 юаня (на каждой машине соответствующие наклейки, а раньше были еще и за 1,2 юаня)и при такой цене проезд от Жемчужного рынка до дельфинария обошелся нам в 29 юаней, как впрочем и обратно - юань в юань, НО на обратном пути я случайно заметил, что на счетчике(первая строка, если не ошибаюсь) через через какое-то время цена 1,6 меняется на 2,4, причем это происходит без видимого участия водителя. Хочется понять почему и влияет это на цену проезда?
без шоппинга более чем достаточно 2,5 тыс юаней , жили в гостинице Опэн в принципе неплохо но это смотря с чем сравнивать, только напрягает что пятна на простыне могут заставить затирать и + каждый день к вам в номер стучиться проверка номеров, первый раз такое встретил
Препод : Мы тоже ездили по счетчику и вот какой вопрос возник - все такси в БД сейчас берут за 1 км 1.6 юаня (на каждой машине соответствующие наклейки, а раньше были еще и за 1,2 юаня)и при такой цене проезд от Жемчужного рынка до дельфинария обошелся нам в 29 юаней, как впрочем и обратно - юань в юань, НО на обратном пути я случайно заметил, что на счетчике(первая строка, если не ошибаюсь) через через какое-то время цена 1,6 меняется на 2,4, причем это происходит без видимого участия водителя. Хочется понять почему и влияет это на цену проезда?
Выписка из Памятки туристу, выезжающему в Китай:
"Такси... Оплата производится по показаниям счетчика. В ночное время и за городской чертой тариф может быть повышен. Иногда за проезд по некоторым улицам взымается дополнительная плата". - Может быть поэтому?

И еще: подскажите кто-нибудь на предмет чаевых: кому они даются и сколько???
TatVlad : УРААА! Я сегодня получила паспорт!!! :D
Все идет по плану, билеты на поезд уже куплены, осталось продержаться две недельки и... выезжаем!!! :D :D :D
ПОЗДРАВЛЯЮ :D

Всем отъезжающим: счастливого пути!!!
AviaControl :

"Такси... Оплата производится по показаниям счетчика. В ночное время и за городской чертой тариф может быть повышен. Иногда за проезд по некоторым улицам взымается дополнительная плата". - Может быть поэтому?

Ни разу, ни кому и ни сколько! ВСе обошлось без чаевых! Это не Европа и не Америка - это проще! В Харбине в большом ресторане корейском было написано в меню, что плата за обслуживание 3 процента, а так больше нигде.
TatVlad : для OlgaBel2009:

Присодиняюсь!!! :D
AviaControl :

Чаевые давать в Китае не принято и если не дадите на вас никто не обидится. :D