Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №2)

Очередное продолжение данной темы. Последний пост предыдущей темы расположен по адресу:

http:/forum.turizm.ru/countries/china/000781.html?p=80#002010
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
для Igor 10:
Июль этого года
для TatVladДобрый день, Татьяна! С отелем для папы (он у нас едет 15 августа) да, уже определились. Сегодня заключили договор и внесли оставшуюся сумму. Путёвку всзяли в этой самой турфире, про которую гворил Buсs. Обошлась дорого - 29000, т.к. пришлось доплачивать за одноместное размещение. Будет жить в отеле "Южный сад".
Что касается меня с сыном, мы ещё пока не определились, так как у ребёнка не готов загранпаспорт. Но очень хотим выехать в ночь на 22 августа. В турфирме Bucsa (будем называт её так :D ) на этот период предлагают туры от 22700. А сегодня совершенно случайно зашла в другую фирму и мне предложили на этот же период путёвку 19475 руб. + сказали, что сделают скидку, т.к. нас двое - 19000 руб! Т.е. дешевле, чем в Сиб...ре более чем на 3000 на человека. Если вас интересует эта турфирма, могу отправить данные на е-mail/
для TatVlad
Что касается поездки через китайскую турфирму. Да, я рассматривала и этот вариант и другие тоже. Была мысль сэкономить, поехав через турфирмы Читы или Забайкальска. Наводила справки, созванивалась... Ничего подобного, всё примерно так же. Обращалась к дяденьке, который перевозит людей через границу в Забайкальске с просьбой чтобы он нашёл турфирму в Маньчжурии. Он вроде бы нашёл, прямо из Маньчжурии мне перезвонли и сказал что они просят (всего!) 17900. Приплюсйте сюда дорогу Иркутск-Забайкальск (1700) и обратно (1700) + индивидуальные визы (2600) + страховку и получится дороже, чем брать в Иркутске. И ещё я самостоятельно связывалась по элек почте с двумя китайскими турфирмами, они живо откликнулись, просили перезвонить для уточнения. НО! Звонить я не стала, потому что в глубине души уже тогда я была уверена, что в этот раз поеду только через российскую турфирму. Почему? Потому что еду я туда в первый раз и просто не хочу рисковать (тем более я еду с ребёнком) Поездки через китайские турфирмы здесь уже обсуждали. 1. У вас не будет страховки (а за границей может случится всякое) 2. ВАм придётся брать индивидуальную визу (а это достаточно дорого) или собирать группу в 5 человек. 3. Да и кто вообще там за вас будет отвечать? К кому в случае чего вы сможете обратиться? Я была несколько раз в Маньчжурии, один раз попала в такой переплёт, меня весь день потом трясло, боялась ходить одна по улицам (правда, говорят, что в БДХ народ миролюбивый) Здесь турфирма отчитывается за каждого туриста в департаменте, вы уехали - значит должны вернуться. Может быть съездив один раз, в следующий я поеду самостоятельно :D Но сейчас только через наших :D Вот такое моё мнение. может быть кто-нибудь ещё выскажется на эту тему?
Для lika_tur и Lily523
Оформлю. Отпишусь. :D
для OlgaBel2009:
по поводу дешивизны хочу вот что сказать. Цены в турфирма обычно идентичны, различаются на рублей 500-1000. Если кто-то предлагает на 3 тыс. дешевле,задумайтесь о качестве обслуживания. Я в мае также воодушивилась и заказала путевки в турфирме, которая предлагала тур в "Холидей Синьхуа" на сентябрь за 16 тыс.руб. Но потом озадачилась мыслью, что дешево и качественно далеко не одно и тоже. Собрала справки про них, и , чего и следовало ожидать, исключительно негативные отзывы ( плохие завтраки во время трансфера до БДХ, ужасный штабной номер и пр.)
Решили не рисковать, ведь мы можем позволить себе отдых всего лишь раз в год и очень не хочется омрачать его плохим обслуживанием.
Собираюсь в начале сентября на неделю в отель Синьхуа Холидей. Не могу найти подробную информацию об этом отеле (т.е впечатления тех кто там побывал). Помогите. На сайте отеля есть там виллы, что это и когда там есть смысл останавливаться?
для OlgaBel2009:

Сейчас цены в турфирмах Иркутска на ЖД туры в Бэйдайхэ эконом-класса в среднем составляют:на август: 22'000-24'000 руб.
на сентябрь: 19'000-20'000 руб.

Эта цена должна включать: ж/д билеты "Иркутск–Забайкальск–Иркутск" (плацкарт)
ж/д билеты "Маньчжурия-Циньхуандао-Маньчжурия" (плацкарт)
билеты на автобус "Забайкальск–Маньчжурия–Забайкальск"
проживание в нормальной гостинице 3* в Маньчжурии (2 суток)
проживание в нормальной гостинице 3* в БДХ (10 суток, с завтраками)
трансферы по маршруту
встречи/проводы (с русскоговорящим гидом)
медицинскую страховку
групповую визу

Уважаемая lika_tur абсолютно права. Дешевое хорошим не бывает. Если Вы выбираете самый дешевый тур, то и услуги Вы получите второго или третьего сорта.
По поводу самостоятельных поездок в КНР.
Опять же приведу выдержку из статьи социолога Е.Б.Бочарникова

Среди начинающих туристов бытует мнение, что работать с турфирмами невыгодно, они делают большую накрутку на услуги и наживаются за счет туриста. Часто можно услышать: «если бы я знал язык, или, если бы я знал, куда обратиться, я бы поехал по цене в 1,5-2 раза меньшей, чем предлагает турфирма».

Это, как правило, заблуждение. Поехав самостоятельно, вы заплатите не меньше, а больше. Дело в том, что турфирмы имеют льготы и скидки. Так, групповой авиа-тариф меньше индивидуального на 25-35%. Поселение в гостиницу через турфирму может быть дешевле на 30-40 процентов и более. Питание в группе в 2-3 раза дешевле, чем индивидуальное. Именно в этих скидках у туристической компании заложена прибыль, а не в накрутках на стоимость тура. Исключение составляют сложные многоэтапные туры для одного-двух человек, когда невозможно применение групповых тарифов. Только тогда на себестоимость тура накручиваются комиссионные турфирм.

Можно порекомендовать туристам, имеющим индивидуальные визы в Китай, пользоваться услугами турфирм. В итоге, экономятся деньги, силы, нервы, к тому же, от одной только мысли «Ух я им и устрою в России, когда вернусь», отдых оказывается намного приятней, если что-то пошло не так, как обещали. И самое главное, вы действительно можете создать массу проблем нерадивому турагенту и туроператору. Вам есть к кому обратиться за помощью и советом. Ну а если вы всё же поехали сами, то и все вопросы и претензии к самому себе.

Самое разумное — услуги по встрече и проводам в аэропортах, поселению в гостиницы, экскурсии, обеды, а часто и ужины, переложить на плечи специалистов. Через турфирмы дешевле и легче арендовать автотранспорт и нанимать переводчиков. Проконтролировать при изменении маршрута состыковку рейсов и получить приглашение для визы без помощи турфирмы очень сложно. И, наконец, поездка по групповой визе без турфирмы никогда не состоится (кроме турфирм, самостоятельно по упрощенной схеме, групповой визе, могут проходить делегации, сформированные администрациями субъектов федерации).
для biztur:

Синьхуа Холидэй 4* / Xinhua Holiday 4* / 北戴河新华假日酒店
xinhuaholiday.com

Синьхуа Холидэй 4* один из немногих отелей в БДХ с профессиональным персоналом. К сети Holiday Inn этот отель никакого отношения не имеет.

Здание 8-этажное, состоит из 2 корпусов. 37 стандартных номеров (площадь 18 кв.м), 87 номеров с видом на море (площадь 30 кв.м).
В отеле: есть лифт, боулинг, бильярд, волейбольная площадка, закрытый корт для гольфа, рестораны и кафе.
В номере: телевизор, холодильник, кондиционер, ванна, фен, утюг, халат, сейф, минеральная вода, кофе и чай бесплатно, кабельный Интернет.

Изображение

Изображение
biztur : Собираюсь в начале сентября на неделю в отель Синьхуа Холидей. Не могу найти подробную информацию об этом отеле (т.е впечатления тех кто там побывал). Помогите. На сайте отеля есть там виллы, что это и когда там есть смысл останавливаться?
Билеты оплачены, буду жить в Синьхуа Холидей поездка с 2 сентября!!!!!!!! :D
biztur : Собираюсь в начале сентября на неделю в отель Синьхуа Холидей. Не могу найти подробную информацию об этом отеле (т.е впечатления тех кто там побывал). Помогите. На сайте отеля есть там виллы, что это и когда там есть смысл останавливаться?
Я там два года подряд останавливался. Хороший отель. Нам с женой нравиться.
А зачем вам вилла?
Если не секрет.
lika_tur : Ребят, а у меня такой вопрос: если я не катаюсь на аттракционах, мужу тоже они не особенно интересны, есть ли смысл тратить целый день и деньги на посещение Наньданьхе?
Наверно один раз съездить посмотреть можно. Посмотреть озеро лотосов, на машинках покататься, на лодочках, позагорать на пляже, покупаться... Но в июле-августе туда ехать с детьми все таки не стоит, очереди на аттракционы бывают и по часу и по два часа, а если еще в жаркую погоду... Озеро с лотосами есть и в ботаническом саду, и в зоопарке, правда поменьше.
kop :

Наверно один раз съездить посмотреть можно. Посмотреть озеро лотосов, на машинках покататься, на лодочках, позагорать на пляже, покупаться... Но в июле-августе туда ехать с детьми все таки не стоит, очереди на аттракционы бывают и по часу и по два часа, а если еще в жаркую погоду... Озеро с лотосами есть и в ботаническом саду, и в зоопарке, правда поменьше.
Может выбрать для посещения будний день, когда народу должно быть поменьше. Мы были в выходной.
Может кто был в будний? Работает там что нибудь? Народ поделитесь опытом!
Bucs : для OlgaBel2009:

Сейчас цены в турфирмах Иркутска на ЖД туры в Бэйдайхэ эконом-класса в среднем составляют:на август: 22'000-24'000 руб.
на сентябрь: 19'000-20'000 руб.

Эта цена должна включать: ж/д билеты "Иркутск–Забайкальск–Иркутск" (плацкарт)
ж/д билеты "Маньчжурия-Циньхуандао-Маньчжурия" (плацкарт)
билеты на автобус "Забайкальск–Маньчжурия–Забайкальск"
проживание в нормальной гостинице 3* в Маньчжурии (2 суток)
проживание в нормальной гостинице 3* в БДХ (10 суток, с завтраками)
трансферы по маршруту
встречи/проводы (с русскоговорящим гидом)
медицинскую страховку
групповую визу

Уважаемая lika_tur абсолютно права. Дешевое хорошим не бывает. Если Вы выбираете самый дешевый тур, то и услуги Вы получите второго или третьего сорта.
А как же Сиб..р? Ведь они тоже в июне по 19 тысяч с копейками предлаги туры на любой месяц для активизации спроса :D Сама звонила к ним в конце июня или даже на в начале июля (уже не помню) Правда мы под эту акцию уже на попали. Значит есть у агентств скрытые резервы уменьшения цен на путёвки! :D
для jek37:
Мы были в будний день, в понедельник. В очереди на атракционы стояли в среденм 1-2 часа. Работают все аттракционы. Единственное что можно посоветовать (из личных наблюдений) на аттракционы стоит идти после 13-14 часов. Так как основной наплыв туристов утром, а к обеду часть уезжает, те что с гидом уезжают в 3. Так что в очереди простоять можно меньше, а может и вообще не быть :D
для lika_tur:
Скажите пожалуйста, а для чего нужен штабной номер? Я так понимаю, что это номер на всю группу в случае если все индивидуальные уже сданы (или ещё не получены), а выезда (или заезд) намечается через несколько часов, т.е. транзитный. Это так? Где его выдают, в БДХ? И обычно на какое время?
OlgaBel2009 : для TatVlad
Что касается поездки через китайскую турфирму. Может быть съездив один раз, в следующий я поеду самостоятельно :D Но сейчас только через наших :D Вот такое моё мнение. может быть кто-нибудь ещё выскажется на эту тему?
Я тоже предпочитаю ездить через наших, хотя в БДХ бывали и не один раз. Выбор же останавливаю на той турфирме, которая предлагает приемлемую мне гостиницу в БДХ и маршрут без штабных номеров и пересадок по самой низкой цене. Через наших, потому-что мне не нужна головная боль о визах, страховках, билетах на автобус и поезд и прочей ерунде. Да и не получается сэкономить на этом при поездке в БДХ через китайцев, а еще переживания, что могут обмануть... А здесь самый дешевый из приемлемых вариантов, так как побывав в Китае не один раз я завтрак в пути, досуг и развлечения обеспечиваю себе самостоятельно. В этом году разница на один и тот же отель при одном и том же маршруте по разным фирмам была до 3000 рублей, если ехать семьей приличная сумма получается, вот на этом и экономлю. Хотя при поездке впервые наверно лучше с турфирмой перестраховаться, т.е. выбрать лучшую по отзывам.
Друзья, кто-нибудь владеет какой-нибудь информацией по отелю "Деюань"?
Для Jek37: Не понятен совсем ваш вопрос - "если не не секрет, то зачем вилла в Синхуа Холидей?" В сентябре вилла стоит дешевле, чем 4 номера с видом на море. А нас может быть будет 3 или 4.
Итак, продолжаю вопрос про виллы в этом отеле - что это такое, сколько комнат и какое обслуживание в них? Может быть прямо на море относят?
для jek37:
В парке развлечений были в будний день. Поехали сами, приехали около 11 и были до закрытия. Очереди везде были на аттракционы от часа до двух, и только где-то за час до закрытия они уменьшились до 10-15 минут. Ну вообщем съездили посмотели на все, больше туда не тянет. Ну не люблю я стоять в очередях.
А что за отель Don Zin Lu ? Тот кто там был, сказал , что лучше чем Синьхуа Холидэй :D
А нам в парке развлечений понравилось, особенно моим мужикам, были в будний день, народу было много, но как- то все быстро распределились по разным аттракционам. Долго в очереди стояли на горки американские, на некоторые - вообще не было очереди - лишь бы количество народа было подходящее - сразу садились. правда мой вестибюлярный аппарат меня подвел и после третьего аттракциона я пошла на лотосы смотреть, а мужики мои накатались. Плохо что мы были вместе с группой, нас собрали в 15 00, мало времени , на все не хватило. В следующий раз поедем самостоятельно - если еще раз в БДХ занесет.
И ещё вопрос к землякам (иркутяне-ангарчане-усольчане и тд и тп ) , где можно посмотреть\почитать отзывы по нашим турфирмам?? ИЛи есть смысл завести отдельную ветку для оценки ТА?
kop :

Я тоже предпочитаю ездить через наших, хотя в БДХ бывали и не один раз. Выбор же останавливаю на той турфирме, которая предлагает приемлемую мне гостиницу в БДХ и маршрут без штабных номеров и пересадок по самой низкой цене. Через наших, потому-что мне не нужна головная боль о визах, страховках, билетах на автобус и поезд и прочей ерунде. Да и не получается сэкономить на этом при поездке в БДХ через китайцев, а еще переживания, что могут обмануть... А здесь самый дешевый из приемлемых вариантов, так как побывав в Китае не один раз я завтрак в пути, досуг и развлечения обеспечиваю себе самостоятельно. В этом году разница на один и тот же отель при одном и том же маршруте по разным фирмам была до 3000 рублей, если ехать семьей приличная сумма получается, вот на этом и экономлю. Хотя при поездке впервые наверно лучше с турфирмой перестраховаться, т.е. выбрать лучшую по отзывам.
Аналогично.
Для нас поездка через тур-фирму просто способ доставки туда и обратно. Так спокойнее и надежней.
biztur : Для Jek37: Не понятен совсем ваш вопрос - "если не не секрет, то зачем вилла в Синхуа Холидей?" В сентябре вилла стоит дешевле, чем 4 номера с видом на море. А нас может быть будет 3 или 4.
Итак, продолжаю вопрос про виллы в этом отеле - что это такое, сколько комнат и какое обслуживание в них? Может быть прямо на море относят?
В общем я так и предположил, что вас большая компания едет.
Рекламки этих вилл я видел на ресепшине и даже спросил у нашего гида, что это. Он перевел как "загородный дом". :D
Одноэтажный дом со своей небольшой территорией. Внутри не был, но с наружи неплохо выглядят. Жили там китайцы. Про стоимость не скажу. Не интересовался.
Думаю есть информация по стоимости на сайте отеля или можно узнать через вашего тур-оператора.