Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №2)

Очередное продолжение данной темы. Последний пост предыдущей темы расположен по адресу:

http:/forum.turizm.ru/countries/china/000781.html?p=80#002010
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
А я так и не поняла, чего массаж вообще нигде не делают хорошй? :D
НатаShа : в китайской тур.фирме они неплохой даже курс предложили
Если не секрет какой?
IgorLS :

Кто знает, как попасть в этот аквапарк? Может, у кого есть название на китайском, чтобы таксисту показать?
? :D) зачем таксист, есть автобус 22, идет прям до цели, вниз только к набережной на двоих надо спуститься :D), и стоит 2 ю, обратно так же :D
Мой маленький совет: ходить по бэйдайхэ пешком, ездить на автобусах, все будете знать через 2 дня, как всю жизнь прожили, и от сюда естественная экономия денежек, которые лучше потом в маннжурке пошопиться :D)
да и с китами интересна за пределами Бэйдайхэ пообщаться, очень многие на английсном балакают. А так как мы для них как обезьянки они все и покажут и расскажут и проводят некоторые едой пытались угощать (это если вы самостоятельно везде катаетесь)
smekandr :
Если не секрет какой?
Не знаю какой сейчас в июле по 6.8, а везде предлагали по 6,7
для НатаShа:
Даа, Вам хорошо, Вы там уже были :D А мы первый раз едем, а английский 30 лет назад, в школе... Страшно! :D
Не ждите от Бразильского ресторана в ЦХД многого :D Это заведение из разряда - поставить галочку!!!! Самое демократичное, особо посещаемое (особливо детьми) ресторанство - это Макдональдс, причем реально вкуснее, нежели в Московии. А так, эксперементируйте, пробуйте все, по моему опыту, есть нужно там, где мало русских, и не пытайтесь заглянуть на кухню! :D лишнее... И еще, супер радует меряние письками, т.е. вопросы про "звездность" гостиниц, это такой миф на самом деле, все примерно одно и тоже, бывайте чаще на воздухе, а к ночи примите на грудь, и номер будет в бесконечном колличестве звезд! БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА, СОГРАЖДАНЕ, СКОРО ЗИМА!!!! Хотя у меня приятель например, шкурки от сала любит, может Родину предать, поэтому все так сугубо индивидуально!! А мы в третий раз, 19 августа в БДХ, никаких гидов, и прочей фигни, фристайл, и будет нам ХОРОШО!
Точно понял одно, заблудиться ни в БДХ, ни в ЦХД, ни в Пекине практически невозможно!!!
IgorLS : для НатаShа:
Даа, Вам хорошо, Вы там уже были :D А мы первый раз едем, а английский 30 лет назад, в школе... Страшно! :D

Мы тоже были первый раз :D)
Загляните в профиль мой там блог, я инфу с сайта первоночального там разместила.
Приедите в бэйдайхэ, купите карту :D),в россии на электронной можете пока подумать куда пойти сперва :D
Симку у гида не берите, дорого и денег мало.
Есть от рынка Шитанлу(жемчужный) если стоять лицом к электронному табло, на право пойдите пока по правую сторону не увидете сине белый плакат Мобил чайна (Mobil Chaina) вроде так, он на втором этаже прямо с улице лестница, там есть симка 50 ю, по 2ю звонок в россию минута, они захотят продать ее за 70 ю, подавайте 50, пусть не наглеют, они хотят все нагреться!
Есть у меня карта и разговорник(не пригодился), могу выслать по почте! :D)

ВСЕГДА ТОРГУЙТЕСЬ!!! КАК мин. в два раза!!1 Во всем!!!
Есть ли у кого карта ЦХД в хорошем разрешении?
IgorLS : Есть ли у кого карта ЦХД в хорошем разрешении?
БДХ не подойдет? (наверно нет...)
Когда там возьмете, там с обратной стороны есть и ЦХД
возьмите в БДХ, сущие копейки, а здесь все равно не распечатаете достойно
[QUOTE]aicha:
Посетите ресторан "Ганс" в ЦХД, там китайские куни (девушки) отдеты в костюмы фрау - "хи-хи"

Может не в тему, но все таки скажу. В прошлом году были в русском ресторане в Циндао - там обслуживают дивчины-китаянки в русских сарафанах и кокошниках вот это умора, повеселилис :D ь
для IgorLS:
А Вы используйте международный язык жестов :D
По поводу ресторанов "Бразильское барбекю". Один есть в БДХ самом, минуты 3 на такси ехать от конечно 34 и водопада. И другой такой же ресторан в ЦХД в районе универмагов. Оба ресторана неплохие, но в том, которы в ЦХД понравилось больше.
Antaruss :

Горизонт... Не подскажете по ценам ?? Если конечно в курсе... Номер с балконом на 3-4 этаже?? Или если есть ссылка в интернете..??
да, на форуме стала бывать нзначительно реже, отпуска на работе дают о себе знать :D
Дествительно, балконы есть только на 3 и 4 этажах. При этом фактически 3-й этаж у них считается за 2-й, т к на первом бутики. Сколько стоит проживание в Горизонте не знаю, но за всю путевку с 17 июня по 1 июля мы отдали 18150,00 руб (с купэ, сборами и т д и т п.)На фото да, санузел пожалуй выглядит обшарпаным, но в реалии видно, что плитка там новая, чистая.
Остановка авт 15 рядом. На территорию 2 входа с постом охраны. Могут попросить показать ключи, по которым они определяют, что вы действительно там проживаете. Если же ключей нет, то просят расписаться в специальном журнале. Ведется видеонаблюдение.
IgorLS :

Остается дождаться ответа Джека. Он точно знает, он рассудит... :D
Писал в личку, но что-то интернет глюкнул.
Ну вы блин даете. Нашли судью. :D
Схема таких ресторанов распространена в Китае.
Пришел, заплатил 40ю и вроде как все включено. Взяли салатов, пива (обычно до 15:00-16:00 бесплатно, потом за деньги), дали бумажку с квадратиками и надписями внутри и юноши или девушки метутся между столами (на роликах или без, в зависимости от площади заведения) скидывают вам на тарелку пару кусочков всеразличных шашлычков, ставя вам на бумажку печати, что вы такой уже получили. Все.
Я знаю один такой ресторан в ЦХД и он расположен в относительном центре (на карте, которую я скинул он отмечен).
Мне показалось, что речь идет о разных едальных заведениях.
Китайцы ведь известные мастера копирования и то что там может быть завелось похожее заведение с аналогичным названием меня не удивляет. Тем более на въезде или выезде из ЦХД. Вдруг кто перепутает.
Самое смешное, что в ЦХД мы в нем не были. Мимо ходили, знаем где расположен, но внутри не были. Зачем? Они ведь везде одинаковые. В Китае мы стараемся насладиться китайской кухней (кроме завтрака конечно). И вам того желаем. :D
для aicha:
Спасибо огромное, получил все! :D
для aicha:
Спасибо огромное, все получил! :D
cirikoff : А так, эксперементируйте, пробуйте все, по моему опыту, есть нужно там, где мало русских, и не пытайтесь заглянуть на кухню! :D лишнее...
И там где питаются китайцы. :D
Верный признак.
IgorLS : для НатаShа:
В первый раз нам тоже страшно было. Зато потом...
по моему мнению лучше ехать с долларами или юанями, я перед отъездом купила в АТБ по 48,3 на 28.07.09, сейчас не знаю какой курс, доллары чуть-чуть поменяла в Фуюане, так как ехали через него. Нашлись такие любители пива, которые все прослушали и приехали в БДХ с рублями, в принципе поменять не проблема но курс грабительский. На 12.08.09 в гостинице "Яншань" на первом этаже в магазине меняли рубли по курсу 1000 рублей - 190 юаней. Наверно в других гостиницах тоже есть такие услуги, но еще один обменник видела напротив ресторана "Пекинская утка" в БДХ. Кстати, в сам ресторан за их фирменной уткой по-пекински не ходите, мы заказали, но когда принесли это чудо китайского поварского искусства, мы просто встали и ушли. Имитацию под утку по-пекински подают на ужине в "Опен", 40 ю - шведский стол с 17.30 до 20.00
IgorLS : Есть ли у кого карта ЦХД в хорошем разрешении?
лучше купите карту на русском и китйском языках на месте стоит 10 ю, все понятно и ясно, и там две карты БДХ и ЦХД. Если едете поездом, то набиритесь терпения. То что раздражает нас, в китйцах вызывает недоумение, типа, а в чем собственно проблема? В одном из переездов уже не помню в каком китайские товарищи стали в 2 часа ночи кушать лапшу, то есть носиться с термосами, запаривать ее, громко чавкать и при этом еще громче разговаривать. Пытались поменяться с китайцами местами в вагоне, но проводник сказал, что это не порядок. Самый дорогой билет на вторую полку, на первую чуть дешевле, а на третью самый дешевый.
Illusion : А я так и не поняла, чего массаж вообще нигде не делают хорошй? :D
Вы знаете я искала то волшебное место, где делают хороший массаж, но не нашла. Просто есть с чем сравнить, так как в 2007 была на Хайнане и там подлечилась не плохо, на целый год забыла что такое хондроз, к сожалению в БДХ не нашла даже что-либо отдаленно напоминающее Хайнань.
Перед отъездом в книжном магазине купила небольшой разговорник - он мне помогал. Там было написано в трех вариантах русский, китайский и китайские слова в русской транскрипции. Произносить не пытайтесь, не поймут, лучше показать пальцем на фразу и проблемы решены. Выучила фразу сколько это стоит, но сами китайцы произносят ее по-разному. Хотя отличие примерно такое же как между дальневосточниками и москвичами.
И так же как и среди русских, среди китайцев есть люди открытые, готовые к общению, а есть буки. Один таксист даже за коленки пытался полапать, так расчуствовался. Когда ехали по дороге в сторону ЦХД, я увидела огромный футбольный мяч, похоже изготовленный к олимпиаде, ведь в ЦХД построили футбольный стадион к этому событию, и ляпнула "О, мяч!", китаец понял, что по-русски это так и называется ОМЯЧ, при чем произносил он все это с такой же интонацией, что и я. Переубеждать было бесполезно, не понял! И на пляже тоже приколы ходил китаец и кричал "эй кукулуза", а куни (девушки) предлагали куськи (ракушки) и земьчуг (жемчуг).