Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №2)
Очередное продолжение данной темы. Последний пост предыдущей темы расположен по адресу:
http:/forum.turizm.ru/countries/china/000781.html?p=80#002010
http:/forum.turizm.ru/countries/china/000781.html?p=80#002010
Закрыто
Закрыто
Наверное у вас был плохой день на работе, в пятницуДарьяя_ :
Если Вы хотите нормальные вещи, по качеству! то там брать нечего! Все по сезону!! Вообще нечего выбрать! смысл брать туфли за 1,700-2000 рублей там, когда я эти туфли летние здесь куплю за копейки!я вообще сделала вывод, что ехать в Китай бессмысленл! В городах России намного всё лучше и дешевле! В Иваново за копейки можно одеться в самое качественное, например. В Циньхуандао мы съездили, тамошние супермаркеты вообще ужас! Выбрать нечего! Да, лучше бы весь день у моря пролежала! я купила там заколку все!!! вещи летние, чтоб найти свой размер это надо постараться! ЦЕны НЕ МАЛЕНЬКИЕ! например, рубашка с короткими рук-ами, только летом и поносишь примерно 150 юаней. Конечно, кто-то со мной не согласиться, это просто моё мнение! Мне там вообще не понравилось дорогу в Циньхуандоа трудно перейти, как и во всём Китае, потому что они "танком" прут на зеленый свет!
А МАНЬЧЖУРИЯ!!! ВООБЩЕ ОБХОДИТЕ ЭТОТ ГОРОД СТОРОНОЙ!!!!!!!! Я ЖЕ ГОВОРИЛА С НАМИ ЕХАЛИ ДАЖЕ ТОРГОВЦЫ И РУССКИЕ, И КИТАЙЦЫ И ВСЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ТЕПЕРЬ В МАНЬЧЖУРИи НИЧЕГО УЖЕ НЕ БЕРУТ! тАМ ДОРОГО! творится беспредел! сумки вырывают, воруют в гостиницах,на улице, на таможне! Не дают пройти!!! везде пытаются урвать деньги!!!! обмануть! Обидеть! в такси там ездить срашно! Только если Вы со знающими людьми, тогда еще можно.
Вроде вам по отзывам так все понравилось. А теперь такой негатив.
Не хочется себя приводить в пример, ну да ладно.
Я высокий, а жена у меня мелкая. И мы находим себе преемлемые вещи и обувь по вполне преемлемым ценам. Не заморачиваемся на том, что чего-то нет или мы что-то не нашли. В конце концов мы туда не за барахлом ехали. Это мы и по месту жительства купить могем. Отдыхаем в полный рост и нам это нравиться. И вам того желаем...
Кстати про дороги и переходы в Китае. Я не скажу, что не нужно быть осторожным при переходе через дорогу (осторожным нужно быть скорее всего у нас ибо снесут и фамилию не спросят). Там все просто "Если тебе надо, то иди и они обрулят или подождут, но правила соблюдать надо, хотя бы светофоры" А то что сигналят, так у них так принято.
Закрыто
Качество вещей в ЦХД осень халосо, реально не могу убить футболки 2006 года закупки 
И вообще шопинг хорош, зря Вы так Дарья, помнится так переживали перед поездкой, столько возбуждения и бац такой негатив, с чего бы.. Хотя есть такой парадокс, называется культурный шок, это первые дни на Родине после поездки за границу, трезво оценивать произошедшее стоит спустя месяц, полтора
А может быть действительно Китай это не Ваше
И вообще шопинг хорош, зря Вы так Дарья, помнится так переживали перед поездкой, столько возбуждения и бац такой негатив, с чего бы.. Хотя есть такой парадокс, называется культурный шок, это первые дни на Родине после поездки за границу, трезво оценивать произошедшее стоит спустя месяц, полтора
А может быть действительно Китай это не Ваше
Закрыто
для муля к:
Ссылку не помню и правда не советую смотреть погоду
я ехала расстроенная, так как по прогнозу было ровно 6 дней дожди на те дни, когда мы ездили! а приехали и за 11 дней была прекрасная погода, только два раза дождик и то через час проходил, а после него погода великолепная!!!
и насчет жемчуга, да, мы набрали немного на подарки, всем очень понравилось, но выбирали и торг-ись до упора)
Ссылку не помню и правда не советую смотреть погоду
и насчет жемчуга, да, мы набрали немного на подарки, всем очень понравилось, но выбирали и торг-ись до упора)
Закрыто
Ну да. У нас в Хабаровске я бы кожаные сапоги осенние купила бы за 5-6 тыс. рублей.
Закрыто
для jek37:
это просто мое мнение, я видимо не умею совмещать отдых и покупки.
а про дороги я совершенно не наговариваю, это правда. Мы шли только на зеленый, но там даже и не думали останавливаться. смысл мне придумывать, я говорю, то что видела.
а про дороги я совершенно не наговариваю, это правда. Мы шли только на зеленый, но там даже и не думали останавливаться. смысл мне придумывать, я говорю, то что видела.
Закрыто
я в Иркутсе тоже порою на обочине срочно завещание строчу
Закрыто
в Китае действительно ПДД как-то не особо соблюдаются, с этим нужно просто свыкнуться, но скорость вождения там низкая, поэтому уровень аварийности на дорогах даже в Харбине ниже, чем у нас в ХабаровскеДарьяя_ :
Закрыто
Зато как шикарно таксисты практически чуть ли не магазин заезжают, увидев наших с кучей пакетов в руках и зубах
Закрыто
для cirikoff:
понимаете, везде есть свои плюсы и свои минусы. Всегда что-то нравится, что-то нет. То что у меня спрашивали, то я и отвечала. Писать на позитиве о море или о парке Сафари это одно, а о том как обманывают,воруют в Маньчжурии, к примеру - это как-то на позитиве не получается.
А, и по поводу границы на Российской стороне, сегодня написала девочка (познакомились в БДХ) она написала, что несколько человек все-таки опоздали на поезд в Забайкальск, так что кто едет черз МНЧЖ-Забайкальск, поезд в 09:13 по Москов времени, рассчитывайте, что выезжать надо пораньше ночью из МНЖР. И на китайской границе не оставляйте сумки без присмотра. У маминой коллеги украли, я уже писала об этом.
понимаете, везде есть свои плюсы и свои минусы. Всегда что-то нравится, что-то нет. То что у меня спрашивали, то я и отвечала. Писать на позитиве о море или о парке Сафари это одно, а о том как обманывают,воруют в Маньчжурии, к примеру - это как-то на позитиве не получается.
А, и по поводу границы на Российской стороне, сегодня написала девочка (познакомились в БДХ) она написала, что несколько человек все-таки опоздали на поезд в Забайкальск, так что кто едет черз МНЧЖ-Забайкальск, поезд в 09:13 по Москов времени, рассчитывайте, что выезжать надо пораньше ночью из МНЖР. И на китайской границе не оставляйте сумки без присмотра. У маминой коллеги украли, я уже писала об этом.
Закрыто
для Дарьяя_:
Согласен разумеется, к тому же в Маньчжурке ни разу не был, да и не горю если честно желанием. Все индивидуально, мне например парк Сафари не понравился конкретно, мишки бедные такие, тигры от жары никакие
А вот про культшок посередь пребывания - новинка для меня!
Повторюсь, все у всех индивидуально!
Но: В Циньхуандао мы съездили, тамошние супермаркеты вообще ужас! Выбрать нечего!- это слишком категорично, и не есть правда!!!
Согласен разумеется, к тому же в Маньчжурке ни разу не был, да и не горю если честно желанием. Все индивидуально, мне например парк Сафари не понравился конкретно, мишки бедные такие, тигры от жары никакие
А вот про культшок посередь пребывания - новинка для меня!
Повторюсь, все у всех индивидуально!
Но: В Циньхуандао мы съездили, тамошние супермаркеты вообще ужас! Выбрать нечего!- это слишком категорично, и не есть правда!!!
Закрыто
согласна львов и тигров мне было жаль, они лежали не двигаясь.. и тигренок в цирке, с которым фот-ся, тоже замученный
Закрыто
Простите, но я не понимаю это по каким таким универмагам надо ходить чтобы написать про них ужас, выбрать нечего! Я в шоке. Это где по рынкам что ли ходить надо было? Уж насколько я выбираю придирчиво вещи, модные, качественные, чтобы ни как у других и т.д. но это просто, простите, Дарья, надо было постараться, чтобы самое беспонтовое там найти, либо вообще не уметь ходить по магазинам.
Закрыто
Кстати, уважаемые форумчане, раз уж речь сегодня зашла об обуви, по подскажите: реально ли в Китае купить обувь МАЛЕНЬКОГО РАЗМЕРА? А то у меня размер примерно 33-34. НУ ОЧЕНЬ уж тяжело это сделать в Иркутске. Просто слезы порой от отчаяния наворачиваются от тщетных поисков. Вся надежда на заграницу. Говорят у китаянок тоже маленький размер ноги. Вот и планирую затариться обувью всех сезонов. РЕАЛЬНО ЭТО ИЛИ НЕТ?
Закрыто
Соглашусь с Дарьяя_ на 100% по всему тому, что она написала о шоппинге в Циньхуандоа!!!!)) Полное разочарование в хвалёных универмагах и напрасно потраченное время на поездку в этот город)Дарьяя_ : для jek37:
Закрыто
Конечно реально. Это я на свою лапу 39 размера вечно с трудом нахожу. Но нахожу)
Закрыто
Кстати в Циньхуандао есть не только универмаги, но и целая торговая улица.
Закрыто
Когда собрались посетить торговые центры Циньхуандао -выдался несолнечный денёк - то я представляла, что в этом городе шоппинг будет не хуже чем в Даляне (там мы тоже не раз бывали в центральных универмагах и на торговых площадях). так всё оказалось небо и земля: в Даляньских магазинах пусть дороговато, но ЕСТЬ на что посмотреть и выбрать что-то неординарное хорошего качества (не ширпотреб!!!!)... В Ц-о совсем грустно с выбором приличных вещей - их просто там НЕТ!!) Даже в солидных на первый взгляд магазинах - запах барахолки или подземки))anutkina : Кстати в Циньхуандао есть не только универмаги, но и целая торговая улица.
Ну а уж отдых в БДХ вполне приличный)) Всё вспоминается в полном ажуре) спасибо китайской земле и форуму, что научил ЧТО, ГДЕ и КАК)))
Закрыто
Девочка моя там наверное сложно, два года назад покупали такую обувь на Хайнане было так классно деочка со мной отдыхала размер 36, накупила туфель 35-36 просто супер Успехов ВАМконфетка83 : Кстати, уважаемые форумчане, раз уж речь сегодня зашла об обуви, по подскажите: реально ли в Китае купить обувь МАЛЕНЬКОГО РАЗМЕРА? А то у меня размер примерно 33-34. НУ ОЧЕНЬ уж тяжело это сделать в Иркутске. Просто слезы порой от отчаяния наворачиваются от тщетных поисков. Вся надежда на заграницу. Говорят у китаянок тоже маленький размер ноги. Вот и планирую затариться обувью всех сезонов. РЕАЛЬНО ЭТО ИЛИ НЕТ?
Закрыто
С обувью такого размера реально отдыхать на Хайнане, там столько всего!конфетка83 : Кстати, уважаемые форумчане, раз уж речь сегодня зашла об обуви, по подскажите: реально ли в Китае купить обувь МАЛЕНЬКОГО РАЗМЕРА? А то у меня размер примерно 33-34. НУ ОЧЕНЬ уж тяжело это сделать в Иркутске. Просто слезы порой от отчаяния наворачиваются от тщетных поисков. Вся надежда на заграницу. Говорят у китаянок тоже маленький размер ноги. Вот и планирую затариться обувью всех сезонов. РЕАЛЬНО ЭТО ИЛИ НЕТ?
Закрыто
Ребята, вы что обалдели? Особенно пугает Дарья - вот ***** с погремушкой! Пугала еще не предыдущий старнице! Ежзайте и отдахыйте безпредстяственной! я на форуме буду каждй день, если ЧО отвечу
Закрыто
Дарья, если вы проживаете очень близко к Москве, то не надо народ пугать, дальневосточники - это отдельная кста!Дарьяя_ : для cirikoff:
Закрыто
aicha : Ребята, вы что обалдели? Особенно пугает Дарья - вот ***** с погремушкой! Пугала еще не предыдущий старнице! Ежзайте и отдахыйте безпредстяственной! я на форуме буду каждй день, если ЧО отвечу
+1
Закрыто
для aicha:
Я понимаю, люди простые и без этих выкрутасов...
Но все-таки следите за лексиконом.
Я понимаю, люди простые и без этих выкрутасов...
Закрыто
Зайка, езжай в свой Мурманск! Тебе там будет классно! А мы в Хабаровске через дорогу через Амура как ниубдь проживем!Дарьяя_ : согласна львов и тигров мне было жаль, они лежали не двигаясь.. и тигренок в цирке, с которым фот-ся, тоже замученный
Закрыто
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05