Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №2)

Очередное продолжение данной темы. Последний пост предыдущей темы расположен по адресу:

http:/forum.turizm.ru/countries/china/000781.html?p=80#002010
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
На пляжах БДХ можно взять водный мотоцыкл на прокат или там такого нет?
для Kish_Mish
Большое спасибо за ответ! В каком отеле останавливались? У вас номер был с балконом?
OlgaBel2009 : для Kish_Mish
Большое спасибо за ответ! В каком отеле останавливались? У вас номер был с балконом?
В Опэн, в соответствующей ветке есть мой отзыв. Были номера с балконами, только не было балконных дверей :D , народ через окно перелазил, чтоб на балконе подымить.
А еще в Опэне есть одиночные номера, а женщину, которая с нами ездила, турфирма заставила оплатить двухместный номер.
Kish_Mish : А еще в Опэне есть одиночные номера, а женщину, которая с нами ездила, турфирма заставила оплатить двухместный номер.
Как правило, во всех отелях одноместный номер стоит столько же, сколько и двухместный, минус стоимость одного завтрака.

Kish_Mish : Летели черех Кимлан, по Иркутску самые низкие цены, но встречающая сторона Best-тур не самая лучшая. Гид еле-еле говорит по-русски и только на бытовые темы, и только с третьего раза понимает. На темы культуры или истории Китая попытались поспрошать, но поняли, там только заложен курс школьной программы, да и то на глубокую тройку. И ощущение, что гид норовит тебя обмануть на каждой мелочи, начиная с сим-карты, которую распространяют за 75 юаней, а нам продали за 100. Т.к. подготовилась самостоятельно с помощью этого форума, с гидом ездили только на ВКС и на источники. А потом про него и забыли. Понравились гиды от Рамэс'а.
Да, всё верно. Дешевое - хорошим не бывает. Опираясь на собственный опыт могу сказать, что одна из лучших принимающих компаний в КНР - "Маша Ли Тур". Работают четко. Сбои случаются крайне редко. У них даже есть "горячая линия" для русских туристов. Звонок из любой части КНР - бесплатный.
Всем привет!!!!!!!Начиталась..прям много всего интересного...спасибо всем....!!
В конце августа еду в ЦХД учиться в яньшанском университете на 1 год!ни разу не была в Китае...много вопросов...!подскажите пожалуйста.буду признательна.сейчас каждый вопросик пронумерую))):
1.хотела бы узнать о парикмахерских в ЦХД!у меня прямая челка,очень переживаю за нее :D в Новосибирске со всего города нашла всего одного хорошего парикмахера.Остальные что попало выстрегают :D .как с этим делом обстоит в ЦХД..как там парикмахеры,кто знает?
2.через таможню в россии и в китае(лечу самолетом)можно провозить лекарства??самые банальные-от головы там и т.д.???Слышала от кого-то что только по рецепту...
3.а кто нибудь знает какая погода зимой в ЦХД?
4.Много ли там банкоматов?Мне деньги будут на карту высылать...реально вообще снять с карты именно в банкомате...или как?

Спасибо заранее всем кто ответит...простите,если это примите за глупые вопросы..я,увы,не знаю. :D :D :D
для Muurka:
1. думаю, найдете себе парихмахера без проблем. На месте сориентируетесь.
2. для себя лекарства провозить можно. Главное, список их помнить и если таможенники спросят,объяснить, что едете на долгое время поэтому везете для себя то-то и то-то.
3. Мы фотки видели со снегом в БДХ. До минус 5, где-то так.
спасибо) скажите, а сколько юаней можно провозить ИЗ РОССИИ В КИТАЙ? кому нибудь это известно? :D
OlgaBel2009 : Всем добрый вечер! Кажется на форуме ни разу ничего не говорили об опасных животных: морских ежах и скатах. Это потому что их нет в Жёлтом море? Значит можно купаться и босиком, и ночью? :D
Так ни кто и не ответил на этот вопрос??? А вопрос заслуживает внимания! Бывалые- отзовитесь! :D
Всем добрый вечер! Кажется на форуме ни разу ничего не говорили об опасных животных: морских ежах и скатах. Это потому что их нет в Жёлтом море? Значит можно купаться и босиком, и ночью?

Ни морских ежей, ни скатов в районе БДХ (по крайней мере в зоне пляжей, так как сетка натянута на буйках) замечено не было. Периодически медузы (но не горгоны) умудряются преодолеть это препятствие и рассекают в воде. Китайцы с ближайших кафешек кто на чем с сачками бросаются на охоту и доставши существо из воды тут же разделывают и уносят чего-то готовить :D
Медузка конечно ужалить может.
Ночью купались, за чего то зацеплялись, но без последствий :D
В туфлях купаться не пробовали :D
Всем добрый день!!! Едем послезавтра - отель "Опен".Сегодня позвонили с турфирмы - сказали - не получается - предложили "Золотой песок", он типа дороже, разницу платить не нужно. Подскажите или ссылку дайие, где посмотреть!!! А то времени нет смотреть!!!
Muurka : спасибо) скажите, а сколько юаней можно провозить ИЗ РОССИИ В КИТАЙ? кому нибудь это известно?
Можно без декларирования вывезти из РФ сумму, эквивалентную 3000 USD.
Подскажите пожалуйства кто нибудь отдыхал в этом году в отели ЮЭхуань,как там затраки сегодня в тур фирме слышала отзывы что плохие завтраки и очень сыро в номерах?? А то мы едим уже в субботу.
leva-6 : Едем послезавтра - отель "Опен".Сегодня позвонили с турфирмы - сказали - не получается - предложили "Золотой песок", он типа дороже, разницу платить не нужно. Подскажите или ссылку дайие, где посмотреть!!! А то времени нет смотреть!!!
А поискать по форуму не пробовали? Наверное, только я писал про Золотой песок раза три. В любом поисковике имеется поиск по конкретному ресурсу. В данном случае по нашему форуму: forum.turizm.ru

"Золотой песок" - одна из двух гостиниц принадлежащих Шахтерскому санаторию Китая. В отличие от Опена - море рядом. Территория санатория занимает 70 000 кв.м. Находится на самой оживленной улице Бэйдайхэ - Чжунхайтан. В отеле 450 номеров (люкс, стандарт) На территории отеля есть ресторан, конференц-залы, библиотека, тренажерный зал, бильярд, шахматный зал, бар, дискотека.
МАША__ : Подскажите пожалуйства кто нибудь отдыхал в этом году в отели ЮЭхуань,как там затраки сегодня в тур фирме слышала отзывы что плохие завтраки и очень сыро в номерах?? А то мы едим уже в субботу.
Маша, вкусы у всех разные. На мой вкус завтраки в гостинице "Юэхуа" - нормальные. Естественно кухня там китайская. Если Вы ждете русскую кухню - то там её нет. А сыро в Бэйдайхэ может быть и в люксе "Holiday Xinhua" :D
Кстати, сегодня купила в поезд одноразовые наволочки и простыни. Простынь 15 р, наволочка- 9.. Места занимает мало, думаю, очень удобно.
для lika_tur:
А где Вы их брали, подскажите пожалуйста?
про простынки тут:

countries/china/000889.html
Muurka : Всем привет!!!!!!!Начиталась..прям много всего интересного...спасибо всем....!!
4.Много ли там банкоматов?Мне деньги будут на карту высылать...реально вообще снять с карты именно в банкомате...или как?

Спасибо заранее всем кто ответит...простите,если это примите за глупые вопросы..я,увы,не знаю. :D :D :D
Видел банкоматы в крупных торговых центрах. Довольно современные с переключением меню на английский и наклееной инструкцией.
В ЦХД университеты как бы немного в отдельный район выделен. Там не был.
Попробуйте на "Восточное полушарие" сходить. Там есть люди проживающие в ЦХД.
И еще то что провозите на карте декларировать не надо.
djat :

Есть ещё немного, но там транскрипция по англицки. ДУмаю, что китайцы просто не поймут :D
Будьте добры, напишите китайские фразы с английской транскрипцией, всего 2 дня осталось до отъезда, они очень пригодились бы! :D
jek37 : И еще то что провозите на карте декларировать не надо.
Да и наличность на моём веку ни у кого ещё не проверяли (не обыскивать же Вас). По закону можно только 65 тыс. руб. без декларации. А реально... Сколько надо.
leva-6 : Всем добрый день!!! Едем послезавтра - отель "Опен".Сегодня позвонили с турфирмы - сказали - не получается - предложили "Золотой песок", он типа дороже, разницу платить не нужно. Подскажите или ссылку дайие, где посмотреть!!! А то времени нет смотреть!!!
Ну дороже Опена он никак не может быть. Сама жила в самом дорогом (для русских туристов) корпусе "Золотого песка". Классом всё-таки уступает. Да - близко пляж, приятны вечерние прогулки по набережной. Персоналу постоянно приходилось напоминать про уборку. Однажды после третьей попытки сказать, чтобы почистили унитаз, мне заявили, что у нас в номере много вещей, поэтому убирать без нас не будут. С улыбкой пришлось караулить уборщицу. А вот развлечений никаких. Дискотека - громко сказано. Её фактически нет. Но мы ездили семьёй и в тишине нам было очень комфортно. Так что кто за чем едет, то и выбирать. Уточните только номер корпуса. Там есть 2* и 3* корпуса. :D
Nada : для lika_tur:
А где Вы их брали, подскажите пожалуйста?
в амурской медицинской компании на релочном, 3. Так забавно получилось, захожу, говорю: " Мне нужны одноразовые простыни и наволочки". Сотрудница в ответ: " В поезд берут ширину метро сорок" :D
Так что первой я там не была явно.
для shevlyana:
если вы тоны не знаете, вам пхиньин не поможет. Будете просить чай в ресторане, принесут вилку. И наоборот :D
IgorLS : OlgaBel2009:
Всем добрый вечер! Кажется на форуме ни разу ничего не говорили об опасных животных: морских ежах и скатах. Это потому что их нет в Жёлтом море? Значит можно купаться и босиком, и ночью?
Да никого там кроме этих мерзких медуз нет! Но они мне так мои заплывы до буйков портили, кошмар какой-то. Ладно 3-4 медузы по пути пощупать я еще в состоянии, но когда один раз (не знаю что у них там за массовые гуляния на глубине были)уже почти у буйков оказалась просто в каком-то супчике из медуз, я просто дергалась в конвульсиях как-будто меня там акула ела))))) Они вроде небольшие и не кусаются (как мне говорят да и меня тьфу-тьфу-тьфу ни разу не укусили), но все равно боюсь их. по утрам их на мелкой части много, по вечерам везде. А днем нормально! P.S. Кстати они не всегда такие уж и маленькие. В том году при мне часов в 20.00 китайцы вытищили просто огромнейшую медузу! Да не бойтесь, плавайте)))
lika_tur : для shevlyana:
если вы тоны не знаете, вам пхиньин не поможет. Будете просить чай в ресторане, принесут вилку. И наоборот :D
Язык жестов рулит :D
anutkina :

Да никого там кроме этих мерзких медуз нет! Но они мне так мои заплывы до буйков портили, кошмар какой-то. Ладно 3-4 медузы по пути пощупать я еще в состоянии, но когда один раз (не знаю что у них там за массовые гуляния на глубине были)уже почти у буйков оказалась просто в каком-то супчике из медуз, я просто дергалась в конвульсиях как-будто меня там акула ела))))) Они вроде небольшие и не кусаются (как мне говорят да и меня тьфу-тьфу-тьфу ни разу не укусили), но все равно боюсь их. по утрам их на мелкой части много, по вечерам везде. А днем нормально! P.S. Кстати они не всегда такие уж и маленькие. В том году при мне часов в 20.00 китайцы вытищили просто огромнейшую медузу! Да не бойтесь, плавайте)))
За два года в сентябре ни одной не видел. Наверное китайцы съели. Остальное нам.
Видел в меню в ресторанчике "Суп из медузы". :D Не попробовал. :D
для anutkina:
аа фууууу ужас какой. Нам за 2 года ни разу не встретилась, и, надеюсь, не попадется)