Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Статьи
Как 3-летняя борьба с пандемией COVID-19 повлияла на туристическую отрасль Китая
Какие средства борьбы с коронавирусом используют китайцы? И нужно ли следовать их примеру?
Зона 51 и еще 6 запретных мест на Земле, в которые никогда не попасть
Перейти ко всем статьям
Рассказы
КИТАЙСКАЯ СВАДЬБА или как я съел собаку
Шанхай - Чжанцзяцзе - Шеньчжень - Гонконг
Путешествие в Китай в пейзажах и не только.
Бэйдайхэ. Курорт на Желтом море v 2.0.
Отдых в Китае дёшево и без посредников
Yangshuo (Яншо). Россияне практически не заглядывают в эти потрясающе красивые места.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №2)
Очередное продолжение данной темы. Последний пост предыдущей темы расположен по адресу:
http:/forum.turizm.ru/countries/china/000781.html?p=80#002010
http:/forum.turizm.ru/countries/china/000781.html?p=80#002010
Закрыто
для Дарьяя_:
А можете в личку скинуть название турфирмы в которой путевку брали?
А можете в личку скинуть название турфирмы в которой путевку брали?
Закрыто
Так вот ребята! Хочу сказать по поводу бассейна в Приморской.Дарьяя_ : бассеин -не знаю, кажется тоже платный.
Про то что там плавающих, кроме купающигося мячика мы не видели ни разу уже было писано.
Был в прошлую субботу в тур-фирме по поводу оформления путевки и увидел фотки этого бассейна этого года. Травка в бассейне, камушки и прочий интерьер. Поинтересовался. Мне сказали, что там организовали типа рыбалки, запускаю рыбу и организовали прокат удочек.
А теперь приехавшие подтвердите или опровергните.
Закрыто
Вновь отдохнувшие, не затруднит Вас пролить свет на цены в БДХ...
Скоро ехать, бакс и юань растёт, сколько денег на еду примерно в день, если есть в ресторане с пивом и ....
Сколько зонтики шезлонги на пляже сейчас стоят....
Вода по 0.5 так же 2 ю? Я просто 3 года небыл....
Вобщем если не затруднит то про всё по маленьку....
Скоро ехать, бакс и юань растёт, сколько денег на еду примерно в день, если есть в ресторане с пивом и ....
Закрыто
для vaga:
Примерно напишу, но, конечно, все люди разные и едят по-разному
Мы сходили в Опен - 40 юаней шведский стол (там есть все и с пивом, но мы не брали не знаем какое, но есть мороженое
очень вкусные креветки, салаты, мясо, утка по-пекински и тд)
Витязьь-дорого и маловато (от 18 юаней маленький салат, 30 - что-нибудь на второе и тд)
Русский ресторан при Приморской - 35 юаней за шведский стол на ужин (в опене выбор больше, но мне там угодили дыней, остальное средненько)
Глория- вкусно, но порции тоже средние, нам (девочкам
)хватало ) 22 юаня - маленькая порция, 38 - большая - в среднем, нам хватало юаней60, кто с мужьями приходил юаней100-140, там вечером что-то типо дискотеки, если хотите отдохнуть там, то не получится, там оч громко музыка
Марина - 22 м порция 38 - б порция, там вино дарят (но мы его и отдали), девчонки прововали говорят ужасное) салат-18 юаней, блин там или что-то к чаю - от 5 и выше юаней, но порции маленькие
Вода - 2 юаня -о,5
Бывалые говорят, что порции в ресторанах уменьшили, а цены повысили))
Мне безусловно больше всего понравилось в Опене)
Примерно напишу, но, конечно, все люди разные и едят по-разному
Мы сходили в Опен - 40 юаней шведский стол (там есть все и с пивом, но мы не брали не знаем какое, но есть мороженое
Витязьь-дорого и маловато (от 18 юаней маленький салат, 30 - что-нибудь на второе и тд)
Русский ресторан при Приморской - 35 юаней за шведский стол на ужин (в опене выбор больше, но мне там угодили дыней, остальное средненько)
Глория- вкусно, но порции тоже средние, нам (девочкам
Марина - 22 м порция 38 - б порция, там вино дарят (но мы его и отдали), девчонки прововали говорят ужасное) салат-18 юаней, блин там или что-то к чаю - от 5 и выше юаней, но порции маленькие
Вода - 2 юаня -о,5
Бывалые говорят, что порции в ресторанах уменьшили, а цены повысили))
Мне безусловно больше всего понравилось в Опене)
Закрыто
для jek37:
я тоже обратила внимания на бассейн, там правда было что-то зелененькое)
для vaga:
кстати, насчет фруктов, там у прод-цов весы смешные, обдуривают только там, поэтому в основном многие едут со своим безменом + торгуются тогда боле менее дешево, а так цены меня не обрадовали по началук
для vaga:
кстати, насчет фруктов, там у прод-цов весы смешные, обдуривают только там, поэтому в основном многие едут со своим безменом + торгуются тогда боле менее дешево, а так цены меня не обрадовали по началук
Закрыто
Закрыто
для Дарьяя_:
А как там с шоппингом дела обстоят? Есть на что посмотреть (а главное купить?). И как цены в магазинах? Или лучше в Маньчжурии этим заниматься?
Кстати, а на экскурсии ходили?
А как там с шоппингом дела обстоят? Есть на что посмотреть (а главное купить?). И как цены в магазинах? Или лучше в Маньчжурии этим заниматься?
Закрыто
Не теряю надежду найти попутчиков! Едем 20.08 через Нижнеленинское- Цзямусы... Нас двое взрослых и ребенок почти 5 лет. Гостиница "Юехуа". Едет кто в это время с детьми, компанию составите?
Закрыто
Жемчуг брали?Дарьяя_ : для jek37:
для vaga:
Закрыто
Привет всем форумчанам! Еще буквально три недели назад я просто не вылазила с форума, но больше читала, а уже вчера вернулась из Бейдайхэ! Ну не плохо, даже очень не плохо! Ехали по маршруту ХБР-Фуюань, далее около 2-х часов на автобусе до ст. Чуан Е (дыра ужасная, было впечатление, что мы первые русские побывавшие там, нас фотали на телефоны, чуть ли ни щупали). Далее поезд - поскольку станция конечная, то белье как бы "свежее", но все были с какими-нибудь подстилками. В общем с шутками-прибаутками добрались до Харбина. САМЫЙ БОЛЬШОЙ УЖАС в том, что группа едет в разных вагонах, при чем по 2-3-4 человека, а поскольку плацкарт трехполочный, то вместе с китайцами в любом случае. Пытались возмущаться, ругаться с китайским гидом, но это дело бесполезное, они не понимают в чем собственно проблема. Харбин галопом и поскольку времени было мало решили съездить на телебашню, где час просидели в обзорном ресторане, "увидели" Харбин и поехали в поезде, ехали до Бэйдайхэ. Не до Циньхуандао. И поеэтому через 15 минут после приезда мы были уже на завтраке в ресторане "Бразильское барбекю" - просто кошмар! Поселили в разных гостиницах. Внешний вид "Яншань" очень обрадовал, но до моря ужасно далеко. Зато вечерние развлечения все рядом - Олимпийский парк, парк фонарей, дискотека Кенгуру (хуже, при нас стала бесплатной) в Опене, дискотека в "России" (лучше, вход 30 юаней)
Закрыто
У нас образовалась группка в 4 человека, поэтому на все экскурсии ездили самостоятельно, на такси и это реально обходится намного дешевле, чем с гидом, тем более, что китайские гиды ничего не знают, они считают, что их дело организовать поездку и всё, информации никакой. С собой был список с названиями мест на китайском языке, раздобытый на этом же форуме и с ценами, да практически все так, то есть цены почти совпадают, кое-где больше на 10 юаней. Питались просто в уличных ресторанах, конечно же посетили вечером Опен, но восторгаться там нечем. И почему так все в него стремятся. Часть нашей группы жила в "Транспортной" - до моря 2 секунды ходьбы, его видно от корпуса, номер по размерам чуть меньше баскетбольной площадки, как и ванная комната, отсутствие балкона не напрягает совсем. В "Яншань" на балконе такая грязища, они там не убирают, так как боятся выходить на балкон. Это не шутка. Я попросила через гида прибраться на балконе, мне так и ответили. Очень понравилась гостиница "Нефтяников" - просто дворец и до моря не очень далеко. А в общем и целом не плохо! Если есть вопросы пишите отвечу. Да еще любителям шоппинга покупки надо делать в универмагах Циньхуандао и лучше в выходные дни, так как практически на все распростряняются неплохие скидки, качество хорошее. Я немного сглупила оставила шоппинг на Харбин и Фуюань и очень пожалела!
Закрыто
для aicha:
сориентируйте, где это?aicha : дискотека в "России" (лучше, вход 30 юаней)
Закрыто
[QUOTE]aicha:
Харбин галопом и поскольку времени было мало решили съездить на телебашню, где час просидели в обзорном ресторане, "увидели" Харбин и поехали в поезде, ехали до Бэйдайхэ.
С приездом
Подскажите в Харбине вы чтонибудь покупали из вещей , если да то где.
Харбин галопом и поскольку времени было мало решили съездить на телебашню, где час просидели в обзорном ресторане, "увидели" Харбин и поехали в поезде, ехали до Бэйдайхэ.
С приездом
Закрыто
Неплохой ресторан на улице и в помещении возле гостиницы или лечебницы "Энергия Востока" недалеко вверх по главной улице от "Транспортной", а так же в любое место можно прийти со своими напитками. Продавцы фруктов обвешивают по страшному, лучше с собой взять безмен и перепроверять, хотя они от этого нервничают, так как их заработок резко падает. Не нашла ни одного хорошего массажного салона, везде массажи какие-то не профессиональные, такое чувство что работают одни самоучки. Я была в медцентре (какое громкое название) в Санатории отличников труда, в гостинице Росия, в двух центрах на территории "Транспортной" везде одинаково плохо!
Закрыто
Тоже в понедельник едем в Яньшань. Семья,ребенок 11 лет без кровати. Там на постелях по 1 подушке или по две? В "отличниках" знакомые были по две. Поменяли на Яньшань нам недавно, там Фен есть? Холодильник выключается когда уходишь?aicha : У нас образовалась группка в 4 человека, поэтому на все экскурсии ездили самостоятельно, на такси и это реально обходится намного дешевле, чем с гидом, тем более, что китайские гиды ничего не знают, они считают, что их дело организовать поездку и всё, информации никакой. С собой был список с названиями мест на китайском языке, раздобытый на этом же форуме и с ценами, да практически все так, то есть цены почти совпадают, кое-где больше на 10 юаней. Питались просто в уличных ресторанах, конечно же посетили вечером Опен, но восторгаться там нечем. И почему так все в него стремятся. Часть нашей группы жила в "Транспортной" - до моря 2 секунды ходьбы, его видно от корпуса, номер по размерам чуть меньше баскетбольной площадки, как и ванная комната, отсутствие балкона не напрягает совсем. В "Яншань" на балконе такая грязища, они там не убирают, так как боятся выходить на балкон. Это не шутка. Я попросила через гида прибраться на балконе, мне так и ответили. Очень понравилась гостиница "Нефтяников" - просто дворец и до моря не очень далеко. А в общем и целом не плохо! Если есть вопросы пишите отвечу. Да еще любителям шоппинга покупки надо делать в универмагах Циньхуандао и лучше в выходные дни, так как практически на все распростряняются неплохие скидки, качество хорошее. Я немного сглупила оставила шоппинг на Харбин и Фуюань и очень пожалела!
Закрыто
Гостиница "Россия" находится прямо напротив Опена, вечером большими красными буквами на крыше ее написано "РОССИЯ"Natalla : для aicha:
сориентируйте, где это?
Закрыто
marsik :В Харбине в основном ходили в фирменные магазины Семир, Джиордано, и т.д.и т.п., спустились в подземный рынок, лучше бы время не тратили, хуже чем наша барахолка. А так же большие универмаги их на Арбате очень много. НО не рассчитывайте на низкие цены,рошие вещи стоят не дешево.aicha:
С приездомПодскажите в Харбине вы чтонибудь покупали из вещей , если да то где.
Закрыто
для aicha:
Я немного сглупила оставила шоппинг на Харбин и Фуюань и очень пожалела!
А что не понравилось в шопинге В Харбине и Фуюане, было дороже? Или ассортимент был лучшев универмагах Циньхуандао . А народу в выходные сильно много было в универмагах Циньхуандао .
А что не понравилось в шопинге В Харбине и Фуюане, было дороже? Или ассортимент был лучшев универмагах Циньхуандао . А народу в выходные сильно много было в универмагах Циньхуандао .
Закрыто
11-летний ребенок без кровати? Наверно будет сложновато, подушка одна и очень плоская, будете поселяться попросите гида, чтобы договорился и вам дали еще одну подушку - доплатите, но сильно много не платите, они там очень борзые, за все деньги дерут. Фен ЕСТЬ! Мы вместо карточки вставили в карман для нее, то есть для включения электричества картонку, поэтому когда уходили, то все у нас работал и кондиционер и холодильник.smekandr :
Тоже в понедельник едем в Яньшань. Семья,ребенок 11 лет без кровати. Там на постелях по 1 подушке или по две? В "отличниках" знакомые были по две. Поменяли на Яньшань нам недавно, там Фен есть? Холодильник выключается когда уходишь?
Закрыто
Конечно, ассортимент и качество там лучше, Харбин не понравился только потому что времени мало, а так там тоже есть что прикупить, в Фуюане взглянуть не на что, купила в детском "Айко" три футболки, шорты и бриджи на 5-летнего ребенка отдала 1500 рублей. Купила 4 сумки так же чуть ли не до драки за 2500, хотя они не кожаные, не сказать чтобы супер, очень обыкновенные на каждый день. Торговались в "Айко" чуть ли не до драки, ни в какую с 1900 до 1500 и все!!!!!! В выходные дни народу конечно везде, в том числе и в универмагах Циньхуандао многовато, но как-то не напрягаетmarsik : для aicha:
Закрыто
Сам себе ходишь, смотришь, торгуешься. Толкучки, давки и очередей не наблюдала ни разу.marsik : для aicha:
Закрыто
ВСе-таки лучше в выходные дни в БДХ и ЦХД ходить по магазинам, чем ездить на экскурсии, где реально давка, толкучка и очереди! Были в новом аквапарке! Лучше туда не ездить, так как стоит не дешево, а удовольствия - НОЛЬ! Грязно, в бассейнах вода не прозрачная, наступаешь ногами - слизь какая-то, очереди такие, что кататься не хочется! Решили выйти к морю в аквапарке - там вообще жуть, китайев как грязи, а они же все еще к тому же и на кругах, то есть места занимают много, к морю не пройти!Шоу дельфинов позорное, лучше его посмотреть в океанариуме и дильфинарии. Очень понравились поездки в парк императора Циншихуана, где есть ангар с бассейнами (один из них с рыбешками-докторами, которые отшелушивают отмершую кожу, а другие с разными травяными наполнителями, и еще один с солью, где можно так же себя пошелушить, особенно классно когда немного обгорел и начал шелушиться) И на источники, хотя и далековато, и дороговато но это того стоит, если есть шапочка берите с собой в источники без нее не пускают. На ВКС - голова дракона и на ту ее часть, где озеро Янсай тоже съездить интересно, Те кто были с детьми ездили в аквапарки, парки развлечений, но там такие очереди!!!!!! Надо ехать группой не менее человек 8-10, занимать на каждый аттракцион и тогда наверно будет нормально, вчетвером в этих парках делать нечего!
Закрыто
vaga : Вновь отдохнувшие, не затруднит Вас пролить свет на цены в БДХ...
Фрукты дорогие пока не сторгуешься, берите в тележках, дешевле
ЕСТЬ ТАКАЯ ОСОБЕННОСТЬ У КИТОВ мы ей постоянно пользовались, достаешь деньги за сколько хочешь купить даешь китам, или просто показываешь, они не могут ну ни как не могут потом с ними расстаться и обязательно продают, редко этого не делают, которые больно жадные
Вода мы по 1 ю брали, но на пляже 2
Подстилка: 18-25-маленькая мы за 10 ю взяли
Вещи там вообще лучше не брать, в манчьжурии все раза в 2-3 дешевле, плюс торуются. И белье аналогично постельное
Жемчуг: нам набор предлагали за 150ю, взяли за 55, все равно думаем дороговато
Молочка оооочень дорогая, и не натуральная.
Чай в пакетиках пачка 130 руб по нашему жесть!!!
Ну что еще...
везде были без гида и дешевле и интереснее и дольше
Закрыто
И еще, если поедите на экскурсии самостоятельно на такси, то лучше билеты на них покупать у таксистов, в этом случае поездка в одну сторону, то есть "туда" вам обойдется дешевле на 10 юаней, а билеты таксист вам купит по той же цене, что и если бы вы их купили сами. Они просто имеют какой-то бонус от фирм продающих билеты, а на билете написана цена, которую вы и заплатите. Я даже смотрела билеты у китайцев, они такие же что и нам продают.
Закрыто
конфетка83 : для Дарьяя_:
Если есть возможность остановиться в Манжурке, то берите ВСЕ там.
В Бэдайхэ ооочень дорого, в Циньхуангдао дешевле, но все равно дороже.
В Манчжурии 1 дня (до обеда обычно дают время) оооочень мало!!!
Торговались за все, даже за чай!!!
Как это делать писала выше
На экскурсии ездейте сами садитесь в автобус(примерно смотрите какой туда едет) это на карте которую можно купить везде( в рекламках) Вам киты помогут, высадят где надо! Они в этом плане отзывчивые!!!
Затои дешевле и сколько хотите времени тратте на экскурсию
В НОВЫЙ АКВАПАРК НЕ ЕДТЕ, хотя предлагают только его 100 ю,
мы ездили на старый, там где остров ракушек, надо на 22 автобус сесть и вас в нужном месте высадят. Стоит 35 ю и катайтесь до 5 вечера хоть сколько и загарайте...
Закрыто
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05