Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №2)

Очередное продолжение данной темы. Последний пост предыдущей темы расположен по адресу:

http:/forum.turizm.ru/countries/china/000781.html?p=80#002010
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
OlgaBel2009 :

Да,обычно не пишут. Поэтому мне и интересно, почему и как lika_tur переселили из одного номера в более хороший и дорогой :D
Весело! С барабанами и всем остальным. Советую спросить совет у нее.
TatVlad :

Частично с вами согласна, не очень то люблю Иркутск, но все-таки это не дает вам право высказываться о нем, и его жителях в таком бесцеремонном тоне. :D
Вы посмотрите вокруг, почти везде адидас три полоски и милые лица щёлкающие семечки. Противно, не хочу больше про это!!!!!!!!!!!!!! :D Я когда выхожу из машины и попадаю в мир людей, мне жалко и больно смотреть на этот народ, усталый и замучившийся выживать..........
ЕСТЬ ТУТ КТО НА ХАЙНАНЬСКИХ 22.08.09 ЛЕТИТ В ПЕКИН-бЭЙДАЙХЭ??? :D
Ещё вопрос, для тех кто посещает БДХ регулярно. С 2006г. много что изменилось???
vaga :

У меня безлимит :D

:D
А зачем карту вылаживать? Google он и в африке Google :D

Думаю вам нужно смотаться в Африку и проверить :D

Вот ссылка если вы не знали что весь мир уже давно есть в сети http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl крутите карту как хотите. БДХ найдёте без проблем я думаю.

Бэйдайхэ в Гугле не было в прошлом году на этом форуме. Поверьте на слово. Появилось в этом году. А отели на Гугле в БДХ сам отмечал на спутниковой карте. Ну что-бы легче было найти.

А что касаемо г иркутска, это и мой к сожалению родной город, но он меня угнетает своим видом, он такой стал не сразу нет, при СССР он лучше был 100%. Но более 10 лет ничего неделания привели к тому что он просто как говориться захерел......
P/S. Это уже политика, тут другой форум

А Иркутску пожелаю развиваться и держаться!!!
для Кос Мих:
Второй раз за последнее время встречаю упоминание о ресторане Глория. Приезжающие в июне писали, что его снесли и теперь на этом месте стройка. Даже были предъявлены фотографии. Так выходит что все-таки открыли? Или это уже другой ресторан?
vaga :

Вы посмотрите вокруг, почти везде адидас три полоски и милые лица щёлкающие семечки. Противно, не хочу больше про это!!!!!!!!!!!!!! :D Я когда выхожу из машины и попадаю в мир людей, мне жалко и больно смотреть на этот народ, усталый и замучившийся выживать..........
Какие "адидас три полоски", какие семечки? :D Где вы это видите, в каких кругах общаетесь и живёте? В моём окружение нет мужчин в спортивных штанах (ну если только это не активный поход на Хамар Дабан). У нас в Иркутске в маршрутках девушки в норковых шубках ездят, на дорогах хорошие иномарки. А самый уставший и замученный народ в страшной одежде я наблюдала в московском метро :D
Для TatVlad.
А вообще есть какая-то процедура приема номера отдыхающими? При заселении? Как все это у них там происходит? Надо за что-нибудь расписываться? А если там телевизор, например, сломан, или плечиков для одежды не хватает?

Расписываться нигде конечно не надо, но настоятельно рекомендую принимать номер вместе с гидом, который вас на вокзале встретит и в гостиницу привезет.
В номере на тумбочке найдите папку с информацией для проживающих, а там все очень подробно (правда только на английском языке)прописано сколько чего есть в номере и сколько стоит удовольствие от порчи того или иного имущества, начиная от 15 юаней за подушку и заканчивая 1000-1500 за холодильник и телевизор. И если написано 4 подушки - значит должно быть 4 подушки.На самом деле ничего страшного здесь нет - все быстренько посмотрели, на кулере краники проверили - все работают? и все вопросы сразу гиду. По гостинице все вопросы решает гид, поскольку персонал по-русски и по-английски говорит крайне плохо или вообще не говорит. И если гид после разговора с горничной говорит, что так должно быть - значит так и должно быть, к вам при выселении некаких претензий.

И не забудьте проверить наличие и качество полотенец за день до выезда!, посколько в день выезда при вас их менять не будут!
OlgaBel2009 :

Какие "адидас три полоски", какие семечки? :D Где вы это видите, в каких кругах общаетесь и живёте? В моём окружение нет мужчин в спортивных штанах (ну если только это не активный поход на Хамар Дабан). У нас в Иркутске в маршрутках девушки в норковых шубках ездят, на дорогах хорошие иномарки. А самый уставший и замученный народ в страшной одежде я наблюдала в московском метро :D
Давайте все-таки про БДХ.
OlgaBel2009 :

Давайте не будем, тут про туризм вообще :D А замучаные ходят по улицам, ц рынок, урицкого и всё что рядом.... :D
вот вот вот. вооот сайт про БДХ: http://www.bdh.cn/ засуньте его в гугель, он его переведёт.... корявинько конечно,НО, НО разобраться можно :D
www.weathercn.com если полазить тут то узнаете о погоде.
для jek37:
обязательно поздравим :D
для всех, кому интересно про переселение. Забыла в сообщении отметить, что дело было в Даляне, но это сути не меняет. В турфирме нам пообещали: гостиницу 4 звезды ( путевка была на 3 тыс. дороже на человека, чем в обычной 3-звездочной, просторные номера ( на фотографиях были как раз полулюксы), наличие сейфа в номере, утюга на ресепшине.
По факту: гостиница и в правду оказалась красивая и довольно новая, но для китайских партийцев : конференц-залы, кофе-бар, журнальные столики и пр. приблуды для проведения переговоров. На первый вопрос об утюге нам ответили "мэй йоу". Пришлось нам покупать складной утюг за 120 юаней! Номер оказался маленьким, в нем даже не было столика и кресел, чтобы попить чай. В договоре это не прописывалось,но нам пообещали "стандартный туристический китайский номер", поэтому мы позвонили Благовещенскому менеджеру "Акра" и высказали ( не мы лично, а гид с нашей подачи). Нас пообещали переселить в другой номер. На следующий день переселили другую пару туристов, а нас оставили, мотивируя отсутствием свободных номеров. Тут настала и наша очередь поскандалить, потом что прошло 2 дня, а мы на чемоданах так и сидим. На следующее утро нам предложили полулюкс с видом на море, комната оказалась больше предыдущей, но также без малейшего намека на сейф, зато там был компьютер с никакущим интернетом :D пользовались им для скачивания и отбора фото. Никакую доплату мы не делали, хотя гид пыталась заикнуться про переселение в другую гостиницу напротив с доплатой 200 долларов с человека. Мы категорически отказались.
Вот так то... Вообще по всем туристическим канонам в договоре должно полностью прописываться и название гостиницы, и условия проживания ( с балконом, видом на море и пр и пр), но дальневосточные турфирмы этого не делают.. почему-то..
Ой что я нарыл :D что то дожди передают на время отпуска моего....
Буду надеяться, что Китайские метеорологи как наши с точностью на оборот :D
http://weather.yahoo.com/Qinhuangdao-Ch ... tml?unit=c
я обычно здесь погоду смотрю
lika_tur : http://weather.yahoo.com/Qinhuangdao-Ch ... tml?unit=c
я обычно здесь погоду смотрю
по этому прогнозу с 25 конец света :D неееет, за чтоооооо :D :D
Да всё ещё 100 раз изменится :D
http://www.nepogoda.ru/asia/china/qinhuangdao/10day.
html://weather.chinabroadcast.cn/cri_en/city.php?city=Qinhuangdao&temp=C
вот ещё...
Везде прогноз разный :D
[QUOTE]Препод:
Д

Расписываться нигде конечно не надо, но настоятельно рекомендую принимать номер вместе с гидом, который вас на вокзале встретит и в гостиницу привезет.
В номере на тумбочке найдите папку с информацией для проживающих, а там все очень подробно (правда только на английском языке)прописано сколько чего есть в номере и сколько стоит удовольствие от порчи того или иного имущества, начиная от 15 юаней за подушку и заканчивая 1000-1500 за холодильник и телевизор. И если написано 4 подушки - значит должно быть 4 подушки.На самом деле ничего страшного здесь нет - все быстренько посмотрели, на кулере краники проверили - все работают? и все вопросы сразу гиду. По гостинице все вопросы решает гид, поскольку персонал по-русски и по-английски говорит крайне плохо или вообще не говорит. И если гид после разговора с горничной говорит, что так должно быть - значит так и должно быть, к вам при выселении некаких претензий.

Огромное спасибо за столь полезную информацию А то мы едем первый раз, и очень переживаем! Еще раз - спасибо!!! :D
vaga :

по этому прогнозу с 25 конец света :D неееет, за чтоооооо :D :D
Да всё ещё 100 раз изменится :D
Да ладно, хватит вам по поводу погоды переживать!!! Все равно ведь от поездки не откажемся: как будет - так и будет!!! Надо надеяться на лучшее! И все будет хорошо!!! :D
для vaga:
самый лучший прогноз- это прогноз на вчера!

для TatVlad:
верно, особенно краны и туалет обязательно проверять надо, чтоб везде вода текла и холодная и горячая и унитаз нормально работал. а также можно проверить сразу слив в душе ( часто бывает, что засорен)
для AviaControl:
мы жили в Горизонте, у нас по одному каналу иногда показывали фильмы на англ яз. что-то про Супермена, убить Била и др. А однажды мы посмотрели "- Рояль" на китайском, очень даже прикольно :D на удивление все поняли! на самом деле телевизон и прочая подобная аттрибутика, на МОЙ взгляд, не так уж и нужна в БДХ, на море можно гулять до позднего вечера, а днем по экскурсиям, магазинам, кафе, в итоге времени на телевизор не остается
IVANS : для Кос Мих:
Второй раз за последнее время встречаю упоминание о ресторане Глория. Приезжающие в июне писали, что его снесли и теперь на этом месте стройка. Даже были предъявлены фотографии. Так выходит что все-таки открыли? Или это уже другой ресторан?
Ресторан Глория открыли после ремонта в начале июля на старом месте рядом с универмагом О-market. Так что это все тот же ресторан на том же месте с той же едой, но после капитальной перестройки.
Allegra : для AviaControl:
мы жили в Горизонте, у нас по одному каналу иногда показывали фильмы на англ яз. что-то про Супермена, убить Била и др. А однажды мы посмотрели "- Рояль" на китайском, очень даже прикольно :D на удивление все поняли! на самом деле телевизон и прочая подобная аттрибутика, на МОЙ взгляд, не так уж и нужна в БДХ, на море можно гулять до позднего вечера, а днем по экскурсиям, магазинам, кафе, в итоге времени на телевизор не остается
все верно. едем ведь отдыхать от цивилизации. Мы вот в прошлом году и не знали, что кризис начался :D И недоумевали потом, о чем все говорят. :D
Нарооод... Сегодня уезжаю, а вы мне так и не помогли, кричала, просила о помощи...
Эх, будь что будет. Привет БДХ. :D
Приехал их Бэйдайхэ, в лбщем отмечу следующее медузы приплывали 3 дня из 10 но то ли они мертвые то ли не обжигают в общем эффекта не была никакого, дети ими кидались... на такси можно в принципе доехать и за 8 юаней по бдх, сначала ужинали в опэне сначала всё нравились потом пошли в капитан там оказывается готовят намного вскуснее и разнообразные блюда можно выбирать, экскурсии не впечатлили ни одна в парк развлечений очень большие очереди но нормальные атракционы от 30 мин стоять приходиться в лучшем случае, стена тоже не впечатлила просто отреставрированный отрезочек + озеро Янсай обычное искусственное водохранилище(мне понравился только парк птиц), в сафари наверно лучше ехать вчетвером брать такси(такси наши друзья брали за 150 ю 2 часа но может можно дешевле) и чтобы оно вас катало иначе удовольствия почти не получите..
Ну мы в принципе ехали на море и на море нам очень понравилось вода очень теплоя из воды не хочется вылазить, купались на русском пляже слева от опэна, там достаточно хорошо)) Фрукты дешевле чем у нас но смотря как будешь торговаться , черешшя в айсине стоила 800 руб за килограмм видимо уже не сезон) Что то купить из вещей шелка можно купить в районе жемчужного рынка, жемчуг мы покупали за 5 ю обычный браслет за 10ю обычную цепочку соответсвенно исходя из этого более красивые цепочки от 20 до 30 ю за большие деньги не покупайте) шелковые одеяла 2 ух спальные 1 кг мы стогговались до 150ю 1,5 спальные 120, подушки зо 90 и за 70ю
чай стоит 3 ю
на шоппинг особо не рассчитывайте мы ездили в цхд нашли там но всё что хотели + цены иногда больше чем у нас в зависимости от универмага.