Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №2)

Очередное продолжение данной темы. Последний пост предыдущей темы расположен по адресу:

http:/forum.turizm.ru/countries/china/000781.html?p=80#002010
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Muurka :

Не согласна с вами=)учу китайский в новосибе.работаю с китайцами в китайском ресторане здесь(ну так,подрабатываю)...тонам нас к сожалению плохо учат в институте(поэтому собственно и еду в китай учиться),точнее ВООБЩЕ НЕ УЧАТ,но китайцы понимают меня,совсем без тонов говорю!так что поймуууууут,куда они денутся......кому нужно спрашивайте,самые ходовые фразы ПОМОГУ!!!!) :D
Добрый день, я вам написала в личку.
для Bucs:
Прочитала я рассказ Дарьи о ее приключениях, и даже как-то не по себе стало: вы Baks или пророк, или колдун?!!! Не далее как на стр.64 предыдущего продолжения ветки вы пишите Дарье: " видимо у вашей турфирмы проблемы с принимающей стороной в КНР. Так что возможны сюрпризы и в дальнейшем..."
Что это: мистика? Или ваш огромнейший опыт? :D

Склоняюсь все-таки ко второму.
Можете написать мне в личку еще какую-нибудь фирму, на которую можно положиться?! :D
В той, про которую вы мне уже писали, меня смущает один ньюанс: из Маньчжурии они везут не сразу в Бэйдайхэ, а с пересадкой в Харбине (между поездами промежуток времени около трех часов, обещан обед). Вот я и думаю: вроде бы и в Харбине как бы побываем - это хорошо, а с другой стороны - наверное, это все-таки тяжеловато, лучше напрямую до БДХ. Что думаете по этому поводу? Жду ответа. :D
TatVlad : В той, про которую вы мне уже писали, меня смущает один ньюанс: из Маньчжурии они везут не сразу в Бэйдайхэ, а с пересадкой в Харбине (между поездами промежуток времени около трех часов, обещан обед). Вот я и думаю: вроде бы и в Харбине как бы побываем - это хорошо, а с другой стороны - наверное, это все-таки тяжеловато, лучше напрямую до БДХ. Что думаете по этому поводу?
Вы знаете, из Маньчжоули до Бэйдайхэ только один прямой поезд в день (Пекинский). Дешевые плацкартные билеты сейчас пользуются огромным спросом. Их уже просто нет в продаже. До конца августа точно. Вспомните, как у нас лет этак двадцать назад, билеты на поезд "Иркутск-Адлер" сметали в первый же день продажи :D

Причем билетов (плацкартных) нет не для какой-то конкретной турфирмы, а вообще нет. Поэтому одни фирмы честно предупреждают, что могут отправить только через Харбин. А для туристов других фирм - этот факт станет сюрпризом.

Теперь попробую объяснить, почему сложилась такая ситуация. Дело в том, что в этом году спрос переключился на дешевые ЖД-туры. Здесь сыграли роль сразу несколько факторов: авиарейсов в КНР из Иркутска стало меньше, авиабилеты выросли в цене на 40-60%, рубль подешевел и т.д.

В прошлом году отдых в БДХ с авиаперелетом стоил примерно столько же, сколько сейчас ЖД тур эконом-класса. А ведь за минувший год наши доходы не увеличились! Отдохнуть-то все равно хочется, но платить за отдых существенно больше, чем в прошлом году, многие россияне попросту не имеют возможности. Вот поэтому самыми продаваемыми в нынешнем году стали эконом-туры. При этом, провозные мощности, по сравнению с прошлым годом, не увеличились. Новых поездов ни мы, ни китайцы не запустили.

Я вот, например, поездами ездить очень не люблю. Да и времени, потраченного на дорогу просто жаль. Поэтому и купил билет на самолет. Естественно заранее и не по конской цене.

Не обязательно быть провидцем, чтобы предсказать проблемы с принимающей стороной в КНР. Вот если, допустим, Вам предлагают сегодня молоко в супермаркете по 10 рублей за литр, как Вы поступите? Не глядя возьмете и положите в корзину? Мне кажется, Вы непременно задумаетесь, а почему собственно так дешево? А вот туры, стоимостью в 17-18 тысяч рублей, предлагаемые в разгар сезона, почему-то никого не настораживают. Да, Вас никто не обманет. Турфирма выполнит свои обязательства. Но качество отдыха будет ниже плинтуса.

Как уже говорила уважаемая lika_tur, отдыхаем мы только раз в году. Поэтому экономить на качестве было бы по меньшей мере неразумно.
Для Muurka.

По поводу тонов. В Бэйдахэ китайский гид полчаса добивалась от меня правильного произношения слова сти - водитель, причем "т" должно быть не как в слове"вести", а как в слове "птицы", то есть очень твердое, очень близкое к "д". Получилось раза так с 10, причем повторить правильно сейчас я уже не смогу. И разговорники, которые выдали в турфирме очеь и очень приблизительные. Так числительное "эр", т.е. два в Китае звучит ближе к "ар", "сань" т.е. три ближе к "сан", без мягкого н.
Дарьяя_ : и в Циньхуандао съездили: нам там делать было нечего.
В Циньхуандао и делать было нечего????? Однако.....
Дарьяя_ :
С возвращенем!!! Рад за вас, что вы не потеряли самообладания после таможенных приключений и хорошо отдохнули :D
для Дарьяя_:
мы с Вами вместе написали :D а в медцентр в Приморской вы не ходили?
Я вот, например, поездами ездить очень не люблю. Да и времени, потраченного на дорогу просто жаль. Поэтому и купил билет на самолет. Естественно заранее и не по конской цене.

Подскажите подайлуста, вы летите самолетом через Харбин, а у вас случайно кары Харбина нет. Может у кого то есть карта Харбина.
для Bucs:
спасибо за информацию!
Кто из Улан-Удэ, подскажите, каким тур-оператором воспользоваться, чтобы не было неприятных сюрпризов? Пишите в пошептаться, дабы в рекламе не уличили... :D
для МихВик:
Очень жаль! Если я правильно понял, то 1 сентября мы выезжаем из БДХ. :D
OlgaBel2009 : для Muurka:
Добрый день! интересуют такие слова и фразы: спасибо (сиси?), красиво, вкусно, ребёнок, женщина, мужчина, муж, жена, это очень дорого.И как составить фразу: "у вас есть... (к примеру, ребёнок)? или вы имеете...? Заранее спасибо!
Здравствуйте!отвечаю на ваши вопросы :D (буду писать транскрипцию на русском)
спасибо-СЕ СЕ(ударение на первый слог)
красиво- для людей-ПЬХЯО ЛИАН, для неодуш предметов-ХАО КАН
вкусно-ХАО ТШИ
ребенок-ХАЙ ДЗЫ
женщина-НЮ
мужчина-НАН
муж жена-ээээм к сожалению не помню)простите))))
это очень дорого - ДЖИ ШИ ТХАЙ ГУЙ ЛА!!!
у вас есть...?- НИ ЁУ МЭЙ ЁУ ХАЙДЗИ(у вас есть ребенок?)
Препод : Для Muurka.

По поводу тонов. В Бэйдахэ китайский гид полчаса добивалась от меня правильного произношения слова сти - водитель, причем "т" должно быть не как в слове"вести", а как в слове "птицы", то есть очень твердое, очень близкое к "д". Получилось раза так с 10, причем повторить правильно сейчас я уже не смогу. И разговорники, которые выдали в турфирме очеь и очень приблизительные. Так числительное "эр", т.е. два в Китае звучит ближе к "ар", "сань" т.е. три ближе к "сан", без мягкого н.
на счет разговорников с вами абсолютно согласна!могу сказать со 100% уверенностью что МЯГКИЕ ЗВУКИ в разговорники типа санЬ(три), жэнЬ(человек)и т,д, не ПРОИЗНОСЯТСЯ В НЕКОТОРЫХ ЧАСТЯХ КИТАЯ!!!!!в том числе и в бэдайхе!вы возможно слышали что многие китайцы(один допустим с юга другой с севера)др друга НЕ ПОНИМАЮТ!у нас например на работе такая же ситуация...у нас директор-китаец,зам директора-русская с отличным знанием китайского языка(преподавала 10 лет русский язык в китае)плохо понимает поваров(которые сами с юга)...понимает конечно но не все...,потому что на юге китая китайцы вместо звука Ш произносят С...сыпелявят короче :D повар одна у нас-китаянка с харбина,т.е. с севера,тоже практически не понимает ее земляков,но только с южной части страны......
вооот ....
TatVlad :

Все, друзья, спасибо, убедили, никаких китайских турфирм, только наши! :D А какие документы нужно спросить в турфирме, чтобы убедиться, что она приличная? Может кто-нибудь подсказать? :D
я знаю,я китаянька ,а если вы хотите знать ,можно со мной связаться!моя почта startour666@mail.ru меня зовут соня! :D
муж разговорный вариант- laodong - лаодунг
жена разг.- laopo- лаопо
lika_tur : муж разговорный вариант- laodong - лаодунг
жена разг.- laopo- лаопо
не правильно вы сказали,так правильно!laogong-лао гоун
а жена ,вы сказали правильно :D
для Bucs:
Спасибо, радует только то,что нам не пришлось разбираться, а уже сойдя с поезда в Иркутске нас ждала представитель ТА и вернула все за непредвиденные расходы! :D И еще меня потрясывает от Маньчжурии, если я и поеду еще в Китай, то желательно мимо этого города!
Вы правы хорошая принимающая сторона-это редкость!!! Мы поняли это по отзывам людей, не было таких туристов у кого не было проблем!
Но я все равно рада, так как в Бэйдайхэ мне очень понравилось! И ещё я поняла, что в сто раз лучше ехать по индивидуальной визе, исключая тех случаев, когда Вы едете с близкими людьми или хорошей командой. А так быть с неизвестными дядями и тётями в списке...тут хлопот побольше.
для lika_tur:
К сожалению фото пока выложить не могу, да и отдельно номер не сфоткали.
Гостиница называется Приморская, там рядом Лечебница Приморская, Жемчужный рынок недалеко, примерно минут 10-15, других приморских я не слышала, только Приморский сад.
Фена нет! Мы включали кондиционер на +30 и сушилось всё и волосы в том числе)))В стандартной комнате *(комнаты небольшие):кровати, стол, зеркала, 2 кресла со столиком, кондиционер, чайник, холодильник (который отключается,когда вы ключ вытаскиваете), шкаф, светильники, ну вот и все. Есть комнаты с балконами, есть без. В корпусе В в ванне просто душ и дырка в полу, в А - ванна.
Убираются регулярно, если какие-то проблемы, там всё решают. В гостинице, кстати, почти все русские отдыхающие с разных городов.
+ УТюг - платный, Ключ - залог 100 юаней (потом их возвращают), зонт- платный, комната отдыха для ребятишек- платная, бассеин -не знаю, кажется тоже платный.
marsik : Подскажите подайлуста, вы летите самолетом через Харбин, а у вас случайно кары Харбина нет. Может у кого то есть карта Харбина.
К сожалению, у нас из Иркутска нет авиарейсов в Харбин, только в Пекин и Шэньян. Карту Харбина на русском Вы найдете по ссылке:
svali.ru/pic/pictures/194/r_m_1fd7b09bc91565e44a5e5e7725eba40c.jpg
vsp : спасибо за информацию!
Не за что! :D
Дарьяя_ : И еще меня потрясывает от Маньчжурии, если я и поеду еще в Китай, то желательно мимо этого города!
Правильно, Даша. В Китай лучше самолетом! :D Можно, конечно и на прямом поезде "Москва-Пекин", но стоимость билета - просто заоблачная. На аэроплане получается дешевле.
А и еще первое время я объяснялась на пальцах, а потом выяснилось, что многие в БДХ говорят по-английски, ни пёфект, конечно :D но зато можно все решить и все прекрасно понять!
tianmaliumin :

не правильно вы сказали,так правильно!laogong-лао гоун
а жена ,вы сказали правильно :D
ну я так и думала. что ошиблась :D))
для Дарьяя_:
спасибо огромное за инфу! Фен тогда беру с собой и раскладной утюг тоже ( в прошлом году в Даляне пришлось купить, маленький и легкий).
для TatVlad:
Наши знакомые ехали через Харбин, это,конечно, не подарок) Но что остается! Я,кстати. так рада, что у нас хоть с этим проблем не было! а НАЗАД ЗА НАШИ ПРОБЛЕМЫ (или ТА перепутало)мы ехали в купэ, но там очень холодно из-за кондиционеров! А и кстати в плацкарте, ехать на третей полке страшновато) узко, высоко и кондиционер дует (весь комплект :D ) но было чистенько! только китаец там закурил прямо в вагоне, мы вежливо просили не курить и он вежливо отварачивался)) :D
Ну, что остается делать, я очень боюсь летать на самолетах!

для lika_tur:
Я вот только не знаю может фен есть в корпусе А! ну, лучше свой,кончно! Кстати, там от влажного воздуха, ну, такие волосы мягкие, с ними даже делать ничего не надо! лежат как положишь)
В лечебницу не ходили, нам вообще гид сказал, что если что-то подлечить, то лучше попросить, Вас свозят в госклинику.
[QUOTE]Bucs:

Огромное спасибо за ссылку :D
Дарьяя_ : В лечебницу не ходили, нам вообще гид сказал, что если что-то подлечить, то лучше попросить, Вас свозят в госклинику.
Хм, интересно. А в медцентре собиралась массаж делать.
Завидую, если у вас от влажности волос лежит как положишь. У меня он превращается в мелкий противный барашек :D Посему всегда с собой гель для "эффекта мокрых волос"