Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №2)

Очередное продолжение данной темы. Последний пост предыдущей темы расположен по адресу:

http:/forum.turizm.ru/countries/china/000781.html?p=80#002010
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
smekandr : для aicha:
Присоединяюсь к вопросу про обмен валюты. По совету с этого форума приобрели доллары. Банк близ Яньшань есть где обмен произвести?
Я бы рекомендовала менять в приграничных городах, хотя если вы до Харбина или Пекина летите на самолете, то все-равно с баксами не пропадете. На первое время купите хотя бы сотни две-три юаней в Хабаровске. Самый низкий курс, повторяюсь, был в АТБ. И еще по обмену! Если вы меняете даже у гида, то когда взяли в руки юани обязательно их пересчитайте, после чего отдайте свои деньги,и не под каким предлогом не давайте юани назад. Вернут гораздо меньше. Наблюдала истерику одной дамы в холле "Яншань". Обули дамочку на 4000 рубликов, то есть не додали порядка 800 юаней. Банки я видела только в ЦХД. Наверно мне это было не интересно и я не обратила внимания на их наличие в БДХ.
До вчерашнего дня с долларом вроде выгоднее было :D
Правда сегодня слегка отпустило на 56 копеек :D
Но юшек с собой немного надо, особенно если самолетом сразу до Пекина:водички купить, да и так перехватить чего с дороги :D
для cirikoff:
Подскажите сколько с Пекина до бэйдай на автобусе мы летим с иркутска самолетом?
От Пекина до БДХ 280 км, поездом от 1,5 до 3,5 часов. Автобусом 4-5 часов
МАША__ : для cirikoff:
Подскажите сколько с Пекина до бэйдай на автобусе мы летим с иркутска самолетом?
Мыреально ехали с Пекина 3,5 часа, в 8 вечера выехали и в 23:30 были в БДХ. Обратно ехали на электричке ровно 1:50.
Действительно порядка 4,5 часов на автобусе, дорога очень хорошая, но все же утомительно, водитель по лбу себя хлопал периодически, дабы не уснуть. Скоростной электричкой удобнее, но мы как то все обратно в Пекин попадали. С Иркутска самолетом, значит до БДХ автобус :D
Elena.89 : По поводу ресторанов "Бразильское барбекю". Один есть в БДХ самом, минуты 3 на такси ехать от конечно 34 и водопада. И другой такой же ресторан в ЦХД в районе универмагов. Оба ресторана неплохие, но в том, которы в ЦХД понравилось больше.
Вот и подтверждение, что еще такой есть.
aicha :

Я бы рекомендовала менять в приграничных городах, хотя если вы до Харбина или Пекина летите на самолете, то все-равно с баксами не пропадете. На первое время купите хотя бы сотни две-три юаней в Хабаровске. Самый низкий курс, повторяюсь, был в АТБ. И еще по обмену! Если вы меняете даже у гида, то когда взяли в руки юани обязательно их пересчитайте, после чего отдайте свои деньги,и не под каким предлогом не давайте юани назад. Вернут гораздо меньше. Наблюдала истерику одной дамы в холле "Яншань". Обули дамочку на 4000 рубликов, то есть не додали порядка 800 юаней. Банки я видела только в ЦХД. Наверно мне это было не интересно и я не обратила внимания на их наличие в БДХ.
Сколько раз уже говорилось. Деньги нужно менять в банке и ехать в БДХ с долларами. (У гида еще правда можно, который работает с вашей группой, но курс у него естественно не банковский).
Ну если конечно хочется острых ощущений и потери своих кровных, то добро пожаловать к менялам. А ведь это чревато испорченным отдыхом.
Вопрос к родителям! Есть какие нибудь вещи, о которых можно не подумать во время сборов, но которые понадобятся почти наверняка ребенку 5 лет? :D
Дааа! не смотря на то, что вчера было 13 число, был явный пик активности на форуме, 4 страницы за день! А сегодня тишинааа! :D
для IgorLS:
вещи собираем :D
Вот и мы собираем! Решаем проблему: как не взять лишнего, но и не забыть нужного!!! :D
У кого-нибудь есть список то, что нужно брать с собой в поездку?
Зубная щетка, шорты, деньги, загран паспорт и т.д.?
А мне надо вещи собирать, а я на работе сижу :D и волнуюсь как бы чего не забыть :D и вобще почему-то волнуюсь :D сколько куда ездила- почему-то ни разу такого не было :D
dmitri_n : У кого-нибудь есть список то, что нужно брать с собой в поездку?
Лекарства, складной утюг, нам посоветовали еще веревку для сушки белья, прищепки, копии паспорта(это фирма такой совет дала, чтобы оригиналы в сейф, а с собой копии), побольше крема от или для загара (кому как).
IgorLS : Вопрос к родителям! Есть какие нибудь вещи, о которых можно не подумать во время сборов, но которые понадобятся почти наверняка ребенку 5 лет?
Несмотря на солидный возраст своего ребенка 11 лет, ходит в носках, поэтому беру щетку, чтобы их стирать :D , а то проблема стирки выливается в проблему стертых рук. Едем до Нижнеленинское автобусом, поэтому дочери беру таблетки от укачивания ну и пакет (на случай...)Еще ребенку PSP, на МР3- музыку, а раньше записывали сказки(в автобусе, поезде всегда слушает)
Спасибо всем за важные и нужные ответы. Завтра уезжаем семьей. Звонил знакомый из БДХ, говорит жара 40 градусов.
smekandr : IgorLS:
Вопрос к родителям! Есть какие нибудь вещи, о которых можно не подумать во время сборов, но которые понадобятся почти наверняка ребенку 5 лет?
Еще ребенку понядобится, я думаю, крем пита "спасатель" - ушибы, ссадины, ожоги, укусы. Мы берем "БОРО плюс". И по опыту отдыха в Приморье - насос(пластмассовый) для надувного матраса, мячика, детского круга. Хотя в качестве насоса можно использовать папу :D , а вот сдуть потом все это великолепие - проблема, так на этот случай брали иглу для мячей(оочень пригодилась) :D
конфетка83 : для Дарьяя_:
А как там с шоппингом дела обстоят? Есть на что посмотреть (а главное купить?). И как цены в магазинах? Или лучше в Маньчжурии этим заниматься?
Кстати, а на экскурсии ходили?
Если Вы хотите нормальные вещи, по качеству! то там брать нечего! Все по сезону!! Вообще нечего выбрать! смысл брать туфли за 1,700-2000 рублей там, когда я эти туфли летние здесь куплю за копейки!я вообще сделала вывод, что ехать в Китай бессмысленл! В городах России намного всё лучше и дешевле! В Иваново за копейки можно одеться в самое качественное, например. В Циньхуандао мы съездили, тамошние супермаркеты вообще ужас! Выбрать нечего! Да, лучше бы весь день у моря пролежала! я купила там заколку все!!! вещи летние, чтоб найти свой размер это надо постараться! ЦЕны НЕ МАЛЕНЬКИЕ! например, рубашка с короткими рук-ами, только летом и поносишь примерно 150 юаней. Конечно, кто-то со мной не согласиться, это просто моё мнение! Мне там вообще не понравилось дорогу в Циньхуандоа трудно перейти, как и во всём Китае, потому что они "танком" прут на зеленый свет!
А МАНЬЧЖУРИЯ!!! ВООБЩЕ ОБХОДИТЕ ЭТОТ ГОРОД СТОРОНОЙ!!!!!!!! Я ЖЕ ГОВОРИЛА С НАМИ ЕХАЛИ ДАЖЕ ТОРГОВЦЫ И РУССКИЕ, И КИТАЙЦЫ И ВСЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ТЕПЕРЬ В МАНЬЧЖУРИи НИЧЕГО УЖЕ НЕ БЕРУТ! тАМ ДОРОГО! творится беспредел! сумки вырывают, воруют в гостиницах,на улице, на таможне! Не дают пройти!!! везде пытаются урвать деньги!!!! обмануть! Обидеть! в такси там ездить срашно! Только если Вы со знающими людьми, тогда еще можно.
Я всегда беру все по минимуму! 1 шорты беспонтовые - на пляж гонять. 1 нормальные шорты и 1 нормальная летняя юбочка - ходить на завтраки/обеды, по магазинам и т.д. Штук 6 футболок. Это все что я там ношу. Но "открою" секрет. Моя основная одежда там - это купальник! Больше ничего не надо! Еще беру с собой 1 спортивные штаны и 1 кофту на замочке. Это на всякий случай (например мой любимый Харбин вссегда меня встречает дождливой погодой). Вообщем и если я куда-то иду гулять вечером, в ресторан, клуб или куда вообще не планировала, и где надо выглядеть прилично, то одеваю то, что накупила за эти дни в БДХ и Циньхуандао(я научилась покупать все в первые 2 дня, глаз неметан, магазины все знаю, одного взгляда хватает оценить ассортимент). Крем от загара покупала там. Там он есть везде и нормальный абсолютно. Про зубную щетку - берите конечно, если поездом едете. Из лекарств всегда беру стандарт, который мне может понадобиться: кетанов, каметон, мезим, спасатель, смазмалгон и капли для глаз. Ни фен ни утюги для волос не брала, хоть здесь постоянно утюгами пользуюсь. На море я вообще отдыхаю от всех признаков цивилизации. Ни косметики, ни выпрямленных волос (хожу кудрявая), ни сотового, ни интернета, ни музыки. Блин, как забыдую тем, кто только едет туда скоро. Я вот приехала уже 2,5 недели назад и до сих пор скучаю по БДХ. Передавайте ему от меня огромный привет!!!!!!!!!!!
Дарьяя_ : Если Вы хотите нормальные вещи, по качеству! то там брать нечего! Все по сезону!! Вообще нечего выбрать! смысл брать туфли за 1,700-2000 рублей там, когда я эти туфли летние здесь куплю за копейки!я вообще сделала вывод, что ехать в Китай бессмысленл! В городах России намного всё лучше и дешевле! В Иваново за копейки можно одеться в самое качественное, например. В Циньхуандао мы съездили, тамошние супермаркеты вообще ужас! Выбрать нечего! Да, лучше бы весь день у моря пролежала! я купила там заколку все!!! вещи летние, чтоб найти свой размер это надо постараться! ЦЕны НЕ МАЛЕНЬКИЕ! например, рубашка с короткими рук-ами, только летом и поносишь примерно 150 юаней. Конечно, кто-то со мной не согласиться, это просто моё мнение! Мне там вообще не понравилось дорогу в Циньхуандоа трудно перейти, как и во всём Китае, потому что они "танком" прут на зеленый свет!
А МАНЬЧЖУРИЯ!!! ВООБЩЕ ОБХОДИТЕ ЭТОТ ГОРОД СТОРОНОЙ!!!!!!!! Я ЖЕ ГОВОРИЛА С НАМИ ЕХАЛИ ДАЖЕ ТОРГОВЦЫ И РУССКИЕ, И КИТАЙЦЫ И ВСЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ТЕПЕРЬ В МАНЬЧЖУРИи НИЧЕГО УЖЕ НЕ БЕРУТ! тАМ ДОРОГО! творится беспредел! сумки вырывают, воруют в гостиницах,на улице, на таможне! Не дают пройти!!! везде пытаются урвать деньги!!!! обмануть! Обидеть! в такси там ездить срашно! Только если Вы со знающими людьми, тогда еще можно.

Даш, вы конечно простите, и не думайте, что я с негативом к вам, но я абсолютно не согласна с вами! Как это брать нечего! Я купила там: 3 джинс, куртку кожаную, 2 шорт, 3 кофты с длинным рукавом (вы правы летом сложно найти, но для девушки которой это необходимо, это не проблема), 2 пары кроссовок, 3 летние футболки, 2 юбки, одна из которых на зиму(тоже сложно, но возможно), не считаю уже по мелочам перчатки, нижнее белье, шарфы и т.д. Все прекрасного качества и абсолютно недорогое, уж я то знаю что беру. Просто надо уметь покупать, уметь искать эти магазины и эти вещи. Я покупаю все в первые 2-3 дня. Первый день исследую БДХ причем мне хватает 3 часа максимум. И 2 раза еду в Циньхуандао часа на 4. И я упакована на пол года минимум вперед. Вот и все. Про Циньхуандао и их дороги. Дороги очень широкие и перейти очень сложно, пристраиваешься к китайцам и идешь с ними, точнее бежишь. Как одна китаянка увидела мои испуганные глаза что я дорогу перейти не могу и схватив меня за руку крикнула RUN и сиганула дернув и меня за собой! Не знаю просто Дарья, как мне показалось, вы терпеть не можите китай вот и все. А я фанатка китая и просто очень люблю эту страну!
dmitri_n : У кого-нибудь есть список то, что нужно брать с собой в поездку?
Сумку куда это все складывать. На самом зубная щетка нужна для предвижения по земле.
Я бы еще добавил кружку и полотенце. И перочинный нож для непредвиденных обстоятельств. Желательно со штопором.
smekandr :
Несмотря на солидный возраст своего ребенка 11 лет, ходит в носках, поэтому беру щетку, чтобы их стирать :D , а то проблема стирки выливается в проблему стертых рук.
Фигасе! Это у вас ребенок носки щеткой стирает? Клевое дитя. Наверное с ним вам ничего не страшно... :D
smekandr :
Еще ребенку понядобится, я думаю, крем пита "спасатель" - ушибы, ссадины, ожоги, укусы. Мы берем "БОРО плюс". И по опыту отдыха в Приморье - насос(пластмассовый) для надувного матраса, мячика, детского круга. Хотя в качестве насоса можно использовать папу :D , а вот сдуть потом все это великолепие - проблема, так на этот случай брали иглу для мячей(оочень пригодилась) :D
Скажите "Вы действительно повезете туда насос и матрас и круг?".
Я не смеюсь над вами, я просто спрашиваю.
подскажите пожалуйста где посмотреть погоду в бэйдайхэ. знаю адрес уже писали на форуме, но не хочеться все страницы пересматривать, очень уж их много...
для anutkina:
нет, я же написала, что это просто моё мнение, так уж сложилось, мне очень нравится БДХ, в след раз мы планируем Хайнань или даже в БДХ, но не дай Бог через Маньчжурию. А покупки, да, для всех по-разному, просто мне приходится часто ездить в Москву, а там цены намного ниже, кожаные сапоги осен-весен можно легко купит за500-600 и тд, поэтому видимо сравнивая ничего не нашла.