Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №2)

Очередное продолжение данной темы. Последний пост предыдущей темы расположен по адресу:

http:/forum.turizm.ru/countries/china/000781.html?p=80#002010
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
jek37 :

В общем я так и предположил, что вас большая компания едет.
Рекламки этих вилл я видел на ресепшине и даже спросил у нашего гида, что это. Он перевел как "загородный дом". :D
Одноэтажный дом со своей небольшой территорией. Внутри не был, но с наружи неплохо выглядят. Жили там китайцы. Про стоимость не скажу. Не интересовался.
Думаю есть информация по стоимости на сайте отеля или можно узнать через вашего тур-оператора.
Спасибо за консультацию, jek37!
И еще хотел бы уточнить - как в начале сентября в рабочий день быстро с 7 до 10 часов из Синьхуа Холидей добраться в аэропорт Пекина (Кэпител), чтобы встретить друзей? На такси, это понятно. А есть ли другие варианты, поезд, автобус, помощь гостиницы (за деньги, конечно)?
OlgaBel2009 : для lika_tur:
Скажите пожалуйста, а для чего нужен штабной номер? Я так понимаю, что это номер на всю группу в случае если все индивидуальные уже сданы (или ещё не получены), а выезда (или заезд) намечается через несколько часов, т.е. транзитный. Это так? Где его выдают, в БДХ? И обычно на какое время?
Штабной номер предоставляется, если туристы ожидают отправление несколько часов. У нас график передвижения такой из БЛаговещенска: утром из Хейхе приезжаем в Харбин, а поезд Харбин-БДХ ( Харбин-Пекин, Харбин-Далянь) уходит вечером, поэтому дается 1 номер на 6-7 человек. Где можно принять душ, привести себя в порядок, попить чай и пр.Обычно туристы всегда по городу катаются и в номере бывает 1-2 человека. Турфирмы на штабных номерах и экономят. Можно заселиться в хороший аккуратный номер и даже умудриться там поспать, а есть номера за 20 юаней в сутки,где не то что лечь, а сесть на эту постель страшно.
для OlgaBel2009:

Уважаемая, Ольга! Обращаюсь к Вам с просьбой, не упоминать на форуме ту информацию, которую Вы получаете в личку. Я имею в виду название фирм, имена и фамилии людей. Надеюсь на понимание. Спасибо.
oksancha : А нам в парке развлечений понравилось, особенно моим мужикам, были в будний день, народу было много, но как- то все быстро распределились по разным аттракционам. Долго в очереди стояли на горки американские, на некоторые - вообще не было очереди - лишь бы количество народа было подходящее - сразу садились. правда мой вестибюлярный аппарат меня подвел и после третьего аттракциона я пошла на лотосы смотреть, а мужики мои накатались. Плохо что мы были вместе с группой, нас собрали в 15 00, мало времени , на все не хватило. В следующий раз поедем самостоятельно - если еще раз в БДХ занесет.
А туда только так и нужно ездить - САМОСТОЯТЕЛЬНО! такси их БДХ до этого парка стоит 60-62 юаня (проверено 1 неделю назад) по счетчику. Билет: 100 ю взрослый, 80 ю детский. Приезжаете, сразу идете на пляж, потом на аттракционы и, возможно, до 18-00 еще раз на пляж успеете.
Название этого парка (для таксистов) есть, практически, в каждом путеводителе. А организованно ехать - это тяжко, т.к. группы очень рано увозят.
Подскажите, пожалуйста, есть ли, прежде всего в БДХ, а потом и в Циньхуандао чайные магазины торговой марки TENFU (китайская марка)? Есть ли другие фирменные магазины (т.е. магазин отдельный, а не отдел в универсаме (хотя он может быть тоже нормальным)? Но нормальным как бы. Прежде всего, подскажите где ближе всего есть магазины Тенфу. Пекин не предлагать - это далеко. Пятилетний опыт покупок чая для себя склоняет меня однозначно к TENFU.
djat : А что за отель Don Zin Lu ? Тот кто там был, сказал , что лучше чем Синьхуа Холидэй :D
Мы в конце августа едем в Дон Цзин Лу. В интернете по этой гостинице стандартная информация: когда открылся, размер комнаты и пара фото, "исчерпывающая" :D информация
Подскажите, кто-нибудь знает расценки на водные мотоциклы (скутеры) И Т. Д.
biztur :

Спасибо за консультацию, jek37!
И еще хотел бы уточнить - как в начале сентября в рабочий день быстро с 7 до 10 часов из Синьхуа Холидей добраться в аэропорт Пекина (Кэпител), чтобы встретить друзей? На такси, это понятно. А есть ли другие варианты, поезд, автобус, помощь гостиницы (за деньги, конечно)?
Не подскажу. Я в Пекине турист еще тот. Короче не знаю совсем.
Это может быть лучше к bucs.
Юлиzz :

Мы в конце августа едем в Дон Цзин Лу. В интернете по этой гостинице стандартная информация: когда открылся, размер комнаты и пара фото, "исчерпывающая" :D информация
Ну тогда, тем интресней будет ваш рассказ, когда вернётесь :D
Супер-Татьянка :
Что уже так подешевело? Мы были с 16 июля по 24 июля, тогда 1 минута в Россию стоила 4 юаня.
Просто надо знать в какие лавки заходить, на некоторых написано было по 3 юаня, а на других ( около ресторана Марина)- написано было 2 юаня за минуту в Россию. Это по IP телефонии
djat : И ещё вопрос к землякам (иркутяне-ангарчане-усольчане и тд и тп ) , где можно посмотреть\почитать отзывы по нашим турфирмам?? ИЛи есть смысл завести отдельную ветку для оценки ТА?
А дадут ли нам такую возможность: открыто обсуждать турфирмы, называя все своими именами? Было бы, конечно очень удобно. :D
для Bucs:
Уважаемый Bucs
1. никаких имён и фамилий людей на форуме я и не упоминала - ни одного!(только ники). Собственно говоря, я их и не знаю.
2. названия отелей, информацию, о которых я получала от кого-либо в личной переписке(а было это только один единственный раз и только об одном отеле) упоминала только в завуалированном виде, с пробелами и точками посередине и тоже 1 раз.
Так, что надеюсь, находкой для шпиона стать не получилось :D Если же этио не так - I`m sorry - искренние извинения.
для Bucs:
поправлюсь по пункту 2. не по отелю, а по турфирме - получала по личке один раз и название только одной иркутской турфирмы, и упоминала на форуме её в завуалированном виде, дабы не нарушать правила данного форума.
А что за отель "Счастливый сад". Кто-нибудь может что-нибудь про него рассказать? :D
lika_tur :

Штабной номер предоставляется, если туристы ожидают отправление несколько часов. У нас график передвижения такой из БЛаговещенска: утром из Хейхе приезжаем в Харбин, а поезд Харбин-БДХ ( Харбин-Пекин, Харбин-Далянь) уходит вечером, поэтому дается 1 номер на 6-7 человек. Где можно принять душ, привести себя в порядок, попить чай и пр.Обычно туристы всегда по городу катаются и в номере бывает 1-2 человека. Турфирмы на штабных номерах и экономят. Можно заселиться в хороший аккуратный номер и даже умудриться там поспать, а есть номера за 20 юаней в сутки,где не то что лечь, а сесть на эту постель страшно.
Большое спасибо за ответ :D
Я сегодня стала расспрашивать в турфирме об этом, а они даже такого слова не знают - "штабной номер". Интересно, о чём это говорит? О непрофессионализме или о том, что просто маршруты из Благовещенска и из Иркутска построены по-разному? Т.е. из Иркутска вообще без этих самых штабных комнат :D
для OlgaBel2009:
Ольга, здравствуйте! Спасибо за подробный ответ! Почему-то не могу отправить личное сообщение для вас :D , поэтому свой электронный адрес пишу здесь: atlad2008@rambler.ru. Пожалуйста, напишите мне название той фирмы, про которую вы говорили. :D
для TatVlad
Добрый вечер! Отправляю, ловите минут через 10 :D
OlgaBel2009 :

Большое спасибо за ответ :D
Я сегодня стала расспрашивать в турфирме об этом, а они даже такого слова не знают - "штабной номер". Интересно, о чём это говорит? О непрофессионализме или о том, что просто маршруты из Благовещенска и из Иркутска построены по-разному? Т.е. из Иркутска вообще без этих самых штабных комнат :D
Когда я ехал в БДХ через Шеньян (самолётом), то при пересадке в Шеньяне оставалось до поезда пару часов и наши встречающие предоставили "штабную комнату".Это была комната в грязной гостишке возле рынка неподалёку от вокзала. Там мы оставили вещи а сами пошли гулять по Шеньяну. Так что лучше обходиться без них :D
для djat:
Спасибо за ответ!
У меня у вам ещё вопрос по китайскому языку. Можно? :D
Интересуют такие слова: спасибо (сиси?), красиво, ребёнок, женщина, мужчина, муж, жена.И как составить фразу: "у вас есть... (к примеру, ребёнок)? или вы имеете...?
[QUOTE]OlgaBel2009:

МНе очень лестно, что вы подумали будто я знаю китайский язык :D НО....я знаю его не больше вашаго, сорри.
Вот как это перевёл гугл : 感謝(西溪? ) ,美麗,兒童,婦女,男子,丈夫,妻子 :D, а как это прочитать - не знаю...
TatVlad :

А дадут ли нам такую возможность: открыто обсуждать турфирмы, называя все своими именами? Было бы, конечно очень удобно. :D
Вот об этом я не подумал ...
OlgaBel2009 : для djat:
Спасибо за ответ!
У меня у вам ещё вопрос по китайскому языку. Можно? :D
Интересуют такие слова: спасибо (сиси?), красиво, ребёнок, женщина, мужчина, муж, жена.И как составить фразу: "у вас есть... (к примеру, ребёнок)? или вы имеете...?
Купите в любом книжном магазине карманный словарик и все там найдете. И спасибо кстати , никакие не сиси. :D
Последнее время ветку загружают не нужной информацией, поэтому она и заканчивается за 2 месяца.....Хотелось бы по теме..... :D
V BDH 4y den'. Pogoda-zhara) uzhe pogorel(
kitajskaja pish'a uzhedostala)))
pliazhi vse perepolneni. kitajcev T'MA! osobenno ih mnogo na vihodnie priezzhaet)
v CHD veshi mozhno najti vsjakie-no nuzhno torgovat'sja. v BDHveshi dorogie)
Подскажите, пожалуйста, где в Бэйдайхэ или Циньхуандао можно купить приличный зеленый чай? Лучший вариант, если отдельностоящий магазин, а не отдел в супермаркете. Где продают чай в БДХ и ЦХД?