Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №2)

Очередное продолжение данной темы. Последний пост предыдущей темы расположен по адресу:

http:/forum.turizm.ru/countries/china/000781.html?p=80#002010
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Bizarrefrf : Приехал их Бэйдайхэ, в лбщем отмечу следующее медузы приплывали 3 дня из 10 но то ли они мертвые то ли не обжигают в общем эффекта не была никакого, дети ими кидались... на такси можно в принципе доехать и за 8 юаней по бдх, сначала ужинали в опэне сначала всё нравились потом пошли в капитан там оказывается готовят намного вскуснее и разнообразные блюда можно выбирать, экскурсии не впечатлили ни одна в парк развлечений очень большие очереди но нормальные атракционы от 30 мин стоять приходиться в лучшем случае, стена тоже не впечатлила просто отреставрированный отрезочек + озеро Янсай обычное искусственное водохранилище(мне понравился только парк птиц), в сафари наверно лучше ехать вчетвером брать такси(такси наши друзья брали за 150 ю 2 часа но может можно дешевле) и чтобы оно вас катало иначе удовольствия почти не получите..
Ну мы в принципе ехали на море и на море нам очень понравилось вода очень теплоя из воды не хочется вылазить, купались на русском пляже слева от опэна, там достаточно хорошо)) Фрукты дешевле чем у нас но смотря как будешь торговаться , черешшя в айсине стоила 800 руб за килограмм видимо уже не сезон) Что то купить из вещей шелка можно купить в районе жемчужного рынка, жемчуг мы покупали за 5 ю обычный браслет за 10ю обычную цепочку соответсвенно исходя из этого более красивые цепочки от 20 до 30 ю за большие деньги не покупайте) шелковые одеяла 2 ух спальные 1 кг мы стогговались до 150ю 1,5 спальные 120, подушки зо 90 и за 70ю
чай стоит 3 ю
на шоппинг особо не рассчитывайте мы ездили в цхд нашли там но всё что хотели + цены иногда больше чем у нас в зависимости от универмага.
А в гостинице какой проживали? В Опэне?
для Bizarrefrf:
И еще вопросик: сколько примерно юаней (без учета крупного шоппинга)ушло на 1 человека за 10 дней (если учитывать еще и экскурсии)?
конфетка83 : для Bizarrefrf:
И еще вопросик: сколько примерно юаней (без учета крупного шоппинга)ушло на 1 человека за 10 дней (если учитывать еще и экскурсии)?
Берите по 500-700$(примерно 100$=680юаней) на человека!!!!!
dmitri_n :

Берите по 500-700$(примерно 100$=680юаней) на человека!!!!!
ООО это больше на правду похоже, а то тут где то писали что отдохнули вдвоём за 28000 рублей...
3-3.5 тысячи юаней вполне достаточно! Без шоппинга! На экскурсии самостоятельные (без группы и гида), такси, ужины с виски, фрукты.
Сегодня провела опрос тех, кто уже побывал и посчитала:
Обед / ужин в среднем 60-80 юаней на двоих. Если путевка с одноразовым питанием, то в день будет уходить пусть по максимуму 200 юаней на пару ( включая фрукты, соки, пиво и пр). Экскурсии - мы почти везде были, поэтому закладываем тысячу юаней. Следовательно остальное- на шопинг, подарки и массаж.
Сегодня в местных новостях показывали туристов, приехавших из БДХ. Они всей группой пришли предъявлять претензии турфирме, которая поселила их в ужасный отель вместо обещанного, объясняя тем, что мест нет, мол радуйтесь что хоть куда-то поселили. В поезде не было ни воды, ни туалета ( он закрыт был). Замечу, что эта турфирма предлагает стоимость путевки гораздо ниже, чем остальные туроператоры. Вот и результат..
[QUOTE]Bizarrefrf:
шелковые одеяла 2 ух спальные 1 кг мы стогговались до 150ю 1,5 спальные 120, подушки зо 90 и за 70ю

Скажите это вы в БДХ купили? Или ЦХД? :D
приехал)
поездка классная) дорога тяжелая, но это стоило того.
ехали хабаровск-н.ленинское-тунцзян-цзямусы-харбин-цхд-бдх. назад цхд-цзямусы-тунцзян-н.ленинское-хабаровск)
поезда нормальные... в туалетах и умывальнях грязно, но ехать можно)
погода-2 дня пасмурно, но жарко, остальные дни-солнце и жара, один раз был сильный дождь утром, быстро прошел и запалило солнце)
отель-морская луна-понравился) завтраки правда однообразные.
на экскурсии с группой ездил на стену+янсай, самостоятельно-сафари, парк развлечений, ну и гуляли вечерами по паркам разным)
питание-тож хорошее, здесь уже много писали про всякие рестораны, добавить нечего.
за покупками лучше ехать в ЦХД на 34 автобусе, торгуйтесь везде, не везде правда МНОГО скидывают, но скидыают все-таки)
уезжать не хотелось((((
СПАСИБО всем форумчанам за подготовку к поездке-очень помогли)
Mariozinjo : Нарооод... Сегодня уезжаю, а вы мне так и не помогли, кричала, просила о помощи...
Эх, будь что будет. Привет БДХ. :D
Бедняга! :D Я думаю, что никто не ответил вам по поводу сборов на границе, потому что все ездят с турфирмами и всё входит в стоимость путёвки. По крайнеё мере, когда я спросила об этом в турфирме через которую поеду, они сказали, что больше ничего платить не надо :D А про экскурсии здесь очень много писалось, и вы составили правильный план, я тоже на основе всего прочитанного для себя решила обязательно посетить ВКС + озеро Янсай, океанариум, горячие источники (в холодную погоду), сафари - парк, Олимпиский парк (он бесплатный), парк фонарей, остальные парки по возможности и желнанию, точно не пойду на шоу трансвеститов. Главное, чтобы проход через Маньчжурию оказался удачным, особенно на обратном пути. Удачи вам! :D
для lika_tur:
lika_tur : Сегодня провела опрос тех, кто уже побывал и посчитала:
Обед / ужин в среднем 60-80 юаней на двоих. Если путевка с одноразовым питанием, то в день будет уходить пусть по максимуму 200 юаней на пару ( включая фрукты, соки, пиво и пр). Экскурсии - мы почти везде были, поэтому закладываем тысячу юаней. Следовательно остальное- на шопинг, подарки и массаж.
поддерживаю.
Вопрос к приезжим. На форуме прочитала, что если не хочешь есть на шведском столе то можно взять с собой 3 контенера и поесть в номере. Вопрос такой, на завтраки тоже можно брать с собой? И нас едит четверо, могу ли я одна взять на четверых в контейнер? На шведский стол на завтраки дают талоны?
Заранее спасибо
marsik : Вопрос к приезжим. На форуме прочитала, что если не хочешь есть на шведском столе то можно взять с собой 3 контенера и поесть в номере. Вопрос такой, на завтраки тоже можно брать с собой? И нас едит четверо, могу ли я одна взять на четверых в контейнер? На шведский стол на завтраки дают талоны?
Заранее спасибо
В гостинице "Яньшань" так и делали, было можно поменять талоны на контейнеры, многие еще доплачивали, завтракали в ресторане, а обед брали с собой, но так как завтраки однообразные, то мы так не делали. Либо обедали фруктами (понятно, что не мужской вариант), либо не обедали. Ужинали всегда, и в разных ресторанах.
Не забывайте о том, что во многих отелях при поселении берут залог 100 юаней за электронный ключ, которые при выезде возвращают, но если в номере все нормально. А так же мы платили 10 юаней за сейф на ресепшн. Их тоже вернули. Видела как некоторые россияне при поселении возмущались, так как китайцы не могли объяснить, что это залог и он возвращается. Мы как-то не проследили за горничной и она нам не положила одно маленькое полотенце. Потом мы у нее же с тележки тиснули такое же и сдали его при выезде, обойдясь без штрафов.
для aicha:
:D молодцы! правильно сделали
с китайцами ухо востро надо держать
kop :
Ресторан Глория открыли после ремонта в начале июля на старом месте рядом с универмагом О-market. Так что это все тот же ресторан на том же месте с той же едой, но после капитальной перестройки.
Все верно....)))
для Bucs:[
Добрый день! Спасибо за форум, очень много подчерпнули хорошей информации :D Собираемся поехать в БДХ где то в начале сентября..с турагенством вроде бы уже определились, но возник вот какой вопрос: Вы писали что "Только вдумайтесь, из трех десятков китайских принимающих туркомпаний безукоризненно работают только две!" Не могли бы вы скинуть мне в личку название этих двух добросовестных турфирм в Китае". Чтоб у нас не возникло таких проблем которые описала Дарья. Наше турагенство сказало что мы можем сами выбрать принимающую сторону в Китае. :D
Lida10 : для Bucs:[
Добрый день! Спасибо за форум, очень много подчерпнули хорошей информации :D Собираемся поехать в БДХ где то в начале сентября..с турагенством вроде бы уже определились, но возник вот какой вопрос: Вы писали что "Только вдумайтесь, из трех десятков китайских принимающих туркомпаний безукоризненно работают только две!" Не могли бы вы скинуть мне в личку название этих двух добросовестных турфирм в Китае". Чтоб у нас не возникло таких проблем которые описала Дарья. Наше турагенство сказало что мы можем сами выбрать принимающую сторону в Китае. :D

Судя по "Откуда: Пекин, Байдахэ " вы можете съездить в БДХ без всяких тур-фирм.
Или я не прав? Или вы это неосознано заполнили?
vaga :

ООО это больше на правду похоже, а то тут где то писали что отдохнули вдвоём за 28000 рублей...
875$ на сегодня, если по 32 грубо считать. :D
Lida10 : Наше турагенство сказало что мы можем сами выбрать принимающую сторону в Китае. :D
А так разве может быть? :D
для jek37:
Я пыталась поставить Иркутск...но что то не получается... :D

для TatVlad:
В ТА мне сказали что мы можем выбрать китайскую турфирму сами, и если у них с ней не будет заключен договор , то им его не долго для нас заключить....Только осталось узнать название хорошей принимающей стороны )))
для jek37:
:D уже разобралась....теперь я из Иркутска как и положено...а суть в том что всё надо делать не спеша :D
Подскажите, пожалуйста цены на такси, куда и за сколько можно доехать, чтоб знать до каких цен торговаться.
Lida10 : для jek37:
:D уже разобралась....теперь я из Иркутска как и положено...а суть в том что всё надо делать не спеша :D
Рад за вас :D
kljaksa75 : Подскажите, пожалуйста цены на такси, куда и за сколько можно доехать, чтоб знать до каких цен торговаться.
я даже тему отдельно создал, но никто ничего там не пишет :D
Мои познания по этому вопросу там изложены... ещё читал по форуму о том, что таксисты продают билеты в парки и прочие места, если у них покупать то поездка будет чуть дешевле т.к. они получают процент за распространение билетов.
А вообще там вам не тут :D, они не имеют привычки сильно накручивать. в 2006 от БДХ до ЦХД можно было за 20-30 или 40 юаней доехать, точно не помню :D
:D :D