Подскажите пожалуйста Гонконг или Шанхай в Июне?

Доброе время суток. Собираемся с 10 по 18 .06 13. В Китай. Хотим посмотреть Гонконг или Шанахай+ окрестности. Жара нас не беспокоит, беспокоит куда лучше поехать чтобы не было тайфунов и дождей. В Гонконге читали есть пляжи городские даже чистые)) Но если будут дожди грустно как то. В Шанхаи достаточно будет 3 города посмотреть. Понимаю что погоду предугадать не возможно. Но все же ,может кто живет или ездил. Санья не интересует- Пекин и окрестности тоже. Даты менять не можем. ))) Подскажите пожалуйста. Летим с Киева, у нас это все очень не дешево выходит))
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
StefRus :Доброе время суток. Собираемся с 10 по 18 .06 13. В Китай. Хотим посмотреть Гонконг или Шанахай+ окрестности. Жара нас не беспокоит, беспокоит куда лучше поехать чтобы не было тайфунов и дождей. В Гонконге читали есть пляжи городские даже чистые)) Но если будут дожди грустно как то. В Шанхаи достаточно будет 3 города посмотреть. Понимаю что погоду предугадать не возможно. Но все же ,может кто живет или ездил. Санья не интересует- Пекин и окрестности тоже. Даты менять не можем. ))) Подскажите пожалуйста. Летим с Киева, у нас это все очень не дешево выходит))
Максимум осадков приходится на летние месяцы - июнь, июль, август. В Шанхае это около 200 мм, в Гонконге - 300. Мы были в этих местах в июле- августе, что, полагаю, близко. В разные годы было по разному, кода светило солнце, когда были и проливные дожди по нескольку часов днем. Здесь не угадаешь.
Если совсем не повезет, то можно нарваться на тайфун (и в ГК эта вероятность выше). При балле опасноти тайфуна 8 абсолютно все - магазины, лавки, музеи закрываются, и люди спешно разбегаются по домам, пока ходят паромы и автобусы... В этом году в конце июля мы так попали в ГК - как включается дождь в тропиках я ранее видел, так вот также может включатся и порывистый ветер.
Мы больше склоняемся к Шанхаю все таки. я тоже читала что в Гонкоге это может совсем печалька быть. а впечатление о городах, что больше понравилось?
StefRus :а впечатление о городах, что больше понравилось?
Они разные. Но все-таки 8 дней на Гонконг -Макао многовато, а 8 дней на Шанхай и окрестности - маловато.
Если Вас интетерсует знакомство с Китаем, я бы посоветовал Шанхай. Помимо традиционного треугольника Шанхай-[водный городок]-Сучжоу-Ханчжоу, постарайтесь выкроить время на Хуаншань. Одно из замечательнейших мест Китая (на нее [гору ] нужно 2 дня, ходить много; ехать три часа на автобусе из Ханчжоу, обратно можно ночным поездом в Шанхай).
Вот тут countries/china/001344.html?post=262561#p262561 я когда-то много писал в том числе и про эти места (в тот день наши выиграли ЧМ по хоккею в овертайме, поэтому слов много :mrgreen: )