Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №2)
Очередное продолжение данной темы. Последний пост предыдущей темы расположен по адресу:
http:/forum.turizm.ru/countries/china/000781.html?p=80#002010
http:/forum.turizm.ru/countries/china/000781.html?p=80#002010
Закрыто
Номер в Опен. 2 корпус. № 2308 холл, две спальни, два сан узла.
http://******
Если совсем невмоготу - можете вставить фото на форум. "Копировать ссылку на изображение, потом эту ссылку вставляем через иконку
- Redaktor
http://******
Если совсем невмоготу - можете вставить фото на форум. "Копировать ссылку на изображение, потом эту ссылку вставляем через иконку
- Redaktor
Закрыто
для Кос Мих
А в каких ресторанах обедали-ужинали? Где понравилось?
Закрыто
Пару раз в Опене. Нормально, пару раз в Харбине ( это от Опена через служеб. выход с территории налево , мин. 10 пешком) в Глории , У Марины ( той что у Золотой горы) везде нормально.. Мы любим китайскую кухню..)) Больше всего понравилось в Харбине.OlgaBel2009 : для Кос Мих
Закрыто
Доброго дня
Подскажите плиз!!! 
На границе нужно будет заплатить всячиские поборы, в какой валюте они собираются???
Из экскурсий планируем посетить стопудово: ВКС, дельфинарий, акванариум, парк фонарей. Кто был недавно, подскажите, во сколько обойдутся они???
Что ещё посоветуете, если сафари и аквапарк не очень привлекают???
На границе нужно будет заплатить всячиские поборы, в какой валюте они собираются???
Из экскурсий планируем посетить стопудово: ВКС, дельфинарий, акванариум, парк фонарей. Кто был недавно, подскажите, во сколько обойдутся они???
Что ещё посоветуете, если сафари и аквапарк не очень привлекают???
Закрыто
По поводу бразильских ресторанов.
Их там два точно. Один в ЦХД и по отзывам очень даже приличный, а второй "Пастух" - Бразильский шашлык, по дороге из ЦХД, справа(там еще был кролик в клетке перед входом). Так нам этот самый "Пастух" и рекомендовал гид после нового аквапарка - и где за 40 юаней можно получить очень-очень много невкусного!
По поводу "Витязя" - кухонька неплохая, но обязательно уточняйте цену на все напитки!!!, иначе бутылка пепси обойдетсься вам в пол-обеда.Все напитки ужасно дорогие, причем привыкнув к ценам в других ресторанах этого просто не ожидаешь.
Их там два точно. Один в ЦХД и по отзывам очень даже приличный, а второй "Пастух" - Бразильский шашлык, по дороге из ЦХД, справа(там еще был кролик в клетке перед входом). Так нам этот самый "Пастух" и рекомендовал гид после нового аквапарка - и где за 40 юаней можно получить очень-очень много невкусного!
По поводу "Витязя" - кухонька неплохая, но обязательно уточняйте цену на все напитки!!!, иначе бутылка пепси обойдетсься вам в пол-обеда.Все напитки ужасно дорогие, причем привыкнув к ценам в других ресторанах этого просто не ожидаешь.
Закрыто
Вот-вот. В прошлом году так-же нарвались. Катались на велосипеде и решили пополдничать недорого. Ресторанчик находится справа от Приморской, в соседнем здании. Взяли лапшички и по маленькой бутылочке пива Харбин. Пиво оказалось стоило 12 ю. бутылка. Нашему удивлению и негодованию не было предела. Но посмотрели меню и поняли, что надо бдить и внимательно смотреть меню.Препод : По поводу бразильских ресторанов.
Закрыто
Сам себя не похвалишь , никто не похвалит ?vaga :
Всё уже не нужно, гугель рулит, нашёл его на карте. Это вообще то не новый отель, в китайском инете нашёл описание.
Это отремонтированный отель, открыли правда летом этого года, только он после реконструкции, а не новый как везде тут пишут.
Отель находится на той же улице что и 4* Синьхуа, если смотреть по картам гугеля, то он ниже Синьхуа стоит чуть ближе к морю. Померил расстояние в гугель ёрз, если идти через парк то получится 600-650 метров до моря. Отель 3 этажа.
Вот собственно что я хотел знать, (Если хочешь сделать хорошо сделай сам) Я рулю, я всё сам нашёл
))
Всёёё жду 22 и пока Быдлогопск(Иркутск), зравствуй Поднебесная![]()
![]()
![]()
Ну так поделились бы знаниями, карту выложили, ссылочку дали
PS
И нечего ИРкутск обзывать ! Он конечно не образец и не идеал, но это мой родной город и я его люблю.
Закрыто
Уважаемые форумчане! Огромное всем спасибо за большой объем информации! Собираемся семьей в БДХ 04 сентября через Благовещенск, гостиница Золотая гора (кстати, по гостинице никто не может ничего рассказать?). И еще пара вопросов:
1.Развлечения для ребенка лучше брать с собой (книжки, DVD-мультфильмы)? Там, наверное, вряд ли что по телевизору посмотришь и будет ли где смотреть эти диски?
2. Сигареты там есть американские или только китайские?
3. Брать с собой доллары, но если есть возможность, сразу обменять немного юаней для платежа на прохождении таможни?
1.Развлечения для ребенка лучше брать с собой (книжки, DVD-мультфильмы)? Там, наверное, вряд ли что по телевизору посмотришь и будет ли где смотреть эти диски?
3. Брать с собой доллары, но если есть возможность, сразу обменять немного юаней для платежа на прохождении таможни?
Закрыто
-Про Золотую гору уже вроде писали. Поищите на предыдущих ветках. Эта ветка -это уже третье продолжение.AviaControl : Уважаемые форумчане! Огромное всем спасибо за большой объем информации! Собираемся семьей в БДХ 04 сентября через Благовещенск, гостиница Золотая гора (кстати, по гостинице никто не может ничего рассказать?). И еще пара вопросов:
-Про детей не подскажу, но обычно в гостиницах есть один русский канал. Чаще всего НТВ.
- Сигареты нормальные там продают в Опэн, затем небольшой магазинчик рядом с Приморской (нужно обойти справа и немного спуститься в сторону моря) и в центре на большом перекрестке. Ценник например на LM как у нас на Парламент. Так что сигаретами затарьтесь. И учтите, что больше 1 блока на одного провозить нельзя, но мы в прошлом году везли 3 блока на двоих. На китайской таможне нас пропустили.
-Мы обычно берем $ и юаней 400-500 на дорогу. Хватает.
Закрыто
Тоже ехала через Благовещенск, тоже в Золотую гору. Нормальная гостиница. Меня все устраивает по ней. Близко к плюжу и это самое главное. Корпуса 1-3 самые хорошие. В том году там убирали лучше, чем в этом. Но всегда можно прикрикнуть на них и подрапрячь в плане убоки. Был один русский канал - Россия и то он появился когда они сами там что-то понаделали, я не могла его найти сама. Но я в принципе телефизор там и не смотрела. ДВД вроде есть на сколько я помню.
Закрыто
Для AviaControl.
1.Русских каналов, по крайней мере в "Приморской" и "Золотом песке" не было. Смотреть китайское телевидение, особенно сериалы невозможно. Для детей на их 10 канале постоянно идет мультсериал про волков и барашков, так вот, через пару серий хочется чтобы барашков скорее съели.Но в Китае герои очень популярны -на каждом углу сувениры с их изображением.
2. Основную массу лучше брать долларами и менять уже в банке в ЦХД, так как- максимальный номинал купюры юаня -100, и 1 бумажка 100 баксов превращается в 7-8 китайских купюр.
1.Русских каналов, по крайней мере в "Приморской" и "Золотом песке" не было. Смотреть китайское телевидение, особенно сериалы невозможно. Для детей на их 10 канале постоянно идет мультсериал про волков и барашков, так вот, через пару серий хочется чтобы барашков скорее съели.Но в Китае герои очень популярны -на каждом углу сувениры с их изображением.
2. Основную массу лучше брать долларами и менять уже в банке в ЦХД, так как- максимальный номинал купюры юаня -100, и 1 бумажка 100 баксов превращается в 7-8 китайских купюр.
Закрыто
Если едите через Благовещенск почему бы сразу не купить юани (всю необходимую сумму)?AviaControl : Уважаемые форумчане! Огромное всем спасибо за большой объем информации! Собираемся семьей в БДХ 04 сентября через Благовещенск
Закрыто
Сегодня по аське написала знакомая, неделю назад уехавшая в БДХ. Говорит, что такого ужасного поезда на пути Хейхе-Харбин они не видели ни разу: простыни не просто грязные, а в желто-серых разводах, в туалете и умывальнике вонь и грязь. Когда стали звонить в турфирму, там ответили , что за поезда они не несут ответственности. Причем туроператор это с устоявшимся брэндом на рынке области.
В общем, не зря я купила одноразовые наволочки и простыни.
В общем, не зря я купила одноразовые наволочки и простыни.
Закрыто
для Guron:
у нас была проблема в прошлом году. Селились в гостиницу "Партийная" 4 звезды, там не было даже утюга во всей гостинице, не говоря уже о сейфе в номере.
Когда мы предъявили претензии, нас переселили в полулюкс с видом на море, правда, сейфа и утюга так и не нашлось, но номер был просторнее и вид на море все компенсировал. Надо отдать должное "Акру", хоть мы и порядком потратили свои нервы, через сутки переселение состоялось.
у нас была проблема в прошлом году. Селились в гостиницу "Партийная" 4 звезды, там не было даже утюга во всей гостинице, не говоря уже о сейфе в номере.
Когда мы предъявили претензии, нас переселили в полулюкс с видом на море, правда, сейфа и утюга так и не нашлось, но номер был просторнее и вид на море все компенсировал. Надо отдать должное "Акру", хоть мы и порядком потратили свои нервы, через сутки переселение состоялось.
Закрыто
При переселении вы что-то доплачивали? Или у вас в договоре были прописаны условия: то, что должно находиться в номере?lika_tur : для Guron:
Закрыто
Обычно в договоре не пишут, что должно быть в номере. Только название отеля.OlgaBel2009 :
При переселении вы что-то доплачивали? Или у вас в договоре были прописаны условия: то, что должно находиться в номере?
Закрыто
Да,обычно не пишут. Поэтому мне и интересно, почему и как lika_tur переселили из одного номера в более хороший и дорогойjek37 :
Обычно в договоре не пишут, что должно быть в номере. Только название отеля.
Закрыто
Вы не правильно поехали, зачем два раза в один и тот же отель...Кос Мих : Вот и мы вернулись .. Уже неделю дома... Отдых понравился, но впечатление уже не такое как в первый раз( были в БДХ в 2007) Потеряна новизна ощущений....))) Сходил на массаж, по сравнению с массажем в Янтае ( Спа-салон рядом с отелем) небо и земля... В Янтае - замечательно. Отличный массаж , маленькая ,то ли тайка, то ли китаянка так от массажировала....!!!!, в БДХ - мужик, чуть ли сигарету одной рукой не курил....)))
Опять жили в Опене, 2 корпус, семейный номер.. Кому интересно, выложу картинки. Номер конечно уже староват, но просторен. С двумя детьми очень хорошо...В новый аквапарк то же не поехали , благодаря озывам , много народу на горку по 40 минут стояли. Хотя друзья были в июне, накатались до стертых поп...)))
Конечно у вас не отдых а день сурка получился
Закрыто
А зачем карту вылаживать? Google он и в африке Googledjat :
Сам себя не похвалишь , никто не похвалит ?
Ну так поделились бы знаниями, карту выложили, ссылочку дали![]()
PS
И нечего ИРкутск обзывать ! Он конечно не образец и не идеал, но это мой родной город и я его люблю.
Вот ссылка если вы не знали что весь мир уже давно есть в сети http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl крутите карту как хотите. БДХ найдёте без проблем я думаю. Есть ещё программа от Google, Google Earth называется, найти ее в интернете проще простого. ВНИМАНИЕ!!! Просмотр карт в обеих случаях тратит большое количество трафика!!! Примерно 2 часа неприрывного рыскания 100-200 мегов трафика, будте осторожны
У меня безлимит
А что касаемо г иркутска, это и мой к сожалению родной город, но он меня угнетает своим видом, он такой стал не сразу нет, при СССР он лучше был 100%. Но более 10 лет ничего неделания привели к тому что он просто как говориться захерел......
P/S. Это уже политика, тут другой форум
Закрыто
На счет сигарет: я был в 2006 и мне из под полы продали филипинское мальборо и ещё какие то длинные сигареты, это случилось в ларьках в районе платного пляжа, рядом с золотым песком...AviaControl : Уважаемые форумчане! Огромное всем спасибо за большой объем информации! Собираемся семьей в БДХ 04 сентября через Благовещенск, гостиница Золотая гора (кстати, по гостинице никто не может ничего рассказать?). И еще пара вопросов:
А китайские сигареты жееесть. В Пекине купил невиданные для россии сигареты в магазине при отеле, кент №5.
Закрыто
Частично с вами согласна, не очень то люблю Иркутск, но все-таки это не дает вам право высказываться о нем, и его жителях в таком бесцеремонном тоне.vaga :
А что касаемо г иркутска, это и мой к сожалению родной город, но он меня угнетает своим видом, он такой стал не сразу нет, при СССР он лучше был 100%. Но более 10 лет ничего неделания привели к тому что он просто как говориться захерел......
P/S. Это уже политика, тут другой форум
Закрыто
И мне, мне тоже интересно: как это у вас получилось? Ждем ответа!OlgaBel2009 :
Да,обычно не пишут. Поэтому мне и интересно, почему и как lika_tur переселили из одного номера в более хороший и дорогой
А вообще есть какая-то процедура приема номера отдыхающими? При заселении? Как все это у них там происходит? Надо за что-нибудь расписываться? А если там телевизор, например, сломан, или плечиков для одежды не хватает?
Расскажите, бывалые!!!
Закрыто
Для OlgaBel2009.
Кстати для Китая это наверное не редкость. У нас была подобная ситуация. По договору был двухместный номер в "Приморской" в корпусе "В" с балконом!Но по приезду такого номера не оказалось и нам предложили люкс в главном корпусе - две комнаты, кожаная мебель, халаты и т.д. Наших товарищей в "Золотом песке" тоже поселили вместо стандартного в люкс, а там джакузи с сауной.
Кстати для Китая это наверное не редкость. У нас была подобная ситуация. По договору был двухместный номер в "Приморской" в корпусе "В" с балконом!Но по приезду такого номера не оказалось и нам предложили люкс в главном корпусе - две комнаты, кожаная мебель, халаты и т.д. Наших товарищей в "Золотом песке" тоже поселили вместо стандартного в люкс, а там джакузи с сауной.
Закрыто
Принцип всех китайцев: Обмани первым!!! ну это умягчённая формаOlgaBel2009 :
Да,обычно не пишут. Поэтому мне и интересно, почему и как lika_tur переселили из одного номера в более хороший и дорогой
Если они поймут что ты чуть чуть лошок, то могут поселить и в какашку...
Я проплачивал в прошлый раз люкс "санаторий угольщиков", приехал, они говорят он занят...
Тут они узнали гнев мой
Закрыто
В 3-ий раз поеду в Синьхуа Холидей. Нормально.vaga :
Вы не правильно поехали, зачем два раза в один и тот же отель...
Конечно у вас не отдых а день сурка получился![]()
![]()
А день рождений у меня 2 февраля!
Закрыто
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05