Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №2)

Очередное продолжение данной темы. Последний пост предыдущей темы расположен по адресу:

http:/forum.turizm.ru/countries/china/000781.html?p=80#002010
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
конфетка83 :

Не знаю как в ЦХД, но в Маньчжурии уж точно этого добра навалом.
Просто в Маньчжурии будем всего день, точнее несколько часов, и нужно купить будет шубу, поэтому все "СИЛЫ" бросим на неё, если не успеем, то нужно будет искать в ЦХД :D

Надеюсь в Маньчжурии с зимними вещами всё пучком :D
для посмотрите вокруг:
"памагай" это просто ужас! особенно в Харбине - как прицепится и ходит следом за тобой, когда ты и не просишь. Приходится уходить через брендовые магазины от него, туда их не пускают.
OlgaBel2009 :

про отель Финансов очень хорошо писал Bucs, поишите в предыдущей закрытой теме, и фото там тоже были.
Всё уже не нужно, гугель рулит, нашёл его на карте. Это вообще то не новый отель, в китайском инете нашёл описание.
Это отремонтированный отель, открыли правда летом этого года, только он после реконструкции, а не новый как везде тут пишут.
Отель находится на той же улице что и 4* Синьхуа, если смотреть по картам гугеля, то он ниже Синьхуа стоит чуть ближе к морю. Померил расстояние в гугель ёрз, если идти через парк то получится 600-650 метров до моря. Отель 3 этажа.
Вот собственно что я хотел знать, (Если хочешь сделать хорошо сделай сам :D) Я рулю, я всё сам нашёл :D))
Всёёё жду 22 и пока Быдлогопск(Иркутск), зравствуй Поднебесная :D :D :D :D
Mariozinjo : Просто в Маньчжурии будем всего день, точнее несколько часов, и нужно купить будет шубу, поэтому все "СИЛЫ" бросим на неё, если не успеем, то нужно будет искать в ЦХД

Надеюсь в Маньчжурии с зимними вещами всё пучком
Да проблем купить шубу в Маньчжурии у вас не будет. Там это добро тоже имеется. Не знаю только как цены в этом году. Вот прошлой зимой мне оттуда в подарок привозили шубу т. коричневая норка чуть ниже колена примерно за 25- 27 тыс. (точно не знаю, подарок был :D ) Но если хотите КАЧЕСТВЕННУЮ, то тогда только в Пекин. В 2005г. там длинную шубу можно было взять за 1200-13000 дол. (может отстала от жизни, не знаю как там сейчас дело обстоит). А вот АССОРТИМЕНТ поразил в Шеньяне. Просто офигели когда увидели длиннющую улица и там продавали только шубы. Но цены подороже чем в Маньчжурии: коротенькую шубку (до середины бедра) взяла за 24 тыс.
для vaga
Мы тоже едем 22. Вы поездом?
vaga : Всёёё жду 22 и пока Быдлогопск(Иркутск), зравствуй Поднебесная
Эй, а как же любовь к малой родине? :D
А если серьезно: хорошего отдыха!!!!
Серьёзный вопрос ко всем. Работает ли на Маньчжурской таможне служба судебных приставов? Только вчера вспомнила, что есть на мне грешок - не оплаченный штраф в 100 рублей от ГИБДД ещё с того года. Вдруг на границе из-за него обратно развернут и на море не пустят... :D
OlgaBel2009 : Серьёзный вопрос ко всем. Работает ли на Маньчжурской таможне служба судебных приставов? Только вчера вспомнила, что есть на мне грешок - не оплаченный штраф в 100 рублей от ГИБДД ещё с того года. Вдруг на границе из-за него обратно развернут и на море не пустят...
Да, вопрос и вправду серьезный. Частенько приходится слышать когда из-за задолженности перед государством туристов не выпускают на отдых. Так не проще заплатить 100 руб и спать спокойно? (как говорилось в одной рекламе :D )
конфетка83, я не спрашиваю, что проще (естесственно, по возможности я оплачу, если успею узнать, где находится в Иркутске эта служба и как это сделать)я спрашиваю людей о другом.
Замучился читать форум.
Отвечу как было.
Имхо отдых пронесся быстро и плодотворно.
за все время прибывания был всего один дождь (и длился он 2 часа)
Про прокат мопедов (есть такой около ресторана "марина") стоимость залог 100 юх и сам прокат 50ю/час. Но вот только он электрический.
По трупу амурчанина - жалко но вот ходить пьяным в последний день отдха в море.... Это не серьезно (нужно следить за своими желаниями и возможностями).
Из носных развлечений.
Клуб Россия напротив опена неплохое место оказалось.
Кенгуру - вход бесплатный и поэтому одна шваль находится там.
Если есть еще вопросы - отвечу!
Silv88 : Про прокат мопедов (есть такой около ресторана "марина") стоимость залог 100 юх и сам прокат 50ю/час. Но вот только он электрический.
За 70 юаней (хотя вначале 100 просит) там же есть и 1 бензиновый, 26 или 27 июля лично катались.
OlgaBel2009 : для vaga
Мы тоже едем 22. Вы поездом?
нет, аэропланом :D
у меня отпуск всего 2 недели....
для OlgaBel2009:
Мне сумочку пытались намазать именно в магазинах с большшими обувными отделами. Там же столько всяких перегородок со всякими отдельчиками. Не знаешь, из-за какого ждать нападения. Если не увернешься, обязательно намажут. Очень легко потом испачкать одежду о сумочку.
Мы вылетаем В БДХ из Хабаровска 30 числа через Пекин. Может найдутся попутчики?
[QUOTE]Elena.89:

За маленькую ниточку настозего торговались до 10 юаней, а просят 30-40. За большу торговались до 25, а просят 80-100. За тот который скоблить ножницами не дают в 2 раза ниже как минимум.[/QUO

А зачем ножницами скоблить? Это обязательно? И если не дают скоблить, то что это значит? Может лучше и не покупать? :D
Как то странно слышать про всяких пачкателей сумок. Я последний раз был в 2006, никого такова не видел :D Главное я считаю чтоб погода была хорошая, а остальное, ерунда...
Мы туда зачем едем: солнце, море, дешёвое пиво морепродукты и вискарь, вобщем за отдыхом...
Я в прошлый раз после того как вернулся долго был в шоке от нашей ценовой политики, почему там хенеси 500рублей а у нас 3500, да нас просто травят низкосортным пойлом.
В Ирк. почти после каждого приёма алкоголя утром последствия, а там....
Раскажу такой случай со мной там был. Пришли в ресторан заказали еды, захотели виски, не оказалось.
Разрешили принести с собой. Когда возвращались из ресорана идти было очень трудно :D В голове вертелась мысль: Как я в аптеке утром буду обьяснять какие колёса мне нужны. Но к своему удивлению я утром проснулся и о чудо, голова не болит, да что голова... даже похмелья можно сказать нет. Был сильно удивлён. Повторил эксперемент через пару дней, результат, тот же...
Я потом в этот безпохмельный вискарь просто влюбился... Причём покупали не дорогой, а такой в квадратной бутылке 0,5 за 12-14 юаней+ к нему в комплекте черносливовый напиток. Просто сказка... Солнце море и вискарь :D :D :D :D :D
для TatVlad
Жемчуг скребут ножницами, чтобы удостовериться, что он настоящий, а не искуственным с наружным покрытием.
MAТата :

Ну дороже Опена он никак не может быть. Сама жила в самом дорогом (для русских туристов) корпусе "Золотого песка". Классом всё-таки уступает. Да - близко пляж, приятны вечерние прогулки по набережной. Персоналу постоянно приходилось напоминать про уборку. Однажды после третьей попытки сказать, чтобы почистили унитаз, мне заявили, что у нас в номере много вещей, поэтому убирать без нас не будут. С улыбкой пришлось караулить уборщицу. А вот развлечений никаких. Дискотека - громко сказано. Её фактически нет. Но мы ездили семьёй и в тишине нам было очень комфортно. Так что кто за чем едет, то и выбирать. Уточните только номер корпуса. Там есть 2* и 3* корпуса. :D
А где же ваш обещанный подробный рассказ? Специально прошерстила всю ветку - нету! :D :D Расскажите поподробнее про Золотой песок и как оттуда куда добирались. Как там кормят? Про корпуса 3,5 здесь писалось много хорошего. Так ли это на самом деле? На каких экскурсиях были? Где ужинали? Что хорошего, что плохого? Пожалуйста!!! :D
OlgaBel2009 : для TatVlad
Жемчуг скребут ножницами, чтобы удостовериться, что он настоящий, а не искуственным с наружным покрытием.
Ольга, спасибо за ответ! Значит, и покупать его не надо, а не то, что в 2 раза дешевле!
:D Как идут сборы в дорогу? :D
OlgaBel2009 :

Это что-то новое на форуме! :D Поясните, пожалуйста, чем и где? В БДХ? :D
В ЦХД. Так что будте бдительны.
для TatVlad
Всё идёт по плану, отца отправили в ночь на 15 августа с Си**уром. Очень понравилось отношение турфирмы к отправке туристов. В день отъезда перезванивали два раза, напоминали, уточняли. Потом позвонили ещё раз, сказали, что к отправке поезда на вокзал приедет представитель турфирмы, будет стоять с табличкой и сам лично познакомит папу со страшим группы, т.е. прередаст с рук на руки :D Сегодня утром они должны уже перейти границу, связи нет, так что не знаю насколько быстро и хорошо они попали в Маньчжурию.
Что касается нас, планиуем уехать 22 августа. Меня стал беспокоить вопрос наличия судебных приставов на границе, но никто пока не ответил на мой вопрос :D
sonichka77 : Подскажите как найти мне вот эту кафэшку. Например если я буду жить в Опене, как до неё добраться.

Изображение
Выходите с территории Опен через "задний проход" ..)) , поворачиваете налево в горочку минут 15, до развилки на гостнницу Золотая гора, рест. Марина и т.п.( там еще фруктовый рыночек) Направо Зол. гора. а Вам прямо.....)) Вроде это место...
jek37 :
Так что будте бдительны.
Спасибо за предупреждение. Фразу "бу яо" уже учим :D
Не теряю надежду найти попутчиков! Едем 20.08 через Нижнеленинское- Цзямусы... Нас двое взрослых и ребенок почти 5 лет. Гостиница "Юехуа". Едет кто в это время с детьми, компанию составите? :D
Вот и мы вернулись .. Уже неделю дома... Отдых понравился, но впечатление уже не такое как в первый раз( были в БДХ в 2007) Потеряна новизна ощущений....))) Сходил на массаж, по сравнению с массажем в Янтае ( Спа-салон рядом с отелем) небо и земля... В Янтае - замечательно. Отличный массаж , маленькая ,то ли тайка, то ли китаянка так от массажировала....!!!!, в БДХ - мужик, чуть ли сигарету одной рукой не курил....)))
Опять жили в Опене, 2 корпус, семейный номер.. Кому интересно, выложу картинки. Номер конечно уже староват, но просторен. С двумя детьми очень хорошо...В новый аквапарк то же не поехали , благодаря озывам , много народу на горку по 40 минут стояли. Хотя друзья были в июне, накатались до стертых поп...)))