Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Форум о Китае
Путешествие по Китаю
Буду в Китае в конце августа - начале сентября, прилечу в Пекин и буду улетать из него, но в это время хочу съездить в Харбин, Далянь и Нанкин как минимум. До этого ездила из Пекина в Шанхай, но тур покупала в турагенстве. Кто-нибудь знает, можно ли на месте в указанный период приехать на жд вокзал и спокойно купить билеты на поезд на ближайшие дни в указанные города или лучше заранее купить в интернете и где это можно сделать?
Ответить

Никто не знаетresev :Буду в Китае в конце августа - начале сентября, прилечу в Пекин и буду улетать из него, но в это время хочу съездить в Харбин, Далянь и Нанкин как минимум. ..Кто-нибудь знает, можно ли на месте в указанный период приехать на жд вокзал и спокойно купить билеты на поезд на ближайшие дни в указанные города или лучше заранее купить в интернете и где это можно сделать?

Через Интернет можно купить билеты на самолет, не думаю, что будет сильно дороже. Посмотрите elong.net, c-trip и то, что про них пишут. В любом случае, если хотите, прилетев в Пекин, сразу уехать - первый сегмент советую брать авиа.
По маршруту, если конечно это не сопряжено с деловой поездкой, как выбор мест, так и сочетание Дунбэй-Нанкин вызывают удивление.
Ответить
Авиа не хочу, поездом удобней, поездка не деловая, просто хочу покататься по Китаю.
Ответить
Если поездка не деловая, тогда совсем непонятен выбор городов. В Китае есть значительно более рыбные места.
А из Харбина в Нанкин поездом - это еще то удовольствие
А из Харбина в Нанкин поездом - это еще то удовольствие

Ответить
В Даляне - Порт Артур, в Нанкине - Сунь Ятсен, а Харбин просто интересно посетить. У каждого свои интересы.
Ответить
Я из Казахстана, у меня буквально на носу граница с Китаем, шикарно так ^_^ Интересно очень, дико немного, и совсем не по-нашему, но потому и интересно. И куда дешевле чем в Европу мататься.
Ответить
Я не владею темой. Расскажите, что можно интересного посмотреть в Китае? На каком языке там общаться? Нужно ли брать переводчика или английский люди знают?
Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Мы путешествовали по Китаю с севера на юг исключительно на поездах. Очень интересно и даже захватывающе, много забавных воспоминаний осталось. Билеты лучше покупать за 2-3 дня, как минимум, а то потом остаются только стоячие места, а это весьма не лучший вариант для комфортного передвижения. Могу посоветовать заранее приготовить карточки на китайском, и использовать при покупке в кассе вокзала *****
В карточке отмечаете тип места, номер поезда (лучше заранее уточнить на сайте http://www.travelchinaguide.com/china-trains/) и дату желаемой поездки.
Путешествия по Китаю на поезде - это весело, правда, оказаться в центре внимания не каждому будет комфортно, но к этому надо привыкать, потому как китайцы совсем не церемонятся с туристами и спокойно могут подойти на вокзале, чтобы узнать, откуда ты. Дети частенько показывают пальцами и пялятся. Но в любом случае дружелюбная атмосфера сопутствует и всегда можно обратиться с просьбой позвонить или помочь найти какой-то объект. Далеко не все знают английский и русский, но всегда готовы помочь.
В карточке отмечаете тип места, номер поезда (лучше заранее уточнить на сайте http://www.travelchinaguide.com/china-trains/) и дату желаемой поездки.
Путешествия по Китаю на поезде - это весело, правда, оказаться в центре внимания не каждому будет комфортно, но к этому надо привыкать, потому как китайцы совсем не церемонятся с туристами и спокойно могут подойти на вокзале, чтобы узнать, откуда ты. Дети частенько показывают пальцами и пялятся. Но в любом случае дружелюбная атмосфера сопутствует и всегда можно обратиться с просьбой позвонить или помочь найти какой-то объект. Далеко не все знают английский и русский, но всегда готовы помочь.
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05
- Китайский язык для туристов 12 мар 2025 21:14